НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Всякий..
    Аркадий, я выделил тот вопрос, на который вы не ответили, а ответили на подводку к нему...

Потому что точки отсчета у нас разные,

Слово ставшее плотию есть Иисус, Дух в/на Нем есть Христос.
    И...?
    Я не понимаю для чего это вы?

Хорошо, Тот который земной из ваших слов, когда родился от воды и Духа?

Деян 10:38: "как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета...

?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Аркадий, я выделил тот вопрос, на который вы не ответили, а ответили на подводку к нему...

Потому что точки отсчета у нас разные,

Слово ставшее плотию есть Иисус, Дух в/на Нем есть Христос.
    И...?
    Вам если не хочется, чтобы истина была, то так и скажите, а вот эти ответы под глуповатого оставьте другим

По ответу вашему однозначно видно, что для вас суть не понятно, почему Дух Святой сошел в виде голубя на Иисуса телесно. Когда Ной отправил голубя тот принес ему БЛАГУЮ ВЕСТЬ О СПАСЕНИИ, так вот Бог дал Иисусу Благую весть(Евангелие) , тем самым Лично научив Его Евангелию-потому и говорит "НЫНЕ" Я РОДИЛ ЕГО.

Так вот только с этого момента Слово стало Плотию ПОЛНОЕ(выделяю) благодати И ИСТИНЫ

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины... (Иоан.1:14)

Голубь сошел телесно на плоть Иисуса - оттого в будущем Апостол вводит термин "Тело Плоти", что кстати вы и пару лет назад непонимали и так и остались

Кол 1:22: "теперь же Он вновь примирил в теле плоти Его через смерть...

И там далее в Евангелии Апостолы четко разделяют понятия Тело и Плоть-потому что у язычников и иудеев с ними происходят разные действия. Т.е Плоть есть Храм Тела голубя так сказать, а Иосиф Аримафейский снял Тело.

Евр 10:5: "Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."

Я когда то уже говорил вам об этом
    Последний раз редактировалось iromany; 22 February 2021, 12:55 AM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Сергей 13
      Понял то я давно. А вот осознал совсем недавно. Как молнией шарахнуло.
      Ты воин. И чтобы стать Христом в назначенный день изучаешь всевозможные "боевые искусства в мире", укрепляешь свой дух, закаливаешь волю, тренируешь тело и ум. Ибо знаешь, что в день икс тебе предстоит величайшее сражение в истории человечества. От исхода которого зависит не только твоя судьба, но и судьба всего живого. И ты, конечно, будешь готов на все сто, способен двигать горы, осушать моря и призывать ветры ради того, что носишь в своём сердце.

И вот когда этот день приходит, а вокруг тебя множество врагов готовых накинуться на тебя ты осознаёшь, что величайшая сила во вселенной это проявленное милосердие ко всему живому, а величайшая победа есть не победа добра над злом, а победа над самим собой. Вот для чего ты должен был стать действительно сильным и столько много сделать ради этого,- чтобы иметь возможность сделать свой осознанный выбор.
      И тогда Бог скажет тебе,- взойди ко Мне Сын Мой и займи своё место рядом со Мной, ибо ты Христос!
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Сергей 13
        Вот именно. Садись где незанято.

- - - Добавлено - - -

Безусловно.

- - - Добавлено - - -

Ноги и руки не говорят.
        А ты оказывается аллегории не понимаешь
        Зачем тогда Библия?

Вот здесь хвост кусается
        19ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.

Тела ваши есть члены тела Христа -если крестились в Него
        Тела ваши говорят
        Если тело мое стало в теле Христа ногой то она говорящая-нога не только ходящая

Сесть где свободно нельзя -все позванные имеют билеты с номером где сидеть

Вероятно называется белый камень с именем новым

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

Ты воин. И чтобы стать Христом в назначенный день изучаешь всевозможные "боевые искусства в мире", укрепляешь свой дух, закаливаешь волю, тренируешь тело и ум. Ибо знаешь, что в день икс тебе предстоит величайшее сражение в истории человечества. От исхода которого зависит не только твоя судьба, но и судьба всего живого. И ты, конечно, будешь готов на все сто, способен двигать горы, осушать моря и призывать ветры ради того, что носишь в своём сердце.

И вот когда этот день приходит, а вокруг тебя множество врагов готовых накинуться на тебя ты осознаёшь, что величайшая сила во вселенной это проявленное милосердие ко всему живому, а величайшая победа есть не победа добра над злом, а победа над самим собой. Вот для чего ты должен был стать действительно сильным и столько много сделать ради этого,- чтобы иметь возможность сделать свой осознанный выбор.
        И тогда Бог скажет тебе,- взойди ко Мне Сын Мой и займи своё место рядом со Мной, ибо ты Христос!
        Отвергнуть себя это начало пути Христова и не делает Христоподобным
        Участие в том что Христос делал -в страданиях Его

И одежду Его надо

Сперва ветхая снимается-это отвергни себя
        Потом родился
        Потом обличение в новую одежду которая становится все во всем Христос

Так что давно все описано -читать надо понять и следовать

Это называется апокалипсис Христа но в человеке не в мире -совершенуе тайны -христомистерия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

Отвергнуть себя это начало пути Христова и не делает Христоподобным
        Участие в том что Христос делал -в страданиях Его

И одежду Его надо

Сперва ветхая снимается-это отвергни себя
        Потом родился
        Потом обличение в новую одежду которая становится все во всем Христос

Так что давно все описано -читать надо понять и следовать

Это называется апокалипсис Христа но в человеке не в мире -совершение тайны -христомистерия

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от piroma
          А ты оказывается аллегории не понимаешь
          Почему? Прекрасно понимаю. Ты сказал- "только не голова". Это тебе твой Ум Христов подсказал или сам додумался? Ты чем думал, когда этого говорил или где ум свой носишь?
          Сообщение от piroma
          не делает Христоподобным
          Я тебе уже сказал, что делает-это проявленное милосердие ко ВСЕМУ живому. Либо ты внутренний таков, либо о Боге ничего не знаешь ещё. Милосердие не может проявить слабый человек, а только Сильный. Тому кому Бог дал власть над всеми этими людьми.
          Сообщение от piroma
          -в страданиях Его
          Да, тебе и таким как ты ЗНАЮЩИМ Бога это крайне полезно сейчас. Сочувствую, но со-СТРАДАНИЯ от меня не жди-Христос Воскрес!
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Сергей 13
            величайшая сила во вселенной это проявленное милосердие ко всему живому, а величайшая победа есть не победа добра над злом, а победа над самим собой.
            Слабый человек не может быть милосердным, ТОЛЬКО сильный, тот кому Бог дал власть над всем. Тот у кого есть выбор и тот кто его в состоянии сделать. Всё предано мне Отцом Моим в руки Мои. Судить или миловать? И вот такой вопрос не стоит более на повестке дня. Ибо не миловать не судить уже некого.

Итак- не суди и миловать никого не придётся!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Сергей 13
              Почему? Прекрасно понимаю. Ты сказал- "только не голова". Это тебе твой Ум Христов подсказал или сам додумался? Ты чем думал, когда этого говорил или где ум свой носишь?

Я тебе уже сказал, что делает-это проявленное милосердие ко ВСЕМУ живому. Либо ты внутренний таков, либо о Боге ничего не знаешь ещё. Милосердие не может проявить слабый человек, а только Сильный. Тому кому Бог дал власть над всеми этими людьми.

Да, тебе и таким как ты ЗНАЮЩИМ Бога это крайне полезно сейчас. Сочувствую, но со-СТРАДАНИЯ от меня не жди-Христос Воскрес!
              Ну например это вы понимаее?

Исаия 10:15 Ис 10:15 - Библия
              Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево

И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всем первенство
              Послание к Колоссянам 1:18 Кол 1:18: Послание к Колоссянам 1:18 Кол 1:18

стать головой нигде не сказано другим или я слеп?
              Последний раз редактировалось piroma; 22 February 2021, 07:08 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от piroma
                Ну например это вы понимаее?
                Понимание это способность ума, а он у меня в голове, как надеюсь и у тебя. Если же ты лишь рука или нога, то язык жестов я не понимаю. И куда хуже если ты не рука и нога.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Сергей 13
                  Понимание это способность ума, а он у меня в голове, как надеюсь и у тебя. Если же ты лишь рука или нога, то язык жестов я не понимаю. И куда хуже если ты не рука и нога.
                  Вот здесь говорят члены -

Но теперь членов много, а тело одно. 21Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 26Посему, страдает ли один член, страдают с ним всечлены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

27И вы тело Христово, а порознь члены

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от piroma
                    Вот здесь говорят члены -
                    Ты же сам мне пишешь,- "А ты оказывается аллегории не понимаешь
                    Зачем тогда Библия?" А сам, что? Неужели глаз, рука, нога или голова сами по себе говорить могут???
                    Сообщение от piroma
                    27И вы тело Христово, а порознь члены
                    Я прошу тебя- начинай вникать и соображать. Ум Христов твой, мой и наших братьев по "оружию" = Тело Христово. Неужели я не понятно излагаю? Ну с чего ты взял, что речь идёт о человеческом- внешнем, а не Божьем- внутреннем обличии? Отпусти уже своё тленное, временное тело и прими из рук Бога нетленное- вечное.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Вадим77
                      Предпосылки появлятся в процессе эволюции. Удачные "мутации" (условно выражаясь) закрепляются, а неудачные отбрасываются. Имитацией это объяснить невозможно.
                      Поскольку я не микробиолог,то могу делать выводы в рамках прочитанного мною и проанализированного номогенеза Берга.
                      Так вот Берг категорически не соглашался с дарвинистской теорией.

Разработал собственную,в которой признавал изначальную целесообразность.
                      В противоположность Дарвину, построившему теорию эволюции на основе случайной (индивидуальной) изменчивости, Берг утверждает, что изменчивость никогда не бывает случайной. Она всегда закономерна.

Это выражается в том, что изменчивость не является неопределенной и разнонаправленной, хаотичной и безграничной.
                      Напротив, она обычно целесообразна (носит полезный характер), определенным образом направлена, что предопределено «химическим строением белков данного вида», возникает в нужном для организма месте и затрагивает ограниченное число признаков.

Ввиду того, что изменения возникают не случайно, а закономерно, отпадает нужда в естественном отборе.

По мнению Берга, «вся соль вопроса об эволюции» как раз и состоит в том, «получается ли полезное случайно или закономерно».
                      Закономерный характер изменчивости является, по Бергу, одним из проявлений изначальной целесообразности врожденного свойства всего живого целесообразно реагировать на изменения обстановки.

Имманентный характер этого свойства Берг обосновывает примерами из опыта получения прививочных «гибридов», экспериментами по трансплантации тканей и органов, выработкой искусственного иммунитета, когда организмы впервые обнаруживали целесообразные изменения, не имея на то никакого исторического опыта и помимо всякого участия естественного отбора.

Новые формы возникают не от единичных вариаций и не путем постепенной прогрессирующей дивергенции, а путем сальтационного превращения (без переходных форм) сразу больших масс особей на громадной территории.

Для описания видообразования Берг пользуется такими определениями, как «массовый», «эпидемический», «стихийный», подчеркивая, что именно в массовости появления состоит гарантия закрепления новых признаков.

Значение массовости обнаруживается с особой наглядностью, если вспомнить возражение Дженкина о поглотительной роли скрещиваний, адресованное теории Дарвина, которое последний не в состоянии был опровергнуть.

Это возражение сохранило свою силу и после появления генетики, только перешло на популяционно-генетический уровень.
                      В настоящее время оно остается одним из важных аргументов против селекционизма, поскольку делает понятным, почему эволюция и видообразование от единичных уклонений невозможны.

Это очевидно для всех, кто стоит на позициях современной «неклассической» генетики.

Сообщение от Вадим77
                      Сознание едино (или ты уже против?). Свойства, таким образом, тоже едины.
                      Самосознание, которое проявляется в материи и через материю, отражает энергетический потенциал системы, используя свое тело-восприятие. В закрытых подсистемах (экспликации) соответсвующей энергии материи всегда соотвествует соответствующий уровень энергии сознания (=самосознание).
                      Смотри,как на этот же вопрос о единстве свойств отвечает исследования Берга:

По убеждению Берга, господствующее место в эволюции принадлежит закону «автономического ортогенеза», отражающему имманентную способность организмов производить все более совершенные формы.
                      Эта способность или сила побуждает организмы варьировать целесообразно и всегда в определенном направлении, независимо от внешней среды и от «пользы, какую они могли бы принести, а иногда даже во вред организму» [1, с.179].

Они направляют эволюцию в сторону прогресса и предваряют будущее строение животных и растений.
                      Природа данной силы неизвестна, но можно полагать, что она скрыта в конституционных особенностях живых существ, точнее в стереохимических свойствах белков их цитоплазмы.

Другое явление, свидетельствующее о направленности эволюции, это филогенетическое ускорение, или предварение признаков.
                      Состоит оно в том, что «индивидуальное развитие может не только повторять филогению» (старый биогенетический закон), «но и предварять ее» иными словами, в какой-либо группе организмов среди их наиболее существенных признаков могут появляться такие, которые станут нормой для более высоко организованных форм из выше лежащих отложений, т.е. появятся в историческом развитии позже.

Интересно, что возможно предварение признаков как в рамках собственной генеалогической линии, так и чужой.

Берг не упускает случая, чтобы подчеркнуть, что филогенетическое ускорение есть лучшее свидетельство подчинения эволюции закону и внутренним причинам, а не естественному отбору и случайностям, ибо «пророческие» признаки появляются у низкоорганизованных форм при совсем иных внешних условиях, чем они снова обнаружатся у высокоорганизованных.

Самым известным примером филогенетического ускорения служат некоторые виды нижнемеловых аммонитов, изученных А.П.Павловым (1901).(с)
                      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
                        Поскольку я не микробиолог,то могу делать выводы в рамках прочитанного мною и проанализированного номогенеза Берга.
                        Так вот Берг категорически не соглашался с дарвинистской теорией.

Разработал собственную,в которой признавал изначальную целесообразность.
                        В противоположность Дарвину, построившему теорию эволюции на основе случайной (индивидуальной) изменчивости, Берг утверждает, что изменчивость никогда не бывает случайной. Она всегда закономерна.

Это выражается в том, что изменчивость не является неопределенной и разнонаправленной, хаотичной и безграничной.
                        Напротив, она обычно целесообразна (носит полезный характер), определенным образом направлена, что предопределено «химическим строением белков данного вида», возникает в нужном для организма месте и затрагивает ограниченное число признаков.

Ввиду того, что изменения возникают не случайно, а закономерно, отпадает нужда в естественном отборе.

По мнению Берга, «вся соль вопроса об эволюции» как раз и состоит в том, «получается ли полезное случайно или закономерно».
                        Закономерный характер изменчивости является, по Бергу, одним из проявлений изначальной целесообразности врожденного свойства всего живого целесообразно реагировать на изменения обстановки.

Имманентный характер этого свойства Берг обосновывает примерами из опыта получения прививочных «гибридов», экспериментами по трансплантации тканей и органов, выработкой искусственного иммунитета, когда организмы впервые обнаруживали целесообразные изменения, не имея на то никакого исторического опыта и помимо всякого участия естественного отбора.

Новые формы возникают не от единичных вариаций и не путем постепенной прогрессирующей дивергенции, а путем сальтационного превращения (без переходных форм) сразу больших масс особей на громадной территории.

Для описания видообразования Берг пользуется такими определениями, как «массовый», «эпидемический», «стихийный», подчеркивая, что именно в массовости появления состоит гарантия закрепления новых признаков.

Значение массовости обнаруживается с особой наглядностью, если вспомнить возражение Дженкина о поглотительной роли скрещиваний, адресованное теории Дарвина, которое последний не в состоянии был опровергнуть.

Это возражение сохранило свою силу и после появления генетики, только перешло на популяционно-генетический уровень.
                        В настоящее время оно остается одним из важных аргументов против селекционизма, поскольку делает понятным, почему эволюция и видообразование от единичных уклонений невозможны.

Это очевидно для всех, кто стоит на позициях современной «неклассической» генетики.

Смотри,как на этот же вопрос о единстве свойств отвечает исследования Берга:

По убеждению Берга, господствующее место в эволюции принадлежит закону «автономического ортогенеза», отражающему имманентную способность организмов производить все более совершенные формы.
                        Эта способность или сила побуждает организмы варьировать целесообразно и всегда в определенном направлении, независимо от внешней среды и от «пользы, какую они могли бы принести, а иногда даже во вред организму» [1, с.179].

Они направляют эволюцию в сторону прогресса и предваряют будущее строение животных и растений.
                        Природа данной силы неизвестна, но можно полагать, что она скрыта в конституционных особенностях живых существ, точнее в стереохимических свойствах белков их цитоплазмы.

Другое явление, свидетельствующее о направленности эволюции, это филогенетическое ускорение, или предварение признаков.
                        Состоит оно в том, что «индивидуальное развитие может не только повторять филогению» (старый биогенетический закон), «но и предварять ее» иными словами, в какой-либо группе организмов среди их наиболее существенных признаков могут появляться такие, которые станут нормой для более высоко организованных форм из выше лежащих отложений, т.е. появятся в историческом развитии позже.

Интересно, что возможно предварение признаков как в рамках собственной генеалогической линии, так и чужой.

Берг не упускает случая, чтобы подчеркнуть, что филогенетическое ускорение есть лучшее свидетельство подчинения эволюции закону и внутренним причинам, а не естественному отбору и случайностям, ибо «пророческие» признаки появляются у низкоорганизованных форм при совсем иных внешних условиях, чем они снова обнаружатся у высокоорганизованных.

Самым известным примером филогенетического ускорения служат некоторые виды нижнемеловых аммонитов, изученных А.П.Павловым (1901).(с)
                        Аркадий, а ведь ты как то говорил, что ждешь День Господень как тать ночью, смотри почему так сказано, сейчас скопирую:

День Господень приходит как тать ночью-к Марии и женщинам он пришел внезапно смертью Иисуса, и они приготовив ароматы остались в покое по заповеди, а вот беззаконники как и иудеи распявшие Иисуса даже не заметили этого дня, чем и совершился им суд

33 В уничижении Его суд Его совершился.... (Деян.8:33)
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Поскольку я не микробиолог,
                          Аркадий, почему то я не удивлён. У тебя такой же подход к писанию.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Сергей 13
                            Наша первостепеннейшая задача Ум Христов в Духе Святом. Ты то хоть это понимаешь?
                            Бытует мнение,что Дмитрию Ивановичу периодическая таблица привидилась во сне.
                            Как бы там ни было,но он,по его же признанию,работал над ней лет 20,до этого "вещего сна".

Я это к тому,что Ум Христов не приходит во снах,а это плод многолетней кропотливой работы.
                            Впрочем,это лишь моё мнение и,понятное дело,на истину в последней инстанции-не претендующее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            Аркадий, а ведь ты как то говорил, что ждешь День Господень как тать ночью...
                            Я ничего не жду,живу себе спокойно,но в то же время бодрствую,ибо уже не могу иначе.
                            Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 22 February 2021, 10:54 AM.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Всякий..
                              И все таки, Аркадий, не вы ни Роман, так и не показали мне Писанием, на примере Христа свое утверждение о ВТОРОЙ СМЕРТИ ЕГО.
                              И если Писанием не подтверждается умозаключение, то разве можно относить оное на счет открытой вам истины?
                              Вы не внимательны,Андрей,и я и Роман-показали Вам Писанием утверждение о ВТОРОЙ СМЕРТИ ЕГО.

Если запамятовали привожу снова:
                              "10. чтобы познать Его, и 1. силу воскресения Его [после смерти первой - смерти мира в тебе], и участие в страданиях Его [в страданиях за мир принимает участие только прошедший смерть первую и воскресение первое], сообразуясь смерти Его [смерти второй - ради спасения мира],
                              11. чтобы достигнуть воскресения мёртвых"(Филип.3:10,11)
                              НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                              НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Бытует мнение,что Дмитрию Ивановичу переодическая таблица привидилась во сне.
                                Как бы там ни было,но он,по его же признанию,работал над ней лет 20,до этого "вещего сна".
                                Всё верно, во сне ум боле расслаблен и всё наработанное ранее могло принять очертания единства, целостности.
                                Я это к тому,что Ум Христов не приходит во снах,а это плод многолетней кропотливой работы.
                                Впрочем,это лишь моё мнение и,понятное дело,на истину в последней инстанции-не претендующее.
                                С этим никто не спорит. Однако не стоит забывать, что "человек чей ум слишком надеется на мышление, привязан к мышлению не способен любить и обрести покой".

- - - Добавлено - - -

бодрствую,ибо уже не могу иначе.
                                Что значит по твоему "бодрствую"?

Комментарий

Обработка...