НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Эгоизм, по Писанию.

Продолжим рассмотрение пути Писания в деле исправления.

В Писании нет понятия "эгоизм", зато есть понятия "любить свою душу" и "ненавидеть свою душу".
    И вот смотрите, с чем это увязывается:

"35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36. И враги человеку домашние его.
    37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее"(Матфея 10:35-39)
    Посмотрите на два дублирующих друг друга смысла: сначала говорится, что надобно возненавидеть отца и мать, сына или дочь ради Христа, а затем поясняется, что потерявший душу свою ради Христа - сбережёт её.

То есть, в мире Писания наша душа - в матери и отце, сыне и дочери, которые соотносятся с учением (мать) и идеей, лежащей в его основании (отец), а сын и дочь соотносятся с плодами познания.
    Ещё:
    "35. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее" (Марка 8:35)
    И здесь душа соотносится с тем, что противоположно Евангелию и Христу, который разумеется по духу.
    И ещё:
    "25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
    26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой"(Иоанна 12:25,26)
    И вновь, правильное разумение понятий, выводит нас на правильное разумение души.
    В данном случае, душа соотносится с "миром сим". А мы знаем, что "мир сей" обозначает плотское понимание Писания, формирующее в головах и сердцах плотской мир Писания - мир сей.

Итак душа, которую предлагается потерять - это плотское разумение Писания, это плотское богословие с его неприкасаемыми догмами, аксиомами, постулатами, уставами, святынями.
    В них и положена наша душа
    .

Что предлагает Иисус? Возненавидеть их. На языке Писания "возненавидеть" - отдалиться, оттолкнуть прочь от себя.
    И начать разматывать ниточку нового рассуждения, углубляясь в духовный смысл Писания.

На этом пути придётся пережить ломку стереотипов, страх и трепет, мучительное переосмысление, поиски выхода, тупики, ловушки, искушения, соблазны, иллюзии и обман, разочарования и победы, откровения, открытия, переходы от тьмы в свет, удивительные превращения, усилия и напряжение, силу воли и преодоление, целеустремлённость и концентрацию, голод и жажду, и радость Победы.

Множество навыков распознания истины и лжи будут нарабатываться и приобретаться, путём проб и ошибок, горьких потерь и озарений.

Но этот путь преобразования и исправления, путь работы над собой - это путь ненасильственный, без участия внешнего физического мира, с его насилием, жестокостью и грубостью.

Здесь, на путях Писания, всё происходит внутри, в голове и сердце.

И это совсем не та борьба с эгоизмом, который исповедуют псевдоборцы.
    Здесь само Писание является исправителем, учителем и врачом.

За счёт иерархии духовных смыслов во главе со Христом по духу, стоящих напротив иерархии плотских смыслов во главе со Христом по плоти, человек начинает с переосмысления малых и ничтожных плотских смыслов - в пользу смыслов духовных, поднимаясь постепенно до значимых, заставляющих переоценивать и отрекаться от существенных плотских догм и святынь, к которым была прилеплена душа.

Этот подъём углубляет труд над душой, мотивируя её отрываться от притяжения к прежним постулатам, вовлекая в горнило переосмысления тонкие, глубинные уровни души.

Душа преобразуется, очищается, усовершается, приобретая при этом опыт познания Евангельского Благого Замысла, соединяющего нижнее и верхнее разумение Писания в единый Благой Путь.
    Прорастает Христова любовь и милосердие, и понимание тех, душа которых пребывают в темнице века сего.

Душа вновь находит себя, но в Любви и Правде.
    Теперь она пластичная, отрешённая, всегда готовая к движению, ни к чему не привязанная, но постоянная в Любви.

"22. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
    23. как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек"(1-е Петра 1:22,23)
    Вот и посмотрите, какова разница.
    Или человек сам насилует свою душу, и лепит из неё образину победы над Эго, или пойдёт путями Писания, где Учитель и Врач Сам приготовил всё потребное для исправления, вложив в свой Замысел силу и власть.

С каким Эго боритесь? Вы боритесь с иллюзией посредством иллюзий. Оставив Писание, пустились в методики, которые не имеют силы исправления. Накажете лишь себя, потакая своему самообману в поисках воображаемого лучшего, и придёте к разочарованию и бессилию.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 December 2016, 09:16 PM.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Вадим77
      А И я Вам уже говорил свою версию, почему так происходит:
      Есть слабое звено в вашей теории - она биполярна в заявленном виде. Там где возникает 2 силы через некоторое время, появятся ещё. Эта дорога в язычество. Сравните, частота и колебания против заявленной характеристики Бога "покой". Я уже говорил - это уровень Творца, уровень "стройки" очередной ипостаси, эона.
      Ваша жёсткая конструкция миропонимания дала трещину.
      Мечта - кто бы мою раздолбал!
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Costic227
        Участник

• 01 May 2016
        • 189

Илья так вроде эго и эгоизм это разный понятия, эго - это та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия,
        эгоизм - это как можно проще выразить любовь обращенная к самому себе.
        По своему рассуждению думаю, убитое эго - это небытие, а убитый эгоизм - это восприятия себя как единую часть всего и внешнего и внутреннего.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Оптимус Прайм
          Дык вроде мне не с ангелами а с Богом нужно между собой что-то важное решить, И этот диалог более на эмоционально-интуитивном уровне проходит. И возвращаюсь я к Нему где знание неуместно....
          А как думаете, зачем тогда Библия ?
          Может Бог что-то важное хотел сказать человеку в Писании ?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Costic227
            Илья так вроде эго и эгоизм это разный понятия, эго - это та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия,
            эгоизм - это как можно проще выразить любовь обращенная к самому себе.
            По своему рассуждению думаю, убитое эго - это небытие, а убитый эгоизм - это восприятия себя как единую часть всего и внешнего и внутреннего.
            По Писанию, как видишь, всё иначе: в нём эгоизм - любовь к прежнему Богословию, его уставам, заповедям, постулатам, святыням, - потом что в них ты вложил свою душу.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от piroma
              это язык человеческий -закодированный рогатым скотом и зверями полевыми

И на нём говорят ангелы?

а кто закодировал -то? Скот и зверь? Или Человек?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                • 1028

Сообщение от Ilia Krohmal
                Не много ли на себя берёшь, делая такие заявления?
                Если Крохмаль никто, то зачем ты пришёл в его тему, чтобы заявить это?
                А, вот оно что
                При чем здесь я? Речь о вас,а не обо мне. Почему так происходит? Потому что я подергал за ниточки вашего эго. Я могу похвалить вас и тогда ваше эго раздуется до неимоверных размеров, могу проткнуть и вы сдуетесь. Вы что - марионетки?
                Мне нет дела до тебя. Ты проповедуешь не самому себе, а людям, которые верят тебе. Ты одел мантру учителя, а не я. Совсем недавно, ты был пятидесятником и говорил людям о том, что тарабарить - это норма. Завтра твои взгляды изменятся, что ты будешь делать, видя, что люди упали в яму? Даже сегодня ты не понимаешь многого, но учишь людей. Когда я привожу строки, о том, что нет надобности учится у людей, что Дух всему научит, ты игноришь. Говорю о том, что кто любит Бога, тому и даются знания, называешь чушью. Все это происходит по одной причине - это противоречит доктрине твоего эго.

А зачем ты завёл журнал в интернете, предусмотрительно разместив ссылку на него внизу аватара?
                Опять я, да причем здесь я? Что твое эго, что пиромы одинаково. Оно одно у всех людей и очень предсказуемо.
                Когда за себя научитесь отвечать?
                Ты что, умнее всех? Ни Иисус ни Павел, ни другие апостолы не говорили открыто, только притчей.
                Сколько еще тебе нужно погубить людей, твердой пищей?

С такими подходами к людям рекомендую записаться в команду Суламифь - Ладушка - Марта, неустанных воителей с Эго.
                Повоюешь несколько годков и превратишься в образину, источающую тонкие световые речи и почитающую себя неприкасаемой.
                Мне не нужно никуда записываться. Мне не нужна команда.
                Это путь для одного человека, ты разве не знал? Как помогут мне люди исследовать самого себя? Ни священник, ни психолог ни даже Поляков и Крохмаль не помогут мне познать себя.

А мы продолжим заниматься Писанием, будем общаться и делиться переживаниями. И тема будет жить и будет популярна у читателей, потому что приветствует всех думающих и ищущих людей, ищущих общения и хлебопреломления, а не приходящих сюда чтобы заявить, что здесь общаются ничтожества.
                Ты опять ни увидел ничего кроме ничтожества. Что. Тронуло твое самолюбие? Самолюбие и есть ничтожество, а не ты. Если бы ты знал кто ты, но ты не знаешь себя.
                Открой Писание и увидишь рядом со словом возгордились - слово мерзость.
                Это не общение, когда учитель постоянно путается. Когда это происходит, переключает внимание учеников на другую тему. Постоянные споры - это не общение. Люди уходят, вы сами об этом пишите: Суламиф, Марта, Ладушка, а сколько на моей памяти людей, которые ушли из этой темы. Но вы не задаетесь вопросом: почему люди уходят? Почему форум упал и снес за стан в канализацию весь мусор?

- - - Добавлено - - -

Эгоизм, по Писанию.

Продолжим рассмотрение пути Писания в деле исправления.

В Писании нет понятия "эгоизм", зато есть понятия "любить свою душу" и "ненавидеть свою душу".
                Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
                (Сир.22:30)
                Где же по твоему эта сатана прячется?
                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от 4еловек
                  Почему так происходит? Потому что я подергал за ниточки вашего эго. Я могу похвалить вас и тогда ваше эго раздуется до неимоверных размеров, могу проткнуть и вы сдуетесь. Вы что - марионетки?
                  За ниточку подёргал? Отнюдь. Просто нахамил.
                  Одно дело когда законники хамят, и я пропускаю это мимо ушей. И другое дело когда хамят просвещённые: таковым ответ приходит сразу, и жёстко.
                  Даже сегодня ты не понимаешь многого, но учишь людей. Когда я привожу строки, о том, что нет надобности учится у людей, что Дух всему научит, ты игноришь. Говорю о том, что кто любит Бога, тому и даются знания, называешь чушью. Все это происходит по одной причине - это противоречит доктрине твоего эго.
                  Твои слова освещают лишь определённую ступень, когда человек движется сам. Но не освещают предыдущую о которой сказано:
                  "27. И вы тело Христово, а порознь члены.
                  28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями..."(1-е к Коринфянам 12:27,28)
                  Бог поставил. Какие у тебя проблемы с Богом?
                  Ещё:
                  "4. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                  5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                  6. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                  7. имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
                  8. увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием"(Римлянам 12:4-8)
                  По благодати Божией розданы дары, которые проявляются наклонностями человека к той или иной деятельности на ниве Слова Божия.

И если мне нравится изъяснять и помогать, и радоваться когда у людей глаза горят от открытий Господних, то это мой дар по Благодати, и Бог даёт возможность в нём развиваться, на пользу иным членам.

Какие проблемы у тебя? Ты не член Тела? У тебя особый путь? Что ты мне хочешь сказать такого, что не сказало Писание?
                  Почему выпячиваешь одно, и ретушируешь другое? Где совесть твоя пред Богом?

Опять я, да причем здесь я? Что твое эго, что пиромы одинаково. Оно одно у всех людей и очень предсказуемо.
                  Вот за себя я и отвечаю, и не лезу в чужое дело. Если оно есть.
                  Потому что бездельников тоже хватает.
                  Ты что, умнее всех? Ни Иисус ни Павел, ни другие апостолы не говорили открыто, только притчей.
                  Это касается соборных посланий, предназначенных для передачи учения через века и роды. Не надо тень на плетень наводить.

Люди уходят, вы сами об этом пишите: Суламиф, Марта, Ладушка, а сколько на моей памяти людей, которые ушли из этой темы. Но вы не задаетесь вопросом: почему люди уходят? Почему форум упал и снес за стан в канализацию весь мусор?
                  А почему в этой теме кто-то должен быть всегда? Что за бред? Каждый приходит сюда добровольно, и уходит добровольно.
                  Форум у него упал. А что ты сделал, чтобы он не упал? Ничего. Открой тему и веди её так, чтобы шли и читали. А не можешь - не мешай другим.

Комментарий

• Costic227
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 189

По Писанию, как видишь, всё иначе: в нём эгоизм - любовь к прежнему Богословию, его уставам, заповедям, постулатам, святыням, - потом что в них ты вложил свою душу.
                    Спорить не буду, мы ведь оперируем мирскими терминами и понятиями выдвинутыми учеными и философами, ими и пытаемся понять.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от 4еловек
                      При чем здесь я? Речь о вас,а не обо мне. Почему так происходит? Потому что я подергал за ниточки вашего эго. Я могу похвалить вас и тогда ваше эго раздуется до неимоверных размеров, могу проткнуть и вы сдуетесь. Вы что - марионетки?
                      Мне нет дела до тебя. Ты проповедуешь не самому себе, а людям, которые верят тебе. Ты одел мантру учителя, а не я. Совсем недавно, ты был пятидесятником и говорил людям о том, что тарабарить - это норма. Завтра твои взгляды изменятся, что ты будешь делать, видя, что люди упали в яму? Даже сегодня ты не понимаешь многого, но учишь людей.
                      Сколько еще тебе нужно погубить людей, твердой пищей?
                      Это путь для одного человека, ты разве не знал? Как помогут мне люди исследовать самого себя? Ни священник, ни психолог ни даже Поляков и Крохмаль не помогут мне познать себя.
                      Ты опять ни увидел ничего кроме ничтожества. Что. Тронуло твое самолюбие? Самолюбие и есть ничтожество, а не ты. Если бы ты знал кто ты, но ты не знаешь себя.
                      Это не общение, когда учитель постоянно путается. Когда это происходит, переключает внимание учеников на другую тему. Постоянные споры - это не общение. Люди уходят, вы сами об этом пишите: Суламиф, Марта, Ладушка, а сколько на моей памяти людей, которые ушли из этой темы. Но вы не задаетесь вопросом: почему люди уходят? Почему форум упал и снес за стан в канализацию весь мусор?
                      ?
                      Сплошной передёрг и не одного своего предложения. Побольше бы таких участников на Илью.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Costic227
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 189

Сообщение от 4еловек
                        а меня уже нет давно, потому как умерла во мне личность.
                        Андрей подумай хорошо, как можно убить личность?
                        Если ты не осознаешь себя как личность, то тебя просто "нет", это не бытие.
                        Человек это вершина творения в отличие от животных движимые инстинктами.
                        Если человек не воспринимает себя, что "он есмь", то это просто "бессловесное животное, водимое природою, рожденное на уловление и истребление".

p.s. Я, мыслю, следовательно существую! Рене Декарт

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Costic227
                          Андрей подумай хорошо, как можно убить личность?
                          Если ты не осознаешь себя как личность, то тебя просто "нет", это не бытие.
                          Человек это вершина творения в отличие от животных движимые инстинктами.
                          Если человек не воспринимает себя, что "он есмь", то это просто "бессловесное животное, водимое природою, рожденное на уловление и истребление".

p.s. Я, мыслю, следовательно существую! Рене Декарт
                          Очередной передёрг Андрея, или добавить это
                          Христианам без команды кранты, а Андрею не нужна.
                          Лениво перебирать его перлы.
                          Правильно Илья говорит
                          Открой тему и веди её так, чтобы шли и читали. А не можешь - не мешай другим.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Марта*
                            всегда весна

• 07 December 2009
                            • 213

Сообщение от 4еловек
                            Занимаетесь мужеложством, сидите на постели Полякова или Крайона истекающего кровью, собираете дрова в день субботний.
                            что все вы делаете это ради удовлетворения своего эго.
                            Это показатель гордыни, ничтожества, мерзости.
                            ЗдОрово вы раскусили его сущность, молодец!
                            Вот сейчас его раздутая гордынька взвоет.... будет визжать и кусаться...
                            споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Марта*
                              ЗдОрово вы раскусили его сущность, молодец!
                              Вот сейчас его раздутая гордынька взвоет.... будет визжать и кусаться...
                              Кого я вижу! Бабушка Марта, как живая...
                              Рад что вернулась в тему.
                              Что нового в высших материях открылось? Просветите плиз...
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                                • 1028

Сообщение от Costic227
                                Спорить не буду, мы ведь оперируем мирскими терминами и понятиями выдвинутыми учеными и философами, ими и пытаемся понять.
                                Вот я спросил Илью:
                                Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
                                (Сир.22:30)
                                Где же по твоему эта сатана прячется?
                                Ответа не получил и не получу. Максимум получу фантазии, потому что он не знаком с ним лично.
                                Хочешь услышать его? Но ведь ты всегда его слышишь, думая что это твой голос.
                                Ты просыпаешься и слышишь голос:-"Поспи еще немного, хотя бы 5 минут.
                                Если ты избавишься от своего имения, имущества денег, ты тоже услышишь его. Даже от этой мысли, ты услышишь его:-"Что ты будешь кушать, как жить? Ты же замерзнешь. Не делай этого, иначе ты погибнешь".
                                Весь мир поклонился ему, весь мир подчиняется ему и он управляет миром и всеми людьми. Он стоит за каждой ложью, убийством совершаемых в этом мире.
                                А если ты все таки избавишься, отдашь последние две лепты, ты услышишь крик в своей голове:-"Безумец, что ты наделал, никто даже не узнает от твоей благотворительной жертве, никто не восхитится твоим поступком, ты умрешь с голоду и никто не поможет тебе.
                                Когда ты не будешь слушать его, исчезнет страх, боязнь. Ты сможешь отдать свою жизнь, за правду или за другого человека.
                                Почему больше нет исцелений? Потому что просят не Отца, не знают Его, а просят сатану.
                                Когда ты победишь, его место займет Дух Божий. Ты полюбишь Его и уже не будет нужды, что бы кто учил тебя. Ты узнаешь себя настоящего, ты будешь жить прежней жизнью, но будешь во всем испытывать радость и блаженство.
                                Он так хорошо устроился, что никто и не подозревает о нем. У каждого человека есть ум, жена которая слушает его и управляет тобой.
                                Что дают знания Ильи? Да ничего.
                                Даже паук бывает в Царских чертогах.
                                как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                                (Матф.22:12)

Петр не зная, послушал свой ум, и получил по лбу от Иисуса.
                                Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                                (Матф.16:23)
                                С кем разговаривал Иисус в пустыне?
                                Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                                Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                                (Матф.4:10,11)
                                Он слышал его голос, я слышу этот голос, все слышат этот голос, но они служат ему исправно даже не подозревая об этом.

-"Поклонись иконе и ты спасешься".
                                -"Вернись, черная кошка перебежала дорогу"
                                -"Тебе везет на черных кошек"
                                .................
                                -"Ты самый мудрый, ты должен быть учителем. Суламифь тебе мешает, 4еловек тоже, скажи им, что бы не мешали."
                                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

Обработка...