НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Rabin
    Есть к тебе просьба Илья. Скинь в тему материал, где ты рассматриваешь вопрос о таинстве причастия, в частности о хлебе и вине их принятии(поедании-выпивании) в коллективе(собрании).
    Для сравнения.
    Я писал об этом, быть может, пять строчек.
    Даже не знаю, что в этом для тебя интересного? Естественно, употребление физического хлеба и вина не имеет в себе сути вещей: это ритуал, призванный посеять в разум образы Царствия, до времени прорастания из них истинного смысла.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
      Я писал об этом, быть может, пять строчек.
      Даже не знаю, что в этом для тебя интересного? Естественно, употребление физического хлеба и вина не имеет в себе сути вещей: это ритуал, призванный посеять в разум образы Царствия, до времени прорастания из них истинного смысла.
      Может есть смысл поговорить о ритуалах? Сеяние целиком зависит от ритуальных действий. Сам Иисус крестился водой "дабы была исполнена всякая правда". Ключевое слово исполнена. Не исполнена = не состоялось.
      Если форум (собрание душ) подобие церкви, то в какой форме должны происходить ритуалы и должны ли они происходить в этом формате, как считаешь?
      Обожаю Бога.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Rabin правильно мыслишь но это лишь начало пути
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от AVG
          Rabin правильно мыслишь но это лишь начало пути
          Илья скромно молчит, возможно занят...
          Если есть что сказать, вещай, послушаем. Сказавши "А" говори "Б".
          Церковная жизнь христиан кишмя-кишит ритуалами и обрядами, а мы в большей связи ритуалы видим в магии. Стыдимся назвать вещи своими именами.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Rabin я верю,что Христос Свой Церкви оставил два свещенодествияи которые должен исполнить и исполнять верующий Богу и Его слову,это крещение водою во имя Господа Иисуса Христа и свидетельство причастие к Телу Христову со стороны верующего и это свидетельство и действие верующего есть вечеря Господня,хотя есть и такие кто с этим не согласны,я в отношении вечери,говорят что причастие к Телу происходит только по средством Духа Святого,ну я думаю это свидетельство со стороны Бога,со стороны человека подверждением причастия есть вечеря Господня ибо написано :что если подходят к вечери не достойно,то некоторые немощны,больны,а не которые и умерают,почему? Потому,что к этому освящено действию подходят не достойно не рассуждая о Теле Господнем ибо этим авященнодествием верующийм испытывает веру свою в вере ли он.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от AVG
              Rabin я верю,что Христос Свой Церкви оставил два свещенодествияи которые должен исполнить и исполнять верующий Богу и Его слову,это крещение водою во имя Господа Иисуса Христа и свидетельство причастие к Телу Христову со стороны верующего и это свидетельство и действие верующего есть вечеря Господня,хотя есть и такие кто с этим не согласны,я в отношении вечери,говорят что причастие к Телу происходит только по средством Духа Святого,ну я думаю это свидетельство со стороны Бога,со стороны человека подверждением причастия есть вечеря Господня ибо написано :что если подходят к вечери не достойно,то некоторые немощны,больны,а не которые и умерают,почему? Потому,что к этому освящено действию подходят не достойно не рассуждая о Теле Господнем ибо этим авященнодествием верующийм испытывает веру свою в вере ли он.
              Это общепринятая т.зр. протестанского толка. Однако если акцентировать внимание на фразе "сие творите в воспоминание обо мне", то воспоминание уместно тем кто забывает.
              Илья вперёд ставит " уже не я живу, но Христос", здесь видна неуместность "воспоминания", скорее пришла очередь вспоминать о "себе любимом", но на этот счёт инструкции нет. Так вот в этом случае причастие(хлебопоедание, вино выпивание)) неактуально, а сама процедура принимает вид виртуальности, - тело обучение, а вино осмысление. (не моё. так я дословно не помню. Илья поправит, если ошибся)
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Rabin
                Может есть смысл поговорить о ритуалах? Сеяние целиком зависит от ритуальных действий. Сам Иисус крестился водой "дабы была исполнена всякая правда". Ключевое слово исполнена. Не исполнена = не состоялось.
                Если форум (собрание душ) подобие церкви, то в какой форме должны происходить ритуалы и должны ли они происходить в этом формате, как считаешь?
                Форум не место для ритуалов. Максимум что бы я сделал - разбил бы его на уровни, официально.
                Потому как неофициально, участники кучкуются вокруг тем, соответствующих их уровню.

А что касается ритуалов христианства - то имеющиеся в наличии у католиков, православных и протестантов свидетельствуют о разнице: у первых двух их много, и протестантов - мало.
                Это разве не промысел Божий? Промысел.

Душе даётся выбор, и она сама выбирает что ей лучше.

Но эти видимые ритуалы - лишь видимое выражение невидимых ритуалов мышления.
                Вот о чём говорить надо. О шаблонах мышления, введённых через учение Писания, поданного в образах и символах.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Форум не место для ритуалов. .
                  А дальше ты говоришь о "невидимых ритуалах мышления", сам прочти
                  Но эти видимые ритуалы - лишь видимое выражение невидимых ритуалов мышления.
                  Вот о чём говорить надо. О шаблонах мышления, введённых через учение Писания, поданного в образах и символах
                  Звучит многообещающе... боюсь более тебе сказать неча. Ты даже пример конкретный не привёл.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Rabin
                    А дальше ты говоришь о "невидимых ритуалах мышления", сам прочти
                    Звучит многообещающе... боюсь более тебе сказать неча. Ты даже пример конкретный не привёл.
                    Есть что сказать, но времени нет.
                    Подумай сам, что отношения с насаждённым образом Христа строятся по определённому порядку: согрешил - помолился - покаялся - получил воображаемое прощение - успокоился.
                    Это прекрасно изображено порядком левитского служения в скинии: очищения, омовения, приношения.
                    Всё это происходит в разуме, когда человек имеет определённые ритуалы мышления, воображаемо приближающие его к Богу.

О базовых шаблонах мышления вот здесь: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

AVG
                      ,со стороны человека подверждением причастия есть вечеря Господня ибо написано :что если подходят к вечери не достойно,то некоторые немощны,больны,а не которые и умерают,почему? Потому,что к этому освящено действию подходят не достойно не рассуждая о Теле Господнем
                      Что было на вечере? Иисус предложил ЧАШУ с ВИНОМ и навал это НОВЫМ Заветом, которое еще не было написано апостолами. Лк. гл.22:20.
                      Иисус говорил, предлагая "ЧАШУ" Н.З. : "ПЕЙТЕ из НЕЕ ВСЕ, это КРОВЬ МОЯ" ...
                      ТЕПЕРЬ Нов. Завет написан и "ПИТЬ" из него, как из ЧАШИ ВИНО, нужно ИСТИНУ- это КРОВЬ ХРИСТА, ДУХА животворящего...
                      "БЫТЬ причастными крови и телу Христа" значит ПОЗНАВАТЬ ИСТИНУ... "Ибо так мы открываем себе свободный вход в вечное царство". . .. 2Петра гл.1:1-11.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Вера39 познание как я верю это путь возрастания в полноту возраста Христова а причастие Телу Христову это живое свидетельство Христа миру как Он есть, поэтому и написано:" кто подходит к этому свищенодействию не достойно не рассуждая о Теле Господнем то не которые немощны больны а не которые и умерают" вечеря дана для испытания нашей веры,вере ли мы ибо вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в не видимом,а это и есть свидетельство Христа миру. Что ожидают Христьяне всего мира пришествие Христа и Он осуществляет Своё пришествие по средством Своего Тела (Церкви). И Он же есть Тот который есть уверенность и надежда которая не постыжет и осуществляет не видимое Себя жизнь вечную и Своё Царство в силе и славе во веки веков аминь.

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Ничего не поняла...

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

ВЕРА тогда к Богу ибо через Него всё понятно,хотя я вроде бы в простате,с любовью в кротости и смирении.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Пора продолжить некий дневник событий жизни, который я излагал Аркадию по осени.
                              На чём мы там остановились, Аркадий?

Что я решил попробовать себя в роли копщика могил.
                              Мотивом было - проверить свои силы, так как работа тяжёлая.

Но я тоже не лыком шит, пока был без работы, переворотил пол-участка, который у меня на косогоре, дабы выровнять как положено.
                              Поэтому подумалось - пока я в форме, заработать на этой волне.

Ну в общем, договорился с ребятами которые занимаются этими делами, и через неделю после моего звонка вызывают меня на "испытание".
                              Да, реальное испытание, так как новичков допускают до работы лишь после показательных выступлений.
                              (А там я убедился, что алкашей, бичей и доходяг в этом бизнесе нет: работают крепкие ребята, в основном, молодёжь, но есть и постарше мамонты-профессионалы, работают как машины).

Короче, меня поставили в паре с узбеком, с щуплым и тощим как кишка. Я думал он загнётся после пятой лопаты, но когда он разделся до пояса и я увидел его жилистое тело, то понял что у меня отличный компаньон.
                              Я-то в два раза больше, и такое сочетание является идеальным для распределения работы в яме.

Ну мы с ним за три часа оформили яму без проблем, прошли испытание и нас поставили на постоянку.

У этого узбека как я по памяти помню было 3 или 4 жены (!). Работает лишь на них, а сам живёт как бездомный.
                              Я ему говорю - нафига тебе 4 жены, толку с них как с женщин, если ты на них горбатишься за тридевять земель и с ними не живёшь?
                              "Молодой" - говорит, был, горячий.

В общем у них, как я понял, если заводишь любовницу - обязан жениться.
                              Так что, с этой точки зрения, он ещё скромник.

Во второй раз нам дали место на старом ветеранском кладбище, копать в одной ограде рядом с могилой яму для "подселенца" (т.е родственника).
                              И тут мы попали на такую землю, что впору застрелиться: твёрдая щебёнистая земля.
                              Угробили лопату, долбили её ломами (в смысле, я долбил, а он - на подборе). Здесь я потянул спину (это моя старая проблема), но довёл дело до конца.

В следующий день нам досталась хорошая земля, суглинистая.
                              Но поскольку я не мог толком нагнуться, то копал силою одних рук. Всё-таки за три часа мы уложились, и я уехал домой полусогнутый.

Решил на следующий день сделать перерыв, чтобы восстановиться.
                              Удивительно, но в эти дни заказы на могилы перестали поступать. Целую неделю кладбища 300-от тысячного города обходились без поступления новых мертвецов, так как народ не мёр.
                              Такого никто не мог припомнить.

А у меня в это время спина никак не хотела восстанавливаться.
                              Короче говоря, я понял что мне дают Свыше "отбой".
                              Тем не менее я договорился с ребятами, что как восстановлюсь, снова выйду.

Однако и эти обещания не исполнились, так как спина на удивление не отходила, а обстоятельства меня увели и переключили на другие дела.
                              После этого я задумался: а зачем Бог сначала открыл возможности, а потом их обрубил? Какой смысл?
                              Я выкопал 3* могилы, и ни одной больше, как не пытался. О чём это говорит? Что Он хотел этим показать?

Но это лишь частный случай разговора на цифрах.
                              Если где-то с 13-го года меня преследовали цифры 11:11, и 12:12, то с 15-го года начали появляться такое сочетание - 11:17 и 17:17.

С сочетаниями 11:11 и 12:12 было всё понятно, так как Kryon свидетельствовал что 11:11 указывает на врата, а 12:12 на вход.

А вот 11:17 и 17:17 меня ввели в замешательство: а это ещё к чему?
                              Ответа не было.

И вот в эти дни, похоже, круг замкнулся.
                              Совершенно случайно, по не зависящему от меня графику, я был снят с учёта с центра занятости 16 февраля, и официально устроен на новую работу 17 февраля!

Работа эта - ещё одна история.

После того как могильная тема накрылась цифрой 3, я переключился на попытки заработать иными способами.
                              Отец и мать постоянно интересуются как у меня дела, и ещё летом я как-то по движимости духом сказал: работа сама меня найдёт.

И вот, вначале ноября звонит знакомый с одной алкогольной фирмы, и предлагает мне работу. Я отказываюсь, говоря, что устал от торговли и разочарован непостоянством заработка на этом поприще.

В это время я подал документы на трубу Сила Сибири, и решил ждать ближайшей волны квартальных заявок на требующиеся кадры.
                              Между тем, этот парень от меня не отстаёт, и названивает регулярно.

Два месяца он меня мурыжил и обхаживал, и в конце-концов предложил особые условия оплаты, которые, в случае, если я освою рынок и наработаю клиентов, выведут на стабильную зарплату по месту жительства, не отличающуюся от "трубной", где надо ездить на вахту.

Короче говоря, я решил попробовать, одновременно пребывая в готовности вызова на трубу.
                              И что вы думаете - дело пошло, пошли результаты, а труба что интересно - ни звука ни шороха.
                              И вот я второй месяц работаю, и, поскольку подошёл к концу испытательный срок с одной стороны, и время пребывания на учёте по безработице, с другой, то обстоятельства сами вывели на дату с числом 17, которая обозначила новый этап жизни.

Что это будет - понятия не имею. Как всегда, Бог не раскрывает, пока не проживёшь и не уразумеешь.
                              Но работается мне необычайно легко на душе, и с тем удовольствием, которого я не испытывал много лет.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 February 2017, 05:17 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Ещё немного о практике хождению верою.
                                Эти примеры я привожу не с целью предоставления повода для копирования, а с целью иллюстрации принципов разговора Бога с человеком.

Бог разговаривает с каждым человеком на языке его внутреннего мира.
                                Вот как человек смотрит на вещи, чему придаёт значение, на что обращает внимание - так Бог и отвечает.

Поэтому не нужно "париться" на свой счёт и думать "ну почему у Крохмаля это есть, а у меня нет!"
                                У каждого - своя "тема", и она задействуется Богом в том случае, если вы действительно имеете желание к познанию Бога и его путей.
                                Задействуется естественно и непринуждённо, так что не возникает никакого напряжения головы и воли.

Практика хождения под рукой Божией в познании Истины Писания и Его путей возникает тогда, когда ты по правде осознаёшь что Бог реально тебя пасёт и водит.

Ощущение водящей руки словами непередаваемо. Можно говорить лишь о впечатлениях - таких как мельчайшие совпадения, свидетельствующие о присутствии управляющей силы действующей тонко и незаметно; говорить о неких волнах осознания, накатывающих в определённом ритме; говорить об управлении вниманием, которое внезапно наводится на мельчайшие детали вещей, событий и обстоятельств, которые запоминаются и вызывают ассоциации, приводящие к ответам.

Всё это происходит само собой.
                                Бодрствование - это не грубый самоконтроль, а твой общий настрой, всегда стоящий как стена, позади тебя, что бы ты не делал спереди.

У человека целеустремлённого есть это ощущение натянутой тетивы, которая всегда наготове, этот главный вопрос, который подчинил себе всю его жизнь. А остальное - лишь временные преходящие вопросы.

Комментарий

Обработка...