НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47980

Сообщение от Ilia Krohmal
    Как ты можешь наполнить свои потенциалы жизнью и действием, если Бог в этом не поможет? Никак. Он создал Тебя, Он и воспитывает.

- Проще говоря, замысел Писания был сокрыт, и поэтому Бога описывали как сокрытого во тьме.
    Евангелие же раскрывает Бога в полноте, а значит Бог есть свет, и нет в нём никакой тьмы.
    так Бог светит или на Бога светят чтоб не был во тьме?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Ладушка
      Свет - это проявление Бога, воспринимаем нами как благо, добро.
      Свет есть знание, ведение.

А то что оно Благое - это его свойство.

Вот отсюда, от определения, и выстраиваются дальнейшие рассуждения.

Нет никакой тьмы. Тьма - это иллюзия.
      Свет присутствует везде, всё что сотворено - чисто, потому что оно есть свет.
      А вот человек не в состоянии видеть свет, он ослеплён, и только поэтому возникает тьма:
      "8. Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света" (Ефесянам 5:8)
      "6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (2-е к Коринфянам 4:6)

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Свет есть знание, ведение....
        Если у тебя уже на всё есть готовые ответы- зачем тогда спрашиваешь?
        Забываешь ты одну "маленькую" детальку - познаём не рассудком, а верою. Помнишь, пересеклись как-то в теме про гору двигать? Я там писала, что поверить просто в слова Христа, нам мешает сторожевой пёс - рациональный разум - "этого не может быть, потому что не может быть никогда". А поверить как дитё, как оно верит в деда Мороза, не дает нам рацио. Вот и пускаемся в умствования и поиск объяснений. Но я уже , Слава Богу, свернула с этого пути.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Ладушка
          Если у тебя уже на всё есть готовые ответы- зачем тогда спрашиваешь?
          Забываешь ты одну "маленькую" детальку - познаём не рассудком, а верою. Помнишь, пересеклись как-то в теме про гору двигать? Я там писала, что поверить просто в слова Христа, нам мешает сторожевой пёс - рациональный разум - "этого не может быть, потому что не может быть никогда". А поверить как дитё, как оно верит в деда Мороза, не дает нам рацио. Вот и пускаемся в умствования и поиск объяснений. Но я уже , Слава Богу, свернула с этого пути.
          Отчего же у нас верующих каждый второй, но при этом они несут ахинею?
          Вера без истинного знания того, во что веришь - это МЕЧТАТЕЛЬСТВО.

Можешь что угодно говорить, что ты веришь потому что "верится" и так далее, но это невежественная вера, которая так и называется: "вы были некогда тьма".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
          Я там писала, что поверить просто в слова Христа, нам мешает сторожевой пёс - рациональный разум - "этого не может быть, потому что не может быть никогда". А поверить как дитё, как оно верит в деда Мороза, не дает нам рацио. Вот и пускаемся в умствования и поиск объяснений. Но я уже , Слава Богу, свернула с этого пути.
          Да-да.
          Читал тут о пастыре одном, который заявил что если змея его укусит, то он не помрёт, ибо так говорит Слово Божие.
          Помер.

Детская вера, о которой ты говоришь, касается исповедания веры, то есть основ учения, на котором базируется вера.
          А именно: что Иисус Христос умер за мои грехи, и воскрес для моего оправдания, очистил, освободил и искупил меня.
          И верующий в это имеет жизнь вечную.

Вот во что веруют по-детски. А не в хождение по физическим водам и умножение физических хлебов.

Погружаясь в каббалу, ты всё больше дуреешь, и отдаляешья от основ веры, в бесплодные блуждания.
          Вон там Строганов Владимир выложил "комментарии".

Только что с ними делать? К чему приложить? Как назидаться ими в ежедневном бодрствовании? Как проходить с этим уроки жизни? Как преодолевать препятствия? НИКАК. Бесплодное. Знание ради знания.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

потому что каждый толкует кто во что горазд.
            это реальные результаты. Значит, уже не мечтательство.

Можешь что угодно говорить, что ты веришь потому что "верится" и так далее, но это невежественная вера, которая так и называется: "вы были некогда тьма".
            Да нет, это называется- вера выше знания. Вот и писала там: то, что мы принимаем в себе за веру, оной не является.
            И сразу возмущения!!!! Как так!!!??? Я же верю!!!! ну да, ну да....

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

- - - Добавлено - - -

Да-да.
              Читал тут о пастыре одном, который заявил что если змея его укусит, то он не помрёт, ибо так говорит Слово Божие.
              Помер.

Детская вера, о которой ты говоришь, касается исповедания веры, то есть основ учения, на котором базируется вера.
              А именно: что Иисус Христос умер за мои грехи, и воскрес для моего оправдания, очистил, освободил и искупил меня.
              И верующий в это имеет жизнь вечную.

Вот во что веруют по-детски. А не в хождение по физическим водам и умножение физических хлебов.

Погружаясь в каббалу, ты всё больше дуреешь, и отдаляешья от основ веры, в бесплодные блуждания.
              Вон там Строганов Владимир выложил "комментарии".

Только что с ними делать? К чему приложить? Как назидаться ими в ежедневном бодрствовании? Как проходить с этим уроки жизни? Как преодолевать препятствия? НИКАК. Бесплодное. Знание ради знания.
              в чем плод вашего знания?

какие плоды ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Ilia Krohmal Домостроительство Благодати. Понятие воспитательной среды.
                Если Бог выявил и предложил к отработке, то Он же даёт и благовременную помощь в отработке.
                Во всём имеется помощь, поддержка, и инструменты поддержки, которые включают качества духа, имеющиеся у окружающих членов Тела, вовлечённых в созданную Богом воспитательную среду.

Вот почему воспитательная среда, созданная Богом из членов Тела, является наиболее эффективной.
                Это люди, которые понимают в чём они пребывают, что происходит, и какие духовные задачи поставлены в данной конкретной среде, которая может создаваться на часы, дни, месяцы, годы, и даже десятилетия.
                Брат!Ты говоришь правильные вещи,но только люди с которыми проходим Уроки-далеки от истинного разумения духовных задач.
                О какой воспитательной среде ты говоришь?Или гипотетически?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

начинается.....что, заканчиваются аргументы? Мне-то, кажется, наоборот, открывается и Его Замысел, и удивительно разумное устройство этого мироздания, и Писание. Совсем, видимо, одурела....

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Ладушка
                    начинается.....что, заканчиваются аргументы? Мне-то, кажется, наоборот, открывается и Его Замысел, и удивительно разумное устройство этого мироздания, и Писание. Совсем, видимо, одурела....
                    Так надо ,Лад!Надо так,чтобы мы вроде бы как находящиеся в разномыслиях пришли когда-то к единству веры.Наверное без этих оппозиций никак.
                    Я равно люблю и тебя и Илью ,и сердце разрывается между вами...
                    ...Но придёт пора и всё встанет на свои места-внутреннее восстановит сказанное другим,восстановит и услышит,поверь.Ведь Дух ЕДИН!Я этого очень хочу...
                    #1 (5163642)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Нет никакой тьмы. Тьма - это иллюзия.
                      Вы противоречите Писанию Ис 45.7
                      Свет присутствует везде,
                      Не угадали. Везде присутствует не свет (знание, Тора),

а всеобщая благодать, подаваемая даже дремучим революционерам.
                      всё что сотворено - чисто, потому что оно есть свет.
                      Все что сотворено Богом, то ипостасно.

Но кроме Божьего (ипостасного) творения еще есть грехи (реальные деструктивные сущности)

сотворенные разумными тварями по своей собственной воле.
                      А вот человек не в состоянии видеть свет, он ослеплён,
                      Не ослеплен, а усыплен, чтобы свет будущего мира не убил человека неисповедующего своих грехов.

и только поэтому возникает тьма:
                      Тьма создана Богом для того, чтобы человек мог согрешить и затем раскаяться во грехе, осознав что поступил некрасиво.

Представьте себе, что тьма - это такой нужник, в котором человек справляет свою естественную нужду
                      (например дает волю своей революционной фантазии).

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Отчего
                        Вера без истинного знания того, в Кого веришь - это тоже МЕЧТАТЕЛЬСТВО.
                        Фил.3:10 "...Чтобы узнать Его, и силу Его воскресения..."

Давай лучше о Нём поговорим, а не о том, чем ты людям головы дуришь !!!
                        Вот Он в тебе.
                        Ты Его знаешь ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Хорошо. Вопрос к вам и ко всем.
                          Вот как Иоанн формулирует сущность Евангелия:
                          Евангельское благовестие - это свет подаваемый в сокращении.
                          Поясните же, откуда тьма.
                          Чтобы свет не убил грешников (2Пар 7.1).
                          Только не надо повторять чужие слова о каббалических разрежениях.
                          Вот же сказано: а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим 8.13)

Это такое домостроительное разделение аспектов божественности на уровне Зеир Анпин,
                          то есть два духа из Духа и огонь из воды (речения Слова, Быт 1.3)

Комментарий

• Суламифь
                            Участник

• 22 August 2016
                            • 293

Откуда вы это берёте? Ужас. Бог создал мир рассудочным, то есть потребным, приспособленным к познанию.
                            И дал человеку рассудок, чтобы его познавать. Что здесь нечистое? И то, и другое создал Бог, и речи о какой-то нечистоте и прочем несовершенстве быть не может!
                            О мире речи и не идет. В мире нет ничего нечистого, это ступени роста и подьема, духовная лестница, школа души.

В рассудке (уме, нижней душе) нет ничего плохого, ни хорошего, в ней вообще нет ничего человеческого. Но и животного тоже нет. Рассудок (ум), это искусственно созданная структура, компьютер, временная память плюс процессор, автомат, машина, робот, данная человеку до обретения разума.

Но сразу от ума к разуму переход невозможен, а только через пробуждение человеческого начала в человеке, духа человеческого, осознанности. Который, расширяясь, выстраивает свое внутреннее Подобие Высшему Разуму.

При этом рассудок никуда не исчезает, но ставится на свое место и задействуется для выполнения определенных работ. После чего уже не рассудок (робот, временная нижняя душа) держит дух человеческий в подавлении и подчинении, управляя внутреннними процессами, а наоборот, пробудившееся и окрепшее человеческое начало в человеке совершает внутренний переворот-переоценку ценностей, после чего рассудок занимает свое место там, где ему положено, и включается и выключается сознательным волевым усилием.

Я читаю это и задаюсь вопросом: а Бог здесь чем занимается? Я смотрю у вас всё хорошо получается без Него. А вы говорите - нет у вас духа законничества.
                            Где я говорила, что-либо о духе законничества, подтвердите цитатой или признайте, что вы гражданин соврамши. В моем лексиконе нет такого понятия, поскольку нет противопоставления Закона и Благодати, но первое естественным образом проистекает из второго.

Все эти усилия Бог не единожды обнуляет в дни посещения, пока человек не поймёт, что духовный рост - это дело Божие.

Трудился, трудился человек. А потом произошла ситуация, которую Бог так заточил, что она обессилила и смела все труды, и человек обнаружил себя голым.
                            Обнуление происходит периодически, пока душа в метаниях и не посвятила себя окончательно Богу, не заключила Союз с Ним, а пытается услужить и нашим и вашим, вроде как изучение Писания о цитаты и любви и благодати, но все это ради самоутвержения и доказательства своей правоты, а не ради истинной любви к ближнему, от которой приходят к любви к Творцу.

Я уже говорил, что в Писании дух, душа и тело имеют своё значение, а в иных системах - своё.
                            И когда вы рассуждаете, смешивая и перемешивая, возникает смысловой бардак.

В Писании у этих понятий очень узкое значение. И когда о понятиях Писания и об учении Писания вы судите, используя значения понятий "дух", "душа" и "тело", привнесённые из иных систем, то это не то что беззаконие, а путь к 100%-ому самообману.
                            Какой именно на ваш взгляд смысл Писание вкладывает в понятия дух, душа и тело? И какое у вас основание полагать, что обладаете прерогативой на истинное толкование, тогда как все другие заблуждаются?

Потому что в Писании всё унифицировано с замыслом Писания, все рассуждения имеют единую смысловую нить, и привнесение иных смыслов напрочь разрушает правду.
                            С таким подходом ни один человек не постигнет того, что написано в Библии. Это духовный Содом.
                            Содомом вы называете все другие толкования, кроме вашего? Пусть ваша жена трезво поразмыслит о том, логично ли это, и повычисляет процентную вероятность того, что это может быть правдой.

Это откуда взято?
                            Опять же, в Писании такого нет.
                            Все Писание говорит только о намерении, которое я назвала радиус-вектором в системе отсчета, образованной Божественными базисными векторами. Считайте, что это аллегория. Развитое ОАМ позволяет слышать внутренний смысл сказанного, абстрагируясь от внешней формы. Если при малейшем отклонении от привычных вам образов, вы не уловили смысла и не смогли перевести это на понятный вам язык, то каком ОАМ вообще может идти речь?

Первая Благодать связана с излиянием масла и вина на человека. Один образ свидетельствует об откровении (вино), а второй о любви (масло).

Мне совершенно легко об этом говорить, потому что за этим стоит многолетняя практика.
                            Всегда сначала человек укореняется в первой Благодати: в чувствах и откровениях.
                            И затем начинается движение в рассудочном познании, то есть ментал.

Это важнейшее наставление Павла, причём данное в послании к Ефесянам, где последние являются образом полноценной церкви, которая использована как первая ступень в Откровении Иоанна, ступень, с которой начинают и которой заканчивается духовный рост.

Вы видите что написано? Укореняются в любви, чтобы затем познать широту, долготу, глубину и высоту, с тем, чтобы уразуметь любовь.
                            Не абсурд ли это, когда, укоренившись в любви, человек...познаёт любовь?

А дело в том, что укореняется в чувствах, в иррациональной стороне Любви, а затем познаёт её рациональную сторону, которая именуется премудрость любви Христовой, с тем, чтобы "уразуметь".
                            И после этого человек исполняется "всею полнотою Божиею".

Вот вам и весь Путь, без тысяч страниц каббалических заморочек.
                            Это укоренение в Высшем, через заключение Союза с Творцом, имеет 4 этапа или периодически повторяющихся (каждый раз на более высоком уровне) фазы прохождения состояний, вместе образующих четырехбуквенное имя Творца, имеющее целью достижение Подобия Ему для последующего слияния с Образом и Обожения.

У меня еще короче получилось. Безо всяких ваших собственных заморочек. Илья, вы как маленький. Ну как можно сравнивать учебник для первого класса с вузовскими учебниками?

Давайте. Надо проверить - это то что я думаю, или нет.
                            Нате. Вот первая четверть первого класса. Введение в понятийную систему каббалы. А то у вас полностью плотское мировозрение, очень затрудняющее общение, когда приходится расшифровывать почти каждое слово.

Каббала или квантовая физика | МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ | М. ЛАЙТМАН
                            Последний раз редактировалось Суламифь; 06 October 2016, 04:06 PM.

Комментарий

• Суламифь
                              Участник

• 22 August 2016
                              • 293

Слушайте, девочки дорогие, не побоюсь этого слова. Я сейчас спущусь с севера-то, с нордических высот, и мало не покажется.
                              Вы что городите?
                              Это вы что городите. Взрослый, если он действительно вырос в осознании относительно своего предыдущего состояния Ребенка, уже не может спуститься на его уровень. Так же как Новый не может спуститься и стать опять Ветхим, так же как оживший Пиноккио не может опять стать деревянным болванчиком. Вот что значит подняться в духовном. То есть вырасти духом.

Но прежде, чем стать взрослыми, детишки играют в игрушки, и представляют себя кем-то, и пытаются казаться... на первых порах не страшно. Но потом очень мешает Быть.

Читать бесплатно книгу Иметь или быть?, Эрих Фромм

Пытаетесь доказать, что лопата несовершенна, потому что её владелец хреново вскопал огород?
                              Это по поводу рассудка.

Так вы идёте ещё дальше, утверждая, что ещё и огород нечистый, потому что плохо вскопался (!)
                              Это по поводу ваших нечистых миров.

Нет ничего нечистого. Нечистому - для того нечисто. Апостол Павел.
                              Конечно, потому что чистый же не будет сидеть в грязных штанишках после того, как обкакался, а пойдет и помоется. Потому и нет для него нечистого. А только временные ошибки, в которых ничего страшного. А не потому что будет упорно продолжать сидеть в своем дерьме, делая вид, что это все другие вокруг ошибаются, а про штанишки ему говорят, потому что сами такие.

Комментарий

• Суламифь
                                Участник

• 22 August 2016
                                • 293

А пребывающий под законом, будет раздавлен законом, пока не возопит к Господу.
                                Если рассмотрим этот мир, то увидим, что мы находимся под воздействием различных законов, природы либо социума. И если не пытаемся им противостать и нарушить, то нам это вовсе не мешает, а наоборот, охраняет и защищает от всяческих осложнений, которые могли бы произойти, не будь их.

Тогда как потенциальным преступникам, у которых недобрые намерения в отношении всех остальных, законы да, поперек горла. Или детям, которые еще не освоились в этом мире и не поняли, что все в нем устроено исключительно для нашего общего блага.

Так кто раздавлен законом то, объясните, что имеете в виду?

Комментарий

Обработка...