НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Вадим77
    Свет - это электромагнитное излучение. Источники естественного природного света - звёзды.
    А что такое "Свет"?
    Свет - это информация , которая воспринимается в ощущениях.
    Наш мир - самая низкая ступень в духовных или мирах инфы.
    Но , это я так пытаюсь донести.
    Наш мир - овеществленная , материализованная , плотская ступень инфы.
    мир изменяется и управляется инфой , светом , приходящим от источника , через ощущения человека.
    Люди могут влиять своими ощущениями , инфой в чувствах , на друг друга и окружающий мир.
    То есть Бог отдаёт свет. Так?
    Нет. Источники света испускают свет.
    Источник Высшего Света - Бог.
    Человек - отражает свет тогда , когда пытается создать связь с Богом.
    Бог создал человека , чтобы человек получал этот свет . Так?

Допустим, что создал. Для чего - пока не особо ясно.
    Чтобы проявить себя в человеке.
    Чтобы человек стал Творцом . Только соединившись с Ним Духом . в свойствах , человек может познать Бога.
    Человек видит (получает) как свет, так и болезни, голод и смерть.
    Да. Это стимул для развития ума. Чтобы человек вопросы начал задавать : За что? Почему? Зачем ? Для чего? Если бы всё было хорошо , ничего бы не развивалось.

Что он отдает? Бог, скорее - это желание получать веру, поклонение и покорность. Ну, и некоторые материальные блага. С желанием, т.к. постоянно твердит от этом.
    Вы про какого-то другого Бога говорите.
    Бог изливает свой свет на всех , без ограничений .
    Ограничивает свет- человек , который не желает получать свет.

Что получать? Зарплату или инфаркт?
    Человек тоже вполне может отдавать: любить, трудиться, создавать блага, растить детей, помогать другим.
    Не соглашусь. Человек, по Библии, создан по подобию бога, бог и человек - близнецы-братья, с психологической точки зрения. Разница в могуществе - и только.
    Разница в направлении желания .
    Получать зарплату , инфаркт , любить ,трудиться для себя?
    Или для Творца?

"Свойства" бога и человека идентичны: как брать, так и давать.
    Бог, по вашему, мёртв? Он тоже хочет и давать, и получать.
    Бог - в покое .
    Покой -это постоянство в желании . Правильно сказал Аркадий :

Сообщение от Аркадий Котов

Покой ума - это покой познанности Истины Писания, когда ум больше не рассуждает в поисках Истины.
    Какого света, опять же (мы пока не определились). Что сделал этот Христос, обладая могуществом, для улучшения жизни на Земле? Давайте по порядку.
    Так....А вот тут преткновение для не обращенного ума.
    Христос - это сам Свет .
    А передает его Иуда.
    Сможете переварить?

Всего лишь просветил , освятил учение , наполнил его духовным смыслом.

Ну, про "вечную жизнь" услышать бы от очевидцев, а их нет, к сожалению. А на нет - и суда нет.
    Вся причина в том , что человеку низшего мира не во что принять Христа.
    Сосуд не готов.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Rabin
      Тебе придётся...
      Мне придётся засчитать тебе слив.
      Ты брякнул,а никаких исторических шумерских документов не приложил,на которые сослался в своём обвинении.

Следовательно фактов у тебя нет,аргументов-нет,а твои претензии высосаны из пальца.
      И основаны просто на твоём мнении,которое ты никак не можешь подтвердить.

Посему ты просто балалаечник.
      Сообщение от Rabin
      Так что в нечистоплотности Аркадий ты меня оклеветал из-за своих ограниченных рамками(шорами) взглядов., но я тебя великодушно прощаю.
      Твоя нечистоплотность заключается в том,что ты трусливо делаешь громкие заявления о тотальной основополагающей ошибке исследователя в теме,в которой он не может тебе возразить,по известным тебе причинам.
      Заявления,которые по факту, не можешь обосновать.

Наберись храбрости и перенеси тот свой пост на зелёный,а я скопирую сюда ответ.
      Так,я считаю,будет порядочно.
      Надеюсь ты понимаешь КАК называется ТО,что ты сделал?!

Жду от тебя практических действий.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Всякий..
        Теперь понимаете, о каком Иисусе говорится в 8 стихе, если прочесть без добавления от переводчика НАВИН -
        .
        Спасибо за подробный доклад, но к сожалению исследовать действия переводчика не моя тема.
        Я так понимаю, вы не сторонник расклада знаний на уровни, где на каждом действуют свои подзаконы, отличные друг от друга, но общие поскольку произрастают от одного корня. Я же пытаюсь опираться в своих рассуждениях именно на разницу достижений уровней следующих друг за другом. Например - пытаюсь доказать что цветы отличаются функционалом от листьев, хотя при этом питаются из одного стебля.(корня)
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Твоя нечистоплотность заключается в том,что ты трусливо делаешь громкие заявления о тотальной основополагающей ошибке исследователя в теме,в которой он не может тебе возразить,по известным тебе причинам.
          Заявления,которые по факту, не можешь обосновать.

Наберись храбрости и перенеси тот свой пост на зелёный,а я скопирую сюда ответ.
          Так,я считаю,будет порядочно.
          Надеюсь ты понимаешь КАК называется ТО,что ты сделал?!

Жду от тебя практических действий.
          В беседах с Ильёй вопрос приемственности поднимался сколько-то лет назад. Он игнорирует этот аргумент, поскольку в этом случае его труд надо пересматривать с самых основ.
          Кому это понравится!!!!
          Повторять пройденное не нахожу смысла. Тебе же говорю открой википедию о шумерской клинописи, а лучше Веды. Ты почему-то решил мою сноску (про шумеров) заценить обещанием предоставить некий шумерский документ.Если уж быть совсем точным в предистории о шумерах, то они всплыли исключительно в силу географического расположения (Междуречье ближе к евреям) по сравнению с индийцами и кхмерами. Дружи с головой Аркадий и не будь столь категоричен в суждениях.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от iromany
            Мне неизвестно, как совпадают дни праздника Пурим и Пасхи и я не вижу это важным, ...
            и больше того я не вижу как это отвечает на конкретно заданный вам вопрос, повторю его:
            Почему вы событие распятия Иисуса Христа причисляете и исчисляете к началу Пасхи иудейской(13 число) , тогда как сам Иисус сказал приравнивать это событие к вознесению медного змия?
            14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
            (Иоан.3:14)
            ... я не вижу это важным.
            Такой ответ вас устроит?
            Хотя для меня ваш ответ вполне исчерпывающий в том, что у вас нет понимания этого совпадения дней.
            В будущем, для себя задайтесь вопросом, для кого чего книга Есфирь наличествует в Писании?
            И у кого из верующих групп, при таком совпадении есть истинная ПАСХА?
            Ведь дни исчисления ПАСХИ вытекают из одного Писания, не так ли?
            А раз так, то в чем разночтение важно это знать или нет?

Сообщение от iromany
            Почему вы событие распятия Иисуса Христа причисляете и исчисляете к началу Пасхи иудейской(13 число) , тогда как сам Иисус сказал приравнивать это событие к вознесению медного змия?
            14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
            (Иоан.3:14)
            Знамение змея, для меня лично не говорит об исчислении дней, а говорит о совершенном беззаконии как и знамение Ионы говорит о том же пребывании оного в сердце моря, тогда как Сын человеческий пребывает в сердце земли.
            О событии вознесения сказано как о явлении определенного порядка так,
            2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
            3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
            6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
            7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
            (2Фесс.2:2-12)
            То есть, Сын Божий в явлении Своем указывает на совершенное беззаконие, дело диавола.
            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            (1Иоан.3:8)
            Принявшим слова спасения Его прощает не вменяя греха, очищает исправляет, а не принявший, - тем осужден.

Сообщение от iromany
            Вот он Пурим:
            4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
            (1Иоан.5:4)
            А вам показано, что 13 нисана народ иудейский не ел и не пил три дня по Есфири, как и Савл, как и иудеи распявшие Христа, а после видевшие знамение покаяния
            Что мне показано, в вопросах к вам я и показал.
            А именно, что дни ПУРИМ не случайно совпадают с днями ПАСХИ у верующих части Писания.
            Последний раз редактировалось Всякий..; 21 January 2021, 12:01 AM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Rabin
              Он игнорирует этот аргумент, поскольку в этом случае его труд надо пересматривать с самых основ.
              Кому это понравится!!!!
              А с какого бодуна это ты решил,что именно Илье придётся что-там пересматривать?!
              Почему не допускаешь мысли о том,что это ты находишься в комнате кривых зеркал,и всех меришь по увиденному в этих отражениях?

Тебе несколько участников темы(как минимум трое) говорят твоём кривом восприятии АИ,и как следствие,понимании,но ты захлопнул крышку люка и смотришь на собеседников через танковую амбразуру...

Та же история и твоего диалога с Ильёй:тебе не раз показали,обосновали твои кривые воззрения,а ты,вместо того чтобы прислушаться,ссылаешься на несуществующие источники,якобы говорящими о твоей правоте.

Как называется эта черта характера,ты я надеюсь,понимаешь.
              Про мою недружбу с головой-заканчивай,не тебе об этом говорить...
              #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Rabin
                Спасибо за подробный доклад, но к сожалению исследовать действия переводчика не моя тема.
                Я так понимаю, вы не сторонник расклада знаний на уровни, где на каждом действуют свои подзаконы, отличные друг от друга, но общие поскольку произрастают от одного корня. Я же пытаюсь опираться в своих рассуждениях именно на разницу достижений уровней следующих друг за другом. Например - пытаюсь доказать что цветы отличаются функционалом от листьев, хотя при этом питаются из одного стебля.(корня)
                Писание, - единственный идентификатор личности по Христу, во Христе.
                11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                (1Кор.2:11)
                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                (Иоан.6:63)
                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                (Рим.8:9)
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

А с какого бодуна это ты решил,что именно Илье придётся что-там пересматривать?!
                  Почему не допускаешь мысли о том,что это ты находишься в комнате кривых зеркал,и всех меришь по увиденному в этих отражениях?

Тебе несколько участников темы(как минимум трое) говорят твоём кривом восприятии АИ,и как следствие,понимании,но ты захлопнул крышку люка и смотришь на собеседников через танковую амбразуру...

Та же история и твоего диалога с Ильёй:тебе не раз показали,обосновали твои кривые воззрения,а ты,вместо того чтобы прислушаться,ссылаешься на несуществующие источники,якобы говорящими о твоей правоте.
                  .
                  Наконец в тебе начали прорастать мои слова о тотальном индивидуальном восприятии информации казалось бы одинаковой для всех.
                  Так уж устроен этот мир Аркадий.
                  Ты молод ещё по сравнению с некоторыми участниками, по сравнению с другими мужского пола, а есть ещё разница в образовании, месте жительства....да мало ли ещё в чём.
                  Всё это отражается и на уровне психики и на уровне внешних обстоятельств. И конечно на наших суждениях об одном и том же.
                  Ты даже не заметил как ушёл от вопроса приемственности в религии, она же эволюция, она же уровневость.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..
                    Господин Rabin,считая себя непревзойдённым исследователем,убеждён что Писание,вобравшее в себя тексты,так называемого,ветхого завета и нового-сфабрикованная фикция чистой воды,ибо повествует о разных личностях:демиурге Яхве-Творце(В.З) и Отце Иисуса Христа=Бога(Н.З).

В данном мировоззрении Творец не Бог.
                    А те кто этого не понимают,находятся в жутком обольщении.

На этом нехитром умозаключении,господин Rabin,выявляет истинных последователей от ложных.
                    Такой вот "железобетонный аргУмент"

Я ничего не перепутал,Rabin?
                    Всё верно изложил?!
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Всякий..
                      Имеешь в виду Библию(ВЗ+НЗ)?
                      Не согласен.
                      Даже в шумерских клинописях есть идентификатор ( не принимай в серъёз, это я Аркадия дразню).
                      А серъёзно: и в каббале и в апокрифах, вероятно ещё где-нибудь есть( в шумерских клинописях).
                      Последний раз редактировалось Rabin; 21 January 2021, 01:06 AM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Rabin
                        Так уж устроен этот мир Аркадий.
                        Верно,этот мир так и устроен.А ты-чадо этого мира.
                        В Писании эта тема:о воззрении мира* и о воззрении учеников на один и тот же Текст очень подробно рассматривается.
                        Но Писание тебе ведь не указ,у тебя "свои усы до пояса"-так ведь?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Господин Rabin,считая себя непревзойдённым исследователем,убеждён что Писание,вобравшее в себя тексты,так называемого,ветхого завета и нового-сфабрикованная фикция чистой воды,ибо повествует о разных личностях:демиурге Яхве-Творце(В.З) и Отце Иисуса Христа=Бога(Н.З).

В данном мировоззрении Творец не Бог.
                          А те кто этого не понимают,находятся в жутком обольщении.

На этом нехитром умозаключении,господин Rabin,выявляет истинных последователей от ложных.
                          Такой вот "железобетонный аргУмент"

Я ничего не перепутал,Rabin?
                          Всё верно изложил?!
                          Верно.
                          Только ты не упомянул мой основной аргумент: У каждого народа Земли был (и есть) свой бог. У каждой планеты солнечной системы свой. У каждой галактики -свой. И есть Бог Вселенной. Бог Христа - не бог евреев..
                          Обоснований подробных этого аргумента полным-полно в моей теме.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            ... я не вижу это важным.
                            Такой ответ вас устроит?
                            Хотя для меня ваш ответ вполне исчерпывающий в том, что у вас нет понимания этого совпадения дней.
                            В будущем, для себя задайтесь вопросом, для кого чего книга Есфирь наличествует в Писании?
                            И у кого из верующих групп, при таком совпадении есть истинная ПАСХА?
                            Ведь дни исчисления ПАСХИ вытекают из одного Писания, не так ли?
                            А раз так, то в чем разночтение важно это знать или нет?

Знамение змея, для меня лично не говорит об исчислении дней, а говорит о совершенном беззаконии как и знамение Ионы говорит о том же пребывании оного в сердце моря, тогда как Сын человеческий пребывает в сердце земли.
                            О событии вознесения сказано как о явлении определенного порядка так,

То есть, Сын Божий в явлении Своем указывает на совершенное беззаконие, дело диавола.

Принявшим слова спасения Его прощает не вменяя греха, очищает исправляет, а не принявший, - тем осужден.

Что мне показано, в вопросах к вам я и показал.
                            А именно, что дни ПУРИМ не случайно совпадают с днями ПАСХИ у верующих части Писания.
                            О событии вознесения сказано прямо и недвусмыслино, ладно оставайтесь при своем-так или иначе ветхий каждого обнаружится

1 {Псалом Давида.} Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                            (Пс.109:1)
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от piroma
                              Этимология
                              Дыхание дух

Дух это как бы один вздох

Понятие дух близко к понятию ветер

Никто не видит его но он дует
                              Электрон или любая частица может быть многочастным духом
                              Тогда материя есть суперпозиция быстро движущихся частиц

++++++
                              Греческий это пнеума

Отсюда пневматика

Еврейский руах ветер
                              27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                              (Фил.1:27)
                              18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                              (Еф.2:18)
                              5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
                              (Рим.15:5)
                              11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
                              (2Кор.13:11)
                              Дух есть Мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                              Имеешь в виду Библию(ВЗ+НЗ)?
                              Не согласен.
                              Даже в шумерских клинописях есть идентификатор ( не принимай в серъёз, это я Аркадия дразню).
                              А серъёзно: и в каббале и в апокрифах, вероятно ещё где-нибудь есть.
                              Имею в виду то Писание, на которое ссылались Апостолы свидетельствуя истину о Христе.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
                                Сосуд не готов.
                                Привет Татьяна!
                                Где успела получить "награду"?)
                                Вроде бы и появляешься на форуме редко,но получается метко.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...