НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47949

Сообщение от неотёсанный
    Помнишь, да?
    Из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его (Мф. 11:11)
    Дары духовные есть меньшие и большие и они все в царствии Его
    А сравнение пророков и тех кто во Христе показан -меньший во Христе больше большего пророков всех до Христа

Тогда меньший дар во Христе есть больше большего дара до Христа в тени Его
    Ветхий завет есть тень а тело Его есть он Сам-новый завет

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от piroma
      Дары духовные есть меньшие и большие и они все в царствии Его
      А сравнение пророков и тех кто во Христе показан -меньший во Христе больше большего пророков всех до Христа

Тогда меньший дар во Христе есть больше большего дара до Христа в тени Его
      Ветхий завет есть тень а тело Его есть он Сам-новый завет
      Пирома, я редко понимаю, что ты говоришь.
      О духовных корнях поразмышляйте.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        И что из этого следует, если первый Адам до креста, а второй он же есть Воскресший.
        И..?
        Ин 8:23: "И говорил им, Вы из [которых] внизу есть, Я из [которых] наверху есть; вы из этого мира есть, Я не есть из мира этого."
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от iromany
          ������ Вот это да
          Да, это и есть наша первостепеннейшая задача- стать Христом внутренне! Всё остальное суета. Конечно не всем это надо, интересует. Я говорю это интересующимся.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47949

Сообщение от неотёсанный
            Пирома, я редко понимаю, что ты говоришь.
            О духовных корнях поразмышляйте.
            Сравнивается Иоанн с меньшим в царстве то есть во Христе
            Церковь имеет основание апостольское

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Сергей 13
              Бог хочет от нас- чтобы мы стали Христом.
              Все? .
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от piroma
                Если становишься частью тела Христа то Христом можно сказать но никогда головой
                В таком случае ты рискуешь стать либо полухристом, либо чем- то ещё хуже. Дело не в голове (как части тела), мозгой сам подумай.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47949

Сообщение от Владимир 3694
                  Все? .
                  Стать Им это сесть на престоле с Ним?

Так справа и слева уже занято

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Все? .
                    Только те кому это нужно.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47949

Сообщение от Сергей 13
                      В таком случае ты рискуешь стать либо полухристом, либо чем- то ещё хуже. Дело не в голове, мозгой сам подумай.
                      Если пьешь кровь Его то кровь объединяет все тело и питает его одинаково
                      Нет того что рука говорит ноге ты мне не нужна
                      А голова телу ты мне не нужно?

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Сергей 13
                        Только те кому это нужно.
                        Ты понимаешь, что для этого надо выйти за рамки христианства?
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от piroma
                          Так справа и слева уже занято
                          Вот именно. Садись где незанято.

- - - Добавлено - - -

Ты понимаешь, что для этого надо выйти за рамки христианства?
                          Безусловно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Нет того что рука говорит ноге ты мне не нужна
                          А голова телу ты мне не нужно?
                          Ноги и руки не говорят.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Сергей 13
                            Да, это и есть наша первостепеннейшая задача- стать Христом внутренне! Всё остальное суета. Конечно не всем это надо, интересует. Я говорю это интересующимся.
                            Я сказал вот это да, потому что удивился, что вы только что это поняли
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от iromany
                              Я сказал вот это да, потому что удивился, что вы только что это поняли
                              Понял то я давно. А вот осознал совсем недавно. Как молнией шарахнуло.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
                                Сообщение от Всякий..
                                Сообщение от Всякий..
                                Это Вам так видится,поскольку по всей видимости,Вы не рассматривали этот вопрос и не углублялись в него.
                                Смотрим:

3. Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                                4. Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также (!!!), хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас(2-е к Коринфянам 13:3,4)
                                Павел изъясняет себя и иных зрелых братьев, как посеянных в Коринфян в виде Слова Божия.
                                А посеянное не оживёт, если не умрёт (1-е Кор.15:36), ибо сеется в немощи, а восстаёт в силе (1-е Кор.15:43).
                                ....
                                К примеру, вот взятые вами стихи из Писания как пазлы к общей картине вашего представления об истине, -
                                А посеянное не оживёт, если не умрёт (1-е Кор.15:36), ибо сеется в немощи, а восстаёт в силе (1-е Кор.15:43).
                                ....
                                Смотрите сами,
                                36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                                ...
                                Уничижившись в проповедуемом Слове до подобия плоти греховной, они посеяли себя в Коринфян в немощи, чтобы восстать в них в силе вместе со Христом.
                                Это же чистейшее Евангелие, в изложении законов Евангельского сеяния!
                                Теперь скажите, Аркадий, согласно стиха 36 в сказанном так, "то, что ты сеешь,"
                                под местоимением ТЫ кого имеет ввиду Павел?
                                Любого причастника Писания.
                                Например Вас или меня.

Обращение "безрассудный" свидетельствует о том,что под этой эгидой подразумевается верующий не прошедший первую смерть и воскресение,
                                а значит не могущий оживотворить,
                                а значит и уразуметь посеянное через благовестие голое зерно=Слово в букве.
                                Уточняющий вопрос, Аркадий,- что является полем в которое причастник Писания сеет семя, о котором сказано так, -

38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                                ...
                                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                (1Кор.15:38-44)
                                Например, вы СОГЛАСНЫ С ТЕМ , что речь идет о поле, которым является тело внутреннего человека, его познание как есть, каждого причастника Писания, о чем сказано так,
                                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                                (Лук.17:21)
                                То есть, в этом ключе понимания справедливо сказано,
                                7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                                (Гал.6:7)
                                ?
                                "Поле есть мир" (Матф. 13:38)
                                ...
                                Аркадий, я выделил тот вопрос, на который вы не ответили, а ответили на подводку к нему...

Сообщение от iromany
                                Почему вы непонимаете, что Иисус на Иордане родился от воды? - и от Духа?
                                Потому что точки отсчета у нас разные,
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                (Кол.1:15)
                                Сообщение от iromany
                                Почему вам не видно разницу, когда Апостол говорит Христос, а когда Иисус?
                                Слово ставшее плотию есть Иисус, Дух в/на Нем есть Христос.
                                И...?
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...