НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Ладушка
    А это - твоё богословие, с чего ты решил, что оно лучше богословия православных отцов или богословия каббалистов? Ну конечно же, ты уверен в своем, но тебе ли судить об этом или Богу? Вот так, незаметно для себя превращаясь в книжника и проявляя нетерпимость к другим школам богословия, что есть по сути богоборчество, ибо угодно Богу было допустить существование их многообразия.
    Для меня не существует авторитетов. Я не верю никому, и проверяю утверждения любых, даже самых высоких богословов.
    Такая позиция - от практики и от опыта. По сути все - Лубочные авторитеты. Хоть православные, хоть каббалические.
    Ни я, ни кто либо из моих современников, не имел с ними общения, и всё что мы знаем о них - предания и рассказы человеческие.
    Для меня это не является основанием для доверия. Кругом ложь, и выдумки.

С меня достаточно того, что я наслушался из каббалических "авторитетов" об эгоизме. Кому они авторитеты? Кто познал их так, чтобы утверждать это?
    Если я Христа по плоти не знаю, то уж тем более этих авторитетов.
    И если то слово которое они подают в мир, не подтверждается практикой, то я не знаю их вдвойне: как по плоти, так и по духу.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
      Для меня не существует авторитетов. Я не верю никому, и проверяю утверждения любых, даже самых высоких богословов.
      х авторитетов.
      Ну вот так же и я, вон...протестанство чуть ли не по сей день дробится на тысячи секточек и сект, а потому, что очередному Васе Пупкину пришло озарение как правильно надо понимать Библию, и пошел вещать, всё это человеческое, и любая школа и очередной вещатель будет оставаться посредником между мной и Богом и пытаться инсталлировать мне своё богопонимание, а я стяжаю прямое, личное общение с Богом через Его Слово. Так ты уж прости, в чем ты в этом отличаешься от них? ничем...
      И если то слово которое они подают в мир, не подтверждается практикой....
      меня на днях мой приятель-эзотерик спросил: ну вот ты занимаешься богопознанием, а где результаты? Так противно чето стало....прагматизм этот в ожидании преференций от Бога, а какие результаты, материальное процветание? отсутствие болезней и жизненных невзгод? Так и твоя "практика" - что, мол, толку от того богословия, если нет этому практического использования, а то, что это духовное питание, сама жизнь в духе и хождение в Боге, таким и невдомек.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Ладушка
        Ну вот так же и я, вон...протестанство чуть ли не по сей день дробится на тысячи секточек и сект, а потому, что очередному Васе Пупкину пришло озарение как правильно надо понимать Библию, и пошел вещать, всё это человеческое, и любая школа и очередной вещатель будет оставаться посредником между мной и Богом и пытаться инсталлировать мне своё богопонимание, а я стяжаю прямое, личное общение с Богом через Его Слово. Так ты уж прости, в чем ты в этом отличаешься от них? ничем...
        Раз 100 я объяснял на этих страницах свою позицию, а воз и ныне там. И что же, опустить руки, и сказать: меня не слышат?
        Да хрен с ним, объясню в 101-ый раз, и в дерзновении скажу: да, я отличаюсь от тех тысяч. И знаю откуда берутся тысячи.

А берутся от того, как сто раз уже говорил, что каждый приступает к Писанию со своими ожиданиями, представлениями и требованиями, подгоняя под них толкование Писания.

Общее отношение к Писанию - будто это беллетристика, художественная литература, которая нуждается в толковнике в том смысле, что он сможет разукрасить и оживить её своими изъяснениями.

И у кого лучше получилась разукрасить, протащив в мир Писания всё, начиная от политики и заканчивая физикой - то толкование и лучше.

Это то же самое, как перед группой учеников поставили картину с вазой, и дали задание: напишите рассказ про вазу.
        И вот каждый лезет из кожи вон, чтобы расписать, разукрасить и придумать легенду, красочный рассказ про вазу.
        И чем интересней и красочней рассказ - тем лучше (!).

Во всём этом сквозит ошибка этих тысяч, которые совершенно не понимают, что Писание - это математическая модель, которая имеет строжайший унифицированный понятийный аппарат, законы самотолкования, самопроверки, и самозащиты содержания.
        Вот о чём речь!!!

Никто из открывателей не может назвать силу тяжести, скорость света или число Пи авторским толкованием мироздания, потому что тот кто их открыл, не имеет прав на объективные законы материи.

То же самое с Писанием: его законы объективны. И если я или другие исследователи их открыли, то не имеют на это никаких прав и тем упраздняются как единицы, от которых зависит построение и толкование Писания.

И причём здесь номинальные толковники, если они входят каждый в чужой монастырь со своим уставом!
        Я всего-лишь навсего, занимаюсь тем, что сообщаю людям принципы толкования, самопроверки и самозащиты Писания, которыми располагает само Писание, и которым они обязаны подчиниться, если хотят войти сквозь узкие врата в Царствие.

И как после этого можно говорить, что я занимаюсь отсебятиной или такой же как все? Неужели мне самого себя надо вот так нелепо рекламировать, в то время как то, что я пишу, свидетельствует об этом? Неужели для тебя это новость, и ты в первый раз меня читаешь?

Я научился радоваться открытиям, которые упраздняют меня как толковника, от которого зависит Писание, потому что моё место занимают вновь открывающиеся принципы построения Писания, его самотолкования, самопроверки и самозащиты, - принципы объективные и самодостаточные.

Вот это и есть избавление от эгоизма, и свойство отдачи. А не та человеческая размазня, которой нас тут кормит Строганов, перенеся из мира человеческое понятие эгоизма и встроив его в систему Богопознания.

Так что для начала правильного пути следует смириться и покориться Писанию, его требованиям, потому что принципы познания Писания, Слова Божия - едины и обязательны для всех, кто хочет войти вовнутрь чрез узкие врата.
        А личные отношения с Богом остаются личными, и никто не может их диктовать.
        Просто не надо путать личные отношения и "личное" познание Слова, которое неизбежно превращается в отсебятину.

меня на днях мой приятель-эзотерик спросил: ну вот ты занимаешься богопознанием, а где результаты? Так противно чето стало....прагматизм этот в ожидании преференций от Бога, а какие результаты, материальное процветание? отсутствие болезней и жизненных невзгод? Так и твоя "практика" - что, мол, толку от того богословия, если нет этому практического использования, а то, что это духовное питание, сама жизнь в духе и хождение в Боге, таким и невдомек.
        Мало ли что он говорит. Он как Пирома здешний: если ты идёшь мимо газона и на нём пожухлая трава не оживает и не зацветает, - значит ты не христианин.
        Все дела осуществляются внутри, а вовне освидетельствуются отношением к вещам и их восприятием. Вот и вся эзотерика.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 March 2017, 07:58 AM.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Писание - это математическая модель, которая имеет строжайший унифицированный понятийный аппарат, законы самотолкования, самопроверки, и самозащиты содержания.
          ну вот.... Я! понял математический аппарат, Я! понимаю правильно Писания, а не то, что эти толкователи на вольную тему, так каждый из них свято уверен в своей правоте, в чем ты отличаешься в этом от них? Только в своем собственном варианте толкования? А я простая неграмотная доярка, какой еще математический аппарат, и Бог обратился к таким простым людям, некнижным. Ну будь себе уверен, я не ставлю перед собой задачи переубеждать тебя в этом. Просто интересно, ты понимаешь, что такое читать Библию в духе? Или сугубо строго аналитический подход?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Ладушка
            ну вот.... Я! понял математический аппарат, Я! понимаю правильно Писания, а не то, что эти толкователи на вольную тему, так каждый из них свято уверен в своей правоте, в чем ты отличаешься в этом от них?
            Ну это уже клиника какая-то. Ну как ещё объяснять, что гравитация не зависит от исследователя мироздания?!
            Ты либо соглашаешься с ней, принимаешь её, либо - безумец.

Но ведь на деле так и есть: безумцы не принимают и знать не хотят объективных законов построения Писания.
            Я говорю тебе о гравитации - а ты мне говоришь, что я проталкиваю своё, что я один из тысяч подобных.

Только в своем собственном варианте толкования?
            Ещё раз: я не навязываю само толкование, а говорю о принципах толкования.
            Именно об этом и говорит Писание, рассматривая подчинение принципам. А уж кто как толкует - то об этом сказано: пусть выявится искусный.
            А я простая неграмотная доярка, какой еще математический аппарат, и Бог обратился к таким простым людям, некнижным.
            Дояркой сама себя называешь ты, хотя ты не доярка, и должна понимать, о чём я говорю.
            А о простых людях сказано, что они приняли весть о Христе как есть, не рассуждая.
            Для начала, для старта, именно это и требуется.
            А дальше придётся выйти из рая, чтобы познать слово правды.
            Ну будь себе уверен, я не ставлю перед собой задачи переубеждать тебя в этом. Просто интересно, ты понимаешь, что такое читать Библию в духе? Или сугубо строго аналитический подход?
            В духе - значит с определённым подходом, Видением, Идеей, которой я руководствуюсь в постижении Писания.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Ещё раз: я не навязываю само толкование, а говорю о принципах толкования.
              какие принципы, с чего ты это взял, принципы, законы..... Я простой человек, у меня нет компьютера и интернета, у меня нет симфонии и программы поиска по Библии. У меня есть просто книга.... по-твоему, такой человек лишен "правильного" понимания Слова Божьего? А ведь таких людей миллионы.
              А о простых людях сказано, что они приняли весть о Христе как есть, не рассуждая.
              ВООТ!! Уже теплее

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Ладушка
                какие принципы, с чего ты это взял, принципы, законы..... Я простой человек, у меня нет компьютера и интернета, у меня нет симфонии и программы поиска по Библии. У меня есть просто книга.... по-твоему, такой человек лишен "правильного" понимания Слова Божьего?
                Увы, лишён.
                Причём это подробно изъяснено в самом Писании как запрет на вкушение с древа.

Учение передавалось вначале как устное предание, как краткое учение, которого следовало держаться.

Но этого многим оказалось мало, и полезли в Писание, открыв ящик Пандоры, вкусив с древа познания.
                Так или иначе, но это было неизбежно, так как предсказано в самом Писании как необходимый этап Богопознания.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Увы, лишён.
                  Ну и ну! Т.е. Бог передал Своё Слово только для жителей 20-го века, оснащенных компьютерами и интернетом? да за кого ты Бога держишь!!!
                  И наверняка, мой тебе совет улетит в "молоко", но таки, напишу: да подойди хоть раз к Писанию с чистым сердцем а прежде всего, выкинь весь тот багаж, что знал о нем раньше, и прочти его КАК ЕСТЬ! Да-да, какой-бы клиникой это тебе не казалось, прими Слово как есть, как ОН посчитал нужным донести. И тогда, когда ОН сочтёт, что ты уже готов вместить, тебя посетит такое озарение, такое откровение от простых слов, что молнии расколют небо, это Духом Своим Он дает такое понимание.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Ладушка
                    Ну и ну! Т.е. Бог передал Своё Слово только для жителей 20-го века, оснащенных компьютерами и интернетом? да за кого ты Бога держишь!!!
                    И наверняка, мой тебе совет улетит в "молоко", но таки, напишу: да подойди хоть раз к Писанию с чистым сердцем а прежде всего, выкинь весь тот багаж, что знал о нем раньше, и прочти его КАК ЕСТЬ! Да-да, какой-бы клиникой это тебе не казалось, прими Слово как есть, как ОН посчитал нужным донести. И тогда, когда ОН сочтёт, что ты уже готов вместить, тебя посетит такое озарение, такое откровение от простых слов, что молнии расколют небо, это Духом Своим Он дает такое понимание.
                    Кому много дано(в том числе компьютеры), с того много спрашивается.
                    Можно себя вполне успокоить мыслями о том, что сценарий к жизни загробной мы пишем сами в жизни материальной. как в свою очередь сценарий тутошний(судьба) был написан в мире тамошнем.
                    меня на днях мой приятель-эзотерик спросил: ну вот ты занимаешься богопознанием, а где результаты? Так противно чето стало..
                    А ты бы ему свой сценарий(мировоззрение) предоставила за чашечкой кофе. Иного у нас нет результата.
                    У меня внучка заболела, а я хожу с "на всё воля Бога" ...в то время как считаю Учителем Иисуса Христа - первейшего целителя, и как Его любимый ученик должен одним движением руки снять высокую температуру...
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Rabin
                      А ты бы ему свой сценарий(мировоззрение) предоставила за чашечкой кофе. Иного у нас нет результата.
                      да все это из той же оперы: а ну-ка, сделай эти камни хлебами, а ну-ка, скажи, кто тебя ударил, а ну-ка, спаси Себя Сам...... все жаждут знамений и чудес. Но самое печальное не в этом, а если человек подвизается в духовном развитии ради каких-то материальных выгод, ему надо идти на курсы лидерского успеха, коучинга и подобное, иначе его ждет жестокое разочарование.
                      У меня внучка заболела, а я хожу с "на всё воля Бога" ...в то время как считаю Учителем Иисуса Христа - первейшего целителя, и как Его любимый ученик должен одним движением руки снять высокую температуру...
                      да, довериться Богу. Но и просить Его о милости Его. Выздоравливайте!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Ладушка
                        Во времена Ветхого Завета население было поголовно безграмотным, и это сохранялось и после, вплоть до современного мира.
                        Тору могли читать только священники и образованная знать, а уж понимали её по истине единицы: кучка пророков и их учеников.
                        Та же ситуация сохранилась и во времена зарождения христианства. Люди повсеместно были безграмотные.

Поэтому учение передавалось в форме устного предания, простого и небольшого, достаточного чтобы его запомнить.
                        И как Павел говорил "премудрость же мы проповедуем между совершенными". То есть, ситуация по сравнению с Ветхозаветным временем не изменилась, и знание Писания по правде было уделом единиц.

И что ты думаешь, что тогдашний народ чем-то отличался от сегодняшнего? Или это предание содержало запредельно мудрые вещи? Да простые как три копейки: Христос умер за наши грехи, и воскрес для нашего оправдания. Мы невиновны пред Богом, и кровь Христа очищает нас от всякого греха. Люби ближнего своего, как самого себя и не желай другим того, чего не желаешь себе.

Кто препятствует? Можно жить и так.
                        И это называется Едемским раем, блаженным неведением.

Вот об этом состоянии ты сейчас говоришь. И я в какой раз повторяю, что все с этого начинают. И веру во Христа первыми принимали - как и сейчас принимают - люди простые и некнижные, потому что не задавались вопросами, не почитали глупостью и соблазном учение о Сыне.

Вопросы появляются позже, если человек начинает вникать. И его внутренняя Ева, побуждаемая этими вопросами решается погрузиться в Писание, а не жить в блаженном неведении рая, на основании простого исповедания веры.

Сегодняшнее время благоприятно для изучения Писания, потому что даёт беспрецедентные возможности для его изучения.
                        Поэтому и истина стала открываться, и этот процесс будет нарастать, пока не появится богословие нового типа и не оформится в новое христианское движение.
                        Это неизбежно, потому что продвижение в познании вызывает появление новых ступеней и соответствующих им школ.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Во времена Ветхого Завета....
                          Да, в целом, я согласна с тобой, что ты пишешь, развитие сознания человечества предъявляет к нему и другие требования.
                          Думаю, тут совершенно другой вектор направления вообще, не углубление в букву. Вот только что написала пост про православных святых: не такие уж сильно грамотные они были, однако, достигли больших высот к приближению к Богу, у них открывались дары целительства, пророчества и народ тянулся к ним реками за мудрым словом.
                          Понимаешь, тут что-то есть другое, необычайно простое и доступное, как проста Истина (простая - в значении неделимая, Цельная). Думаю, что Иисус ответил на вопрос Пилата, что Истина это Любовь. Ах, какое же набившее оскомину слово...... а любить по книжкам не научишься....тут что-то другое.....пока моя первая слабая догадка - само стяжание, хождение постоянное в Боге, непрестанно молитесь....но в реальной жизни это трудно, не в пещеру же уходить.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Ладушка
                            Да, в целом, я согласна с тобой, что ты пишешь, развитие сознания человечества предъявляет к нему и другие требования.
                            Думаю, тут совершенно другой вектор направления вообще, не углубление в букву. Вот только что написала пост про православных святых: не такие уж сильно грамотные они были, однако, достигли больших высот к приближению к Богу, у них открывались дары целительства, пророчества и народ тянулся к ним реками за мудрым словом.
                            Понимаешь, тут что-то есть другое, необычайно простое и доступное, как проста Истина (простая - в значении неделимая, Цельная). Думаю, что Иисус ответил на вопрос Пилата, что Истина это Любовь. Ах, какое же набившее оскомину слово...... а любить по книжкам не научишься....тут что-то другое.....пока моя первая слабая догадка - само стяжание, хождение постоянное в Боге, непрестанно молитесь....но в реальной жизни это трудно, не в пещеру же уходить.
                            Простота во Христе - это когда ты способен всех вместить, и в то же время, никто не имеет в тебе ничего.
                            Для этого не требуется ни знания Писания, ни грамоты.
                            Но это состояние - пассивное насквозь. Здесь человек ни за что не отвечает, и ничем не управляет, а живёт на иждивении у Господа, Который должен решать за него все вопросы.

Насчёт великих даров и способностей разных святых, честно говоря, я не верю. Это предания, с аллегорическими чертами изложения.

Эти люди, на мой взгляд, имели великое состояние, а не великие дары и способности.

Общаясь с ними, люди напитывались их миром, покоем, терпением и радостью, и в этом состоянии уходили в мир, принимали новые решения, и выказывали новое отношения к вещам, что и меняло их жизнь невероятно.

Вот что истинно и неложно. А остальное - домыслы, либо аллегории, призванные воодушевить будущих читателей.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Простота во Христе - это когда ты способен всех вместить, и в то же время, никто не имеет в тебе ничего.
                              а как ты лично сам это понимаешь - всех вместить? Лично я понимаю - просто любить, понимать человека, его нужды, проникнуться им, помочь хоть словом поддержки, у тешения.....относиться к нему с вниманием, с уважением.

Но это состояние - пассивное насквозь. Здесь человек ни за что не отвечает, и ничем не управляет, а живёт на иждивении у Господа, Который должен решать за него все вопросы.
                              Да, но это и есть состояние кротости, овцы, целиком довериться Богу. Ведь настоящая вера не в Бога (есть Он или нет), а Богу. Я доверяю Тебе свою жизнь, и да будет воля Твоя, а не моя....
                              Насчёт великих даров и способностей разных святых, честно говоря, я не верю. Это предания, с аллегорическими чертами изложения.
                              даты, смотрю, вообще фома неверующий, если этому оставлены сотни свидетельств.
                              Эти люди, на мой взгляд, имели великое состояние, а не великие дары и способности.
                              и состояние само собой, дары уже как "приложение". Не из-за даров они подвизались, они искали Бога. Но не в изучении буквы - вот в чем суть.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Ладушка
                                а как ты лично сам это понимаешь - всех вместить?
                                Никого не судить, с таким пониманием, что если они это делают, то Бог это вместил.
                                А я вместил, потому что Бог вместил. Хотя я и не понимаю, как такие дела можно объяснить, но полагаюсь на Бога, вместившего это, что в своё время Он откроет и мне.

Лично я не могу объяснить Освенцим или сжигание живьём детей и стариков, и многое из того запредельного насилия, которое происходит.
                                Но я говорил себе: если Бог это вместил, значит я полагаюсь на Бога, что Он знает ответ, и всё это - не жестокость ради жестокости.

Комментарий

Обработка...