НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Ордина
    Просто Ваша позиция, как и позиция богословов и церковников мне видится как унижающая Творца.
    Те пытаются утверждать, что есть хорошие и плохие и разделяют особей. что порождает гордыню
    Это в Вас так преломилось,уважаемая Ордина.)

Вы же читаете Слово,и видите там термины,не мной придуманные и не мной написанные,такие как:младенец,немощный,плотской,молоко,нетвёрдая пища...Есть и их антонимы.Так кто разделяет?-"Богословы и церковники"?!"Еретик и обольститель Котов"?!-или всё же Слово?

Сообщение от Ордина
    Вы же утверждаете, что Бог открывается избранным. И не предназначен для понимания самого что ни наесть простого человека. То есть такой вот Сотворил, а потом послал нам нечто шараду такую только для одаренных, а остальные как хотите так и будьте. Но это безответственный и коварный Бог.
    Это Ваша призма восприняла так информацию.
    На самом деле я написал так:

Буквальное="лобовое" толкование Писания- это нижайший, примитивный уровень, свойственный младенцам, плотским, невеждам в вере.

С него все стартуют - и я в том числе стартовал.

Но от него надобно избавляться, - таково учение о движении в духовном росте, - чтобы в конце концов полностью отказаться, по мере познания Слова Божия как оно есть по правде Писания.
    Вот и всё.

Вы слышите,уважаемая Ордина?:таково Учение о движении в духовном росте!Все начинают с одного и того же-и это преднамеренно устроено Господом.

То есть так и было задумано:сначала душевное,затем духовное.Все!!! без исключения проходят один и тот же сценарий!Нет праведного ни одного!

Сеется голое зерно=душевное восприятие,которое видит Текст-"в лоб"!Как видит-так и понимает,а значит исходя из такого понимания выстраивает своё мировоззрение,а следом-картину мира.
    Сообщение от Ордина
    Ну это мое виденье.
    Благодарю,я Вас понял.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Аркадий Котов
      сначала душевное,затем духовное.Все!!!
      Пару недель боролся я с искушением вопросить: "сперва душевное, затем духовное. А затем - какое?" И вот, ты сам ответил на незаданный вопрос. Причём, не только за себя, но и за очень, очень многих. Благодарю.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Владимир 3694
        Пару недель боролся я с искушением...
        На ум пришёл диалог:
        Сообщение от surgeon
        Почему Павел не дозволяет учить жене, но предписывает жене учиться у мужа в безмолвии? Почему муж - глава жене?
        Сообщение от Ilia Krohmal
        Потому что жена является носителем текста; знает текст, не более того.
        Сообщение от surgeon
        Нет. Потому что жена появляется там, где появляется вербальная конструкция в разуме, где смысл облекается в слово. Так рождается мысль. Можно понимать смысл предмета или явления мгновенно, а можно затормозиться и проговаривать, анализировать, спорить: так появляется жена.

И если жена будет учить мужа - то направление меняется на с извне вовнутрь. Это противодействие. Потому жена и называется помощником напротив. Так рождаются негативные мысли, левая сторона. Это горькая вода из источника.

Если же жена учится у мужа в безмолвии, то направление мыслей - изнутри вовне, это рождает позитивные мысли. Это сладкая вода из источника.

Попеременное изменение направления мышления - это колебания языка. От мелких, как тление, до сильных, как огонь и буря, шторм, землетрясение. Язык колеблется у язычников: мысли оправдывают и обвиняют одна другую. Колебание может достичь такой силы, что вызовет стихийное бедствие, самоподдерживающееся состояние, которое будет все время разрушать мир.

Если же направление соблюдено, источник не льет воду попеременно, жена учится в безмолвии у мужа - тогда вражда и преграда между ними устраняется и они получают одно тело, одни, цельные, мысли.
        Ну это когда муж вырос в опыте познания достаточно, чтобы мгновенно схватывать суть вещей без рассуждения, без помощи жены.

Но я писал о другом. Когда говорится что жена спасёт мужа - это то же самое что Иисус спасёт Христа.
        Иисус находится на видимой, женской стороне Слова, а Христос - на невидимой, мужской.

Допустим, некто принял Иисуса Господом и Спасителем.
        Он ещё не знает Христа (а это как правило, язычник смотрящий на видимое).

Однако принимая Иисуса, ему тем самым открывается путь спасения (осмысления) мужа - женою, Христа - Иисусом.

Сообщение от surgeon
        Нет. Это каждый может, даже ребенок. Вы понимаете смысл вещей вокруг себя каждое мгновение и не проговариваете каждую деталь, потому что это невозможно. Однако смысл вещей понятен, особенно в привычной обстановке. Просто вы не отдаете дань своей способности понимать происходящее прямо сейчас с вами, как Всемогущему Богу.
        В туалет сходить и с гаджетом обращаться - да.
        Но для взрослого человека речь идёт о способности постигать встающие духовные задачи без рассуждения.
        Сообщение от surgeon
        Для взрослого речь идёт о наследовании - т.е. правильном пользовании тем, что ему дано.
        Дык ему много чего дано.
        Хотя, надо сказать, что у каждого внимание и интерес сосредоточены на своём.

Меня более всего интересует разрешение духовных задач, которые постоянно возникают в текущей действительности.
        А другой, быть может, их и не замечает. У него фокус внимания - на своём.

Но точно знаю, что Бог учит и говорит с человеком тем языком, который он понимает.
        Сообщение от surgeon
        А нужно только одно, малое и неприметное: чтобы каждая, даже самая мелкая, мысль не меняла направление, не двоилась, была цельной.
        Да. И даже если чего-то не понимаешь - покрываешь доверием процессу.
        Сообщение от surgeon
        Да. Нельзя портить мир внутри ничем. А для этого нужна вера превыше разума, как и мир находится превыше любого разумения.
        Мысль surgeonа осталась без комментариев участниками того диалога...Они никак не отреагировали,ибо за гранью-автор же не стал продолжать,потому как оказался не услышан.

Может ты продолжишь мысль surgeonа,Владимир?
        Помнится,из уст твоих,слышал я,если не то же самое,то что-то подобное.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Может ты продолжишь мысль surgeonа,Владимир?
          Ты хочешь, чтобы я всё это читал? Да и как я могу продолжить то, чего не знаю, с чем общего не имею? Пусть он и продолжит, если хочет.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Ты хочешь, чтобы я всё это читал? Да и как я могу продолжить то, чего не знаю, с чем общего не имею? Пусть он и продолжит, если хочет.
            Извини,что разместил слишком объёмный текст.
            Я по поводу последнего поста surgeonа -хотел услышать твоё видение:
            Да. Нельзя портить мир внутри ничем. А для этого нужна вера превыше разума, как и мир находится превыше любого разумения.(с)
            #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Я по поводу последнего поста surgeonа
              По ссылке меня вышвыривает в какие-то "левые" темы. Не сразу сообразил, что оправляют меня в путешествие по синему, а ссылки, видать, на зелёный. А туда я ходок. Но неважно: вопрос понятен:

хотел услышать твоё видение:
              Да. Нельзя портить мир внутри ничем. А для этого нужна вера превыше разума, как и мир находится превыше любого разумения.(с)
              В каком смысле "портить", какой "мир" имеется в виду - не знаю, да в данном случае и неважно. Главное, что

вера выше разума - единственный способ продвижения в духовном.

И это не моё личное мнение.

А что "автор не был услышан" © - так и в этом ничего удивительного нет. Точно так же не слышали моих призывов поговорить о духовной работе. Не нужно это здесь никому. Да и как говорить о том, чего в сложившейся "картинке" нет? А на нет и суда нет.

Вот так отвечу тебе вкратце.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Да что там?!-"Еретик и обольститель"-я же Вам говорил.)

Ко внутреннему.

"Тело из праха"-это то же,что и плоть=ум,видящий буквальный смысл в Тексте,Уважаемая Ордина.
                И чтобы мне не быть голословным-Слово тут же,через Апостола даёт пояснение этому моменту: Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                И закрепляет через смысловой контекст в другом месте:

«Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская» Иак 3:15
                «но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей». 1Кор 2:6-7

Слово не умирает Само в Себе,Оно Само источник жизни.Жизни Вечной.
                Умирает и Воскресает Слово только в нашем сознании...Вам предстоит это понять и осознать.

Я сказал то,что сказал."Несуразное"-видится Вам по недоразумению Вашему.
                Можем выкатить притчу-благо не сложно-и я Вам могу показать,какой смысл несут: один талант,два таланта и пять талантов.

Важно,Ордина,ещё как важно...И это Вам предстоит ещё понять и осознать.
                А только внутренний человек и есть наше Я. То есть только он и есть живой. Остальное это просто живущее. Ему придана некая часть энергии Творцом, дабы оно осуществило предназначенное.
                Совсем примитивно . плоть это земля - почва, внутреннее - это зерно, которое способно дать живое растение.

Дпальнейшие ваши ссылки на Иакова и Павла для меня абсолютно понятны вот с той конструкции, что я описала выше. То я не вижу тут предмета спора.

Две Ваших последних абзаца не нахожу ни нужным ни целесообразным комментировать. Я уже упомянула, что ругаться сюда не прихожу, как и красоваться тоже.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

По ссылке меня вышвыривает в какие-то "левые" темы. Не сразу сообразил, что оправляют меня в путешествие по синему, а ссылки, видать, на зелёный. А туда я ходок.
                  Понятно.Извини,что сразу не пояснил,что диалог с зелёного.
                  Да и как говорить о том, чего в сложившейся "картинке" нет?
                  Нет в сложившейся "картинке"?Как же тогда то,что "за кадром" облечь в описание?
                  Писание справляется с этой задачей спокойно-облекает неизречённое в символы,ряд ассоциативных образов,дублируя цифрами.

Не скажу,что распаковка неизречённого в удобоваримый вид для рассудка-лёгкий и простой труд.
                  Но тем не менее путь в Писании именно таков.

А ты,Владимир, ратуешь за то что в каббале коммуникативные связи не возможны без знания понятийного аппарата каббалистов.
                  Я правильно тебя понимаю?
                  Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 28 May 2020, 11:16 PM. Причина: орфография
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Алексей1984
                    Так ведь не мы разделяем, Христос делит и Он же судит.

- - - Добавлено - - -

Верно!
                    Иначе Крест Христов не исполнит задуманного или наполовину, или на чать. что само по себе абсурдно на мой взгляд. Когда тварь сама захочет этого. Я к примеру не хотел и мне не было до Христа никакого дела, но как открывается Ему до меня было дело...
                    Да, Ему отдан суд. Нам же предначертано Творцом ОБУЧЕНИЕ.
                    Да, и не от хотения твари это зависит. А от задумки Творца. А уж Он сделает так, что мы, думая, что это наше хотение сами к этому решению подойдем.

Вы пишете (((Я к примеру не хотел и мне не было до Христа никакого дела, ))))

Так вот не ради красного словца скажу, что у меня где то так же было. И семья и я сама как то к вопросу религии относились никак. Типа это не наше дело.
                    И странно в одной из турпоездок вдруг купила Библию. Типа "все побежали и я побежал" Для ничего купила и даже не открывала. а потом так случилось, что условия сложились несносные, нервная система не выдерживала. И случайно открыла Библию. Кроме "знакомых букв" я ничего не понимала. Одно видела, что слова простые, предложения не затейливые, примеры тоже, а о чем - не пойму.
                    НО!!!! удивительно после такого типа чтения пары страниц - наступало некое успокоение. Ну типа такой нейролептик. И продолжала тогда читать, и не важно, что не понимала, но это давало некий релакс. Ну и ладно.
                    А дошла до Экклезиаста и тут воскликнула - так это же наша земная жизнь. И только после этого стали и в других книгах Библии слова обретать некий смысл. Ну а потом было потом...горы литературы и богословской (особенно мне Мень понравился) да и иного толка.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Ордина
                      А только внутренний человек и есть наше Я. То есть только он и есть живой.
                      Скажу ошеломительную для Вас фразу,уважаемая Ордина,но увы,это так:верно Вы говорите,что внутренний человек и есть наше Я.Верно и то,что он живее всех живых.

Потому что он=Я ЕСТЬ=не имеющий начала и конца=Присносущий=Внимание=Сознание,помещённое во временную иллюзию 4-D измерения.

Но это другой разговор...

А Ещё я хочу отметить,что наш внутренний-это...Христос,который на сейчас-в темнице,в смысловой,понятное дело: в темнице был, и вы пришли ко Мне.(Мтф.25:31)

Сообщение от Ордина
                      Совсем примитивно . плоть это земля - почва, внутреннее - это зерно, которое способно дать живое растение.
                      Да,верно задали вектор,Ордина)Плоть=почва=сердце=сознание идущего.И как Вы знаете из притчи-бывает разное.

Сообщение от Ордина
                      Дальнейшие ваши ссылки на Иакова и Павла для меня абсолютно понятны вот с той конструкции, что я описала выше. То я не вижу тут предмета спора.
                      А его и не может возникнуть,когда двое-одна плоть.
                      Когда Вы,Ордина и я-видим всё в едином свете,и становимся как бы одним телом разума.
                      О чём всё это время Вас и подводил к сему.

Сообщение от Ордина
                      Две Ваших последних абзаца не нахожу ни нужным ни целесообразным комментировать. Я уже упомянула, что ругаться сюда не прихожу, как и красоваться тоже.
                      Выше я обозначил,что при верном ключе,оппозиция исчезает,как исчезает сам предмет разногласия и непонимания.
                      Видите как всё просто в духовном.)
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Простите но это же просто: "44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное."
                        Именно же Адам сотворенный - всего то лишь живущий. А давайте я примитивно. Заведенная игрушка, то есть в нее дан некий импульс энергии , завода, чтобы оно выглядело как живое. А только потом выросшее внутри станет Адам - Дух животворящий. Но исследуя другие части Библии - уточняется, что это не просто изначальное энергетическое, не имеющее тела. А это тело, но не с параметрами и свойствами перстного, а совсем иное. Конечный результат Божьего строительства мироздания на данном этапе.
                        Это то, что сказано Иисус примирил человека с Богом.

- - - Добавлено - - -

Скажу ошеломительную для Вас фразу,уважаемая Ордина,но увы,это так:верно Вы говорите,что внутренний человек и есть наше Я.Верно и то,что он живее всех живых.

Потому что он=Я ЕСТЬ=не имеющий начала и конца=Присносущий=Внимание=Сознание,помещённое во временную иллюзию 4-D измерения.

Но это другой разговор...

А Ещё я хочу отметить,что наш внутренний-это...Христос,который на сейчас-в темнице,в смысловой,понятное дело: в темнице был, и вы пришли ко Мне.(Мтф.25:31)

Да,верно задали вектор,Ордина)Плоть=почва=сердце=сознание идущего.И как Вы знаете из притчи-бывает разное.

А его и не может возникнуть,когда двое-одна плоть.
                        Когда Вы,Ордина и я-видим всё в едином свете,и становимся как бы одним телом разума.
                        О чём всё это время Вас и подводил к сему.

Выше я обозначил,что при верном ключе,оппозиция исчезает,как исчезает сам предмет разногласия и непонимания.
                        Видите как всё просто в духовном.)
                        Ну вот и спасибо.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

......как обычно для слепцов, церковь сводится к физическим людям, как будто физический человек - член Тела.

Физический же человек - это набор атомов и молекул, и возникает вопрос: если речь о физическом человеке - то что из него является членом Тела: уши, подмышечные впадины, лобковые волосы, физический мозг массой полтора килограмма, или пойдём глубже и поговорим об атомах - "членах" Тела?

То есть как только начинается предметный, конкретный разговор, обнаруживается бред материалистического богословия.

Тело Христово есть Тело* Слова, где Тело - единое мировоззрение на основании Слова, а члены Тела - свойства Слова, которые в виде даров и способностей розданы человекам.

То есть не физический человек член Тела* - а дар, способность, которая ему дана и которой он служит делу познания Слова.

То же самое касается Израиля.

Что такое Израиль? Это Слово в двенадцати его аспектах или свойствах, которые обеспечивают спасение*, где спасение - это обретение целостного мышления, когда это Слово в своих двенадцати свойствах становится образом мышления и рассуждения.

И когда, например, в Римлянах говорится: весь Израиль будет спасён, - то речь о Слове, о Писании.
                          Писание будет познано так, что все смыслы воссоединятся в Замысел явления Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Уловите соль того, как это должно толковать: физический Израиль или физические Иудеи совершенно не рассматриваются.

Рассматривается состояние Слова в их головах: оно в уничижении, в рассеянии смыслов, из-за чего не может воссоединиться и раскрыть себя как Иисус Христос.

И далее пророчествуется: весь Израиль спасётся.

И вот слепцы переносят это на физический народ, ссылаясь на то же послание к Римлянам и говорят: в такой-то период времени такое-то поколение станет "везунчиком", потому что придёт от Сиона Избавитель и спасёт это поколение.

Мало того что это - оккультная чушь, так ещё насаждается мысль, что каким-то образом весь физический Израиль спасётся в рамках физического момента времени, когда придёт Он, "физический" Спаситель.

Причём - пришёл, и всё вдруг спаслись, по мановению волшебной палочки.

В то время как спасение - это процесс обретения целостного мышления, а не физические манипуляции по спасению лобковых волос, подмышечных впадин и атомов с молекулами.

На самом деле, спасение "всего" Израиля - это спасение, осмысление всего Писания таким образом, что оно обретает целостность понимания под главою Иисуса Христа пришедшего во плоти - как Замысла и цели школы Писания.

Подытожим, чтобы уловить соль правильного толкования.

Берётся за образец определённое состояние Слова, сложившееся в познании - позитивное или негативное - и ему даётся имя, например: "спасённый Израиль", или наоборот: "Израиль в рассеянии", или: "разделённый Израиль", или: "отпадший, ожесточённый Израиль", и так далее, и рассматривается вопрос того как такое произошло, и как выйти из этого положения.

И в целом, всё это рассматривается так, чтобы нигде не скатиться на физическое, биологическое, ни в чём не выйти за рамки Слова, за рамки духовного разумения Израиля и прочих понятий Писания.(с)
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Возможно Вам это покажется интересным. Я высоко ценю ее мнение.
                            Мир после пандемии

23:05 27.05.2020

На прямой видеосвязи с программой - профессор Санкт-Петербургского государственного университета Татьяна Черниговская.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Физический мир и Бытие физического мира - это другой путь познания Бога, бессознательный, вне Писания, и предназначен для неверующих, которые по отношению к Писанию являются внешними.

Бог работает с внешними на бессознательном уровне, через вещественные начала мира.

Но это другой вопрос, и если христианин всё время ходит по поверхности Писания, то автоматически будет вовлечён во внешние уроки физического Бытия, которые будут работать с его умом и сознанием, восполняя недоборы, допущенные при хождении по писаному пути Писания.

На деле, так оно и выходит. Представители номинального христианства массово находятся под внешними уроками физического мира.

Все эти войны, пандемии, голод, насилие, кровь, стихийные бедствия, в которые они вовлечены - результат поверхностного познания Писания.

А на этом уровне работают с теми, кто понимает только через кровь, животный страх и многообразное насилие.

Поэтому, когда в номинальном христианстве проповедуют материализм как инструмент познания Бога, то не только освидетельствуют своё невежество, но подают заявку на вовлечение себя в уроки Бытия физического мира.

И, как говорил один Божий человек: кто вникает в духовную науку Духа, того Бог избавляет от внешнего.

Это не то чтобы всё мимо тебя: но проходя через уроки внешнего мира, с тебя как с гуся вода, а обстоятельства не вовлекают в общую атмосферу страха и насилия.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ордина
                                Да, Ему отдан суд. Нам же предначертано Творцом ОБУЧЕНИЕ.
                                Да, и не от хотения твари это зависит. А от задумки Творца. А уж Он сделает так, что мы, думая, что это наше хотение сами к этому решению подойдем.

Вы пишете (((Я к примеру не хотел и мне не было до Христа никакого дела, ))))

Так вот не ради красного словца скажу, что у меня где то так же было. И семья и я сама как то к вопросу религии относились никак. Типа это не наше дело.
                                И странно в одной из турпоездок вдруг купила Библию. Типа "все побежали и я побежал" Для ничего купила и даже не открывала. а потом так случилось, что условия сложились несносные, нервная система не выдерживала. И случайно открыла Библию. Кроме "знакомых букв" я ничего не понимала. Одно видела, что слова простые, предложения не затейливые, примеры тоже, а о чем - не пойму.
                                НО!!!! удивительно после такого типа чтения пары страниц - наступало некое успокоение. Ну типа такой нейролептик. И продолжала тогда читать, и не важно, что не понимала, но это давало некий релакс. Ну и ладно.
                                А дошла до Экклезиаста и тут воскликнула - так это же наша земная жизнь. И только после этого стали и в других книгах Библии слова обретать некий смысл. Ну а потом было потом...горы литературы и богословской (особенно мне Мень понравился) да и иного толка.
                                Спасибо.
                                Всё с Библией было также, читал не понимая, но вера уже была, поэтому с Господом из года в год пахали мою духовную целину, да и до сей поры пашем, за одну ручку плуга я держусь, а за вторую Он Сам, так и пашем неподъёмное.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...