НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Свет есть знание, ведение.
А то что оно Благое - это его свойство.
Вот отсюда, от определения, и выстраиваются дальнейшие рассуждения.
Нет никакой тьмы. Тьма - это иллюзия.
Свет присутствует везде, всё что сотворено - чисто, потому что оно есть свет.
А вот человек не в состоянии видеть свет, он ослеплён, и только поэтому возникает тьма:
"8. Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света" (Ефесянам 5:8)"6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (2-е к Коринфянам 4:6)Комментарий
-
Если у тебя уже на всё есть готовые ответы- зачем тогда спрашиваешь?
Забываешь ты одну "маленькую" детальку - познаём не рассудком, а верою. Помнишь, пересеклись как-то в теме про гору двигать? Я там писала, что поверить просто в слова Христа, нам мешает сторожевой пёс - рациональный разум - "этого не может быть, потому что не может быть никогда". А поверить как дитё, как оно верит в деда Мороза, не дает нам рацио. Вот и пускаемся в умствования и поиск объяснений. Но я уже , Слава Богу, свернула с этого пути.Комментарий
-
Если у тебя уже на всё есть готовые ответы- зачем тогда спрашиваешь?
Забываешь ты одну "маленькую" детальку - познаём не рассудком, а верою. Помнишь, пересеклись как-то в теме про гору двигать? Я там писала, что поверить просто в слова Христа, нам мешает сторожевой пёс - рациональный разум - "этого не может быть, потому что не может быть никогда". А поверить как дитё, как оно верит в деда Мороза, не дает нам рацио. Вот и пускаемся в умствования и поиск объяснений. Но я уже , Слава Богу, свернула с этого пути.
Вера без истинного знания того, во что веришь - это МЕЧТАТЕЛЬСТВО.
Можешь что угодно говорить, что ты веришь потому что "верится" и так далее, но это невежественная вера, которая так и называется: "вы были некогда тьма".
- - - Добавлено - - -
Я там писала, что поверить просто в слова Христа, нам мешает сторожевой пёс - рациональный разум - "этого не может быть, потому что не может быть никогда". А поверить как дитё, как оно верит в деда Мороза, не дает нам рацио. Вот и пускаемся в умствования и поиск объяснений. Но я уже , Слава Богу, свернула с этого пути.
Читал тут о пастыре одном, который заявил что если змея его укусит, то он не помрёт, ибо так говорит Слово Божие.
Помер.
Детская вера, о которой ты говоришь, касается исповедания веры, то есть основ учения, на котором базируется вера.
А именно: что Иисус Христос умер за мои грехи, и воскрес для моего оправдания, очистил, освободил и искупил меня.
И верующий в это имеет жизнь вечную.
Вот во что веруют по-детски. А не в хождение по физическим водам и умножение физических хлебов.
Погружаясь в каббалу, ты всё больше дуреешь, и отдаляешья от основ веры, в бесплодные блуждания.
Вон там Строганов Владимир выложил "комментарии".
Только что с ними делать? К чему приложить? Как назидаться ими в ежедневном бодрствовании? Как проходить с этим уроки жизни? Как преодолевать препятствия? НИКАК. Бесплодное. Знание ради знания.Комментарий
-
потому что каждый толкует кто во что горазд.
Можешь что угодно говорить, что ты веришь потому что "верится" и так далее, но это невежественная вера, которая так и называется: "вы были некогда тьма".
И сразу возмущения!!!! Как так!!!??? Я же верю!!!! ну да, ну да....Комментарий
-
Отчего же у нас верующих каждый второй, но при этом они несут ахинею?
- - - Добавлено - - -
Да-да.
Читал тут о пастыре одном, который заявил что если змея его укусит, то он не помрёт, ибо так говорит Слово Божие.
Помер.
Детская вера, о которой ты говоришь, касается исповедания веры, то есть основ учения, на котором базируется вера.
А именно: что Иисус Христос умер за мои грехи, и воскрес для моего оправдания, очистил, освободил и искупил меня.
И верующий в это имеет жизнь вечную.
Вот во что веруют по-детски. А не в хождение по физическим водам и умножение физических хлебов.
Погружаясь в каббалу, ты всё больше дуреешь, и отдаляешья от основ веры, в бесплодные блуждания.
Вон там Строганов Владимир выложил "комментарии".
Только что с ними делать? К чему приложить? Как назидаться ими в ежедневном бодрствовании? Как проходить с этим уроки жизни? Как преодолевать препятствия? НИКАК. Бесплодное. Знание ради знания.
какие плоды ?*****Комментарий
-
Сообщение от Ilia Krohmal
Домостроительство Благодати. Понятие воспитательной среды.
Если Бог выявил и предложил к отработке, то Он же даёт и благовременную помощь в отработке.
Во всём имеется помощь, поддержка, и инструменты поддержки, которые включают качества духа, имеющиеся у окружающих членов Тела, вовлечённых в созданную Богом воспитательную среду.
Вот почему воспитательная среда, созданная Богом из членов Тела, является наиболее эффективной.
Это люди, которые понимают в чём они пребывают, что происходит, и какие духовные задачи поставлены в данной конкретной среде, которая может создаваться на часы, дни, месяцы, годы, и даже десятилетия.
О какой воспитательной среде ты говоришь?Или гипотетически?Комментарий
-
Комментарий
-
Я равно люблю и тебя и Илью ,и сердце разрывается между вами...
...Но придёт пора и всё встанет на свои места-внутреннее восстановит сказанное другим,восстановит и услышит,поверь.Ведь Дух ЕДИН!Я этого очень хочу...Комментарий
-
Вы противоречите Писанию Ис 45.7
Свет присутствует везде,
а всеобщая благодать, подаваемая даже дремучим революционерам.
всё что сотворено - чисто, потому что оно есть свет.
Но кроме Божьего (ипостасного) творения еще есть грехи (реальные деструктивные сущности)
сотворенные разумными тварями по своей собственной воле.
А вот человек не в состоянии видеть свет, он ослеплён,
и только поэтому возникает тьма:
Представьте себе, что тьма - это такой нужник, в котором человек справляет свою естественную нужду
(например дает волю своей революционной фантазии).Комментарий
-
Вера без истинного знания того, в Кого веришь - это тоже МЕЧТАТЕЛЬСТВО.
Фил.3:10 "...Чтобы узнать Его, и силу Его воскресения..."
Давай лучше о Нём поговорим, а не о том, чем ты людям головы дуришь !!!
Вот Он в тебе.
Ты Его знаешь ?Комментарий
-
Поясните же, откуда тьма.
Только не надо повторять чужие слова о каббалических разрежениях.
Это такое домостроительное разделение аспектов божественности на уровне Зеир Анпин,
то есть два духа из Духа и огонь из воды (речения Слова, Быт 1.3)Комментарий
-
В рассудке (уме, нижней душе) нет ничего плохого, ни хорошего, в ней вообще нет ничего человеческого. Но и животного тоже нет. Рассудок (ум), это искусственно созданная структура, компьютер, временная память плюс процессор, автомат, машина, робот, данная человеку до обретения разума.
Но сразу от ума к разуму переход невозможен, а только через пробуждение человеческого начала в человеке, духа человеческого, осознанности. Который, расширяясь, выстраивает свое внутреннее Подобие Высшему Разуму.
При этом рассудок никуда не исчезает, но ставится на свое место и задействуется для выполнения определенных работ. После чего уже не рассудок (робот, временная нижняя душа) держит дух человеческий в подавлении и подчинении, управляя внутреннними процессами, а наоборот, пробудившееся и окрепшее человеческое начало в человеке совершает внутренний переворот-переоценку ценностей, после чего рассудок занимает свое место там, где ему положено, и включается и выключается сознательным волевым усилием.
Я уже говорил, что в Писании дух, душа и тело имеют своё значение, а в иных системах - своё.
И когда вы рассуждаете, смешивая и перемешивая, возникает смысловой бардак.
В Писании у этих понятий очень узкое значение. И когда о понятиях Писания и об учении Писания вы судите, используя значения понятий "дух", "душа" и "тело", привнесённые из иных систем, то это не то что беззаконие, а путь к 100%-ому самообману.
Все Писание говорит только о намерении, которое я назвала радиус-вектором в системе отсчета, образованной Божественными базисными векторами. Считайте, что это аллегория. Развитое ОАМ позволяет слышать внутренний смысл сказанного, абстрагируясь от внешней формы. Если при малейшем отклонении от привычных вам образов, вы не уловили смысла и не смогли перевести это на понятный вам язык, то каком ОАМ вообще может идти речь?
Первая Благодать связана с излиянием масла и вина на человека. Один образ свидетельствует об откровении (вино), а второй о любви (масло).
Мне совершенно легко об этом говорить, потому что за этим стоит многолетняя практика.
Всегда сначала человек укореняется в первой Благодати: в чувствах и откровениях.
И затем начинается движение в рассудочном познании, то есть ментал.
Это важнейшее наставление Павла, причём данное в послании к Ефесянам, где последние являются образом полноценной церкви, которая использована как первая ступень в Откровении Иоанна, ступень, с которой начинают и которой заканчивается духовный рост.
Вы видите что написано? Укореняются в любви, чтобы затем познать широту, долготу, глубину и высоту, с тем, чтобы уразуметь любовь.
Не абсурд ли это, когда, укоренившись в любви, человек...познаёт любовь?
А дело в том, что укореняется в чувствах, в иррациональной стороне Любви, а затем познаёт её рациональную сторону, которая именуется премудрость любви Христовой, с тем, чтобы "уразуметь".
И после этого человек исполняется "всею полнотою Божиею".
Вот вам и весь Путь, без тысяч страниц каббалических заморочек.
У меня еще короче получилось. Безо всяких ваших собственных заморочек. Илья, вы как маленький. Ну как можно сравнивать учебник для первого класса с вузовскими учебниками?
Нате. Вот первая четверть первого класса. Введение в понятийную систему каббалы. А то у вас полностью плотское мировозрение, очень затрудняющее общение, когда приходится расшифровывать почти каждое слово.
Каббала или квантовая физика | МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ | М. ЛАЙТМАНПоследний раз редактировалось Суламифь; 06 October 2016, 04:06 PM.Комментарий
-
Но прежде, чем стать взрослыми, детишки играют в игрушки, и представляют себя кем-то, и пытаются казаться... на первых порах не страшно. Но потом очень мешает Быть.
Читать бесплатно книгу Иметь или быть?, Эрих Фромм
Пытаетесь доказать, что лопата несовершенна, потому что её владелец хреново вскопал огород?
Это по поводу рассудка.
Так вы идёте ещё дальше, утверждая, что ещё и огород нечистый, потому что плохо вскопался (!)
Это по поводу ваших нечистых миров.
Нет ничего нечистого. Нечистому - для того нечисто. Апостол Павел.Комментарий
-
Тогда как потенциальным преступникам, у которых недобрые намерения в отношении всех остальных, законы да, поперек горла. Или детям, которые еще не освоились в этом мире и не поняли, что все в нем устроено исключительно для нашего общего блага.
Так кто раздавлен законом то, объясните, что имеете в виду?Комментарий
Комментарий