НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
    Детский сад, Ладушка. .
    Да,дорогой мой, пусть это детский сад - читать Библию чистым детским сердцем. Это у тебя - принципы, законы, математическая модель..... а у меня - чистое живое Слово.Мне долго не давали покоя слова Бааль Сулама: что пшат - простого, буквального смысла надо еще удостоиться. Как так? думала я, разве он не лежит на поверхности и так? И только теперь, кажется, начинает доходить, что только Бог открывает его, как бы ты не пыжился....а теперь мне только очень мешает тот багаж, которым я забила свой чердак, выкинуть бы все это совсем. Тайные знания....поиск сакральных смыслов....как же это будоражило мой ум, алчность это духовная и суета сует.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Ладушка
      Да,дорогой мой, пусть это детский сад - читать Библию чистым детским сердцем. Это у тебя - принципы, законы, математическая модель..... а у меня - чистое живое Слово.Мне долго не давали покоя слова Бааль Сулама: что пшат - простого, буквального смысла надо еще удостоиться. Как так? думала я, разве он не лежит на поверхности и так? И только теперь, кажется, начинает доходить, что только Бог открывает его, как бы ты не пыжился....а теперь мне только очень мешает тот багаж, которым я забила свой чердак, выкинуть бы все это совсем. Тайные знания....поиск сакральных смыслов....как же это будоражило мой ум, алчность это духовная и суета сует.
      А кто такой Бааль Сулам?
      Пригласи его познакомится с идеологией крестовых походов, выведенной из пшата. Удостоил он.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

А кто такой Бааль Сулам?
        Пригласи его познакомится с идеологией крестовых походов, выведенной из пшата. Удостоил он.
        в том весь и "прикол", что под пшат мы понимаем совсем не то, чем он является на самом деле

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Ладушка
          в том весь и "прикол", что под пшат мы понимаем совсем не то, чем он является на самом деле
          Я хочу тебе сказать, что не получится у тебя сейчас "читать с детским чистым сердцем" Библию.
          На практике, легко читать где говорится о любви и прощении.
          Но когда дело доходит до судов, обвинений и жутких пророческих картин осуществления правосудия, то детские сердца превращаются в детскую жестокость.

Говорю это не умозрительно, а поскольку постоянно общаюсь на форуме с сладкоречивыми любвеобильными христианами, которые одной рукой благословляют "истинных христиан", а другой проклинают иноверцев и неверующих, объявляя их достойными не печей Освенцима, а их аналога - огненного озера.

Помню себя вначале, как меня корёжило от этих противоречий, о 42-ух детях, растерзанных по слову пророка, об поголовных убийствах и вырезании целых городов, и т.д.
          Христос казался лучом любви и света во мраке, пока не дошёл до книги Откровения...

Читал я рассуждения подвижников.
          Они...просто предпочитают не говорить на ту тему, сосредоточиваясь на теме любви, прощения, милости и терпения.
          Такая позиция: закрыть глаза на одной половине Писания и сосредоточиться на другой.
          Таков итог познания Писания по поверхности буквального смысла.

Соединить же в одно тьму и свет, ненависть и любовь, невозможно, разве только в пошлом мёртвом богословии адвентизма и шелковизма.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 March 2017, 07:35 AM.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Я хочу тебе сказать, что не получится у тебя сейчас "читать с детским чистым сердцем" Библию.
            ой, не получится, вот тут ты прав. Я уже не могу, читаешь какую-то сцену, а в уме уже совершенно другое понимание, всё - смена мышления произошла и назад уже возврата нет. Но все равно, Бог продолжает открывать всё новые и новые грани смысла.Но они будто только тебе предназначены, не для вещания массам, как твой личный разговор с Ним, где-то так....

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Ганс Христиан Андерсен удивил: ИЗОЛЯЦИЯ в секте ВВЦ ВСАСД РД

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Ганс Христиан Андерсен удивил: ИЗОЛЯЦИЯ в секте ВВЦ ВСАСД РД
                Hubble сделал снимок массивной и...

Все известные галактики спиралевидные, эллиптические, либо лентикулярные. Данная галактика и лентикулярная и спиралевидная. Галактика вращается вокруг своей оси с неимоверной скоростью, помимо этого ее форма в пространстве может меняться. Такой феномен пока ученым не понятен, но исследования продолжаются.

Тебе ничего сей феномен не напоминает,Илья?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Иаков Христов
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 165

Эта тема является основой для ответа на вопрос: "Так грешит ли рождённый от Бога?"

Ниже я рассматриваю как формируется Новый человек в Духе, о чём практически не говорят ввиду того, что это затрагивает область сверхестественного.
                  Эта тема настолько обширная, что вместить её в один пост невозможно.
                  Поэтому я веду беседу о формировании духовных способностей, не касаясь пока других аспектов формирования Нового человека.

"Итак, братия, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего,Иисуса Христа"(Евр.3:1).
                  Что такое уразумейте?
                  Это значит понять, как, каким образом служит Первосвященник исповедания НАШЕГО.
                  Что такое Первосвященник исповедания?
                  Это священник, занимающийся превращением Слова, обЪявленного Вами, в Ваше состояние. Он оживотворяет в Вас Слово.
                  Не абы какое слово, а Слово обетования для Нового человека.
                  Где Он осуществляет Своё служение?
                  В храме, который есть мы.
                  Когда Вы молитесь, у Вас меняется состояние. Вы наполняетесь Духом. Вы испытываете радость, полёт, силу, единство, полноту, ощущаете жизнь, обретаете состояние мира, которое превыше всякого ума.
                  Вот это и есть действие Первосвященника исповедания. И много чего ещё открывается в Духе.
                  Нам сказано: ищите прежде пребывания в Духе (Царство), а остальное Вам приложится Богом.
                  Это духовный закон.
                  Он действует независимо от моих или наших мнений и представлений о духовной практике.
                  Трудитесь в себе, ищите пребывания в Духе - Бог всё остальное прилагает и содействует Вам: и дела Ваши благославит, и жизнь устроит, и проблемы разрулит.Всё трудящее небо, множество служебных ангелов занимается этим.
                  Это закон.
                  А закон успокаивает - успокаивает, умиротворяет - умиротворяет и вводит в состояние безопасности. Ибо Вы знаете, что Вас охраняет и заботится о Вас закон, которому покорено всё.
                  Мало того, закон точно также "прилагает" и в духовной сфере: пребывание в Духе сопровождается появлением премудрости, ведения, распознания,слышания, видения.
                  Практика всё ставит на свои места: сложное делает простым, а простое -совершенным.
                  Свидетельствую Вам, что я оставил расследования Библии, и ищу пребывания в Духе.
                  Когда я читаю Библию и у меня возникают вопросы по месту, я занимаюсь размышлениями и поисками 5 минут.
                  Если за это время не приходит понимания, я оставляю поиски и адресую Господу сигнал: Господь, место не понятно, ТЫ открой.
                  Ещё один закон: просите по духу, и дано будет Вам.
                  После того я оставляю изыскания.
                  Если Вы по своему духовному состоянию готовы вместить откровение - Бог откроет Вам в ближайшее время.
                  Если нет, то спустя месяцы и годы - когда дорастёте.
                  Ещё один закон: верен Обещавший.
                  Бог ничего не забывает и никогда не опаздывает.
                  Бывало так, что проходили годы, я давно забыл что просил, а Господь внезапно озаряет откровением.
                  Что интересно, откровение внутри себя содержит напоминание о просьбе и ответ.Это живой Бог. У Него всё сразу. Я ЕСТЬ.
                  - Вы можете просто гулять по улице, а Дух внезапно проходит жизнью через Вашу душу и в краткое мгновение озаряет Вас.
                  - Вы говорите с кем-то, и слово того человека ангелы берут и наводят на него фокус в Вашем сознании. Слово или фраза как бы увеличивается до размеров неба и вызывает в Вас мгновенные ассоциации, открывающие понимание.
                  - Вы молитесь обычной молитвой, и вдруг в Ваше сознание вторгается внешняя мысль, которая синхронизирована с Вашими словами. Она заставляет Вас остановиться на конкретном слове, да так, что Вы впиваетесь в это слово и оно разворачивается в Вашем сознании картиной откровения.
                  - Бывает, Вы говорите с кем-то или что-то читаете, или смотрите, а на Вас находит волнение, заставляющее остановиться и уйти в себя.
                  Вы уединяетесь.
                  Вы испытываете томление и не понимаете его причину. Затем возникает трепетание в области горла и уст. Вам хочется открыть рот и что-то сказать Богу. Вы не знаете что сказать, но уста просятся говорить, Вы испытываете позывы хотя бы издать звук. Вы открываете рот, и в момент напряга голосовых связок у Вас внезапно возникает слово, и Вы с трепетом и в силе произносите его. Вслед за ним ещё слово, и ещё. Они прям выталкиваются из вас, и Вы рождаете молитву.
                  Это посещение Господа с определённой целью. Ваша молитва крепнет и крепнет, у Вас открывается каждое слово в силе осознания, Вы радуетесь, Вы торжествуете, Вы испытываете восторг. Каждое слово проходит через Вас жизнью. Вы говорите не умом, а из чрева: слова идут с придыханием, облечённые в дух. В районе живота тепло и нега. Из чрева текут реки воды живой.
                  По ходу молитвы у Вас перед внутренним взором возникает картина с перспективой. У вас возникает видение. Вы наперёд видите, что Вам говорить. Дух вас ведёт, Вы зацепились за Него. Каждое слово вызывает резонанс в разуме, который откликается картинками образов. Образы извлекают из памяти отдельные места из Библии,которые были Вам непонятны. А сейчас это мгновенно открывается в полноте и простоте. Вы не только понимаете. Вы чувствуете апостола и пророка, его состояние на тот момент и опыт жизни, который он вложил в слово. Открылась премудрость.Так происходит "соображая своё духовное с его духовным". Господь ведёт Вас дальше в молитве. Он подаёт Вам импульсы, влияющие на Ваше внимание. Приходит импульс и переносит Ваше внимание от внутренней картины с перспективой,- куда-то в сторону. Вы ощущаете, что Вам предлагается перейти к другой молитве.
                  Вы ещё не знаете о чём, но Ваше внимание сейчас освободилось. Вы переходите на молитву языками или начинаете петь, или говорить "Господь, Господь","Слава, слава" и другие простые слова - а сами переключаете внимание на свои ощущения от слов. Некоторые слова вызывают в Вас волнение, движение и трепет. Вы сосредоточиваетесь на этих словах, повторяете их снова и снова,прислушиваетесь к ощущениям. Постепенно ощущения начинают вызывать картинки образов:конкретных людей, ситуаций, обстоятельств. Вы всматриваетесь в образы. Наконец, некий образ притягивает Ваше внимание, Вы останавливаетесь и смотрите на Него.Приходит позыв: надо молиться об этом. Всё, Вы распознали.
                  Часто бывает так, что Дух при живом общении с людьми влагает в Вас различные ощущения.
                  Поначалу они проходят через Вас мимолётным состоянием. У Вас на какие-то секунды поменялось состояние, а затем также быстро исчезло.
                  Спустя время, при другом общении или при воспоминании о нём, у Вас возникает точно такое же состояние.
                  Так может повторяться многократно, пока Вы не запомнитеэто ощущение.
                  Когда оно возникает в очередной раз Вы уже знаете его, Вы с ним познакомились.
                  В этот момент возникает желание понять, с чем оно связано, о чём сигналит.
                  Вот это очень важный момент. До этого Дух знакомил человека с новыми ощущениями а теперь Вы заинтересовались ими в той степени, чтобы начать учиться.
                  Наступает пора, когда Вы погребаетесь в себя, исследуя связь внутренних ощущений с происходящим вокруг. Господь воздвигает для Вас различные учебные ситуации и обстоятельства, где Вы многократно пытаетесь идентифицировать свои ощущения и увязать их с конкретным словом человека, с его поведением, с его состоянием, с течением событий.
                  Вы погружаетесь в сферу невидимого и осваиваете духовное зрение, слышание, разумение, распознание.
                  Постепенно, Вы осваиваете язык внутренних ощущений. Эти мимолётные состояния, проходящие через Вас, несут в себе голос Духа, ориентирующий Вас в сокрытом для глаз.
                  У Вас появляется целый набор внутренних ощущений, которые говорят Вам в разных ситуациях:
                  -Это ложь;
                  -"Это от Господа"
                  -"Не слушай это и не принимай;
                  -Остановись и не продолжай;
                  -Сюда не надо идти;
                  -Попозже;
                  -Подойди и скажи;
                  -Это не важно для тебя;
                  -Уходи;
                  -Я посылаю тебя;
                  -Уединись;
                  -Вернись обратно;
                  -Пришло время;
                  и множество других.
                  Вы учитесь повиноваться этим ощущениям и состояниям, и поступать в соответствии с их побуждениями. В этом послушание Духу. А послушание Духу открывает водимость Духом.
                  А о водимых Духом говорится, что они сыны Божии, которых Отец воспитывает САМ.
                  Уразумейте это.
                  Итак, постепенно, через прохождение множества учебных ситуаций, у Вас появляются навыки
                  распознания, видения, слышания, разумения, премудрости и послушания Духу.
                  Прежние навыки ветхого человека разум, чувства, воля, интеллект, логика, шаблоны мышления и поведения замещаются навыками,чувствованиями и способностями Нового человека.
                  Фактически, происходит замещение земного сознания духовным сознанием.
                  В Вас открывается Новый человек, живущий по духу.
                  Вот этот человек и есть сын Божий. В нём открывается Христос Духом Святым.
                  Он живёт и водится чувствованиями Христовыми.
                  Это явление Бога во плоти.
                  Новому человеку принадлежат все обетования Нового завета.
                  В Новом человеке Новый завет является налицо, сыном Божиим.
                  Новый человек это уже не грешник, привязанный к видимому миру.
                  Укоренившись в Новом человеке, верующий перестаёт грешить.
                  В его сознании произошли настолько фундаментальные изменения, что он становится неспособным грешить, имея Ум Христов и чувствования Христовы.
                  Для него грех -это насилие над собой (!).
                  Нам же Господь говорит: дети! Кто желает учиться от Духа и отрешится от видимого мира, станет Моим учеником.
                  Я не вменяю ученикам Моим их ошибок. Я воспитываю и ращу Вас Сам. Вы будете проходить уроки от Меня, чтобы избавиться от негатива и испытать в огне каждый плод Духа.
                  Укореняйтесь во Мне, и Я выращу Вас в юношей, победивших лукавого.

И вот, человек возрос в юношу, победившего Духом греховную натуру ветхого человека, слышащего голос Духа и ходящего в Нём. Неужели это конец?
                  Нет, путь продолжается дальше, И Бог предлагает возрасти в отца, познавшего Духа Безначального и пребывающего в Нём.
                  Но это другая история.
                  Теперь, каждый желающий может высказаться, и рассказать о Новом человеке в себе.

Отец родил Сына Единородного, который для Себя в шесть дней творил и в седьмой почил до первого пришествия!Пришед пробуждает Христовых Словом Истины!
                  Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
                  Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Аркадий Котов
                    Hubble сделал снимок массивной и...

Все известные галактики спиралевидные, эллиптические, либо лентикулярные. Данная галактика и лентикулярная и спиралевидная. Галактика вращается вокруг своей оси с неимоверной скоростью, помимо этого ее форма в пространстве может меняться. Такой феномен пока ученым не понятен, но исследования продолжаются.

Тебе ничего сей феномен не напоминает,Илья?
                    Меняется форма - меняется смысл.

Комментарий

• Иаков Христов
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 165

Во Христе новая тварь

"Всё что было и сейчас есть, и что будет уже было "!
                      Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
                      Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Философы всё время рассуждали о нефункциональном обществе, которое вечно пробует делать одну и ту же вещь, и всё безрезультатно. А оно снова пробует то же самое. И эта вещь война убийство и производные от убийства, которые можно описать словами: "
                        Убийство порождает убийство" Вы ничего не можете достичь с этим

И так было совсем ещё недавно: и стало настолько ужасным, что это привело вас к геноциду, а затем и к появлению оружия массового поражения То есть, вы шли совершенно «по той же дорожке», как и предыдущие 4 цивилизации И это, дорогие, и есть выбор! А затем, что-то случилось

И вот, о чем мы говорим снова: Я здесь для того, чтобы представить вам кое-что: Я здесь из-за
                        Сдвига. И я должен объяснять вам происходящее, бережно и с любовью тем слушателям, которые, может быть, и слышали уже это раньше, но так и не «ухватили» еще красоту и сострадание того, что имеет место сейчас.
                        Продолжение - прямо сейчас!
                        Что же случилось такого,брат,что не случалось и в принципе не могло случиться в предыдущих 4-х цивилизациях?
                        Почему вместо утверждающего слова,господствующего в бытие и способного снять недуг,Рабин вынужден давать парацетамол своей внучке?:

Сообщение от Rabin
                        У меня внучка заболела, а я хожу с "на всё воля Бога" ...в то время как считаю Учителем Иисуса Христа - первейшего целителя, и как Его любимый ученик должен одним движением руки снять высокую температуру...
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Аркадий Котов
                          Что же случилось такого,брат,что не случалось и в принципе не могло случиться в предыдущих 4-х цивилизациях?
                          Почему вместо утверждающего слова,господствующего в бытие и способного снять недуг,Рабин вынужден давать парацетамол своей внучке?:
                          Если ты являешься обладателем Высокой информации, это не значит, что ты автоматически имеешь Высокое Состояние.
                          Как нам говорила учитель наша, Валентина, если ты хотя бы год ни разу (!) не имел даже в мыслях плотского помышления, то тогда начинает открываться сила.

А до тех пор человек живёт под Благодатью, и должен проходить те уроки и научения, которые Бог подаёт Сам, дабы человек через их освоение выращивал в себе Состояние.

Местами, по времени, Бог даёт физические исцеления, поощряя тем самым веру и труд бодрствования.
                          Рассчитывать же, что я такой-сякой, столь много знаю, что пора бы избавится от всяких недугов, - рассчитывать на это хорошо, с одной стороны.
                          А с другой, лучше - попросить Бога, чтобы Он показал твою правдашнюю готовность, обнаружил твоё состояние, и вывел его наружу.
                          Что ты там увидишь? Что увидит Рабин? Красоту неизреченную? Отнюдь.

Поэтому верному сначала в малом, потом доверят большее.
                          И в том малом, в чём ты чувствуешь себя уверенно, пробуй себя, дабы познать силу Божию.
                          И так двигайся дальше, предоставляя Господу и требуя даже, показывать твоё внутренне и учить тебя подыматься на следующие ступени.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 March 2017, 09:58 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

А что касается четырёх цивилизаций, то они начинали с того, что им давали высокие научные знания и технологии омоложения и поддержания высокого уровня физической жизни, одновременно с духовными учениями.
                            И каждый раз они деградировали в духовности, а научные технологии и знания, начинали использовать для войн.

Пятая цивилизация - первая, где предложено сначала достигнуть духовности, а затем будут даны технологии и открытия, поддерживающие жизнь на высоком физическом уровне.
                            Это более жёсткие условия, страхующие в будущем от соблазна высокими научными знаниями.

Ведь технологии можно использовать для войн, вместо созидания.
                            Урок мирного атома, и атома воинствующего, специально был дан человечеству, чтобы оно познало ответственность за применение знаний.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 March 2017, 10:07 PM.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Местами, по времени, Бог даёт физические исцеления, поощряя тем самым веру и труд бодрствования.
                              а допустить, что дает в силу Милости своей, просто и без упрека, не можешь? Просто в силу Милости Своей.....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Ладушка
                                а допустить, что дает в силу Милости своей, просто и без упрека, не можешь? Просто в силу Милости Своей.....
                                Милость она не дура, Ладушка.
                                То что я описал и есть милость, которая действует обдуманно и взвешенно, чтобы не затмить путь спасения разума физическими чудесами, а поощрить его к стяжанию целостной мудрости, которая и есть спасение.

Комментарий

Обработка...