Ага, Он и милость Свою применяет расчетливо, не потому, что милость сама по себе просто дается даром, не за что-то, а просто в силу Его любви. У тебя Бог жадный, что дает Своё Слово единицам человек, так Он у тебя еще и расчетливый - ничего просто так! Ну и живи себе с таким богом...... а мне всего лишь жаль тебя....
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Ага, Он и милость Свою применяет расчетливо, не потому, что милость сама по себе просто дается даром, не за что-то, а просто в силу Его любви. У тебя Бог жадный, что дает Своё Слово единицам человек, так Он у тебя еще и расчетливый - ничего просто так! Ну и живи себе с таким богом...... а мне всего лишь жаль тебя....
Я с тобой говорю на уровне физического смысла, только лишь чтобы показать духовные вещи на аналогиях.
Физическое исцеление физической плоти не приведёт ко спасению.
Поэтому никогда Бог не будет сыпать этими вещами. Их изобилие, вместо пользы породит иждивенчество и тунеядство.
Физические чудеса даются только как поощрение и мотивация к Богопознанию.
Если Бог видит, что данному конкретному человеку это не будет впрок для мотивации духа, то он ничего не получит.Комментарий
-
а вот это только Он знает, что каждого приведет к спасению. Может кого-то именно исцеление физической плоти.
никогда Бог не будет сыпать этими вещами. Их изобилие, вместо пользы породит иждивенчество и тунеядство.
Физические чудеса даются только как поощрение и мотивация к Богопознанию.
Если Бог видит, что данному конкретному человеку это не будет впрок для мотивации духа, то он ничего не получит.
Боже мой, какое сиротское мышление,не сына, а раба или наемника....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"18. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает"(Римлянам 9:18)Комментарий
-
Но ты же сейчас скажешь, что солнце это то-то, и дождь это то-то....
Псалмы почитай, там в каждом: ибо вовек милость Его.
Горы сдвинутся и холмы поколеблются, а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь. (Исаия 54:10)
Комментарий
-
Не понимаю зачем ты гнёшь заведомо банкротную линию.
У тебя Бог сыплет милостью направо и налево? Что же Он по милости Своей, не положил конец войнам, голоду, болезням и нищете? Или хотя бы не дал умирать детям от рук маньяков?
Давай не будем.Комментарий
-
Милость по Писанию, это благовременная помощь в познании, а не барская щедрость.
Не понимаю зачем ты гнёшь заведомо банкротную линию.
У тебя Бог сыплет милостью направо и налево? Что же Он по милости Своей, не положил конец войнам, голоду, болезням и нищете? Или хотя бы не дал умирать детям от рук маньяков?
.
С меня взятки-гладки, я легко оперирую текстами применительно и к духу и к плоти, тем более накладывая на тексты библейские АИ.
Твои ответы о войне, голоде и пр. не удовлетворяют читателя (в данный момент Ладушку). Рассмотри Творца отдельно, и Бога отдельно и вопросы испаряются как дым от папироски.
Допустим...попал ты на тот свет и ангел задаёт твоей душе вопрос:" Ты за Иисуса?, пойдёшь к Нему подданым?" И тогда душа начинает лихорадочно сопоставлять о каком Иисусе вопрос, если исторической персоны такой не было, и как сопоставить Иисуса со Христом, а если такой персонаж был, то есть ли резон следовать в подданные царю бывшему всего лишь плотью, которая и у тебя имеется в том же колличестве(и даже пол тот же самый).
Имея твёрдую уверенность, что из эона "человечество" никому не выскочить, никому из тех кто был человеком на Земле, ты можешь не мандражировать и ответить с чувством, толком и расстановкой.(не знаю как здесь пригодится твоя математика)Последний раз редактировалось Rabin; 05 March 2017, 07:27 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Отец безналичный, у Христовых есть начало. Сын Единородный!Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
Израиль (Исаия 44,5)Комментарий
-
Так захотела Ладушка.
Рассмотри Творца отдельно, и Бога отдельно и вопросы испаряются как дым от папироски.
И где это сказано что надо разделять Господа и Бога? Или ты не знаешь что Господь Бог это аналог созерцательной части разума (Бог) и рассудочной (Господь)?
Допустим...попал ты на тот свет и ангел задаёт твоей душе вопрос:" Ты за Иисуса?, пойдёшь к Нему подданым?" И тогда душа начинает лихорадочно сопоставлять о каком Иисусе вопрос, если исторической персоны такой не было, и как сопоставить Иисуса со Христом, а если такой персонаж был, то есть ли резон следовать в подданные царю бывшему всего лишь плотью, которая и у тебя имеется в том же колличестве(и даже пол тот же самый).
Имея твёрдую уверенность, что из эона "человечество" никому не выскочить, никому из тех кто был человеком на Земле, ты можешь не мандражировать и ответить с чувством, толком и расстановкой.(не знаю как здесь пригодится твоя математика)
Все вопросы задаются здесь, все суды и воздаяния осуществляются здесь.
Выход из земной реальности есть выход из земного сознания и набора чувств, посредством которых
познаётся мир.
Вне земной реальности нет осознающего фактора, способного воспринимать земное как человек с его разумом, чувствами, волей и совестью.
Привыкли всё на тот свет надеяться, на загробный и потусторонние миры, в то время как в них нет ничего того что есть в земном плане.Комментарий
-
Другими словами:"Детям мороженое, а бабе цветы..."(с)
Уже побежал.
И где это сказано что надо разделять Господа и Бога? Или ты не знаешь что Господь Бог это аналог созерцательной части разума (Бог) и рассудочной (Господь)?
Ни в какой "тот свет" я не попаду.
Все вопросы задаются здесь, все суды и воздаяния осуществляются здесь.
Выход из земной реальности есть выход из земного сознания и набора чувств, посредством которых
познаётся мир.
Вне земной реальности нет осознающего фактора, способного воспринимать земное как человек с его разумом, чувствами, волей и совестью.
Привыкли всё на тот свет надеяться, на загробный и потусторонние миры, в то время как в них нет ничего того что есть в земном плане.Обожаю Бога.Комментарий
-
Если нет загробной жизни, то ты ничем не отличаешься от атеиста Илья. По таким понятиям, опыт проживания во плоти и обладание "чувствами, волей и совестью", станет приравниваться к сделке признаной ничтожной. Все твои мозгошевеления можно смело выбрасывать на свалку истории.
О какой загробной "жизни" ты говоришь?Комментарий
Комментарий