НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Дальнобойщик
    Ilia Krohmal
    Ты не допускаешь мысли, что 2000 лет тому назад существовал некий Иисус, который был прообразом слова Божьего, которому уготовано было стать Сыном Божьим?
    Допускаю. На сегодня допускаю, так как нет внятных аргументов, способных обосновать его отсутствие.

В данном случае меня мало интересуют документально-исторические доказательства его существования, а более интересует причина богословского взрыва, произошедшего на территории Римской империи, и положившего начало христианству.

Совершено не понятно, как он мог произойти, если бы в его основе не стоял учитель Высшего уровня, аватар, миссионер Свыше, способный подготовить серьёзную группу учеников, заложивших основы христианства и распространивших его по средиземноморью и далее.

Ilia KrohmalТогда объясни как Бог сотворил Мироздание и наш мир Словом? Он что окриком = словом, из небытия вызывает объекты к существованию? Ибо Бог есть Дух, Свет, Любовь, рук и ног не имеет
    Тебе как ответить - по Писанию, или в рамках иной системы?
    Потому что в Писании Бог рассматривается как Творец Писания, и не более того. Очень узкий смысл. Никаких физических вселенных и миров.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Ilia Krohmal
      Никаких физических вселенных и миров.
      Ты отрицаешь их существование? А существование физического человека ты тоже отрицаешь?
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от valohan
        Это твои глупые домыслы , всего лишь.
        В Писании вечная жизнь - это ZOE, это просто Сам Бог.
        А область разума у тебя похоже восполена, причём сильно.
        Я знаю что Сам Бог. А Бог есть Высший разум.
        Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом, а значит одна жизнь, открывшаяся в разуме.

С подобным соединяется подобное.
        То есть один дух с Господом может быть только дух. А дух - имя разума, смотрящего на невидимое. Вот и всё.

Крохмаль, у меня начинают закрадываться мысли о том, а не сатанист ты какой часом ?
        Отрицание Христа как личности - это ересь полная. Другими словами - это противостояние Христу, как Главе и свержение его власти.
        Какая может быт личность у Слова Божия, у Логоса? Ты как себе это представляешь?
        Ты отдаёшь себе отчёт, что личность на языке Писания - это не физическое лицо, а свойство познаваемости?

Повернулся Бог лицом - стал открыт к познанию.
        Отвернулся - стал непознаваем. Вот и вся арифметика.
        И лицо Слова, по- обывательски личность, есть его изреченность, открытость к познанию.

А насчёт того что ты мне приписываешь сатанизм, то мне насрать и розами насыпать. Прости за прямоту.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Ilia Krohmal
          Совершено не понятно, как он мог произойти, если бы в его основе не стоял учитель Высшего уровня, аватар, миссионер Свыше, способный подготовить серьёзную группу учеников, заложивших основы христианства и распространивших его по средиземноморью и далее.
          Христианин тоже миссионер и Сын Божий. Ты не далеко от истины. Ты не допускаешь что некий Иисус живший 2000 лет тому назад, был научен Самим Богом и призван к общественному служению. Так же как Моисей, Авраам и др. Патриархи и Пророки, которые общались с Богом напрямую? Они кем научены были, Писаний тогда не было.

- - - Добавлено - - -

Ilia Krohmal

Какая может быт личность у Слова Божия, у Логоса? Ты как себе это представляешь?
          Вот ты например. Ты тоже Слово Божье и звучит это слово так: Илья Крохмаль. Ибо ты создан по образу и подобию Божьему. А Бог есть Слово. Скажи ты личность, у тебя есть свое я?
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Ilia Krohmal
            Христианин тоже миссионер и Сын Божий. Ты не далеко от истины. Ты не допускаешь что некий Иисус живший 2000 лет тому назад, был научен Самим Богом и призван к общественному служению. Так же как Моисей, Авраам и др. Патриархи и Пророки, которые общались с Богом напрямую? Они кем научены были, Писаний тогда не было.
            Высокие учителя воплощаются на землю в нужные времена, и закладывают новые основы мировоззрения на тысячи лет вперёд.
            Этот процесс управляется Свыше, и я повторю снова, что совершенно не цепляюсь за личности физического Христа.
            Павел тоже был Христос, и апостолы.
            Это же понятно, что Христос есть титул Слова, а Слово - это особый порядок организации мышления.

- - - Добавлено - - -

Ilia Krohmal

Вот ты например. Ты тоже Слово Божье и звучит это слово так: Илья Крохмаль. Ибо ты создан по образу и подобию Божьему. А Бог есть Слово. Скажи ты личность, у тебя есть свое я?
            Если по Писанию, то я не личность.
            В Писании читатель Писания рассматривается как Слово*, приступающее к Слову Божьему.
            При этом приступающее к Писанию Слово подразделяется на уровни, начиная от нижайшего (зверь, свинья), и заканчивая Высшим уровнем - Христос.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Ilia Krohmal
              Высокие учителя воплощаются на землю в нужные времена, и закладывают новые основы мировоззрения на тысячи лет вперёд.
              Этот процесс управляется Свыше, и я повторю снова, что совершенно не цепляюсь за личности физического Христа.
              Это же понятно, что Христос есть титул Слова, а Слово - это особый порядок организации мышления.

- - - Добавлено - - -

Если по Писанию, то я не личность
              В Писании читатель Писания рассматривается как Слово*.
              При этом Слово подразделяется на уровни, начиная от нижайшего (зверь, свинья), и заканчивая Высшим уровнем - Христос.
              Исходя из окружающей обстановки и из того,что якобы всё угодно богу,слово ваше было совсем не добрым.Конечно можно натренировать свой навык в словоблудии до совершенства и в связке с нужными качествами можно сделать то о чём этот вопрос:"..а кто создал бога?"вот такой ответ:"...те кто хотел пасти стадо."Другими словами для полной власти не достаточно властвовать только над телами,для полной власти необходим контроль сознания и религии для этого наилучший инструмент.Почему все так верят иудеям,верят их копирке?А вот Зевс,Перун или Энки это для всех всего лишь мифы-выдумки-попытки невежественных людей объяснить себе явления природы.Почему?Потому что зря боятся чипирования(это про антихриста)микросхемой,все давно прочипированны словом.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Ilia Krohmal
                что совершенно не цепляюсь за личности физического Христа.
                Не заострять внимание на исторической личности Иисуса Христа это одно, а вот отрицать Его существование в истории есть большая твоя ошибка. Устрани ее и все у тебя будет ок. Удачи.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Как вот люди объясняют себе смысл фразы-"по образу и по подобию"?.....А веть всё просто.Достаточно посмотреть как люди делают свои "открытия".Просто копируют то что уже есть в природе.Т.е. делают по образу и по подобию.

- - - Добавлено - - -

Ilia KrohmalНе заострять внимание на исторической личности Иисуса Христа это одно, а вот отрицать Его существование в истории есть большая твоя ошибка. Устрани ее и все у тебя будет ок. Удачи.
                  Ещё бы какой нибудь документик или справочку увидеть,что таковой гражданин действительно жил.Но вот беда то,нет такого.Про современников его есть.А вот про того кто собой пожертвовал во спасение других нету.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Я знаю что Сам Бог. А Бог есть Высший разум.
                    А ты значит низший разум ?
                    Ты прав, твой примитивный разум не способен понять, что Бог - это личность, живая и удивительная.
                    Безусловно обладающая непревзойдённым разумом, мудростью ставящую в тупик всю сатанинскую хитрость и лживость, комуфлирующуюся под "духовность".

Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом, а значит одна жизнь, открывшаяся в разуме.
                    Соединиться с Господом можно только духом, разум тут не играет никакой роли. Разум может быть направлен на человеческий дух, только тогда дух может стать духом разума.
                    Но для тебя это похоже не знакомо, потому что не имеешь в этом практики.
                    Доктрина тут не поможет !!!

С подобным соединяется подобное.
                    1.То есть один дух с Господом может быть только дух.
                    2.А дух - имя разума, смотрящего на невидимое. Вот и всё.
                    Первое предложение - аминь
                    Второе предложение - закваска в трёх мерах муки. (фантазии на тему Крохмаля)

А насчёт того что ты мне приписываешь сатанизм, то мне насрать и розами насыпать. Прости за прямоту.
                    Сатанист ты или утопист - не важно.
                    Главное чтобы ты не дурил людям головы своей философской душевной галиматьёй.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47940

Сообщение от Хатор

- - - Добавлено - - -

Пирома, ты ссылку некорректно дал. на какие вопросы? я всю тему что ли должна читать?
                      вопросы - о законе и архонтах

дали архонты тору или нет -архонты из гностических писаний конечно а тора из канона

ибо в каноне дал сам Яхве Элохим при служении ангелов -но Он сам был там или Ангел говоривший Его именем -Ангел в котором имя Яхве

начиная с 93 сообщения -там вопросы

- - - Добавлено - - -

.
                      ты уже тоже Христос ? с умом Христовым Христос?

почему ничего не знаешь об Отце и ничего не говоришь о Нем ?

Христос был на земле и существует чтобы открыть имя Отца

если апостол Павел уже Христос зачем ему нужно было достигать Христа как Христос достиг его и учить тому всех совершенных ?

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Klesh
                        Слово пазл здесь всего лишь пример.Можно его заменить на любое другое удобоваримое по смыслу.И по бльшому счёту сильной роли не играет.Для меня это парадокс.Именно на парадоксах всё и устроено.Вот моё видение-мы живём в мире где главенствуют физические законы материи,пусть это будет мир внешний.Но так же у каждого есть мир внутренний где главенствуют законы духовные,мысли и воображение.Внешний мир может влиять на внутренний.А исходя из внутреннего человек меняет внешнее.Так вот у монеты две стороны,третья это ребро или граница между ними.))Теперь о пазле.Каждый живой это кусочек мазайки.А мир это полотно или рамка для неё.И должно живому ухаживать и любить этот мир.Но всё делается на оборот.Растут города,заменяя собой живую природу.Работает промышленность и т.пИ всё похоже на то,что мы людишки потихоньку это место убиваем.Хотя должны бы жить и бед не знать.Так вот всё что рассказывает из внешнего мира именно на это и нацелено.
                        Что то я мысль потерял.Прошу прощения.Высплюсь,ещё напишу.
                        Ты все здесь описал внешнее, и не оставил место сознанию. Это нормально для этого мира....или точнее, для мира. Как я погляжу...

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

piroma
                          кто Ангел Губитель?
                          Истинный Христианин, ибо имея любовь губит ею грех, он же кузнечик своего счастья.

14. Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
                          15. Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
                          16. Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления.
                          17. Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
                          (Исаия 54:14-17)
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Эволюционируешь прямо на глазах! Еще никогда не слышала от тебя таких слов. Сразу видно - в одном духе с Господом: в терпении и благочестии. Только тебе этот самый физиологический процесс - на всех собеседников..
                            Что молчишь насчет Закона? Неужели, произошло чудо и я тебя убедила? Побегу в магазин за шампанским, это надо будет отметить! Событие года!
                            Ох, всё несдержанность моя, знаю же, что бесполезно пишу.
                            Valohan . зря стараетесь, об стенку горох.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Татьяна Б
                              Ты все здесь описал внешнее, и не оставил место сознанию. Это нормально для этого мира....или точнее, для мира. Как я погляжу...
                              Не только внешнее.Да и смысл описывать то что все знают,видят,но не хотят замечать.Не дают.
                              Л. Н. Толстой

РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО
                              Лев Николаевич очень всё точьно описал в этой вот своей легенде.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Klesh
                                Не только внешнее
                                Ты полагаешь мысли, воображения, чувства это внутреннее?
                                А почему же так легко все понимают о чем идёт речь в разговорах и солидарны во всех ощущениях? Нет, это внешнее.
                                Внутреннее это совсем другое.
                                Поэтому то и Иисуса убили.
                                Не того он им предложил, что они ждали.
                                .Да и смысл описывать то что все знают,видят,но не хотят замечать.Не дают.
                                Ну вот, ты же сам и подтвердил что я написала.

Комментарий

Обработка...