НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47989

Сообщение от VladK
    Буквами записывается текст закона. "Закон в букве" - он что, не действует что ли, по-вашему?
    Одно и то же дело можно исполнить по "букве" и "по духу".
    Если говорить, например, об обрезании:
    "Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."

То обрезание, о котором Павел здесь говорит и есть "дело закона". И его можно делать "по духу", но это не значит, что уже не надо делать "по букве", т.е. не делать совсем. Иудей обязан обрезываться, а уж как он его делает, это от его намерений зависит.
    Законом обнаруживается и познается грех
    Это законом познается закон грехаЭто значит что закон Моисея описывает закон греха который в действии
    То есть в законе Моисея можно найти описание законов в действии

А то что исполнять предписания закона и как доброохотно или из по палки -это зависит от закона в сердце

Обрезание крайней плоти или обрезание сердца это два разных обрезания

По букве можно обрезать себя а сердце не обрезано -никакой пользы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
    Я Вам не советчик.

Само по себе - нет.

Вопрос не в том, что написано, а "как читаешь?" ©

Меня долго удивляло, что даже самого́ вопроса собеседники не понимают. Потом удивлять перестало.

Вы не понимаете в какой мир пришел Христос? Из прочитанного?

Труднейшее место?

Или подстановки смыслов сразу под термины вместо того чтобы увидеть что писание вкладывает в слово?

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от неотёсанный
      Посмотрим.
      Чем ты собрался смотреть?!Впрочем как и слышать...Овощ.
      #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Аркадий Котов
        Единственное,что пока меня смущает в Вас,Владимир,что по инерции Вы смотрите на пророчества как на погружение в историю.Чего там(в пророчествах) нет и никогда не было.Вы согласны со мной?
        Я пророчества воспринимаю, как раскрытие Бога на языке пророка. Всю историю можно воспринимать, как реинкарнацияю одного Адама. Хотя и предсказания событий могут быть, но это более низкий уровень.
        "Время" в духовном - это причинно-следственная связь.
        А теперь сам вопрос:что сказал Авраам Вам,Владимир?Какие свойства на сейчас Вам открыты,которые стали Вашим достоянием,по примеру каббалистов о которых идёт речь ниже:
        Авраам - отец всех верующих.
        А что касается каббалы, то мои познания слишком малы. Я на начальном уровне и только грызу "мир Некудим".
        "Ибо нет другого имени* под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. " (Деян.4:12).
        Имя-тоже что и Учение.А имя это Иисус Христос.А Вы говорите....
        Именно решение считать Адам Кадмон, аналогом Христа в христианстве, преодолело для меня все мои сомнения относительно изучения каббалы.
        Но "имя" и "учение" для меня совсем не одно и то же.
        В христианстве, к примеру, Христос - Основание учение, а основатель - ап. Павел.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от piroma
          С богами сложнее
          Они сильнее -не отпустит и все

Право надо иметь на изменения
          А ты думаешь, что у "нас" есть какие-то права? или это только иллюзия?
          Если мой ум разворачивает значения, то что при этом происходит?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47989

Сообщение от VladK
            А что касается каббалы, то мои познания слишком малы. Я на начальном уровне и только грызу "мир Некудим".

Именно решение считать Адам Кадмон, аналогом Христа в христианстве, преодолело для меня все мои сомнения относительно изучения каббалы.
            Имя отражает деятельность обладателя то есть состояние обладателя или позицию в иерархии
            А учение обычно как достигнуть имени того или иного

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от VladK
              Да,так написано.А Свойства Веры:Верность,Отрешённость,Посвящение,Послушание, Благочестие,...
              Все семь Свойств в нём* должны проявиться.
              Сообщение от VladK
              Я немного в курсе,что Вы недавно начали.Говоря о Вашем даре и служении в Теле,я скорее имел ввиду потенциал,как я его вижу,нежели реальная на сейчас,способность к транспонированию.
              Сообщение от VladK
              Понятно.
              Сообщение от VladK
              Это можно идентифицировать.Я когда-то уже сделал это.
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47989

Сообщение от Вадим77
                А ты думаешь, что у "нас" есть какие-то права? или это только иллюзия?
                Если мой ум разворачивает значения, то что при этом происходит?
                Есть права

Но они даются и отнимаютсяЗависит от поведения

То есть если я неправильные значения разворачиваю умом я теряю права

Если разворачивание значений ума это построение голограммы словами то это иллюзия но она может где то быть реальной в другом месте

То есть голограмма может быть построена светом или словами или из какого то материала -суперпизиции частиц

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от VladK
                  Всю историю можно воспринимать, как реинкарнацияю одного Адама.
                  Какого?Ибо о двух идёт речь?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47989

Какого?Ибо о двух идёт речь?
                    Того кто из праха не того кто с неба

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от VladK
                      В христианстве, к примеру, Христос - Основание учение, а основатель - ап. Павел.
                      ап.Павел-сегмент,часть Слова,"Благодать"
                      Как мы уже с Вами понимаем(я надеюсь), буквально-физического человека Павла в истории никогда не было,как и ни одного из упомянытых Апостолов,и других персонажей .
                      Все они,введённые на страницы Писания-элементы Учения,каждый из которых отвечает за определённый сегмент Слова.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47989

Как мы уже с Вами понимаем(я надеюсь), буквально-физического человека Павла в истории никогда не было,как и ни одного из упомянытых Апостолов,и других персонажей .
                        Все они,введённые на страницы Писания-элементы Учения,каждый из которых отвечает за определённый сегмент Слова.
                        Вы не сумели приступить к духам праведников достигших совершенства на небесах?

Скажу тайну апостол Павел был есть и будет
                        Его слушайте

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Предлагаю вот что,Tajar.

Чтобы Ваши посты не переросли в лозунги-на деле,а не на словах покажите что Вы ищите того,что угодно Иисусу Христу,в не своего,а именно,будьте добры, ответьте на вопрос:

В какой день согласно греческим исходникам(подстрочному переводу),а не подогнанному в 1860 г. плотскими переводчиками,синодальному переводу- воскрес Христос?

Вы же упомянули,что всё то что касается земной жизни Иисуса для Вас всё просто и ясно.
                          Вот и покажите на деле простоту и ясность в рассуждении над Текстом.

Ссылку на подстрочник скинуть или сами найдёте?
                          Все переводы говорят о воскресении Иисуса в первый день недели следующий после субботы.

Читаем еще:Мк 16:2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,Лк 24:1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу,
                          Ин 20:1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, к

Иудеям,- ученикам Иисуса не пришло бы и в голову идти в шаббат к могиле,потому что это осквернение Дня Господня.
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от piroma
                            Законом обнаруживается и познается грех
                            Это основное предназначение для закона, но слишком мало для предназначения греха.
                            Грех можно познавать верой. И так и было до Моисея.
                            Это значит что закон Моисея описывает закон греха который в действии
                            То есть в законе Моисея можно найти описание законов в действии
                            "Законы в действии", или "дела закона"? О каком "действии" вы говорите?
                            Вот здесь например Матф 23 гл
                            "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"

Разве фарисеи не делали?
                            Это язычники не делали, а фарисеи все, что написано в законен делали и даже больше того.
                            Но любое дело можно делать с разными намерениями. Для Христа главное "дело" было в другом:
                            "Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал."

Обрезание крайней плоти или обрезание сердца это два разных обрезания
                            Разве?
                            Это один закон, и он говорит об обрезании крайней плоти, а не сердца.
                            Не надоело сочинять отсебятину?
                            И обрезание крайней плоти можно делать по духу, а не по букве.
                            По букве можно обрезать себя а сердце не обрезано -никакой пользы
                            Верно. Но здесь уже причина, которая законом не исправляется. Но касается именно такого "дела закона", как обрезание крайней плоти. Здесь в законе именно об обрезании крайней плоти речь идет, а не о абстрактном "обрезании сердца".
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от piroma
                              Или подстановки смыслов сразу под термины вместо того чтобы увидеть что писание вкладывает в слово?
                              Простая подстановка ничего полезного не даёт. Смыслы же раскрываются постепенно, по мере продвижения. Конечно, если оно, продвижение, есть. А для того, чтобы оно возникло, должно прийти желание. А если не пришло, довольствуйтесь тем смыслом, которое Писание вложило в слово персонально для Вас.

И ещё: меньше интересуйтесь, что и как и что там у меня, не спешите задавать новые вопросы, а уделите достаточно времени, чтобы подумать над тем, как к себе применить то, что я сказал. Если никак, то и спрашивать ни к чему.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Я так не понимаю. В духовном нет исчезновения. Один уровень познания не отменяет другой. Еще раз повторюсь, вы слишком абстрагируетесь от жизни, от Бога, от писания. А Бог всегда здесь и сейчас, как Любовь которая не бывает абстрактной, а всегда выражается в чем-то конкретном.
                                Нельзя оторвать абстрактное от конкретного, и остальное отбросить. Это разные уровни раскрытия, познания Бога.
                                Когда абстрагируются от жизни, то и жизнь тогда - "смертельная болезнь, передающаяся половым путем".
                                Почему же нельзя считать Павла реальным персонажем, который жил, чуствовал, страдал, чьи послания мы читаем? Другой вопрос, что для нас важнее, каким цветом были его глаза, или то учение, в котором по праву, его считают основателем?

В каббале тоже есть люди, которые стали основателемя Лурианской каббалы. Да и в любом учении, наверное.
                                Последний раз редактировалось VladK; 24 January 2021, 10:38 AM.

Комментарий

Обработка...