НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Всякий..
    А плевелы, о которых сказано так, -
    тоже от Бога?
    Назови что не от Бога?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от solorix
      А кого же тогда любить ? , кому возносить молитвы ? на кого надеяться ? за кем идти ....?
      Приветствую Вас,solorix,в теме "НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК"!

Позвольте поинтересоваться:

1.Как Ваше настоящее имя?
      2.Давно ли Вы уверовали?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

@Аркадий Котов

Я написал вкратце здесь: Беседы у камина
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
          Системы координат разные конечно: точка , линия , шар.
          Да,благодарю за пояснения,Татьяна.
          Я вот что хотел выяснить.

Я не даром спросил про отношение Матери(Премудрости Писания) и Дочери(Каббалы-Учения,берущего свою основу от Писания).
          Если они родственны*,то должна быть взаимокорреляция,общие связи,реперные точки,...

Посмотри как Писание говорит о Себе,об Иисусе Христе:
          "в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Колоссянам 2:3)
          То есть, если в Иисусе Христе пребывают все сокровища премудрости и ведения, то они представлены в написанном, и извлекается из написанного.
          И тут важно понять, что подобная взаимосвязь сокровищ и написанного Слова является выражением свойств Божеского естества.

То есть,другими словами-Иисус Христос как Слово, имеет всю полноту Божества телесно (Кол.2:9), то есть Евангельское мировоззрение изложено и объяснено в полноте и самодостаточно.

Из этих и других подобных текстов я делаю вывод:
          Бог подаёт написанное Слово -так, чтобы в Нём пребывали все сокровища премудрости и ведения.

Повторюсь,Бог не может выразить Себя в написанном Слове частично, усечённо, разорванно, не в полноте, - потому что Я Господь Вездесущий.
          Вездесущность-одно из Свойств Божественного Естества.

Читая твои размышления и выводы,Татьяна,веря и доверяя тебе,твоему свидетельству...я,как вариант, невольно начинаю сомневаться в подлинности текста,гласящем о пребывании в Иисусе Христе=Евангелии=притчах,посланиях,...-всех сокровищ мудрости и ведения,а так же всей полноты Божества телесно.

Я*,если я правильно тебя понял,при всём старании и усердии при исследовании Слова,буду всегда "на пол-корпуса позади" тебя*,как минимум...
          Поскольку а-приори,выше второго уровня* мне не подняться,а ты,Татьяна,а-приори,начала уже с третьего*(минуя,почему-то второй).

И всё бы ничего,но меня терзают смутные сомнения,что то,что ты называешь третьим уровнем(условно говоря)тот уровень,где якобы тайны Писания и мироздания подаются открыто-это точно то,что приготовил для тебя Я ЕСТЬ=Свойства Божественного Естества,причём анулировав при этом обучающий круг Писания,в котором заложено всё потребное для познания истины и входа в Царство Божие,и "открыл шлюз третьего уровня"(минуя второй,где Илья и я).

Помоги мне пожалуйста,тугодуму,Татьяна,упорядочить эту мою логическую неразбериху.
          Поскольку так как вижу я,через последние твои комментарии-что называется "ни в какие ворота."..
          Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 23 January 2021, 01:41 AM.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Аркадий Котов
            Разве может Царство само в себе разделиться?!
            Устоит ли такое разделённое,само в себе Царство?Ответ ты конечно же знаешь из уст Иисуса.
            Ответ-то мы знаем. А вот понимаем ли вопрос? Что такое "Царство"? И что с ним произойдёт, когда разделится?

- - - Добавлено - - -

отношение Матери(Премудрости Писания) и Дочери(Каббалы-Учения,берущего свою основу от Писания).
            Задав такие определения словам "мать" и "дочь", ты уже сам себе поставил непреодолимый барьер для понимания ответа. И так - во всём. И никуда ты не придёшь, пока не сбросишь "установки по умолчанию". А на это, как нам обоим известно, ты не согласен.

Ну и оставайся там, где тебе комфортно, разве кто-то тянет?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Владимир 3694
              @Аркадий Котов

Я написал вкратце здесь: Беседы у камина
              Я обязательно отвечу,даст Бог.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Многие - знаю - видят в этих словах моих превозношение, и оправдываться я не намерен. Напомню только, что не мною сказано:

"Каждый оставайся в том звании, в котором призван <...> но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся". ©

Ключевое здесь - "если можешь". А мочь можно только то, чего желаешь. Причём, желание - это не "хотелка", а потребность, нужда - такая, что "лучше смерть, чем такая жизнь". Желания же даются свыше, и не нам решать, кому, когда и какие.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Ответ-то мы знаем. А вот понимаем ли вопрос? Что такое "Царство"? И что с ним произойдёт, когда разделится?
                  В Писании даются ответы на эти вопросы.Для себя,на сейчас,я имею ответы.
                  Задав такие определения словам "мать" и "дочь", ты уже поставил непреодолимый барьер для понимания ответа.
                  Я пользуюсь терминологией Писания,Владимир,а она,как ты знаешь-очень узка.
                  Понятие "Мать",как Премудрость Божия,имеет свою символику,как Небесного Иерусалима:

Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. (Гал 4:26)

Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                  47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                  48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                  49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                  50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Матф. 12 глава)

Как соотнести с Иисусом Христом,Альфой и Омегой,с выраженным в написании Текстом-Каббалу,Владимир?
                  Подскажи,если понимаешь.

И так - во всём. И никуда ты не придёшь, пока не сбросишь "установки по умолчанию". А на это, как нам обоим известно, ты не согласен.

Никто меня никуда не тянет.Появились вопросы-задаю.
                  Отвечают-смотрю,КАК рассуждают отвечая,ЧТО ставят во главу.

Не отвечают,уклоняются,маневрируют-и на том,как говорится,спасибо.
                  Всё отмечаю,принимаю к сведению,наблюдаю и иду дальше.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Для себя,на сейчас,я имею ответы.
                    ...
                    смотрю <...> и иду дальше.
                    Именно так.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Rabin
                      Я с тобой согласен, что Аркадий с Ильёй ещё трудятся на втором уровне.
                      А у тебя всего 3 уровня?
                      у меня ...
                      Я только подступаю к третьему ..
                      может быть..А может, это мои заблуждения?
                      Но я знаю , что выше есть ещё уровень.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Rabin
                        Назови что не от Бога?
                        Плевелы и есть не от Бога.
                        Суть одно, плевелы не есть Слово Божее.
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47975

Там не так написано.Не прибавляй к написанному!

Для начала просто не искажай букву.
                          Как я посмотрю,ты даже этого пока не можешь.

Поэтому то появился вавилон*=смешение духовных и душевных=мирских смыслов.
                          Попрали узкий смысловой вход Писания,расширили до врат ада,преисподней.
                          От того и имеем,что имеем.
                          Есть мир и дух мира
                          Если мир распинается дух его выходит из него

Процесс распятия

Нужна простая логика почти детская

Научная заводит в сортир а не на небеса

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от piroma
                            Есть мир и дух мира
                            Если мир распинается дух его выходит из него

Процесс распятия

Нужна простая логика почти детская

Научная заводит в сортир а не на небеса
                            Логика простая:есть Писание и у Него есть территория.Не географическая,а виртуально-ментальная.
                            Это значит,что Автор изложил своё Видение особым языком-иносказательным.

Таким образом Слово пришло во плоти.
                            Плоть-защитный внешний слой=чешуя=уровень притчи,аллегории,иносказания,метафоры.

Мир-это всё то,что вносится,подразумевается,воображается реципиентом,новичком,неискушённому уму,входящему на территорию Писания.
                            И вот его измышления,догадки,гадания,ошибки,неточности...-Писание именует "мир сей".

А недобор,пробел,дистанцию между его представлениями об Истине и самой Истиной-грех.(погрешность в точных науках),что приводит к кривой траектории=ложному мировоззрению,и как следствие к неверному мировосприятию.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47975

Логика простая:есть Писание и у Него есть территория.Не географическая,а виртуально-ментальная.
                              Это значит,что Автор изложил своё Видение особым языком-иносказательным.

Таким образом Слово пришло во плоти.
                              Плоть-защитный внешний слой=чешуя=уровень притчи,аллегории,иносказания,метафоры.

Мир-это всё то,что вносится,подразумевается,воображается реципиентом,новичком,неискушённому уму,входящему на территорию Писания.
                              И вот его измышления,догадки,гадания,ошибки,неточности...-Писание именует "мир сей".

А недобор,пробел,дистанцию между его представлениями об Истине и самой Истиной-грех.(погрешность в точных науках),что приводит к кривой траектории=ложному мировоззрению,и как следствие к неверному мировосприятию.
                              Есть ОТ МИРА СЕГО
                              А ЕСТЬ

НЕ ОТ МИРА СЕГО

и есть процесс как стать

Переход из одного в другое расписан -как меняется дух мира на Святой дух от Бога

Терминология у тебя не библейская как у всех кто не понимает библию

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от piroma
                                Терминология у тебя не библейская как у всех кто не понимает библию
                                Я тебе подаю кашицу из перемолотого зерна Слова.
                                Потому что,как оказалось,библейского языка ты не понимаешь.

А что ещё хуже,вносишь туда чуждый огонь своего мирского разумения,низводя заложенный в Текст Автором духовный смысл до своего текущего плотского уровня разумения Писания.

я бы и дальше тебя питал "сквозь марлю",но поскольку ты неблагодарная ...-диалог с тобой завершён.
                                Будь здоров!
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...