НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Да,благодарю за пояснения,Татьяна.
Я вот что хотел выяснить.
Я не даром спросил про отношение Матери(Премудрости Писания) и Дочери(Каббалы-Учения,берущего свою основу от Писания).
Если они родственны*,то должна быть взаимокорреляция,общие связи,реперные точки,...
Посмотри как Писание говорит о Себе,об Иисусе Христе:
"в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Колоссянам 2:3)
И тут важно понять, что подобная взаимосвязь сокровищ и написанного Слова является выражением свойств Божеского естества.
То есть,другими словами-Иисус Христос как Слово, имеет всю полноту Божества телесно (Кол.2:9), то есть Евангельское мировоззрение изложено и объяснено в полноте и самодостаточно.
Из этих и других подобных текстов я делаю вывод:
Бог подаёт написанное Слово -так, чтобы в Нём пребывали все сокровища премудрости и ведения.
Повторюсь,Бог не может выразить Себя в написанном Слове частично, усечённо, разорванно, не в полноте, - потому что Я Господь Вездесущий.
Вездесущность-одно из Свойств Божественного Естества.
Читая твои размышления и выводы,Татьяна,веря и доверяя тебе,твоему свидетельству...я,как вариант, невольно начинаю сомневаться в подлинности текста,гласящем о пребывании в Иисусе Христе=Евангелии=притчах,посланиях,...-всех сокровищ мудрости и ведения,а так же всей полноты Божества телесно.
Я*,если я правильно тебя понял,при всём старании и усердии при исследовании Слова,буду всегда "на пол-корпуса позади" тебя*,как минимум...
Поскольку а-приори,выше второго уровня* мне не подняться,а ты,Татьяна,а-приори,начала уже с третьего*(минуя,почему-то второй).
И всё бы ничего,но меня терзают смутные сомнения,что то,что ты называешь третьим уровнем(условно говоря)тот уровень,где якобы тайны Писания и мироздания подаются открыто-это точно то,что приготовил для тебя Я ЕСТЬ=Свойства Божественного Естества,причём анулировав при этом обучающий круг Писания,в котором заложено всё потребное для познания истины и входа в Царство Божие,и "открыл шлюз третьего уровня"(минуя второй,где Илья и я).
Помоги мне пожалуйста,тугодуму,Татьяна,упорядочить эту мою логическую неразбериху.
Поскольку так как вижу я,через последние твои комментарии-что называется "ни в какие ворота."..Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 23 January 2021, 01:41 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну и оставайся там, где тебе комфортно, разве кто-то тянет?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Многие - знаю - видят в этих словах моих превозношение, и оправдываться я не намерен. Напомню только, что не мною сказано:
"Каждый оставайся в том звании, в котором призван <...> но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся". ©
Ключевое здесь - "если можешь". А мочь можно только то, чего желаешь. Причём, желание - это не "хотелка", а потребность, нужда - такая, что "лучше смерть, чем такая жизнь". Желания же даются свыше, и не нам решать, кому, когда и какие.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Понятие "Мать",как Премудрость Божия,имеет свою символику,как Небесного Иерусалима:
Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. (Гал 4:26)
Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Матф. 12 глава)
Как соотнести с Иисусом Христом,Альфой и Омегой,с выраженным в написании Текстом-Каббалу,Владимир?
Подскажи,если понимаешь.
Отвечают-смотрю,КАК рассуждают отвечая,ЧТО ставят во главу.
Не отвечают,уклоняются,маневрируют-и на том,как говорится,спасибо.
Всё отмечаю,принимаю к сведению,наблюдаю и иду дальше.Комментарий
-
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Там не так написано.Не прибавляй к написанному!
Для начала просто не искажай букву.
Как я посмотрю,ты даже этого пока не можешь.
Поэтому то появился вавилон*=смешение духовных и душевных=мирских смыслов.
Попрали узкий смысловой вход Писания,расширили до врат ада,преисподней.
От того и имеем,что имеем.
Если мир распинается дух его выходит из него
Процесс распятия
Нужна простая логика почти детская
Научная заводит в сортир а не на небеса*****Комментарий
-
Это значит,что Автор изложил своё Видение особым языком-иносказательным.
Таким образом Слово пришло во плоти.
Плоть-защитный внешний слой=чешуя=уровень притчи,аллегории,иносказания,метафоры.
Мир-это всё то,что вносится,подразумевается,воображается реципиентом,новичком,неискушённому уму,входящему на территорию Писания.
И вот его измышления,догадки,гадания,ошибки,неточности...-Писание именует "мир сей".
А недобор,пробел,дистанцию между его представлениями об Истине и самой Истиной-грех.(погрешность в точных науках),что приводит к кривой траектории=ложному мировоззрению,и как следствие к неверному мировосприятию.Комментарий
-
Логика простая:есть Писание и у Него есть территория.Не географическая,а виртуально-ментальная.
Это значит,что Автор изложил своё Видение особым языком-иносказательным.
Таким образом Слово пришло во плоти.
Плоть-защитный внешний слой=чешуя=уровень притчи,аллегории,иносказания,метафоры.
Мир-это всё то,что вносится,подразумевается,воображается реципиентом,новичком,неискушённому уму,входящему на территорию Писания.
И вот его измышления,догадки,гадания,ошибки,неточности...-Писание именует "мир сей".
А недобор,пробел,дистанцию между его представлениями об Истине и самой Истиной-грех.(погрешность в точных науках),что приводит к кривой траектории=ложному мировоззрению,и как следствие к неверному мировосприятию.
А ЕСТЬ
НЕ ОТ МИРА СЕГО
и есть процесс как стать
Переход из одного в другое расписан -как меняется дух мира на Святой дух от Бога
Терминология у тебя не библейская как у всех кто не понимает библию*****Комментарий
-
Я тебе подаю кашицу из перемолотого зерна Слова.
Потому что,как оказалось,библейского языка ты не понимаешь.
А что ещё хуже,вносишь туда чуждый огонь своего мирского разумения,низводя заложенный в Текст Автором духовный смысл до своего текущего плотского уровня разумения Писания.
я бы и дальше тебя питал "сквозь марлю",но поскольку ты неблагодарная ...-диалог с тобой завершён.
Будь здоров!Комментарий
Комментарий