НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Если форум (собрание душ) подобие церкви, то в какой форме должны происходить ритуалы и должны ли они происходить в этом формате, как считаешь?Обожаю Бога.Комментарий
-
Илья скромно молчит, возможно занят...
Если есть что сказать, вещай, послушаем. Сказавши "А" говори "Б".
Церковная жизнь христиан кишмя-кишит ритуалами и обрядами, а мы в большей связи ритуалы видим в магии. Стыдимся назвать вещи своими именами.Обожаю Бога.Комментарий
-
Rabin я верю,что Христос Свой Церкви оставил два свещенодествияи которые должен исполнить и исполнять верующий Богу и Его слову,это крещение водою во имя Господа Иисуса Христа и свидетельство причастие к Телу Христову со стороны верующего и это свидетельство и действие верующего есть вечеря Господня,хотя есть и такие кто с этим не согласны,я в отношении вечери,говорят что причастие к Телу происходит только по средством Духа Святого,ну я думаю это свидетельство со стороны Бога,со стороны человека подверждением причастия есть вечеря Господня ибо написано :что если подходят к вечери не достойно,то некоторые немощны,больны,а не которые и умерают,почему? Потому,что к этому освящено действию подходят не достойно не рассуждая о Теле Господнем ибо этим авященнодествием верующийм испытывает веру свою в вере ли он.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Rabin я верю,что Христос Свой Церкви оставил два свещенодествияи которые должен исполнить и исполнять верующий Богу и Его слову,это крещение водою во имя Господа Иисуса Христа и свидетельство причастие к Телу Христову со стороны верующего и это свидетельство и действие верующего есть вечеря Господня,хотя есть и такие кто с этим не согласны,я в отношении вечери,говорят что причастие к Телу происходит только по средством Духа Святого,ну я думаю это свидетельство со стороны Бога,со стороны человека подверждением причастия есть вечеря Господня ибо написано :что если подходят к вечери не достойно,то некоторые немощны,больны,а не которые и умерают,почему? Потому,что к этому освящено действию подходят не достойно не рассуждая о Теле Господнем ибо этим авященнодествием верующийм испытывает веру свою в вере ли он.
Илья вперёд ставит " уже не я живу, но Христос", здесь видна неуместность "воспоминания", скорее пришла очередь вспоминать о "себе любимом", но на этот счёт инструкции нет. Так вот в этом случае причастие(хлебопоедание, вино выпивание)) неактуально, а сама процедура принимает вид виртуальности, - тело обучение, а вино осмысление. (не моё. так я дословно не помню. Илья поправит, если ошибся)Обожаю Бога.Комментарий
-
Может есть смысл поговорить о ритуалах? Сеяние целиком зависит от ритуальных действий. Сам Иисус крестился водой "дабы была исполнена всякая правда". Ключевое слово исполнена. Не исполнена = не состоялось.
Если форум (собрание душ) подобие церкви, то в какой форме должны происходить ритуалы и должны ли они происходить в этом формате, как считаешь?
Потому как неофициально, участники кучкуются вокруг тем, соответствующих их уровню.
А что касается ритуалов христианства - то имеющиеся в наличии у католиков, православных и протестантов свидетельствуют о разнице: у первых двух их много, и протестантов - мало.
Это разве не промысел Божий? Промысел.
Душе даётся выбор, и она сама выбирает что ей лучше.
Но эти видимые ритуалы - лишь видимое выражение невидимых ритуалов мышления.
Вот о чём говорить надо. О шаблонах мышления, введённых через учение Писания, поданного в образах и символах.Комментарий
-
А дальше ты говоришь о "невидимых ритуалах мышления", сам прочти
Но эти видимые ритуалы - лишь видимое выражение невидимых ритуалов мышления.
Вот о чём говорить надо. О шаблонах мышления, введённых через учение Писания, поданного в образах и символахОбожаю Бога.Комментарий
-
Подумай сам, что отношения с насаждённым образом Христа строятся по определённому порядку: согрешил - помолился - покаялся - получил воображаемое прощение - успокоился.
Это прекрасно изображено порядком левитского служения в скинии: очищения, омовения, приношения.
Всё это происходит в разуме, когда человек имеет определённые ритуалы мышления, воображаемо приближающие его к Богу.
О базовых шаблонах мышления вот здесь: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмыКомментарий
-
AVG
,со стороны человека подверждением причастия есть вечеря Господня ибо написано :что если подходят к вечери не достойно,то некоторые немощны,больны,а не которые и умерают,почему? Потому,что к этому освящено действию подходят не достойно не рассуждая о Теле Господнем
Иисус говорил, предлагая "ЧАШУ" Н.З. : "ПЕЙТЕ из НЕЕ ВСЕ, это КРОВЬ МОЯ" ...
ТЕПЕРЬ Нов. Завет написан и "ПИТЬ" из него, как из ЧАШИ ВИНО, нужно ИСТИНУ- это КРОВЬ ХРИСТА, ДУХА животворящего...
"БЫТЬ причастными крови и телу Христа" значит ПОЗНАВАТЬ ИСТИНУ... "Ибо так мы открываем себе свободный вход в вечное царство". . .. 2Петра гл.1:1-11.Комментарий
-
Вера39 познание как я верю это путь возрастания в полноту возраста Христова а причастие Телу Христову это живое свидетельство Христа миру как Он есть, поэтому и написано:" кто подходит к этому свищенодействию не достойно не рассуждая о Теле Господнем то не которые немощны больны а не которые и умерают" вечеря дана для испытания нашей веры,вере ли мы ибо вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в не видимом,а это и есть свидетельство Христа миру. Что ожидают Христьяне всего мира пришествие Христа и Он осуществляет Своё пришествие по средством Своего Тела (Церкви). И Он же есть Тот который есть уверенность и надежда которая не постыжет и осуществляет не видимое Себя жизнь вечную и Своё Царство в силе и славе во веки веков аминь.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Пора продолжить некий дневник событий жизни, который я излагал Аркадию по осени.
На чём мы там остановились, Аркадий?
Что я решил попробовать себя в роли копщика могил.
Мотивом было - проверить свои силы, так как работа тяжёлая.
Но я тоже не лыком шит, пока был без работы, переворотил пол-участка, который у меня на косогоре, дабы выровнять как положено.
Поэтому подумалось - пока я в форме, заработать на этой волне.
Ну в общем, договорился с ребятами которые занимаются этими делами, и через неделю после моего звонка вызывают меня на "испытание".
Да, реальное испытание, так как новичков допускают до работы лишь после показательных выступлений.
(А там я убедился, что алкашей, бичей и доходяг в этом бизнесе нет: работают крепкие ребята, в основном, молодёжь, но есть и постарше мамонты-профессионалы, работают как машины).
Короче, меня поставили в паре с узбеком, с щуплым и тощим как кишка. Я думал он загнётся после пятой лопаты, но когда он разделся до пояса и я увидел его жилистое тело, то понял что у меня отличный компаньон.
Я-то в два раза больше, и такое сочетание является идеальным для распределения работы в яме.
Ну мы с ним за три часа оформили яму без проблем, прошли испытание и нас поставили на постоянку.
У этого узбека как я по памяти помню было 3 или 4 жены (!). Работает лишь на них, а сам живёт как бездомный.
Я ему говорю - нафига тебе 4 жены, толку с них как с женщин, если ты на них горбатишься за тридевять земель и с ними не живёшь?
"Молодой" - говорит, был, горячий.
В общем у них, как я понял, если заводишь любовницу - обязан жениться.
Так что, с этой точки зрения, он ещё скромник.
Во второй раз нам дали место на старом ветеранском кладбище, копать в одной ограде рядом с могилой яму для "подселенца" (т.е родственника).
И тут мы попали на такую землю, что впору застрелиться: твёрдая щебёнистая земля.
Угробили лопату, долбили её ломами (в смысле, я долбил, а он - на подборе). Здесь я потянул спину (это моя старая проблема), но довёл дело до конца.
В следующий день нам досталась хорошая земля, суглинистая.
Но поскольку я не мог толком нагнуться, то копал силою одних рук. Всё-таки за три часа мы уложились, и я уехал домой полусогнутый.
Решил на следующий день сделать перерыв, чтобы восстановиться.
Удивительно, но в эти дни заказы на могилы перестали поступать. Целую неделю кладбища 300-от тысячного города обходились без поступления новых мертвецов, так как народ не мёр.
Такого никто не мог припомнить.
А у меня в это время спина никак не хотела восстанавливаться.
Короче говоря, я понял что мне дают Свыше "отбой".
Тем не менее я договорился с ребятами, что как восстановлюсь, снова выйду.
Однако и эти обещания не исполнились, так как спина на удивление не отходила, а обстоятельства меня увели и переключили на другие дела.
После этого я задумался: а зачем Бог сначала открыл возможности, а потом их обрубил? Какой смысл?
Я выкопал 3* могилы, и ни одной больше, как не пытался. О чём это говорит? Что Он хотел этим показать?
Но это лишь частный случай разговора на цифрах.
Если где-то с 13-го года меня преследовали цифры 11:11, и 12:12, то с 15-го года начали появляться такое сочетание - 11:17 и 17:17.
С сочетаниями 11:11 и 12:12 было всё понятно, так как Kryon свидетельствовал что 11:11 указывает на врата, а 12:12 на вход.
А вот 11:17 и 17:17 меня ввели в замешательство: а это ещё к чему?
Ответа не было.
И вот в эти дни, похоже, круг замкнулся.
Совершенно случайно, по не зависящему от меня графику, я был снят с учёта с центра занятости 16 февраля, и официально устроен на новую работу 17 февраля!
Работа эта - ещё одна история.
После того как могильная тема накрылась цифрой 3, я переключился на попытки заработать иными способами.
Отец и мать постоянно интересуются как у меня дела, и ещё летом я как-то по движимости духом сказал: работа сама меня найдёт.
И вот, вначале ноября звонит знакомый с одной алкогольной фирмы, и предлагает мне работу. Я отказываюсь, говоря, что устал от торговли и разочарован непостоянством заработка на этом поприще.
В это время я подал документы на трубу Сила Сибири, и решил ждать ближайшей волны квартальных заявок на требующиеся кадры.
Между тем, этот парень от меня не отстаёт, и названивает регулярно.
Два месяца он меня мурыжил и обхаживал, и в конце-концов предложил особые условия оплаты, которые, в случае, если я освою рынок и наработаю клиентов, выведут на стабильную зарплату по месту жительства, не отличающуюся от "трубной", где надо ездить на вахту.
Короче говоря, я решил попробовать, одновременно пребывая в готовности вызова на трубу.
И что вы думаете - дело пошло, пошли результаты, а труба что интересно - ни звука ни шороха.
И вот я второй месяц работаю, и, поскольку подошёл к концу испытательный срок с одной стороны, и время пребывания на учёте по безработице, с другой, то обстоятельства сами вывели на дату с числом 17, которая обозначила новый этап жизни.
Что это будет - понятия не имею. Как всегда, Бог не раскрывает, пока не проживёшь и не уразумеешь.
Но работается мне необычайно легко на душе, и с тем удовольствием, которого я не испытывал много лет.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 February 2017, 05:17 AM.Комментарий
-
Ещё немного о практике хождению верою.
Эти примеры я привожу не с целью предоставления повода для копирования, а с целью иллюстрации принципов разговора Бога с человеком.
Бог разговаривает с каждым человеком на языке его внутреннего мира.
Вот как человек смотрит на вещи, чему придаёт значение, на что обращает внимание - так Бог и отвечает.
Поэтому не нужно "париться" на свой счёт и думать "ну почему у Крохмаля это есть, а у меня нет!"
У каждого - своя "тема", и она задействуется Богом в том случае, если вы действительно имеете желание к познанию Бога и его путей.
Задействуется естественно и непринуждённо, так что не возникает никакого напряжения головы и воли.
Практика хождения под рукой Божией в познании Истины Писания и Его путей возникает тогда, когда ты по правде осознаёшь что Бог реально тебя пасёт и водит.
Ощущение водящей руки словами непередаваемо. Можно говорить лишь о впечатлениях - таких как мельчайшие совпадения, свидетельствующие о присутствии управляющей силы действующей тонко и незаметно; говорить о неких волнах осознания, накатывающих в определённом ритме; говорить об управлении вниманием, которое внезапно наводится на мельчайшие детали вещей, событий и обстоятельств, которые запоминаются и вызывают ассоциации, приводящие к ответам.
Всё это происходит само собой.
Бодрствование - это не грубый самоконтроль, а твой общий настрой, всегда стоящий как стена, позади тебя, что бы ты не делал спереди.
У человека целеустремлённого есть это ощущение натянутой тетивы, которая всегда наготове, этот главный вопрос, который подчинил себе всю его жизнь. А остальное - лишь временные преходящие вопросы.Комментарий
Комментарий