НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от Ладушка
    да, обиды.... а про германскую новую медицину опального доктора Хаммера слышали? В принципе, всё можно отнести к соматике, кроме физ.травм. Корень болезни - в духовном. Когда у человека переходит в осознание для чего она ему - болезнь волшебным образом исчезает. Она выполнила сою задачу и больше не нужна. Таких примеров в моей практике и у моих единомышленников полным-полно.

Впрочем, на эту тему можно говорить бесконечно, темы огромные. Этот форум, все-таки о богопознании больше, боюсь, что это больше никому не интересно, кроме нас с вами

огромные темы....
    Вообще, очень рад, что кто-то понимает, почему происходят процессы заболевания и исцеления.
    Я где то писал о том, что на самом деле означает фраза:
    В здоровом теле - здоровый дух. На самом деле, в оригинале, она звучит по другому. Здоровый дух и мысли, дают здоровое тело.
    Как сказано, прежде чем вытаскивать сучек из глаза брата своего, вытащи прежде бревно из своего глаза.
    Прежде чем понять как исцелять, нужно исцелить самого себя.
    У меня 15 лет, не было детей. Эко, икси, церкви, бабки, тибет. Ничего не помогало.
    Вот уже 20 лет прошло, а моей дочери уже 5.

Да, давайте закроем эту тему здесь, но если захотите, напишите, пообщаемся в личке.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Суламифь
      Участник

• 22 August 2016
      • 293

Сообщение от Ладушка
      В Писании есть слова, которые я читаю самым прямым, буквальным смыслом. Это такие, как: Любовь, Бог, добрый, праведник....и несколько других. Ты согласен с этим?
      Нешама - это духовная душа, духовные устремления в человеке. Вроде, мы уже пришли с тобой к консенсусу, что наш разум - всего лишь прибор, аппарат для переработки информации и ты опять возвращаешься к той же ошибке.
      Как Илья может быть согласен или нет с тем, что ты понимаешь буквально Бог или Любовь? Это же твой выбор. Понимаешь ну и понимай себе.

А каббалист, это тот, кто не понимает так, как должно, что такое Бог и что такое Его свойство Абсолютной отдачи и любви, с помощью которого Он творит миры, что такое Его свойство праведности, одно из Его имен (сфира есод, буква цади), и страстно желал бы понять так, как это понимает Он, что такое Добро и Зло.
      Этот хисарон - потребность - недостаток - ущербность - женская часть - ощущение своей внутренней полной противоположности Творцу, внутреннее намерение и сила, которая если она есть, дает энергию и позволяет совершать духовные движения. Каббалисты называют это точкой в сердце, зародышем будущей души, маленькой искрой света нефеш, духовным геном, посаженным семенем, из которого при должном уходе и возделывании, выстраивается весь духовный сосуд.

А душа нешама, это само свойство отдачи и любви, бина в бине, Сам Творец.

И это то, что приводит человека в каббалу, поиск внутренних смыслов внешних вещей и явлений, из которых вдруг как бы ушла правда и жизнь, и увиделась вся их внутренняя фальшь и пустота. И нет больше сил терпеть и наблюдать все это со стороны, а должен идти искать, куда подевался свет, который казалось бы только вчера наполнял все собой и создавал полную иллюзию жизни и удовлетворял уровнем понимания. То есть, куда это все вдруг ушло и для чего? И где оно, то настоящее, которого больше нет? И в чем вообще смысл всего происходящего?

А тебе зачем каббала?

Сообщение от Ладушка
      вот именно, что духовной! Илья же говорит о нашем человеческом уме и впадает в самый настоящий материализм.
      Илья говорит, как я понимаю, о том, что не имея сосуда восприятия, человек не может в принципе раскрыть, что такое духовное. В этом я с ним согласна.

Сообщение от Ладушка
      В общем так, ребята, думаю, надо начинать с того, что дать четкое определения, что такое разум, ум и духовная голова и проч., иначе, у меня ощущение, что каждый говорит, подразумевая что-то своё. Может быть, на самом деле, мы давно согласны друг с другом и предмета для спора никакого и нет.
      В каббале это не работает. Назвать по имени, значит выйти на ступень раскрытия внутренней сути духовного явления, слиться с ним, стать им, познав изнутри, сочетавшись и перемешавшись свойствами.
      Ступени объективно существуют. Каждый поднимающийся на определенную ступень описывает ее по-своему, но эти описания не противоречат друг другу, а дополняют. А если не поднялся, то не могу ничего сказать.
      Последний раз редактировалось Суламифь; 20 September 2016, 07:06 PM.

Комментарий

• Суламифь
        Участник

• 22 August 2016
        • 293

Сообщение от Ладушка
        рябой кобылы сон.....

Пирома, иногда читая ваши сообщения на форуме, я вижу, то мы с вами находимся в абсолютно разных системах координат, будто с разных планет. Поэтому я никак не могу откомментировать ваши посты, знаю, что мои ответы полетят просто в никуда. С некоторыми участниками у нас могут диаметрально противоположно расходиться взгляды, мы можем яростно спорить, но мы говорим на одном языке. С вами - на разных, увы....
        Пирома правильно делает акцент на целевую направленность процесса, пытаясь внести осмысленность. То есть что ради чего.
        Весь процесс Творения затеян не ради этого мира, и не ради его обитателей, чтобы наполнить всяческие их желания в этом мире и насладить ценностями этого мира. Желания-стремления этого мира - пустышки. Это тряпочная кукла, которое человечество не хочет выпускать из рук.
        Но не к людям-ботам обращаются все духовные учения. Не к ним приходил Христос.

А Процесс затеян ради Высшего мира.

И направлен на то, чтобы оживить части разбитой души духовным светом, светом отдачи и любви мира Ацилут. А потом забрать к Себе в Высший мир.

Иными словами (со стороны сосуда), не свет притягивается вниз под Парсу для наслаждения нижних. А сосуд поднимается наверх к Свету, в мир Исправления, отказываясь от своих наслаждений. Чтобы потом из него перейти в Высший мир. А сюда уже не вернуться. НИКОГДА.

А 42, это очень плохое число... это число подчинения Высших интересов нижним..

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от 4еловек

Да, давайте закроем эту тему здесь, но если захотите, напишите, пообщаемся в личке.
          Пишите здесь. Разве Новый человек не об этом? И об этом тоже.

Комментарий

• Суламифь
            Участник

• 22 August 2016
            • 293

Сообщение от Суламифь
            сосуд поднимается наверх к Свету, в мир Исправления, отказываясь от своих наслаждений. Чтобы потом из него перейти в Высший мир.
            А во всех этих ченнилингах, Илья, есть некая недоговоренность. Об этом почему-то умалчивается и как-то стыдливо обходится молчанием. Зато говорится о Вознесении Земли и наполнении светом всех желаний человечества. И я вижу тут двусмысленность...

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Суламифь
              А во всех этих ченнилингах, Илья, есть некая недоговоренность. Об этом почему-то умалчивается и как-то стыдливо обходится молчанием. Зато говорится о Вознесении Земли и наполнении светом всех желаний человечества. И я вижу тут двусмысленность...
              Ченнелинги предназначены к людям, которые не нашли себя в религии, но и жить без веры в Высшее не могут.
              Из того что я выкатываю, можно найти наставления о терпении, смирении и самоотдаче.
              А большего здесь и не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
              Илья а по средством чего человек есть побеждающий?
              Смотря что собрался побеждать.
              Я бы сказал, вера в сочетании с решимостью и самоотдачей, является свидетельством что ты идёшь к победе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от valohan
                Да давай, Евр.4:16 например.Шикарный стих настройки духа.
                "...Итак, будем приступать со смелостью к престолу благодати, чтобы нам получить милость и найти благодать для своевременной помощи...."
                Проверь , рассуди, воссоединись с учением и скажи о чём здесь и как приступить.
                Почему сначала милость а потом благодать .
                И где престол ?
                Или может ты ещё не получал этого откровения ?
                Все престолы стоят внутри, и здесь и Отец, и Сын, и Святой Дух.

Что такое милость, начнём с того.
                Ну это не просто прощение - закрыл глаза и забыл. Это внешнее определение.

Милость - это знание, откровение и прочее, которое восполняет недобор в познании истины.
                То есть если ты милуешь человека, то сообщаешь ему совет, знание, наставление, помогающее укрепиться и продвинуться в познании.

Если миловать может и человек, то Благодать исходит только от Бога. Она стоит выше, так как сообщает те вещи, которые третье лицо сообщить не может.

Благодать обслуживает Замысел Бога в отношении индивида или общества.
                Это такое откровение, такое знание, и такая помощь, которые имеют целевой характер, обслуживающий тонкую и скрытую работу Бога по исправлению.
                Эти вещи знает только Бог, поэтому третье лицо здесь не поможет.

Но это о текущей благовременной помощи.

Есть ещё общая Благодать, под которой пребывают христиане.
                Эта Благодать сообщила истину Писания даром, без постижения и познания.
                И теперь от христианина требуется освоить это Откровение, рассудить его.

А для этого ему придётся оставить отчий дом и отправиться в дальнюю страну, где и умереть первой смертью - смертью по рассуждению.
                Но это уже другой разговор.

Хочу сказать, что есть порядок духовного роста, когда сначала подаётся Благодать, которая даёт главные ответы наперёд, а также даёт прочувствовать Любовь Божию, чтобы утвердиться в чувствах.
                А затем уже, наступает период познания поданного по правде, период познания предложенной истины.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Почему Боги восседают на севере.

Отвечу на этот вопрос с тем, чтобы продемонстрировать те вещи, о которых говорил ранее.

"13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». "(Исаия 14:13,14)
                  Юг связан с процессом рассуждения. Там горячо, там кипит деятельность.
                  Север же противоположен. Это холод. Это застывшая чистота и красота прозрачных форм.

Такова притча о созерцании.

Созерцающий не рассуждает, а созерцает первичные образы вещей.
                  Он вознёсся на Высоту и сел среди богов, зрящих, выражаясь современным языком, голограммы событий, вещей и явлений, которые происходили, происходят и будут происходить.

Обратите внимание, что соотношение юг-север выражает устройство духа пророческого.
                  Рассудок действует на юге, а созерцающий дух - на севере.

Отсюда и стремление Вавилона воссесть на севере, чтобы вершить духовный суд уподобляясь Богу, который заложил в области севера первообразы замысла в отношении того что происходит на земле.
                  Губа не дура, конечно.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Илья в моём понимании и вере побеждать ничего не надо ибо верующий Богу и Его слову во Христе есть побеждающий,а побеждающий что? то что победил Христос то есть смерть во всех её проявлениях и все это без малейшего страха и сомнения,как написано:"боязливых и трусливых ждёт......." и ещё как написано:"всё возможно верующему"как я понимаю верующий приравнивается к Богу,как написано:"человекам это не возможно,но не Богу ибо всё возможно Богу".
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Все престолы стоят внутри, и здесь и Отец, и Сын, и Святой Дух.
                      Во-первых,престол только один.
                      И поконкретнее пожалуйста, где это внутри , внутри кармана или ещё где ?
                      Потом, Откровении на престоле Агнец, ты куда его дел ?

Милость - это
                      Милость - это качество Бога.
                      Милость простирается дальше Божьей праведности, святости, славы .
                      Бог в Своей милости приходит раньше всего, касаясь человека в Своей предварительной работе освящающего Духа, чтобы пленить человека и поставить его в вереницу пленников Бога, который пленил плен и выставил напоказ всей вселенной это торжествующее победное шествие.

Благодать
                      Благодать - это тоже не что иное как Сам Бог.
                      Мёртвый закон был дан, причём через посредника.
                      Благодать пришла, потому что это живая личность.
                      Проникая внутрь человека как животворящий Дух становится благодатью и наслаждением человека в переживаниях личных отношений с Богом.
                      Если мы действительно хотим переживать благодать в посещении Бога, получать благодать и наслаждаться благодатью, нам не нужно упражнять свой разум, чувства и волю. Вместо этого нам нужно обращаться к своему духу и возводить Господа на престол, отдавая Ему главенство, царство и господство в нас.
                      Нам нужно с уважением относиться к царскому положению Господа, чтить Его власть, и престол.
                      Престол является источником текущей благодати и это не доктрина - это наше переживание движения Бога в нас.

Это невозможно переживать в разуме, это можно переживать только в духе !!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от valohan
                        Во-первых,престол только один.
                        И поконкретнее пожалуйста, где это внутри , внутри кармана или ещё где ?
                        Потом, Откровении на престоле Агнец, ты куда его дел ?
                        В разуме, всё в разуме.
                        И в Откровении - Агнец тоже в разуме как Слово Примирения, Оправдания, Благодати и Милости.

Милость - это качество Бога.
                        Милость простирается дальше Божьей праведности, святости, славы .
                        Бог в Своей милости приходит раньше всего, касаясь человека в Своей предварительной работе освящающего Духа, чтобы пленить человека и поставить его в вереницу пленников Бога, который пленил плен и выставил напоказ всей вселенной это торжествующее победное шествие.
                        Ух ты. Красивая речёвка.

Благодать - это тоже не что иное как Сам Бог.
                        Мёртвый закон был дан, причём через посредника.
                        Благодать пришла, потому что это живая личность.
                        Проникая внутрь человека как животворящий Дух становится благодатью и наслаждением человека в переживаниях личных отношений с Богом.
                        Да.
                        Благодать - она многоразличная.
                        И вначале Пути на человека обильно изливаются чувства, чтобы эти ощущения отпечатались в опыте Жизни, чтобы, когда он пойдёт долиною смерти, и их не будет, доверять своему опыту.
                        Если мы действительно хотим переживать благодать в посещении Бога, получать благодать и наслаждаться благодатью, нам не нужно упражнять свой разум, чувства и волю. Вместо этого нам нужно обращаться к своему духу и возводить Господа на престол, отдавая Ему главенство, царство и господство в нас.
                        Да. Бог самим Собой проходит через душу, через всё существо наше, и мы проживаем Бога его же чувствами, живём Христа.
                        Как видишь я могу говорить и на твоём языке.

Но это на своём месте, и просто у меня иной этап, когда нужно выйти победителем из лабиринта Писания, пройти экзамены, которые в виде разных сцен Писания испытывают мышление на беспорочность видения и рассуждения.

Это невозможно переживать в разуме, это можно переживать только в духе !!!
                        Ну для меня разум это дух и рассудок. Поэтому особо на этом не акцентируйся.
                        Вопрос сейчас в том, какими инструментами мы познаём Писание. Ответь на этот вопрос.
                        Я имею в виду, что подобное познаётся подобным.

Из всех составляющих - чувства, воля, разум, интуиция, общение, совесть - что имеет в себе Писание, как думаешь?

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Вопрос сейчас в том, какими инструментами мы познаём Писание. Ответь на это вопрос.
                          Кто-то пытается познать Писание, при этом пренебрегая Богом.(Ин.3:39)
                          Нам нужно знать Самого Бога лично, знать Его и силу Его воскресения.(Флп.3:10)

Ведь Господь у ссудного престола не зря скажет многим ".. Я никогда не знал вас..."
                          А почему ?
                          Потому что мы не узнали Его, потому что мы хотим знать доктрину в буквах, а не живого Бога .

Из всех составляющих - чувства, воля, разум, интуиция, общение, совесть - что имеет в себе Писание, как думаешь?
                          Писание содержит в себе течение жизни, которое является общением Бога с Его избранниками.
                          Именно помощь в получении этого общения или течения от престола и является апостольским учением.(Ин.1:3)
                          Для этого конечно нужно всё человеческое существо
                          1) тело нужно посадить на стул и глаза нужно направить чтобы читать.
                          2) разум нужно задействовать и волю, потому что вставать рано и приходить к Слову не хочется
                          3) и главное - это задействовать дух.
                          Потому что без действия духа мы будем элементарной Лаодикией
                          Последний раз редактировалось valohan; 21 September 2016, 12:35 AM.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от valohan
                            Нам нужнА знать Самого Бога лично, знать Его и силу Его воскресения.(Флп.3:10)
                            1.Слово нужно пишется с буквой "О".
                            2.Интересно, а знает ли valohan Бога ЛИЧНО? Да или нет?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от valohan
                              Нам нужна знать Самого Бога лично, знать Его и силу Его воскресения.(Флп.3:10)
                              Хорошо. А ты знаешь силу воскресения?
                              Или ты думаешь, что воскресение - это сугубо внешнее историческо-физическое событие?
                              Ведь Господь у ссудного престола не зря скажет многим ".. Я никогда не знал вас..."
                              А почему ?
                              Потому что мы не узнали Его, потому что мы хотим знать доктрину в буквах, а не живого Бога .
                              Да. Буква лишь тень. А чтобы добраться до оригинала, который отбрасывает тень, нужно...ну в общем потом.

Для этого конечно нужно всё человеческое существо
                              1) тело нужно посадить на стул и глаза нужно направить чтобы читать.
                              2) разум нужно задействовать и волю, потому что вставать рано и приходить к Слову не хочется
                              3) и главное - это задействовать дух.
                              Потому что без действия духа мы будем элементарной Лаодикией
                              Но это не само Писание ты описываешь, а отношение к нему.

В том-то и дело, что этот вопрос заставляет пересмотреть множество подходов, уводящих на широкий путь, в то время как вход внутрь Писания очень узкий.

То есть, Слово написанное обитает в очень узком диапазоне, который именуется образно-ассоциативность. И всё.
                              Нет других способов точной, без примеси передачи информации.

Поэтому к толкованию Слова нужно подходить с точно таким же инструментарием, причём настроенным должным образом.
                              Он, собственно и именуется дух пророческий.

А вот что касается получения ответов, то тут ого-го, тут всё: все шесть составляющих работают и даже сверх того, так как Господь задействует весь потенциал и весь диапазон органов познания, чтобы передавать ответы непрямым образом, научая наблюдательности, распознаванию, слышанию, чувствованиям, и всему остальному.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Ден 2014
                                1.Слово нужно пишется с буквой "О".
                                Ты думаешь что я не знаком с грамматикой ? Или ты тут соринки вытаскиваешь ?
                                Сообщение от Ден 2014

2.Интересно, а знает ли valohan Бога ЛИЧНО? Да или нет?
                                Я совру в любом случае, как бы я не ответил, либо да либо нет.
                                Почему, догадайся сам.

Комментарий

Обработка...