НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Вовчик
    в принципе - это могут быть только две - одна разумная а другая нет...если считать что у каждой - 5 чувств...

тогда отсутствие "масла" по любому из чувств легко читается...

масло - это то, что поддерживает "горение жизнедеятельности"...или просто говоря - жизнедеятельность...

ну вот например - одна из невест вдруг захотела кушать...и пошла в Макдональдс...а тут и жених пришёл...пролёт...
    Не увиливай . Прямо сказано 10 дев на 1 жениха, он взял для группового секса 5. Но все кто рассматривает эту притчу сразу "отвлекаются" и начинают бубнить о продающих(кто такие?), о масле, о том что все девы заснули....
    А вот о том что пять дев зашли в покой(наложе) к жениху "стыдливо " упускают из размышлений и толкований.
    Не уподобляйся им Вовчик, режь правду матку!
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33996

Сообщение от Rabin
      Не увиливай . Прямо сказано 10 дев на 1 жениха, он взял для группового секса 5. Но все кто рассматривает эту притчу сразу "отвлекаются" и начинают бубнить о продающих(кто такие?), о масле, о том что все девы заснули....
      А вот о том что пять дев зашли в покой(наложе) к жениху "стыдливо " упускают из размышлений и толкований.
      Не уподобляйся им Вовчик, режь правду матку!
      режу...в теме Притчи Христовы я честно признался, что не понимаю земного смысла притчи, поэтому не вижу смысла переходить к небесному толкованию...

но если внимательно проичтать тест Евангелия без разбивки на стихи, то можно увидеть, что эти 10 дев - служанки, а не невесты...и дальше уже понятнее...))

внеси и ты свой вклад в развитие той темы - режь правду матку и там...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Costic227
        Участник

• 01 May 2016
        • 189

Сообщение от ~Татьяна~
        Да . потому что слов других нет.

Грех оказывается грехом , потому что человек плотян и не может плотью принять и понять закон духовный и заповедь.

Интересно Павел пишет :
        (Рим.7.9-10)
        Я жил некогда без закона;
        но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        а я умер;
        и таким образом заповедь, данная для жизни,
        послужила мне к смерти
        ..

Я умер.
        Живой только тот , в ком Христос
        Все существующее подвластно законам, как в физическом мире так и в духовном, и имеют единую концепцию.
        от создания мира через рассматривание творений видимы,
        Также все существующее "относительно", как и в физическом так и в духовном.
        К примеру, вообразим пространство где ничего нет, поместим туда некое тело, условно оно движется, но мы не увидим движения пока не поместим туда еще одно тело.
        Отсюда думаю следует, что и физический мир и духовный между собой относительны.
        Мое сознание обитает в духовном мире, но я бы ни когда себя не осознал без физического мира в котором находится моя плоть.
        А вот как Павел это различает:

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        (Рим.7:22-24)
        Закон Божий, он же закон ума, находится в духовном мире, в мире внутреннего человека, который относителен физическому миру где есть закон греха.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Вовчик
          в принципе - это могут быть только две
          Если в принципе, то четыре нужно.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33996

Сообщение от Владимир 3694
            если по 5 чувств на каждую - то две...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Вовчик
              "И ты, Абрам, тоже прав". ©
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                • 1028

Сообщение от Ilia Krohmal
                Постоянным читателям Рыбалки.

Тут подумалось - зачем ждать, когда 4еловек истолкует притчу о десяти девах?
                Истолкуем её сейчас.
                ....................................
                Эх Илья! Зачем так много букв.
                Разве так Иисус истолковывал притчи?
                У Него было все просто, притча изъяснялась несколькими строками и была доступна любому человеку.

Светильник есть, слово Божие.
                Если тебе предъявят, с чего ты то взял, приведи подсказки из самого Писания. Желательно из в ВЗ и НЗ.
                Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.(Пс.118:105)

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Пет.1:19)

Светильник - есть, слово Божие.
                Свет от Светильника - есть Истина.
                Масло - есть понимание Слова.
                Девы - есть души людей.
                Пока неразумные души, черпали знания Слова Божьего среди других людей, мудрым же Дух Христа отверз ум к уразумению Писаний, так же впрочем, как произошло у Апостолов. Они были Крещены Духом и приобрели Ум Христов.
                Только по этой причине, неразумные услышали: -"Не знаю вас".

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                (Матф.25:13)
                Придет Он как молния сверкнувшая в вашем разуме.
                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Rabin
                  У одного жениха 10 дев, тебя это не смущает? Зашли на ложе 5 - это уже гарем .
                  Нет, не смущает.
                  Числа в Писании обозначают не счёт, а качества познания.
                  Пять обозначает тайное, сокрытое.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от 4еловек
                    Эх Илья! Зачем так много букв.
                    Разве так Иисус истолковывал притчи?
                    У Него было все просто, притча изъяснялась несколькими строками и была доступна любому человеку.
                    В Писании притча изъясняется посредством иной притчи, приближающей к истинному смыслу, но не открывающему его. Так что не обольщайся.
                    Светильник есть, слово Божие.
                    Если тебе предъявят, с чего ты то взял, приведи подсказки из самого Писания. Желательно из в ВЗ и НЗ.
                    Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.(Пс.118:105)
                    Вот именно что светильник есть Слово, а масло - любовь и милость.
                    Изъяснение масла можно найти в помазании елеем царей на царство.

Притчи Иисуса Христа взаимосвязаны между собой, и при толковании нужно обозначать эту связь.
                    И вообще, толкование тогда имеет цену, когда оно увязывается с фундаментальными основами учения и ложится в общую канву повествования.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Вовчик
                      системе - построенной толкователем, а не Богом...
                      Как я вижу, ты совершенно не понимаешь что говоришь.

Скажи мне, наука, выявляющая закономерности и явления - это тоже кучка горе-толкователей?
                      Кто такой учёный, обнаруживший постоянную планка или массу электрона?

Это ему что-ли обязана своей жизнью масса электрона и постоянная планка, или она существует сама по себе, а учёный лишь это обнаружил?? Ты что городишь-то?

ТО ЖЕ САМОЕ И С ПИСАНИЕМ: ПИСАНИЕ ИМЕЕТ СОБСТВЕННУЮ СТРУКТУРУ И ВНУТРЕННИЕ ЗАКОНЫ ПОСТРОЕНИЯ.

Или вы считаете что Писание - это размазня какая-то, в которой нет ничего определённого и которое состряпано как набор бессистемного барахла??

Но исследователь Писания, идущий в послушании за Христом, обнаружив то, что существует независимо от него, самоупраздняется также, как и учёный, открывший скорость света.

И я ещё раз всем говорю: толкование Писания имеет свой финал, когда толкователь обнаруживает признаки Системы, выводит её структуру и функции через исследование, и после этого толкователь исчезает как лицо, от которого что-то зависит.

Почему в мире столько толкователей? Лишь потому, что не выведена Система.
                      Но она выводится и будет введена трудом многих людей, возведённых Богом на это дело, что положит конец раздробленности:

"1. Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
                      2. И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                      3. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима"(Исаия 2:1-3)
                      я тебе уже несколько раз говорил, но ты на себя зациклен...
                      Что ты мне говорил? Вот это: "сквозное чтение"?
                      И ты считаешь, что я должен понимать вот такие речения?
                      Поэтому "говорящий языками говорит не людям а Богу. Если же хочешь сказать людям - молись об истолковании" (1-е Кор.14: 2,5).

Решать твои проблемы с изъяснением самого себя, я не буду.

Существует стойкая закономерность: когда человек не в состоянии изъясниться и едва сам понимает что хочет сказать - начинается туман.

Всё это напоминает сцены с расслабленным в Писании: он не может ходить, не имеет опоры в суждении, не владеет своим телом, потому что не владеет смысловыми формами видимого мира, в которые облекается Слово.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 December 2016, 09:03 PM.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33996

Как я вижу, ты совершенно не понимаешь что говоришь.
                        дальше можно не читать - Бог поругаем не бывает - что посеешь, то и пожнёшь...и сам себя уловишь...

это видно уже по следующим твоим строчкам...
                        Скажи мне, наука, выявляющая закономерности и явления - это тоже кучка горе-толкователей?
                        Кто такой учёный, обнаруживший постоянную планка или массу электрона?

Это ему что-ли обязана своей жизнью масса электрона и постоянная планка, или она существует сама по себе, а учёный лишь это обнаружил?? Ты что городишь-то?
                        а суд ты сам себе тоже определил..
                        Решать твои проблемы с изъяснением самого себя, я не буду.
                        так что пока прощаемся...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Вовчик
                          дальше можно не читать - Бог поругаем не бывает - что посеешь, то и пожнёшь...и сам себя уловишь...

это видно уже по следующим твоим строчкам...

а суд ты сам себе тоже определил..

так что пока прощаемся...
                          А что тебе остаётся - только проститься. Ни одного конкретного изъяснения от тебя так и не вышло.

Комментарий

• Astra_22
                            Участник

• 30 May 2010
                            • 49

Сообщение от Владимир 3694

Вовчик
                            Почему не одна?
                            (2Кор.11:2)Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33996

А что тебе остаётся - только проститься. Ни одного конкретного изъяснения от тебя так и не вышло.
                              я тебе объяснял - ты не слышишь...сейчас начал сравнивать теоретическую религию и экспериментальную физику...и хочешь, чтобы я этот **** комментировал...

делай своё дело - я тебя не собираюсь переубеждать...

раз тебя ведёт определенный дух, значит нужно дать ему завершить свою работу...а там ты сам увидишь свои плоды - съедобны они или нет...

удачи...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Astra_22
                              Почему не одна?
                              (2Кор.11:2)Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.?
                              одна...одна умная и одна глупая...и у каждой по пять чувств...

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Нет, не смущает.
                                Числа в Писании обозначают не счёт, а качества познания.
                                Пять обозначает тайное, сокрытое.
                                Не смущает!? А что ж ситуацию перевёл на цифры. И Вовчик туда же
                                Если в принципе, то четыре нужно
                                . и Владимир
                                Все притчи Писания легко укладываются в логические схемы, например про сеятеля(зерно-почва, слово-сердце), про хитромудрого управителя, который заботился о своём будующем "прозябании".
                                Двадцать вторая Астра резонно спрашивает
                                Почему не одна?
                                Я уже говорил, что сознание наше как "тряпка половая" (гибкая и крутится в разные стороны), но вот на пути "твердыня" встретилась (Так называл один из пасторов, непонятные адепту места писаний). Надо разбить твердыню, или как это делают некоторые, просто выбросить её из информационного поля, сославшись на "вредных" переводчиков, дескать подбросили к деталям разобранного "калаша" лишний болтик.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...