НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от неотёсанный

Ежели тебе всё понятно, ответь на вопрос:
    Ау, Аркадий!
    Можно узнать почему ты не отвечаешь на поставленные вопросы?
    Назови причину.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от неотёсанный
      Ау, Аркадий!
      Можно узнать почему ты не отвечаешь на поставленные вопросы?
      Назови причину.
      Во первых потому,что все эти вопросы обсуждались и обсуждаются на зелёном Ильёй.Есть желание посмотреть этот анализ-Welcome!Регистрируйся и смотри.
      А во-вторых,на мой взгляд,не с этого начинаешь,неотёсанный.

Впрочем,все свободны...
      #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Аркадий Котов
        А во-вторых,на мой взгляд,не с этого начинаешь,неотёсанный.

.
        На твой взгляд, кто такие погибшие овцы Израилевы?
        Как они погибли?

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от неотёсанный
          Как они погибли?
          На мой взгляд, это все те,кто погрузился в Писание,в поисках ответа.В том числе-ты и я.
          #1 (5163642)

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Весь смысл Благой, Радостной вести и заключается именно в том, что нет тьмы внешней внешнего, ложного, смертоносного буквального смысла, в Боге-Слове, нет смерти в нем, а есть лишь истинный духовный смысл свет, дух и жизнь.

"Не ускоряйте смерти ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
            Бог НЕ СОТВОРИЛ СМЕРТИ и не радуется погибели живущих,
            ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
            ПРАВЕДНОСТЬ БЕССМЕРТНА, а НЕПРАВДА ПРИЧИНЯЕТ СМЕРТЬ:
            нечестивые ПРИВЛЕКЛИ ЕЕ и руками и СЛОВАМИ, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием."
            Премудрости Соломона 1:12-16

"Ибо живущие по плоти О ПЛОТСКОМ помышляют, а живущие по духу О ДУХОВНОМ.
            ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ СУТЬ СМЕРТЬ, а помышления ДУХОВНЫЕ ЖИЗНЬ и мир"
            Римлянам 8:5-6

Первым должно воскресить Христа истину в Слове, явить сокрытую, погребенную в буквальных образах жизнь. Только после этого все, кто переходит из ветхого буквального понимания Слова в открытое новое, духовное, кто принимает животворящий дух Слова, принимают жизнь Христову, воскресают вместе с Христом, переходят от духовной смерти в духовную жизнь.

"Ибо вы умерли, и ЖИЗНЬ ваша СОКРЫТА со Христом в Боге.
            Когда же ЯВИТСЯ Христос, ЖИЗНЬ ваша, тогда и ВЫ ЯВИТЕСЬ с Ним во славе."
            Колоссянам 2:3-4

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем НОВЫМ и ЖИВЫМ,
            который Он ВНОВЬ ОТКРЫЛ нам через ЗАВЕСУ, то есть ПЛОТЬ Свою"
            Евреям 10:19-20

"ДУХ ЖИВОТВОРИТ; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые ГОВОРЮ Я вам, суть ДУХ и ЖИЗНЬ."
            Иоанна 6:63

"Истинно, истинно говорю вам: СЛУШАЮЩИЙ СЛОВО МОЕ и верующий в Пославшего Меня имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, и на суд не приходит, но ПЕРЕШЕЛ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ.
            Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и НАСТАЛО УЖЕ, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, УСЛЫШАВ, ОЖИВУТ."
            Иоанна 5:24-25

Распять плоть Слова и обрезать крайнюю плоть его, чтобы соединиться в единомыслии с Богом и духовно воскреснуть, означает одно и то же отвергнуть, выбросить из ума своего несуществующий буквальный смысл Слова.

"В Нем вы и ОБРЕЗАНЫ обрезанием нерукотворенным, СОВЛЕЧЕНИЕМ греховного ТЕЛА ПЛОТИ, обрезанием Христовым;
            БЫВ ПОГРЕБЕНЫ с Ним в крещении, в Нем вы и СВОСКРЕСЛИ верою В СИЛУ Бога, Который воскресил Его из мертвых,
            и вас, которые БЫЛИ МЕРТВЫ во грехах и в НЕОБРЕЗАНИИ ПЛОТИ вашей, ОЖИВИЛ ВМЕСТЕ С НИМ, простив нам все грехи,
            ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ бывшее о нас РУКОПИСАНИЕ, которое было против нас, и Он взял его от среды и ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ;
            отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."
            Колоссянам 2:11-15

То же самое означает отпустить, дать уйти из ума Христа по плоти Слова, иначе не может прийти, явиться истинный Христос по духу Слова спасительный Дух Истины, Дух Святый.

"Потому отныне мы никого не знаем ПО ПЛОТИ; если же и знали ХРИСТА ПО ПЛОТИ, то ныне УЖЕ НЕ ЗНАЕМ.
            Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; ДРЕВНЕЕ прошло, теперь ВСЕ НОВОЕ."
            2Коринфянам 5:16-17

"А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
            Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
            Но Я истину говорю вам: ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС, ЧТОБЫ Я ПОШЕЛ; ибо, ЕСЛИ Я НЕ ПОЙДУ, Утешитель НЕ ПРИИДЕТ к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам"
            Иоанна 16:5-12

"Утешитель же, Дух СВЯТЫЙ, Которого пошлет Отец ВО имя Мое, НАУЧИТ вас всему и НАПОМНИТ вам все, что Я говорил вам."
            Иоанна 14:26

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух ИСТИНЫ, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне"
            Иоанна 15:26

Открыть животворящий, спасительный дух Слова может лишь тот, кто его и закрывал Пророк, родивший Писание. Так истинный смысл Слова, дух, возвращается к Отцу, родившему его Пророку.

"И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и НИКТО НЕ ОТВОРИТ:
            знаю твои дела; вот, Я ОТВОРИЛ перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего."
            Откровение 3:7-8

"Я ОТКРЫЛ имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
            Ныне УРАЗУМЕЛИ они, что все, что Ты дал Мне, ОТ ТЕБЯ есть,
            ибо СЛОВА, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они ПИНЯЛИ и, и УРАЗУМЕЛИ ИСТИННО, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня."
            Иоанна 17:6-8

"Теперь будет речь о смерти, когда выйдет от Всевышнего приговор относительно срока, чтобы умереть ЧЕЛОВЕКУ, и когда ДУХ ВЫЙДЕТ ИЗ ТЕЛА, чтобы СНОВА ВЕРНУТЬСЯ К ТОМУ, КТО ДАЛ ЕГО, для поклонения прежде всего славе Всевышнего."
            3Ездры 7: (78)

"Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
            и померкло солнце, и ЗАВЕСА в храме РАЗДРАЛАСЬ по средине.
            Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! В РУКИ ТВОИ ПРЕДАЮ ДУХ Мой. И, сие сказав, ИСПУСТИЛ ДУХ."
            Луки 23:44-46

Тогда через того, кто открыл Писание, каждый может принять открытый им животворящий дух Слова, принять жизнь духовную, воскреснуть из духовно мертвых, совоскреснуть с Христом, истиной.

"А если Христос в вас, то ТЕЛО МЕРТВО для греха, но ДУХ ЖИВ для праведности.
            Если же Дух Того, Кто ВОСКРЕСИЛ из мертвых ИИСУСА, живет В ВАС, то Воскресивший Христа из мертвых ОЖИВИТ И ВАШИ СМЕРТНЫЕ ТЕЛА Духом Своим, живущим В ВАС.
            Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
            ибо если живете ПО ПЛОТИ, то УМРЕТЕ, а если ДУХОМ УМЕРЩВЛЯЕТЕ дела ПЛОТСКИЕ, то ЖИВЫ будете.
            Ибо все, водимые ДУХОМ Божиим, суть сыны Божии."
            2Коринфянам 4:10-14
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

1.На мой взгляд, это все те,кто погрузился в Писание,в поисках ответа.
              2. В том числе-ты и я.
              2. Можно попросить тебя не говорить за меня?
              Спасибо.
              1.Если бы речь шла о гибели тупоголовых баранов, то можно было бы в очередной раз прослушать шарманку про буквальные и духовные смыслы, но речь то о погибших овцах.
              Ты ведь понимаешь разницу или нет?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34006

Сообщение от неотёсанный
                Как они погибли?
                это те, кто пошли не за тем пастырем...не за тем голосом...не за тем духом...

суть овцы - покорность...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Rabin
                  А ты не хочешь дерзать? Ведь соглашаясь с Ильёй ты и сам Иисуса (личность) умаляешь.
                  Потому что у Ильи "иисус" - это не личность, а принцип целостного мышления.
                  Не знаю, как это согласуется с тем же Бомом, но у Бома значение = материи = энергии, только в разных состояниях, а в том же буддизме все три названы состояниями сознания (та же аналогия целостности).

Ты же хочешь в некой целостности "породить" отдельные сущности (иисусов, петровых, васечкиных) и оперировать ими в своих рассуждениях.
                  Аркадий пытается тебе донести (как мне показалось), что сам принцип не зависит от "всяких конкретных сущностей"; что сам принцип реализуется через них, но не является ими.

Поэтому твой вопрос: исторический ли "иисус" или не исторический - это вообще вопрос не об этом; ибо само слово "иисус" ты априори понимаешь не так, как его понимают и Аркадий, и Илья.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от AVG
                    Весь смысл Благой, Радостной вести и заключается именно в том, что нет тьмы внешней внешнего, ложного, смертоносного буквального смысла, в Боге-Слове, нет смерти в нем, а есть лишь истинный духовный смысл свет, дух и жизнь.
                    В том то и дело,что тьма есть.В головах,как иллюзия.
                    Если бы не было тьмы,то все мы бы видели и понимали Слово одинаково,а это,на сейчас-не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                    2. Можно попросить тебя не говорить за меня?
                    Спасибо.
                    Да не вопрос!
                    Только где ТЫ?!Статист на галёрке?Который не участвует в процессе Богопознания?....Не смешно.
                    Сообщение от неотёсанный
                    1.Если бы речь шла о гибели тупоголовых баранов, то можно было бы в очередной раз прослушать шарманку про буквальные и духовные смыслы, но речь то о погибших овцах.
                    Ты ведь понимаешь разницу или нет?
                    А ты понимаешь,что тот же самый ТЫ/я проходишь(и не избегнешь)все стадии и уровни в процессе Богопознания:И тупоголовый баран и остроумная овца,и старший сын и блудный....это всё о тебе.

Извини,но спрошу тебя:про какое детство пишет Апостол?
                    И что означает рабство вещественных начал(в уме)?

1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                    2. он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                    3. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                    4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                    6. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
                    7. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                    8. Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                    9. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                    (Послание к Галатам 4:1-9)
                    #1 (5163642)

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

В том то и дело,что тьма есть.В головах,как иллюзия.
                      Если бы не было тьмы,то все мы бы видели и понимали Слово одинаково,а это,на сейчас-не так.

- - - Добавлено - - -

Да не вопрос!
                      Только где ТЫ?!Статист на галёрке?Который не участвует в процессе Богопознания?....Не смешно.

А ты понимаешь,что тот же самый ТЫ/я проходишь(и не избегнешь)все стадии и уровни в процессе Богопознания:И тупоголовый баран и остроумная овца,и старший сын и блудный....это всё о тебе.

Извини,но спрошу тебя:про какое детство пишет Апостол?
                      И что означает рабство вещественных начал(в уме)?
                      значит таК и есть кого Бог предузнал тем и предопределил быть а остальным хоть кол на голове чеши всё едино.ну я вся ровно буду действовать а вдруг из да кто нибудь проснётся.ПРАВДА?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от AVG
                        значит таК и есть кого Бог предузнал тем и предопределил быть а остальным хоть кол на голове чеши всё едино.ну я вся ровно буду действовать а вдруг из да кто нибудь проснётся.ПРАВДА?
                        То что надо действовать и говорить-это безусловно так.
                        Только говорящий сам должен основываться на позиции Целостности и руководствоваться интересами Блага.

Бог всех хочет спасти,как написано:
                        Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1 Тим. 2:4).

КТО или ЧТО Ему может в этом воспрепятствовать?!Никто и Ничто!
                        С нашей же стороны нужно запастись терпением к братьям,соучастникам всеобщего спасения.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Вадим77
                          Ты же хочешь в некой целостности "породить" отдельные сущности (иисусов, петровых, васечкиных) и оперировать ими в своих рассуждениях.
                          Аркадий пытается тебе донести (как мне показалось), что сам принцип не зависит от "всяких конкретных сущностей"; что сам принцип реализуется через них, но не является ими.

Поэтому твой вопрос: исторический ли "иисус" или не исторический - это вообще вопрос не об этом; ибо само слово "иисус" ты априори понимаешь не так, как его понимают и Аркадий, и Илья.
                          Тот,кто читает Писание физически, исторически, пребывают в мире аллегорий.
                          Читая сказки, принимая за быль.

А когда таковым говорят что это сказки, что нужно очнуться и посмотреть правде в глаза, - то говорите таковым, что это они (!) пребывают в аллегорическом мире.

Весь мир Писания становится реальным, когда происходящее в нём - начиная от персонажей и заканчивая событиями - конвертируется в область разума и идентифицируется как описывающее ходы и принципы мышления, характерные заблуждения в рассуждениях и образе мышления, и, наконец, правильные и истинные умопостроения.

В области разума нет исторических событий. Нет такого, что это было, но нас не касается, потому что происходило где-то и с кем-то.

В области разума есть только принципы познания, истинные и ложные, через которые, в зависимости от духовного состояния, одни прошли, другие проходят, а третьим предстоит пройти.

И таким образом все принципы Богопознания пребывают как данность, как классы в школе, через которые проходят все: человек прошёл, а они остались как реальность для следующей смены.

Вот и получается, что обитателями мира аллегорий являются умы тех, кто читает Писания физически и эзотерически: именно от них льётся поток фантазий и буйного воображения.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Весь мир Писания становится реальным, когда происходящее в нём - начиная от персонажей и заканчивая событиями - конвертируется в область разума и идентифицируется как описывающее ходы и принципы мышления, характерные заблуждения в рассуждениях и образе мышления, и, наконец, правильные и истинные умопостроения.
                            Я уже давно понял, что таким, кого ты описываешь, вовсе не нужны ни принципы мышления, ни умопостроения.
                            Им нужны свечки, поклоны, крещения и прочая дрянь. Ну, и разглагольствования о своей святости, как же без этого

В области разума нет исторических событий. Нет такого, что это было, но нас не касается, потому что происходило где-то и с кем-то.
                            Нас касается всё, потому что умом мы способны охватить всё, что угодно.

В области разума есть только принципы познания, истинные и ложные, через которые, в зависимости от духовного состояния, одни прошли, другие проходят, а третьим предстоит пройти.
                            Принципы формируются, как и разум формируется, т.к., по-моему, принципы разума и разум - это одно и то же. Это эволюционный путь.

И таким образом все принципы Богопознания пребывают как данность, как классы в школе, через которые проходят все: человек прошёл, а они остались как реальность для следующей смены.
                            Никакой данности нет. Есть только то, что уже познано (Past), а есть то, что будет познано (Future). То, что уже познано - познается (Continous, в текущем моменте) как материя. Поэтому пространство и время связаны. Но пространство и время мысли будут отличаться от пространства и времени материи.

Вот и получается, что обитателями мира аллегорий являются умы тех, кто читает Писания физически и эзотерически: именно от них льётся поток фантазий и буйного воображения.
                            Потому что материя не строится по принципу чуда (я выше обосновал почему).
                            Поэтому аллегории и буквальное разделить довольно легко. Если у определенных господ это не получается сделать, то тут явные проблемы с головой.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Вадим77
                              Но пространство и время мысли будут отличаться от пространства и времени материи.
                              Ты где-то прочитал об этом или самоощутил?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

То что надо действовать и говорить-это безусловно так.
                                Только говорящий сам должен основываться на позиции Целостности и руководствоваться интересами Блага.

Бог всех хочет спасти,как написано:
                                Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1 Тим. 2:4).

КТО или ЧТО Ему может в этом воспрепятствовать?!Никто и Ничто!
                                С нашей же стороны нужно запастись терпением к братьям,соучастникам всеобщего спасения.
                                Аркадий да терпение есть ко всему и ко всем но понимаешь что почти все ожидают пришествие Христа во плоти во спасение но это заблуждение. Второе пришествие Христа есть Духом Святым а система принимает писание буквально как написано и как быть если глазами не видят и ушами не слышат?

Комментарий

Обработка...