НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
утверждается что атом сохранет свою форму но электроны могут изменять свои орбитали в пределах неразрушения атома
где какие полумеры ?
-------------
вся физика есть аллегории придуманные для обьяснения непонятного
потому и квантование из этой же катергории
ты предложил эту аллегорию заменить на другую -более простую
чтобы придумать другую аллегорию -надо сосредоточиться на понимани того что описывает первая аллегория
--------------Последний раз редактировалось piroma; 25 October 2016, 04:03 PM.*****Комментарий
-
двойственность...нечеткость - для системы, которая может состоять из одного человека или из множества, например...
утверждается что атом сохранет свою форму но электроны могут изменять свои орбитали в пределах неразрушения атома
где какие полумеры ?
-------------
вся физика есть аллегории придуманные для обьяснения непонятного
потому и квантование из этой же катергории
ты предложил эту аллегорию заменить на другую -более простую
чтобы придумать другую аллегорию -надо сосредоточиться на понимани того что описывает первая аллегорияУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE]
идет речь об электронах и их орбиталях
не количество электронов
без претензии на физическую точность - это звучит так: электроны в атоме могут находиться только на определенных стационарных орбитах ( то есть не могут зависать между орбитами)..
давай уточним - поскольку атом то еть его електроны проглатывют фотоны и возбуждаются на коротокое время -значит они их выплевывают тут же назад и возвращаются в основное состояние ?
вот пример -
Фотон, ионизирующий атом вещества, можно сравнить с пулей, попадающей в бомбу, которая затем взрывается и производит значительные разрушения. Во-первых, как мы видели, ионизированный атом после каскадного взрыва, как правило, превращается в сильно заряженный ион, который своим мощным электрическим полем может искажать и разрушать химические связи. Кроме того, необходимо вспомнить, что каждый акт распада сопровождается или излучением фотона, или выбросом электрона, то есть в самом процессе каскадного распада взрывающийся атом испускает фотоны и электроны. Фотоны и электроны, испускаемые на первых шагах каскадного распада, когда в переходах участвуют электроны в основном глубоких оболочек, могут иметь большую энергию. Они, в свою очередь, могут ионизировать соседние атомы и породить новые каскадные взрывы. Так что бомба (атом), в которую попала пуля (фотон), оказывается лежащей на складе боеприпасов. Очаг поражения вокруг первоначально ионизированного атома может оказаться весьма большим.
-----------
но вернемся на нашу орбиту -
квантование имеет в себе следующее - дискретность и неопредленность
диксретность орбиталей и неопреленность орбиталей
дискретность орбиталей говорит что облако электронное - ЭЛО - может иметь дискретные состояния /включая ориентацию форму ит д /
неопредленность ЭЛО - ни массы ни скорости - если масса нет скорости если есть скорость нет массы
ибо если есть масса есть положение
но неопредленность заключается в том что невозможно измерить -вовсе не в том что масса или скорость исчезла
итак нам надо хитро сформулировать по народному эти штуки ?
------------
например - душа ушла в пятки
где здесь квантовый еффект? /скажет невежда/
может ли догадаться умный читатель что душа в человеке может находиться в голове в сердце или в пятках -то есть в дискретных позициях вокруг духа в теле как в пространстве атомном ???
конечно может
а что с неопредленностью тогда поумнее кто - спросит ?
так кровь циркулирует по всему телу -как вы определите местонахождение крови ?
волны сплошные
но если вылить из тела кровь то можно взвесить - известно сколько литров
потому душа не в пятках а повсюду
тогда кто поумнее закричит -а что тогда с дискретностью будем делать?
так и я о том же - мы можем говорить или о дискретности или о неопредленности
итак если кровь собралась в пятках -дискретность
если же циркулирует по всему телу -неопределенность
но мудрый слушатель скажет - как же я тогда могу себя чуствовать в пятках если кровь циркулитует как и прежде везде ?
ну так оно и есть - в крови что то есть как и в ЭЛО
которое говорит -я тут и я там -фигаро тут фигаро там -вот вся квантовая техника
чем быстрее вы тут и там -тем больше вы волнообразный
тем больше вы тут и меньше там -тем больше вы точечный
итак квантовая неопределнность определяется как - Фигаро тут Фигаро там
квантовая дискретность определяется -душа ушлка в пяткиПоследний раз редактировалось piroma; 26 October 2016, 05:46 AM.*****Комментарий
-
для водорода - один электрон...а дальше - больше...но суть остается: нет промежуточных состояний - только определенные..однозначные...
давай уточним - поскольку атом то есть его електроны проглатывют фотоны и возбуждаются на коротокое время -значит они их выплевывают тут же назад и возвращаются в основное состояние ?
квантование имеет в себе следующее - дискретность и неопредленность
диксретность орбиталей и неопреленность орбиталей
итак нам надо хитро сформулировать по народному эти штуки ?
например - душа ушла в пятки
где здесь квантовый еффект? /скажет невежда/
но краткость формулировки даёт надежду...дерзай...я жду у мони-тора...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
для водорода - один электрон...а дальше - больше...но суть остается: нет промежуточных состояний - только определенные..однозначные...
а зачем тебе сейчас фотоэффект? орбиты электронов и без него квантованы...
в энергетических состояниях атома неопределенности нет...о неопределенности говорят, когда касаются определения положения электрона в пространстве в определенный момент времени - нам это сейчас не надо...
на первом этапе будем говорить об определенности состояния системы в целом...
здесь нет квэфа...
но краткость формулировки даёт надежду...дерзай...я жду у мони-тора...
или -волнуется душа моя непрестанно*****Комментарий
-
один к одному ?
без обьяснений ?
не знаешь откуда приходит и куда уходит
От Иоанна 3:8
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
лучше этот -
Екклесиаст 1:6
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
так и электроны -кружатся кружатся и возвращаются на круги своиПоследний раз редактировалось piroma; 26 October 2016, 06:43 AM.*****Комментарий
-
один к одному ?
без обьяснений ?
не знаешь откуда приходит и куда уходит
От Иоанна 3:8
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
лучше этот -
Екклесиаст 1:6
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
так и электроны -кружатся кружатся и возвращаются на круги свои
давай найдем уровни дискретные -
например -ни холоден ни горяч -но тепл -три уровня
и кто находится на них?
итак человек или его сердце может быть -холодное как камень теплое -и горячее -гореть
этот процесс похож на подогревание или облучение светом то есть фотонами и возбуждение сердца -электронов в нем
я полагаю надо взять волю человека за ядро и электроны как мысли и чувства его
ядро воли его состоит из протонов уверенности и нейтронов сомнения -неуверенности
тогда модель атома по библии закончена и -можно видеть - уровни энергетические этого атома
итак облучаем сердце светом и переводим его из холодного в теплое и из теплого в горячее -вот процесс квантования по библии
холодное -неверие -теплое -полуверие -горячее -в вере
потому на самом деле облучая светом сердце мы возбуждаем электроны веры прежде всего
потому электрон веры должен переходить от веры в веру
но сперва фотонами веры электрон изменается в электрон веры
потому меняятся орбитали
но как видно здесь все опредленно вроде бы
где ввести неопределенность ?
то есть холодное сердце состоит из холодных электронов- основное состояние
потом соответственно -теплый и горячий
неопредленность электронов в том что он оборотень - верующий и неверующий
когда меряем его веру -неможем измерить его сомнение
когда меряем сомнение не можем измерить его веруПоследний раз редактировалось piroma; 26 October 2016, 10:27 AM.*****Комментарий
-
это разговор не о человеке с Неба а о биороботе который из праха вышел и в прах вернеться
- - - Добавлено - - -
Творец используя дух оживляет и изменяет тело .но тело изменится только лишь тогда когда будет отсуствовать плоть тогда смерти не вкусишь ибо все распято а Иисус умер и воскрес Христос.
- - - Добавлено - - -
Дух это Инструмент изменяющий всё.Человек нового завета несёт в себе всё новое а старое все згинет.
- - - Добавлено - - -
Путь к новому творению проложен через Иисуса зачем выдумывать что то?
- - - Добавлено - - -
Нужно лишь приготовится к приходу Сына.Комментарий
-
а вот один из важнейштих квантовых принципов: Кто не со Мною, тот против Меня; (От Матфея 12:30)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
смотри, какой шедевр я нашёл - хотя и не квантовый, но шедевр...!!!
только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; (Левит 11:4)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а вот один из важнейштих квантовых принципов: Кто не со Мною, тот против Меня; (От Матфея 12:30)
в аллегории важнейшее -как розданы роли и кому
- - - Добавлено - - -
биоробот только земное жилище которым надо пользоваться биодуху
- - - Добавлено - - -
смотри, какой шедевр я нашёл - хотя и не квантовый, но шедевр...!!!
только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; (Левит 11:4)
тогда имеем два уровня и жвачку между ними*****Комментарий
-
принцип квантования - всё или ничего...
ну если рассматривать квантование как нечистое -то точно
тогда имеем два уровня и жвачку между нимиУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
сначала принцип - потом роли...
принцип квантования - всё или ничего...
я же написал, что квантование вообще ни при делах - прочитай внимательно текст...только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; (Левит 11:4)
заметил -жвачки нету
вот те раз
если жвачка и раздвоенные -в точку
значит квантуется только овца?
или корова?
молоко кватованное -супер
или шуба
-----------
кто не со мной тот против меня -кто такой ?
кто не против -тот за меня ?
какие квантовые разумья здесь ?*****Комментарий
Комментарий