НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от 4еловек
    Давай рассмотрим пример. Кто такие цари земные?
    Цари земные - идеи, мировоззрения, учения, возникшие на основе Писания.

... то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?(Матф.17:25)
    Он спрашивает: кто является должником в познании учения? Не его ли адепты?
    А если вы не сыны этого мировоззрения, то ничего не должны ему.

и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    (Откр.18:3)
    И учения блудодействовали с Вавилоном, и купцы (учителя Писания) разбогатели от великой роскоши разнообразия толкований, предоставляемого Вавилонским подходом к чтению Писания.

И приходили от всех народов послушать мудрости Соломона, от всех царей земных, которые слышали о мудрости его.
    (3Цар.4:34)
    Ну тут сам истолкуешь, если уловил.

О каком времени говорит Иисус?
    В школе 10 классов. Десять времён, где для каждого класса - своя программа познания, по восходящей.
    Ты прошёл 10 классов, окончил школу, стал выпускником школы Писания.

Тот, кто приходи вослед за тобой в школу, попадает в 11-ый, 12-ый, 13-ый и так далее классы?
    Нет, конечно. Их не существует.

Он снова проходит как и ты, начиная с 1-го по 10-ый классы.

Люди входят в школу, проходят через 10 классов, и выходят. А 10 классов остаются и пребывают вне времени.
    Они никуда не двигаются, не перемещаются. Ты ушёл - а они остаются, потому что просто ЕСТЬ.

Так и с Писанием.
    Оно рассматривает принципы познания. Пусть их будет 10 условно.
    Они - вне времени. Они просто есть как Данность.

Ты входишь в зону влияния первого принципа, проходишь его познание и покидаешь, входя в зону влияния второго.
    Какие времена здесь совершаются? Только твои личные, в твоём сознании.
    А принципы стоят вне времени, и одинаковы для всех.

Когда Иисус говорит: "вот, Я наперёд сказал" - это означает, что ученики пребывают в зоне влияния принципа № 4, а то что Он описал, будет происходит в зоне принципа №10.

Участвует ли здесь физическое время, рассматривается ли оно Христом? Совершенно не рассматривается.

Рассматривается только черёд духовных времён, и текущее состояние учеников, не достигших ещё зоны влияния принципа №10: кончины века сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
    А чему веришь ты?
    Он верит тому что верит, каждому придет время перейти от душевного к духовному.
    Я не зря тебя спрашивал, многих ли ты сделал духовными?
    То что люди шарахаются и уходят с форума оскорбленные тобой, я прекрасно вижу. Возможно они уже никогда не поймут, того, что могли.
    Тут все люди умеют читать Писание и оскорблять слепцами никого не надо. Невежественные иллюзии, обывательские фантазии, флаг в руки - это не те слова, которые должен говорить благочестивый человек. Чем ты тогда отличаешься от православного попа, который издевается над своими прихожанами?
    С Леонидом я общаюсь 5 лет на этом форуме. И знаю его как облупленного, знаю что ему говорить, и как.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
    Теоретически допустимо вести такой разговор(в рамках писания)... из этого разгвора мы выносим рассудочно, например Допустим (раз всех), участники беседы свои чувствования таинтства уверования должны пережить в аллегории с Ноевым потопом. Я знаю что многие на этот момент не читали писание вообще и если рассуждать по твоему, то чувство уверования должно быть подобно переживанию потопа. Однако сам пережив и слушая свидетельства других, не разу не встретил подобного сравнения.
    Не исключу варианта, что потоп это жизнь без бога и только счастливый выход из потопа можно принять за Благодать.
    Такое сравнение (аллегория), гораздо логичнее твоего сравнения.
    Я разобрал конкретный пример писания вместе с тобой, но мы получили совершенно разные аллегории "потопу".
    Рабин, друг мой, ты пойми что я даю изъяснения не от себя, а взятые из самого Писания.

Когда ты уверовал впервые во Христа, то наверное переживал духовный подъём, и казалось, весь мир перевернулся и стал понятен, благодаря тем словам, что тебе возвестили.

Вот это и есть вознесение в разумении к небесам на 15 локтей, по Писанию, за счёт излития Слова Благодати.

Прошу тебя, не рассуждай об этом как о газетной версии, не сравнивай. Так говорит Писание. А с этим не споят, а наоборот, от этого отталкиваются в суждении, и с этим - сравнивают.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

[QUOTE]
      Сообщение от Ilia Krohmal

И учения блудодействовали с Вавилоном, и купцы (учителя Писания) разбогатели от великой роскоши разнообразия толкований, предоставляемого Вавилонским подходом к чтению Писания.
      блудодействовать и пить вино блудодеяния одно и тоже?

разве?

обычно сперва пьют вино потом блудодействуют

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Цари земные - идеи, мировоззрения, учения, возникшие на основе Писания.

Он спрашивает: кто является должником в познании учения? Не его ли адепты?
        А если вы не сыны этого мировоззрения, то ничего не должны ему.
        Да мне не важно сейчас разбирать познания учения. Кто назван царями земными? Кесарю -кесарево, больше ничего я не хотел услышать.

Даже не важно, прав ты или нет. Я не буду учить, так как есть на самом деле. Посмотри внимательнее на то, что ты пишешь?
        Это уже историческое повествование, говорящее о том, что кто-то разбогател и стал купцом, начал учить основываясь на вавилонском подходе к чтению Писания.

Ну тут сам истолкуешь, если уловил.
        Вот и я о том же.

С Леонидом я общаюсь 5 лет на этом форуме. И знаю его как облупленного, знаю что ему говорить, и как.
        Да речь то не о Леониде, а о тех, кто названы слепцами.
        Кто такой Леонид? Что Он внутри не такой как ты или я? У него что нет ума, души или для него нет Христа?
        Имя Леонид, дата рождения, фамилия и отчество, национальность, статус - это ограничения. Как поверхностное натяжение для капли воды.

Я не не ставлю печатей на человеке и не кормлю их силком, заставляя на пределе работать его ум. Я говорю о том, что бы он прекратил думать, потому что своим умом, ничего не поймешь. Ум только обманывает человека и до сегодняшнего для кормит его плодами знаний. Я всего лишь говорю, что каждый сам познает Отца, никто уже не будет учить друг друга, когда войдет в Его покой, успокоив наконец-то свой ум. Разве можно различить стук в дверь, когда в доме постоянный шум и голоса?
        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от 4еловек
          Я не не ставлю печатей на человеке и не кормлю их силком, заставляя на пределе работать его ум. Я говорю о том, что бы он прекратил думать, потому что своим умом, ничего не поймешь. Ум только обманывает человека и до сегодняшнего для кормит его плодами знаний. Я всего лишь говорю, что каждый сам познает Отца, никто уже не будет учить друг друга, когда войдет в Его покой, успокоив наконец-то свой ум. Разве можно различить стук в дверь, когда в доме постоянный шум и голоса?
          А ум Христов - это что?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

А ум Христов - это что?
            да еще от рождения по плоти а?

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Ноев потоп - аллегория на излитие первой Благодати, когда открываются окна Писания, изливаются Сионские воды, и возносят в разумении всех, кто поверил Благой Вести.

Когда ты уверовал впервые во Христа, то наверное переживал духовный подъём, и казалось, весь мир перевернулся и стал понятен, благодаря тем словам, что тебе возвестили.

Вот это и есть вознесение в разумении к небесам на 15 локтей, по Писанию, за счёт излития Слова Благодати..
              Я понимаю картину которую ты себе нарисовал, - потоп, вода поднимается и Ной в ковчеге тоже поднимается к облакам. Но далее эта аллегория не выдерживает критики...Ной в панике от прибывающей воды, сидит в ковчеге, в полной темноте (ничего не видит и не слышит), иногда высовывает нос наружу и видит волны до облаков - это ты уподобил излитию первой Благодати.
              Дай определение Благодати.
              Ты знаешь что я не докапываюсь до твоих сообщений если они логично выстроены. Считаю проделанную тобой работу полезной в определённом смысле...., но если "кость" стала против горла, всегда указываю и прошу исправить изъян.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10900

Сообщение от 4еловек
                Он верит тому что верит, каждому придет время перейти от душевного к духовному.
                A вы знаете кого Писание называет душевными?
                Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.(Иуд.1:19)

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(1Кор.2:14)
                А вообще я вам благодарен, будте всегда такими...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Сообщение от kLeonid
                  A вы знаете кого Писание называет душевными?А вообще я вам благодарен, будте всегда такими...
                  А Вы знаете, что делают с волом, который бодается?
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10900

Сообщение от 4еловек
                    А Вы знаете, что делают с волом, который бодается?
                    Отделяют его от других чтобы не осквернились многие ...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                      • 1028

Сообщение от kLeonid
                      Отделяют его от других чтобы не осквернились многие ...
                      Вол - это и есть душевное, буквальное разумение Писания, в отличие от осла.

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Сообщение от 4еловек
                        Вол - это и есть душевное, буквальное разумение Писания, в отличие от осла.
                        Неужели?
                        На каком основании?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Rabin
                          Я понимаю картину которую ты себе нарисовал, - потоп, вода поднимается и Ной в ковчеге тоже поднимается к облакам. Но далее эта аллегория не выдерживает критики...Ной в панике от прибывающей воды, сидит в ковчеге, в полной темноте (ничего не видит и не слышит), иногда высовывает нос наружу и видит волны до облаков - это ты уподобил излитию первой Благодати.
                          Рабин, ты дурака что-ли валяешь?
                          Я же попросил тебя не относиться к сказанному как к истории из жёлтой газетёнки.
                          Неужели ты думаешь, что толкование заключается в том чтобы прочитать сцену и вообразить что-нибудь, что "нарисуется"?

Вот сейчас что происходит между мной и тобой? Писание ты не читаешь, исследованиями не занимаешься, мест Писания о потопе, которые его изъясняют - не помнишь.
                          А я как наивный глупец пытаюсь тебе объяснять вещи, которые принимаются по умолчанию.

В ответ на это ты включаешь творческий подход, и начинаешь выдумывать о Ное, которому страшно в ковчеге.
                          Какой ещё Ной? Какой ковчег?
                          До тебя не доходит что-ли с десятого раза, что ничего этого в реальности не было?

А что было - изъяснено в самом Писании:
                          "18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                          21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"(2-е Петра 3:18-21)
                          Писание прямо называет это образом.
                          И истолковывает его, указывая что речь о крещении в смерть и воскресение Христа.

Ковчег - образ Христа, в котором погреблись и воскресли к новой жизни.
                          Не историю анализируй, а образы, Рабин.
                          И анализируй не творчески, а сообразуясь с законами толкования, которые пора уже знать, и упражняться в них самостоятельно.
                          Дай определение Благодати.
                          Помощь от Бога для движения в духовном росте.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Рабин, ты дурака что-ли валяешь?
                            (благодать это?)
                            Помощь от Бога для движения в духовном росте.
                            Мы снова вернулись к старой проблеме.... напомню - в беседе необходимо изначально пользоваться одним определением слов, иначе друг друга не услышать. Я изначально предложил пользоваться общепринятыми , но ты этого не слышишь Илья.
                            Слово «благодать» это перевод греческого слова χαρις (карис). «Карис» означает «добровольное незаслуженное покровительство». В Библии это значит «незаслуженная милость Господа».
                            Теперь необходимо (в нашем случае) рассмотреть, является ли потоп благодатью.
                            Конечно нет. Сам потоп - это бедствие, даже относительно спасённого Ноя, не говоря о погибшем народе.
                            Для Ноя благодать - это ковчег, проявленное материально(практически в виде плавсредства) незаслуженное покровительство. В последнем разъяснении ты исправляешься
                            Ковчег - образ Христа, в котором погреблись и воскресли к новой жизни.
                            но ведь это в последнем сообщении, а не до того!
                            Исправляешься вновь не точно выражаясь...я бы не стал с налёта образ Христа подменять образом ковчега, хотя бы в силу того что два эти образа действуют каждый в своё время. Хотя бы поэтому, оттого что есть множество нюансов разделяющих эти два образа с такой силой, которая исключает замену одного другим.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Сообщение от неотёсанный
                              Неужели?
                              На каком основании?
                              Основание так считать, есть множество. Вопрос в том, готовы ли вы слышать сокровенное?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Rabin
                                Теперь необходимо (в нашем случае) рассмотреть, является ли потоп благодатью.
                                Конечно нет. Сам потоп - это бедствие, даже относительно спасённого Ноя, не говоря о погибшем народе.
                                Опять двадцать пять.
                                Да никто там не погиб физически. Увидел слово "погибли" - и тут же ассоциация на физическую смерть.

Слово Благодати для одних является спасением, а для других погибелью.
                                Естественно, не физической погибелью, а тем, что человек оказывается вне пути познания жизни вечной.

"15. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                                16. для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?"(2-е к Коринфянам 2:15,16)
                                "3. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого"(2-е к Коринфянам 4:3,4)
                                Что тут непонятного о погибающих? При излитии Слова Благодати, не принявшие его, становятся погибшими, то есть лишёнными обетований познания богатства премудрости Божией. Вот и всё.

Напоминаю что я писал тебе:
                                Писание не рассматривает ни физическую жизнь, ни физическую смерть, ни тем более какую-то загробную жизнь.

Писание рассматривает область разума, в которой физически никогда не рождаются и не умирают, а пребывают как вечный разум, пребывающий в смерти или жизни.
                                Берёшь любое место, и анализируешь его согласно указанным рамкам повествования Писания, и не занимаешься отсебятиной, как бы этого не хотелось и не просилось. В этом и заключается послушание слову правды.

Для Ноя благодать - это ковчег, проявленное материально(практически в виде плавсредства) незаслуженное покровительство. В последнем разъяснении ты исправляешься но ведь это в последнем сообщении, а не до того!
                                Извини, я не исправляюсь, а напоминаю тебе места Писания, которое ты не читаешь, но пытаешься анализировать со своей колокольни.
                                Пойми, что к Писанию подходят не творчески, а по системе, которое оно само предлагает в качестве завета толкования.

Комментарий

Обработка...