НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Ilia Krohmal

Где такое сказано? В Писании такого точно нет;
    В ваших Писаниях может и не сказано.
    А в Писаниях сказано прямым текстом:
    и Духа Твоего Святаго не отними от меня.(с)

дух есть свойство разума смотреть на невидимое. Дух - это разум смотрящий на невидимое;
    Это греческий , дельфийский дух оракулов . Этот дух кроме кривой инфы ничего не даёт , себя этот дух не даёт. Да и нет в том духе ничего , а вы называете его пророческим. Не пророческий он , а оракулов. И , к примеру , как в случае Эдипа вестит убийство отца и кровосмешание с матерью. Может это и есть ваш случай....кто знает.)))

На что смотрит разум, тем и становится.
    Разум , смотрящий на маньяка , становится маньяком??
    По ходу вы вырабатываете психологию жертвы и называете её объективной реальностью...

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Дальнобойщик
      Ilia KrohmalИлья откуда такое определение матери = премудрость?
      Почитай = Ты прочитал Отца, что Он говорит своему творению?
      Вот в этом коротком посте изъяснение http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4038134

А об Отце - Отец является источником Откровения. Именно откровений, так как в Писании понятие "отец" единообразно и унифицированно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто

Разум , смотрящий на маньяка , становится маньяком??
      По ходу вы вырабатываете психологию жертвы и называете её объективной реальностью...
      Разум, смотрящий на вещественные начала мира, на материю - становится материалистом, плотским разумом. Или проще говоря - плотью.
      Понятие плоть в отношении разума использовано специально, так как плоть можно потрогать, пощупать.

Комментарий

• Суламифь
        Участник

• 22 August 2016
        • 293

Почему обречен на поражение, опять приемы НЛП-шные? Ну что вы в самом деле, Илья, перестаньте грузить народ своей тенденциозностью. Обречен на поражение только тот, кто не развивается и застрял в своих заблуждениях. А каббала, это как раз методика саморазвития. Если вы не знаете, в чем она состоит, но хотите при этом критиковать, то всем же очевидно, что это флуд.

С другой стороны, если рассматривать сказанное вами в общем аспекте, то это справедливо. И я совершенно согласна с тем, что необходимо самостоятельно внутренне раскрывать Творца, а не через посредников.

Ну так и не пытайтесь стать таким навязчивым посредником. У вас интересные размышления. Но весь интерес заканчивается ровно в том месте, когда они начинают претендовать на истину в последней инстанции.

Вы хоть понимаете, что сами себе противоречите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
        ПОЮ:
        Сердце красавицы, склонно к измене.....
        И к перемене, как ветер маяяяяяяя..... Улыбнись как и я все мы тут на одной стезе... чего деремся, непонятно.....
        Это айкидо, Ладушка. Сердце красавицы, это женское сердце, зависимое от желаний и управляемое нижней чувственностью. Оно в нем участия не принимает. Ты знаешь что такое ай-ки-до?

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Разум, смотрящий на вещественные начала мира, на материю - становится материалистом, плотским разумом. Или проще говоря - плотью.
          Кто вам такое сказал? При встрече с маньяком вы стали бы одно с маньяком. Вы штампуете психологию жертвы. Полагаете вы охотник? Или что ваш подход объективен?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Якто
            Кто вам такое сказал? При встрече с маньяком вы стали бы одно с маньяком. Вы штампуете психологию жертвы. Полагаете вы охотник? Или что ваш подход объективен?
            Якто, вы специально что-ли прикидываетесь?
            Если вы влагаете в слово написанное плотской, видимый смысл, то значит ваш разум - плоть.
            А если влагаете духовный смысл - ваш разум есть дух.

Возьмите Писание, и проверьте себя.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Если вы влагаете в слово написанное плотской, видимый смысл, то значит ваш разум - плоть.
              А если влагаете духовный смысл - ваш разум есть дух.
              Сами придумали?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Ден 2014
                Сами придумали?
                Открой Римлянам 8-ю главу, и проверь. Или я за тебя должен это делать, а ты будешь выкатывать тупые коммментарии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Суламифь
                Почему обречен на поражение, опять приемы НЛП-шные?
                Потому что таковы законы духового роста. А не НЛП.

"8. Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых.
                9. Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых,
                10. Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит" (1-е к Коринфянам 1:8-10)

Комментарий

• Суламифь
                  Участник

• 22 August 2016
                  • 293

Сообщение от Ладушка
                  ПОЮ:
                  Сердце красавицы, склонно к измене.....
                  И к перемене, как ветер маяяяяяяя..... Улыбнись как и я все мы тут на одной стезе... чего деремся, непонятно.....
                  Дерется вожак стаи, ища подчинения, ребенок, желая завладеть игрушкой, подросток по скудоумию и недомыслию, ученик ай (гармония) - ки (энергия духа) - до (путь), не освоивший еще основных принципов ведения поединка, пытающийся разрушить чужое мировоззрение, подчинить себе, навязать свою волю.

А Мастер - соединяется с Силой, включает противника в свое желание (возлюбляет как самого себя), образуя с ним Единую систему, и ведет этот общий сосуд к Совершенству духа и Гармонии со всем мирозданием.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Открой Римлянам 8-ю главу, и проверь. Или я за тебя должен это делать, а ты будешь выкатывать тупые коммментарии?
                    Неужели в 8-й главе есть фантазии пользователя под ником llia Krohmal?

Комментарий

• Суламифь
                      Участник

• 22 August 2016
                      • 293

Потому что таковы законы духового роста. А не НЛП.
                      Я не о законах духовного роста, они да, объективны. А ваши формулировки нечестны (нечисты), в них сквозит желание манипуляции и навязывания другим своего мнения.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Ден 2014
                        Неужели в 8-й главе есть фантазии пользователя под ником llia Krohmal?
                        Зря тебя модератор пожалел. В следующий раз сообщения, которые ты подтираешь за собой после моих предупреждений, тебя не спасут.

Комментарий

• Суламифь
                          Участник

• 22 August 2016
                          • 293

НЛП, это нечестная и нечистая игра. Это не Поединок, а грязные игры в подворотне. Зачем вы пытаетесь в них играть?

- - - Добавлено - - -

Илья, если я вам сейчас начну приводить цитаты из Писания, ассоциации с которыми у меня вызывают ваши сообщения, вам это будет крайне непрятно. Потому, я пока стараюсь обходиться без этого. А вы зачем пользуетесь цитатами для давления на психику? Ведь понятно же, что никакой объективной связи между ними и тем, что вы говорите, нет . А это чисто ваше субъективное мнение. Которое я лично уважаю. А вы почему не уважаете отличное от вашего?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Вот что я написал Строганову вчера:

И ваши иллюзорные успехи будут обрушиваться каждый раз в день посещения. Чем выше заберётесь - тем больнее и обессиливающе это будет.
                            Вот что Суламифь:
                            Всё будет разрушено, обессилено, снесено, чтобы раздеть догола и познакомить с собой заново. Не по методике Каббалы, а по Божьему изволению.
                            А вот чему Павел учил:
                            "8. Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых.
                            9. Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых,
                            10. Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит" (1-е к Коринфянам 1:8-10)
                            Я ведь знал, что такая реакция будет. Поэтому специально не приводил цитату, чтобы заблуждения проявились и люди с ними познакомились.

Теперь знакомьтесь с учением Павла, а не якобы Крохмаля.

Комментарий

• Суламифь
                              Участник

• 22 August 2016
                              • 293

Почему я говорю про НЛП, потому что там все основано на незаметном подмешивании лжи к правде, чем вы и занимаетесь. То есть берется какая-то очевидная истина, и к ней малыми дозами, так, чтобы не заметили, подмешивается инфа, которую необходимо, чтобы заглотили, и которая бы потом позволяла делать из сказаного неверные выводы, и манипулировать сознанием. Этот шулерский прием описан в Зоар, в статье Буквы раби Амнона-Саба:

25. Отсюда следует, что, если кто-либо желает сказать ложь, он преуспеет, если вначале скажет правду, как основу, на которой затем построит свою ложь. Так и в слове ШеКеР, хотя Ш - буква правды, но остальные К и Р - ложь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Суламифь

Илья, если я вам сейчас начну приводить цитаты из Писания, ассоциации с которыми у меня вызывают ваши сообщения, вам это будет крайне непрятно. Потому, я пока стараюсь обходиться без этого. А вы зачем пользуетесь цитатами для давления на психику? Ведь понятно же, что никакой объективной связи между ними и тем, что вы говорите, нет . А это чисто ваше субъективное мнение. Которое я лично уважаю. А вы почему не уважаете отличное от вашего?
                                Вы сами потребовали от меня вчера цитат, когда я говорил о духе, душе и теле. Иначе - вы сказали - я буду считать это жульничеством, или что-то такое.

А здесь вдруг произошёл разворот в противоположное.

Вы мне тычете Каббалой - а я вам Писанием. И для меня Писание является базовым небесным документом, а не Каббала.
                                Я доверяю Писанию, и изведал его наставления на собственном опыте.

И могу показать - и показываю - как это выглядит.

И если учение Писания не совпадает с тем, что вы извлекли из Каббалы, то я здесь ни при чём.

Причастники Каббалы повторяют универсальную историю Едемского соблазна.
                                А ведь Едемская история - это иллюстрация отпадения от Благодати.

И я не буду повторять прежних ошибок.
                                Если Бог что-то откроет, то тем самым САМ ПОДВИГНЕТ, ДАСТ ИМПУЛЬС к изучению Каббалы.
                                А до этого я и пальцем не пошевелю, чтобы не попасть на удочку этой заразы законничества.

Чего и всем желаю.

Комментарий

Обработка...