НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
    Троица на своём месте, так как это проявления одного.
    Все ипостаси на своём месте, как проявление одного, осталось только выстроить их в иерархическую структуру.

Какая ещё загробная "жизнь"? Загробные люди, города, школы, университеты, отношения, любовь, свадьба, дети?
    О какой загробной "жизни" ты говоришь?
    Вспомни о чём мы давно договорились...матеральное есть прообразы духовного мира. Сравни, картина художника(пейзаж) есть прообраз живой природы. Таки да! есть всё что ты перечислил и много больше. С той разницей что представлено здесь прообразами.
    С этой стороны познания я тебя оказывается вовсе не знал!
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Rabin
      Вспомни о чём мы давно договорились...матеральное есть прообразы духовного мира.
      Сравни, картина художника(пейзаж) есть прообраз живой природы. Таки да! есть всё что ты перечислил и много больше. С той разницей что представлено здесь прообразами.
      По выделенному красным.
      Всё это действует здесь и сейчас в рамах взаимоотношений внешнего и внутреннего, а не за гробом, где нет этого.
      Что ты можешь говорить о внетелесной жизни, если она не располагает теми рецепторами и органами чувств, на сновании которых ты формируешь картину мира, будучи в теле?
      Ты чужд для той жизни, как и она для тебя. Это несоединмиые реальности.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Ладушка
        а вот это только Он знает, что каждого приведет к спасению. Может кого-то именно исцеление физической плоти.
        Спасение относится ко Христу. Все "символические образы" сначала умрут для него и такой Христос "родится" заново. Если же кто-то надеется спасти свою плоть (от болезни, смерти и т.п.) - это глупо. Символ болезни, символ смерти - это один из способов чувствования во Христе, которое выражается этими символами. Он что-то чувствует, а мы ощущаем это как болезнь или как умирание (слова "мы" и "он" - это, в моем понимании, относится к одному и тому же Лицу - Я). И это не обязательно изначально негативное чувство для него, что для нас - по определению - всегда негативно. Тут нет обязательной прямой взаимосвязи.

вот и есть расчетливость - этому положено, а этому нет, не заслужил....вот дам тебе Свою милость просто так, ты же, поди, еще тунеядцем станешь , а ну-ка, брысь в поле трудиться, заработаешь, может и отсыплю что, но посмотрю еще, чего ты там достоин....
        Боже мой, какое сиротское мышление,не сына, а раба или наемника....
        Божья благодать не может относиться к "физическому существованию плоти". Иначе что за смешной результат этой "благодати" - неминуемая смерть плоти?! Если уж хотите сравнивать благодать с плотью - то говорить всё-таки стоит только о психике (знании, чувствах и т.п.). Для одного наслаждение - в одном (в том числе - и в работе в поле, для другого - в тунеядстве; и наоборот). Но так или иначе это должно приносить радость и счастье. А что именно приносит счастье - уже другое дело. Сравните это с финальным посылом книги Экклезиаста.
        Благодать по Библии - настоящая - относится к состоянию побеждающего Христа. Вспоминаем, что Бог - благ (Мф 19:16).

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47951

По выделенному красным.
          Всё это действует здесь и сейчас в рамах взаимоотношений внешнего и внутреннего, а не за гробом, где нет этого.
          Что ты можешь говорить о внетелесной жизни, если она не располагает теми рецепторами и органами чувств, на сновании которых ты формируешь картину мира, будучи в теле?
          дух определяется по духовному проявлению его

например -по исповеданию

что исповедует дух -такой и дух

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

По выделенному красным.
            Ты отказываешься , ты уже не считаешь материальную жизнь прообразом духовной.
            Органы чувств помогают выразить духовный образ, как краска или киноплёнка художника отражает жизнь в мёртвых картинах.
            Конечно миры разные, с этим никто и не спорит.
            Твоё рациональное и твоё же иррациональное также разные, но при этом они работают на одного хозяина.
            Сейчас ты живёшь в материальном мире, но завтра окажешься в загробном. Органы чувств у тебя исчезнут, а ты родишься с другими навигационными приборами. Однако в основе новой твари останется опыт этой жизни, а возможно сценарий для новой твари ты пишешь здесь и сейчас. Или ты думаешь что сценарий(судьбу ) твоей жизни вместо тебя настрочен Пятачком(посторонним В) из Вини-Пуха?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от Вадим77
              Спасение относится ко Христу.
              а я все удивлялась, что же так долго никто не приходит, чтобы написать в очередной раз эту истину. Ну наконец-то, пришел, написал.
              .
              Символ болезни, символ смерти - это один из способов чувствования во Христе, которое выражается этими символами.
              ну хорошо, что для вас это символы. А для меня болезни и смерть это реальность.

Он что-то чувствует, а мы ощущаем это как болезнь или как умирание ....
              спасибо за эссе в жанре фэнтези!

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Ладушка
                ну хорошо, что для вас это символы. А для меня болезни и смерть это реальность.
                Ну а во сне если Вам снится, что Вы болеете или умираете - просыпаетесь, а ничего не болит и вроде живы - что это для Вас? Тоже реальность, нет? Но переживания-то были. Там Вы и болели, и умирали как по-настоящему. И переживания были причиной такого сна, скорее всего.
                Далее выводы делайте сами.

спасибо за эссе в жанре фэнтези!
                Если Вы воспринимаете себя только как "физическое я" - с Вами не поспоришь. Оно находится в рамках, границах, которые не может преодолеть. Родился кто-то слепым - и он будет всю "жизнь" воспринимать "мир" темным однородным местом, если ему не расскажешь обратное. Так и Христос - рассказывал. Но ему не верили [и требовали чудес (фэнтези)].
                Потому что высшее Я - Христос - это Ваши смутные представления, а не физические факты. Как и Бог. Это - любовь, но каждый объяснит это чувство по-разному. Поэтому в смутном представлении каждого Бог у каждого - свой. Бога различают чувствами, а не фактами (Евр 6:14). Только не тем аналогом истинных чувств, который мы используем сейчас: это было бы смешно, если это было бы так. А если есть аналог - то есть и прототип. И если даже аналог так здорово может влиять на Вашу "жизнь", то прототип - тем паче.

Комментарий

• Astra_22
                  Участник

• 30 May 2010
                  • 49

Сообщение от Вадим77
                  Если Вы воспринимаете себя только как "физическое я" - с Вами не поспоришь. Оно находится в рамках, границах, которые не может преодолеть. Родился кто-то слепым - и он будет всю "жизнь" воспринимать "мир" темным однородным местом, если ему не расскажешь обратное. Так и Христос - рассказывал. Но ему не верили [и требовали чудес (фэнтези)].
                  Потому что высшее Я - Христос - это Ваши смутные представления, а не физические факты. Как и Бог. Это - любовь, но каждый объяснит это чувство по-разному. Поэтому в смутном представлении каждого Бог у каждого - свой. Бога различают чувствами, а не фактами (Евр 6:14). Только не тем аналогом истинных чувств, который мы используем сейчас: это было бы смешно, если это было бы так. А если есть аналог - то есть и прототип. И если даже аналог так здорово может влиять на Вашу "жизнь", то прототип - тем паче.
                  Вадим77, вы имеете опыт влияния прототипа?

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Astra_22
                    Вадим77, вы имеете опыт влияния прототипа?
                    Мы все его имеем. То, как мы себя ощущаем здесь и сейчас, то есть наше нынешнее восприятие и "объективный мир" - это и есть его влияние.
                    Низшее живет чувствованиями высшего - это закон: низшее я - чувствованиями Христа (нашего высшего Я), Христос - чувствованиями Бога (Деян 17:28).

Комментарий

• Astra_22
                      Участник

• 30 May 2010
                      • 49

Сообщение от Вадим77
                      Мы все его имеем. То, как мы себя ощущаем здесь и сейчас, то есть наше нынешнее восприятие и "объективный мир" - это и есть его влияние.
                      Низшее живет чувствованиями высшего - это закон: низшее я - чувствованиями Христа (нашего высшего Я), Христос - чувствованиями Бога (Деян 17:28).
                      К примеру, если, в определенные периоды, низшее я живет ощущением одиночества, то какое чувствование высшего Я вызывает такое чувство у низшего здесь и сейчас?

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Astra_22
                        К примеру, если, в определенные периоды, низшее я живет ощущением одиночества, то какое чувствование высшего Я вызывает такое чувство у низшего здесь и сейчас?
                        Прочтите Плач Иеремии 1 глава, может об этом? Только по моему разумению под городом и народом понимается весь состав отдельного Я.
                        По моему мнению невозможность узнать (или донести) истину, имея желание, здесь выражается в одиночестве.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Rabin
                          Ты отказываешься , ты уже не считаешь материальную жизнь прообразом духовной.
                          Ещё раз объясню.
                          Тень и её оригинал, который отбрасывает тень, - они существуют одновременно здесь и сейчас.
                          И слава Божия, и открытие красоты Бога происходит именно в тандеме, здесь и сейчас.

А ты предлагаешь тандем разделить таким образом, чтобы тень была сейчас а оригинал - за гробом.
                          А слава Божия так не является!
                          На крышке ковчега откровения стоят два херувима, смотрящие друг на друга, между которыми является слава Божия!
                          Уразумей этот образ!

Сейчас ты живёшь в материальном мире, но завтра окажешься в загробном. Органы чувств у тебя исчезнут, а ты родишься с другими навигационными приборами.
                          Само рассуждение о загробной жизни мне противно и отталкивает, потому что не прославляет Бога, а отодвигает его славу в иную реальность. Да и саму смерть считаю отвратительной иллюзией.
                          Это дела сатанинские лукавые, - обещать славу Божию в иной реальности.

И удивительно, что ты пишешь: "ты родишься". Ты полагаешь что там "рождаются"?
                          Дух твой вечный никогда не рождается и никогда не умирает, а является единицей Множества, именуемого Бог.
                          Он не рождается, а облекается в те или иные оболочки, позволяющие ему познавать славу Божию.
                          Говорить же о состоянии духа без оболочек по меньшей мере бесполезно, потому что нечем выразить.

В эзотерике это называют вечным блаженством в единении с Богом. Но это лишь образы неизреченного.

Комментарий

• Astra_22
                            Участник

• 30 May 2010
                            • 49

Сообщение от Вадим77
                            Прочтите Плач Иеремии 1 глава, может об этом? Только по моему разумению под городом и народом понимается весь состав отдельного Я.
                            По моему мнению невозможность узнать (или донести) истину, имея желание, здесь выражается в одиночестве.
                            Спасибо, похоже, что так. Да, почитаю Плач Иеремии.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Ещё раз объясню.
                              Тень и её оригинал, который отбрасывает тень, - они существуют одновременно здесь и сейчас.
                              И слава Божия, и открытие красоты Бога происходит именно в тандеме, здесь и сейчас.
                              А ты предлагаешь тандем разделить таким образом, чтобы тень была сейчас а оригинал - за гробом.
                              А слава Божия так не является!
                              На крышке ковчега откровения стоят два херувима, смотрящие друг на друга, между которыми является слава Божия!
                              Уразумей этот образ!
                              Должен тебе опять указать на то что ты общепринятые толкования слов подменяешь своими аутичными.
                              Мы имеем дело с миром видимым, а потому пользуемся его определениями. Иное представление о мире гадательное в своей основе и определения неоткрытых нами сил, энергий и других явлений не носят конкретный характер.
                              Твоё толкование о херувимах на крышке ковчега тому подтверждение, ибо я склоняюсь обратить внимание не на пустое место между фигурами, а на символ сокрытия крылами (охрана) того, что находится в ящике. Эта версия более логична в своей наглядности.

Само рассуждение о загробной жизни мне противно и отталкивает, потому что не прославляет Бога, а отодвигает его славу в иную реальность. Да и саму смерть считаю отвратительной иллюзией.
                              Это дела сатанинские лукавые, - обещать славу Божию в иной реальности.
                              И удивительно, что ты пишешь: "ты родишься". Ты полагаешь что там "рождаются"?
                              Дух твой вечный никогда не рождается и никогда не умирает, а является единицей Множества, именуемого Бог.
                              Он не рождается, а облекается в те или иные оболочки, позволяющие ему познавать славу Божию.
                              Говорить же о состоянии духа без оболочек по меньшей мере бесполезно, потому что нечем выразить.
                              Видишь до чего ты договорился! Смерть вполне приемлемое обозначение известного явления. Но ты вновь принимаешься за своё,-навязываешь новые понятия старым терминам. Правильно, если ты станешь вводить новый термин(само-собой с толкованием). Например в своих размышлизмах, мне пришлось применить для обозначения души индивида и собирательного вместилища душ термины микроч и макроч.
                              То же относительно "рождения". Лично мне приемлемо "рождение" употребить в связи с переходом души из бренной плоти в мир загробный. В мир со своими условиями обитания в нём души разлучённой с плотским телом.

В эзотерике это называют вечным блаженством в единении с Богом.
                              Не все получат блаженство, многие уйдут в муку. Косвенно мы получаем подтверждение сказанному.
                              Но это лишь образы неизреченного.
                              И вот итог, - ты вновь возвращаешься от чего бежал:"Материальный мир есть образ мира загробного" Сам себе умудряешься противоречить на одной странице!
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Rabin
                                "Материальный мир есть образ мира загробного" Сам себе умудряешься противоречить на одной странице!
                                Я такого не писал, не надо мне приписывать.
                                Никакого загробного мира не существует. Что за чушь из средневекового мракобесия?
                                Все существует здесь и сейчас: видимое, невидимое (область разума) и неизреченное в Боге.
                                Всё существует одновременно! Никаких потом, никаких завес, никаких гробов.

Комментарий

Обработка...