Цари земные - идеи, мировоззрения, учения, возникшие на основе Писания.
Он спрашивает: кто является должником в познании учения? Не его ли адепты?
А если вы не сыны этого мировоззрения, то ничего не должны ему.
И учения блудодействовали с Вавилоном, и купцы (учителя Писания) разбогатели от великой роскоши разнообразия толкований, предоставляемого Вавилонским подходом к чтению Писания.
Ну тут сам истолкуешь, если уловил.
В школе 10 классов. Десять времён, где для каждого класса - своя программа познания, по восходящей.
Ты прошёл 10 классов, окончил школу, стал выпускником школы Писания.
Тот, кто приходи вослед за тобой в школу, попадает в 11-ый, 12-ый, 13-ый и так далее классы?
Нет, конечно. Их не существует.
Он снова проходит как и ты, начиная с 1-го по 10-ый классы.
Люди входят в школу, проходят через 10 классов, и выходят. А 10 классов остаются и пребывают вне времени.
Они никуда не двигаются, не перемещаются. Ты ушёл - а они остаются, потому что просто ЕСТЬ.
Так и с Писанием.
Оно рассматривает принципы познания. Пусть их будет 10 условно.
Они - вне времени. Они просто есть как Данность.
Ты входишь в зону влияния первого принципа, проходишь его познание и покидаешь, входя в зону влияния второго.
Какие времена здесь совершаются? Только твои личные, в твоём сознании.
А принципы стоят вне времени, и одинаковы для всех.
Когда Иисус говорит: "вот, Я наперёд сказал" - это означает, что ученики пребывают в зоне влияния принципа № 4, а то что Он описал, будет происходит в зоне принципа №10.
Участвует ли здесь физическое время, рассматривается ли оно Христом? Совершенно не рассматривается.
Рассматривается только черёд духовных времён, и текущее состояние учеников, не достигших ещё зоны влияния принципа №10: кончины века сего.
- - - Добавлено - - -
С Леонидом я общаюсь 5 лет на этом форуме. И знаю его как облупленного, знаю что ему говорить, и как.
- - - Добавлено - - -
Рабин, друг мой, ты пойми что я даю изъяснения не от себя, а взятые из самого Писания.
Когда ты уверовал впервые во Христа, то наверное переживал духовный подъём, и казалось, весь мир перевернулся и стал понятен, благодаря тем словам, что тебе возвестили.
Вот это и есть вознесение в разумении к небесам на 15 локтей, по Писанию, за счёт излития Слова Благодати.
Прошу тебя, не рассуждай об этом как о газетной версии, не сравнивай. Так говорит Писание. А с этим не споят, а наоборот, от этого отталкиваются в суждении, и с этим - сравнивают.
... то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?(Матф.17:25)
А если вы не сыны этого мировоззрения, то ничего не должны ему.
и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
(Откр.18:3)
(Откр.18:3)
И приходили от всех народов послушать мудрости Соломона, от всех царей земных, которые слышали о мудрости его.
(3Цар.4:34)
(3Цар.4:34)
О каком времени говорит Иисус?
Ты прошёл 10 классов, окончил школу, стал выпускником школы Писания.
Тот, кто приходи вослед за тобой в школу, попадает в 11-ый, 12-ый, 13-ый и так далее классы?
Нет, конечно. Их не существует.
Он снова проходит как и ты, начиная с 1-го по 10-ый классы.
Люди входят в школу, проходят через 10 классов, и выходят. А 10 классов остаются и пребывают вне времени.
Они никуда не двигаются, не перемещаются. Ты ушёл - а они остаются, потому что просто ЕСТЬ.
Так и с Писанием.
Оно рассматривает принципы познания. Пусть их будет 10 условно.
Они - вне времени. Они просто есть как Данность.
Ты входишь в зону влияния первого принципа, проходишь его познание и покидаешь, входя в зону влияния второго.
Какие времена здесь совершаются? Только твои личные, в твоём сознании.
А принципы стоят вне времени, и одинаковы для всех.
Когда Иисус говорит: "вот, Я наперёд сказал" - это означает, что ученики пребывают в зоне влияния принципа № 4, а то что Он описал, будет происходит в зоне принципа №10.
Участвует ли здесь физическое время, рассматривается ли оно Христом? Совершенно не рассматривается.
Рассматривается только черёд духовных времён, и текущее состояние учеников, не достигших ещё зоны влияния принципа №10: кончины века сего.
- - - Добавлено - - -
С Леонидом я общаюсь 5 лет на этом форуме. И знаю его как облупленного, знаю что ему говорить, и как.
- - - Добавлено - - -
Рабин, друг мой, ты пойми что я даю изъяснения не от себя, а взятые из самого Писания.
Когда ты уверовал впервые во Христа, то наверное переживал духовный подъём, и казалось, весь мир перевернулся и стал понятен, благодаря тем словам, что тебе возвестили.
Вот это и есть вознесение в разумении к небесам на 15 локтей, по Писанию, за счёт излития Слова Благодати.
Прошу тебя, не рассуждай об этом как о газетной версии, не сравнивай. Так говорит Писание. А с этим не споят, а наоборот, от этого отталкиваются в суждении, и с этим - сравнивают.
Комментарий