НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
С точностью до наоборот....идёшь по асфальту(тротуару) и ловишь себя:"А жизнь-то удалась!" Даже события мелкие "прогибаются под тебя", например иду , руки заняты лень доставать ключи от подъезда, мысленно говоришь:"Выходи сосед, открой дверь предо мной" и чик, либо тебя обгоняют, либо выходят.
Соответственно:"Слава тебе Боже!"
Негатив есть, но он почему то через время оборачивается в позитив.
1.Что ты любитель постебаться и говорить о личном просто не входит в твои планы.
2.Что понятие "жизненные Уроки" ты понимаешь как-то по своему и мало осознаёшь что это такое.
3.Что матёрый ас,лучший из лучших,суперментор,человек,чётко представляющий как откликается Система Я ЕСТЬ в своей и других судьбах,ясно представляющий и осознающий цели и замыслы этой Системы и понимающий Язык Бога,замечающий знаки и сигналы Системы на своём жизненном пути.
Выбери из данных пунктов или дополни.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Гляньте-ка сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t10829...ml#post4630614Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Но было мне как-то откровение, когда мне Господь сказал, а Я всегда с тобой, ты и так постоянно со Мной ходишь. Ты только смотри на всё Моими очами. И вот, я стала учиться, и поразительные метаморфозы стали со мной происходить. Например, нагрубит кто-то в магазине, и раньше я всегда могла ответить так же грубо, а сама при этом расстроюсь сильно очень, что еще долго потом настроения нет. А сейчас вспомню,что мне Господь сказал и представляю, будто Он стоит тут же, и знаете.....ой как стыдно при Нем грубить становится, это невозможно просто грубить! Улыбнешься в ответ, скажешь: простите меня, если помешала, давайте я помогу... И вдруг, происходит чудо! Этот еще недавний грубиян вдруг на глазах преображается и превращается в любезного и милого человека, который сам еще долго извиняется и готов тебе услужить всячески, и сколько раз было, что разговоримся потом так, будто старые приятели. И вот так я стала поступать везде,и в семье, и в трудовом коллективе, где бы я ни была. И вся жизнь моя будто стала другой,светлой.
Вот такой мне Бог совет дал!споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
Но было мне как-то откровение, когда мне Господь сказал, а Я всегда с тобой, ты и так постоянно со Мной ходишь. Ты только смотри на всё Моими очами. И вот, я стала учиться, и поразительные метаморфозы стали со мной происходить. Например, нагрубит кто-то в магазине, и раньше я всегда могла ответить так же грубо, а сама при этом расстроюсь сильно очень, что еще долго потом настроения нет. А сейчас вспомню,что мне Господь сказал и представляю, будто Он стоит тут же, и знаете.....ой как стыдно при Нем грубить становится, это невозможно просто грубить! Улыбнешься в ответ, скажешь: простите меня, если помешала, давайте я помогу... И вдруг, происходит чудо! Этот еще недавний грубиян вдруг на глазах преображается и превращается в любезного и милого человека, который сам еще долго извиняется и готов тебе услужить всячески, и сколько раз было, что разговоримся потом так, будто старые приятели. И вот так я стала поступать везде,и в семье, и в трудовом коллективе, где бы я ни была. И вся жизнь моя будто стала другой,светлой.
Вот такой мне Бог совет дал!
А вот если усложнить задачу, и поместить вас в гипотетическую ситуацию, когда не грубят, а наоборот, развлекаются, и в вашем присутствии, скажем, опошляют и оскверняют святыни. Например, на иконах рожки подрисовывают или в церкви встают рядом и нежно на ушко похотливые слащавости щебечут или, скажем, приглашают вас Песнь Песней поиспользовать для самовозбуждения. Не возникнет желания мордой об асфальт? Если нет, то вы святой человек, и уже завершили свое исправление в этом воплощении.Комментарий
-
Я к тому, что наше общее свойство "грубиян", (потому что глупо же, согласитесь, его привязывать к какой-то одной конкретной личности) или, в более общем случае, свойство, воспринимаемое нами как "враждебный недоброжелатель", "злобный агрессор", это зло только в том случае, если не является сиюминутным проявлением и не совсем адекватным выражением вовне переживаний человека, попавшего в затруднительное положение, неумеющего пока с ним справиться и ненашедшего ничего лучше (по каким-то причинам), кроме передачи этого своего негатива по цепочке дальше.
Так вот в этом случае, это видимое проявление не является объективным злом, а только в том случае, если у него сложился поведенческий стереотип, означающий какие-то повреждения поихики. Вот тогда это зло, потому что отклонение от здорового гармоничного ее состояния, но это не значит, что осознавая это, мы должны скатываться до его уровня и начинать с ним перелаиваться, просто потому что, а зачем? Разве поможем мы ему этим.
Но существует Зло более высокого порядка, чем просто проявления психической неуравновешенности. Это зло лежит за рамками человеческой психики и взаимоотношений между людьми или даже народами (потому что бывают и коллективные отклонения от нормы и проявления повышенной агрессивности внутри целого народа).
Это зло называется ложь.Не какая-то конкретная ложь, когда меня обманули или оклеветали, это не ложь, а дешевое вранье внутри все тех же человеческих взаимоотношений.
А такая ложь, когда клевещут и оскверняют Истину.
Если у человека есть совесть, то он всегда может почувствовать это интуитивно, хотя и не всегда находит аргументы. Но вот это внутреннее ощущение лжи, то есть противности ее Господу, воспринятое из состояния, когда, как вы очень хорошо сказали, Марта,
Я всегда с тобой, ты и так постоянно со Мной ходишь. Ты только смотри на всё Моими очами,
это и есть настоящее Зло. То самое, с Древа Познания Добра и Зла, плод с которого раз уж мы все равно съели и давно умерли, то хотя бы чтоб не зря.
А для того,чтобы понять, что есть Добро и Зло у Господа. И стали бы как боги в этом смысле. Боги, это ангелы, то есть силы Творца, с помощью которых Он Творит Свое Мироздание.
Но не ограничивались бы этим, не ощущали себя в "совершенстве" (ложнопонятом) и не почивали бы на лаврах, потому что ангелы, это более низкая по отношению к человеку ступень, т.к. не имеют выбора. Хотя и абсолютно свободны, т.к. составляют с Ним одно, включаясь в тело Его на разных уровнях. Ангелы, это части Его тела, они Его клетки, ткани, органы и системы жизнеобеспечения. Вот в этом смысле у них нет выбора, т.к. все работают на Один Совершенный организм.
Тогда как у нас, воплощенных ангелов на стадии далет, выбор есть, потому что не чувствуем этого Единства, потому что стадия далет означает сама по себе скрытие Творца.Последний раз редактировалось Суламифь; 27 September 2016, 06:32 AM.Комментарий
-
А вот если усложнить задачу, и поместить вас в гипотетическую ситуацию, когда не грубят, а наоборот, развлекаются, и в вашем присутствии, скажем, опошляют и оскверняют святыни. Например, на иконах рожки подрисовывают или в церкви встают рядом и нежно на ушко похотливые слащавости щебечут или, скажем, приглашают вас Песнь Песней поиспользовать для самовозбуждения. Не возникнет желания мордой об асфальт? Если нет, то вы святой человек, и уже завершили свое исправление в этом воплощении.
Но самое сильное возмущение и гнев вызывает не когда над какой-то отстраненной иконой глумятся, ибо как сказал Господь наш: не ведают, что творят, а когда задевают твою собственную, внутреннюю "икону" - гордыню.Последний раз редактировалось Марта*; 27 September 2016, 07:29 AM.споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
Но существует Зло более высокого порядка, чем просто проявления психической неуравновешенности. Это зло лежит за рамками человеческой психики и взаимоотношений между людьми или даже народами (потому что бывают и коллективные отклонения от нормы и проявления повышенной агрессивности внутри целого народа).
Я всегда с тобой, ты и так постоянно со Мной ходишь. Ты только смотри на всё Моими очами,
это и есть настоящее Зло. То самое, с Древа Познания Добра и Зласпоров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
дорогая Суламифь, я не мудрец, чтобы я смогла ответить вам достойно, о добре и зле в мировом масштабе, скажу честно: я не знаю. Но тему вы очень важную поднимаете: как родиться Новым человеком. Руководствуюсь, прежде всего, а как бы поступил сейчас Господь наш?
вот тут я вас не совсем поняла, т.е. вы считаете, это я так нехорошо делаю? Нельзя смотреть Его очами? Почему это зло вы считаете?*****Комментарий
-
Ну, конечно, будет рождаться возмущение, и гнев, так что рано вы меня в святые определяете, мне до святого еще как до неба. Всегда стараюсь вспоминать, что со мной Господь рядом стоит, а при Нем стыдно грешить,Но ведь забываешь же! Т.е. наша грешная природа сильнее оказывается. Вот в плане эмоциональной несдержанности уже научилась, первые разы было через усилие над собой, а потом это уже само собой выходит, как и написано: чувства навыком приучены.
Но самое сильное возмущение и гнев вызывает не когда над какой-то отстраненной иконой глумятся, а когда задевают твою собственную, внутреннюю "икону" - гордыню.
С точки зрения богов (ангелов, сил), наше личное добро-зло относительно, и является лишь ступенью в постижении настоящего истинного Добра-Зла, которые являются таковыми для Господа, так, как Он их понимает в Его Высшем мире, Царстве Света и Абсолютного Блага.
Там живут ангелы и души, и все они подчинены (потому что в развоплощенном виде уже нет возможности выбирать) одному и Единому Его Закону Любви, из которого проистекает естественный порядок вещей, включающий в себя соразмеренную согласованность различных принципов мироустроения, в частности Милости и Справедливости. То есть в Высшем мире Милость не существует без Справедливости, а Справедливость без Милости, а оба этих принципа Творения взаимовключены в разных аспектах, и действуют на всеобшее Благо.
И вот этот Закон Любви, естественный для ангелов, развоплощенные души тогда уже просто вынуждены принять, нравится им это или не нравится. Но если уж так откровенно не нравится, что их индивидуальная вибрация никак не вписывается в чедесную музыку сфер, которой пронизано там все пространство, то их возвращают на доперевоспитание в этот мир, ну а что с ними еще делать? Но уже тело подбирается (причем не обязательно человеческое) в соответствии с разницей частотных характеристик на входе и выходе. То есть не по абсолютной шкале меряется, а по индивидуальному усилию каждого.
Ну то есть представьте себе, Марта, что у вас нет тела, вот это и будет ощущение, когда Господь рядом. И из этого состояния попробуйте ощутить, что есть в Его понимании Добро и Зло.Комментарий
-
Если у человека есть совесть, то он всегда может почувствовать это интуитивно, хотя и не всегда находит аргументы. Но вот это внутреннее ощущение лжи, то есть противности ее Господу, и есть настоящее Зло. Воспринятое из состояния, когда, как вы очень хорошо сказали Марта:
Я всегда с тобой, ты и так постоянно со Мной ходишь. Ты только смотри на всё Моими очами.
- - - Добавлено - - -
Книга Зоар говорит, что Творец ненавидит тела, то есть желание насладиться ради себя, которое называется «тело». Но ведь Творец создал мир во славу Себе, как сказано: «Каждого, названного именем Моим, во славу Мою сотворил Я, создал и сделал» (Исайя), и поэтому тело требует, чтобы все было лишь для него, то есть ради его пользы. Творец же говорит наоборот что все должно быть ради Творца. А потому сказали мудрецы, что не может Творец оставаться в одном месте с себялюбцем...
Шамати,19 Почему Творец ненавидит тела (желание насладиться ради себя)
Комментарий
Комментарий