НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Ilia Krohmal
    Да конечно можно! Это же общение духа
    Итак, способы общения с Господом...

Я постараюсь коротко и конкретно... по возрастанию наслаждения общением... И практически всегда это общение основано на интуитивном уровне - уровне осознания воли Духа в нашем духе!

1. Осуждение совести - самый часто встречаемый способ (пассивный с нашей стороны), в моменты, даже когда связь с Господом потеряна и человек живет как не спасенный Господь спасает или предостерегает от грехов через говорение его совести - в этом любовь и милость Господа к грешнику... Часто именно совесть возвращает нас из плоти и мира через покаяние и кровь Христа снова в общение с Ним... Этот способ не самый надежный вследствие слабости нашей совести и во многих случаях мы часто склонны или не замечать или пренебрегать "в мелочах" и суетности нашей жизни...

2. Понимание, осознание воли Господа через ситуации, обстоятельства или говорение окружающих людей. Это тоже "трудный" способ распознания воли Господа, поскольку Сатана зачастую использует те-же "рычаги влияния" и опасно слепо следовать согласно вроде-бы очевидным решениям в таких ситуациях... Что-бы правильно ориентироваться в "подсказках" необходимо упражнять переживание чувств "жизни" или "смерти" в нашем духе - это ценно, когда в нашем духе живет Дух Христа Иисуса - и Его реакция на наши вопросы как поступить в той или иной ситуации выражена в этих двух переживаниях. Если Господь положительно настроен относительно нашего решения или желания - мы переживаем в своем духе "чувство жизни" мир, покой, одобрение, воодущевление и радость... Если-же что-то не нравится Ему, то в нашем духе присутствует "чувство смерти"- тяжесть, томление, уныние..и т.д.
    Данный способ универсален и надежен в общении с Господом, и зачастую на стадии, когда мы еще не наполнены Словом Библии, является единственно надежным.
    Добавлю, что в эту категорию я бы добавил "понимание" Господа при чтении Библии. У "молодых" верующих с еще не развитым, не упражненным духом, восприятие Слова происходит через разум как часть падшей, грешной души, вследствие чего многие истины слова извращаются в человеческом понимании благодаря лжи Сатаны, который может использовать то-же Слово в своих извращенных целях. Поэтому важен навык чтения Библии используя дух человека во-первых, а разум во-вторых, чтобы избежать влияния врага. На самом деле это не так просто... Результат - деградация, разделения христианства, ереси и утрата откровения Божьего - реалии современного христианского мира... увы...

3. Слышанье Слова Господа. Это наивысший уровень общения с Богом. Но прежде чем разобрать этот способ я хотел бы, что-бы мы обрели "единую базу" в понимании этого метода. Согласно учению апостолов, откровения Тела и здравого смысла мы должны засвидетельствовать: ВСЕ, ЧТО БОГ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ - ОН СКАЗАЛ В СВОЕМ СЛОВЕ- БИБЛИИ И СЕГОДНЯ ВСЕ, ЧТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОТКРОВЕНИЮ ЧИСТОГО СЛОВА БИБЛИИ ЯВЛЯЕТСЯ ЕРЕСЬЮ, ИНЫМИ УЧЕНИЯМИ САТАНЫ ИЛИ ПРОСТО СОРОМ!

Нам важно утвердить в своем понимании этот тезис чтобы так-же не быть обманутыми Сатаной в наших самих благих намерениях - слышать Бога... Мы пока никогда не сможем услышать живой голос Господа нашими природными ушами - мы можем лишь внутренним ухом слышать определенные стихи, отрывки Библии, которые вдруг звучат в нашем внутреннем осознании и применимы в нашей конкретной ситуации. Бог может говорить нам в нашем внутреннем существе только согласно того слова, которое Он уже сказал в Писании, и если наш дух ликует при осознании этих стихов - это воля, слово Господа.
    Если-же мы "слышим" внутри себя что-то не соответствующее Библии, или даже стихи из писания, но при этом наш дух возбуждается и противостоит этому "говорению" или "откровению" - значит это ложь врага или бесов... Отвергаем однозначно...

Таким образом - единственным гарантом, что наша связь с Господом верна и истинна является наш дух, слитый с Духом Божьм. Именно наличие этого органа общения с Богом отличает нас от всего животного мира и делает возможным быть нам детьми Божьми. Нам нельзя доверять нашему падшему разуму, извращенным чувствам и слабой воле поскольку наша душа еще находится под властью Греха - Сатаны в нашей плоти. Только посредством нашего духа мы спасаемся, общаемся и обретаем Господа - Духа. Без упражненного духа - никуда! Нельзя забывать об этом...

Конечно, Илья, все это очень кратко, коряво и может трудно для понимания... Но писать больше нет возможности. Конечно, существует множество нюансов в общении с Господом, но я перечислил лишь основные... Но и в других случает роль слитого духа первостатейна!!!

Как расцениваешь мое виденье?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
      2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
      3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
      4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
      5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
      6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
      7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

....................?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Дар
          1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
          2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
          3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
          4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
          5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
          6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
          7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
          Милая Дар, разве это не похоже на реалии "бытия" так называемого "священства", а конкретно жизни католического "папства", патриархата рпц, и др. течений? Разве не человеческое это, что привносится в церковь, вопреки откровению Нового Завета? Как считаете?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Богочеловек
            ....................?
            Моё мнение,что все рукотворные храмы этим страдают(хромают),свою церковь тоже сюда причислите,не увиливайте от масс состовляющих тело Христово.Мы даже в общении не можем избежать неудобоносимых бремен.

Комментарий

• Кащей
              Мёртвая собака

• 19 January 2004
              • 522

Сообщение от Богочеловек
              Неверие в устах ваших... богочеловек. Только не сердитесь на меня, я сам такой же...
              Попробую развить сказанное...
              Вы Богу рамки создаёте, тоесть поступаете так, как будто что-то знаете наверняка... С какой стати Бог будет эти условия, созданные вами, соблюдать? Создаётся впечатление, что Бог и не нужен уже, а только достаточно ваших правил...
              Вот только возникает вопрос: "Этих правил достаточно для чего"?
              Ведь ясно, что общение с Богом - не Цель. Цель - смирение, признание Его Господом Богом (началом и концом всего БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ).
              Итак, Бог есть - произвол. Как хочет - так и поступает... Оттого и страшно стало друзьям Иова и от страха они стали спосбны лгать... Лгать на Истину, но Иов говорил против них и было о нём сказано: "Правее он вас", что означает - верно говорил...
              И родились три дочери у его... Ведь это плоды ОКРОВЕНИЯ и это - Вера, Надежа, Любовь.
              Последний раз редактировалось Кащей; 06 November 2011, 08:33 AM.
              Бессмертный

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Дар
                Моё мнение,что все рукотворные храмы этим страдают(хромают),свою церковь тоже сюда причислите,не увиливайте от масс состовляющих тело Христово.Мы даже в общении не можем избежать неудобоносимых бремен.
                В Господнем восстановлении если и есть что-то, исходящее из человеческой падшей природы или гордыни, то честно скажу - я этого не встречал,... хотя и допускаю моменты, которые может быть видели братья или сестры... кто без греха? Но это у нас не потакается и не принимается как традиционных конфессиях - в этом я честен тоже...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Кащей
                  Неверие в устах ваших... богочеловек. Только не сердитесь на меня, я сам такой же...
                  В чем выражено мое "неверие", экскьюзми..?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Богочеловек
                    В Господнем восстановлении если и есть что-то, исходящее из человеческой падшей природы или гордыни, то честно скажу - я этого не встречал,... хотя и допускаю моменты, которые может быть видели братья или сестры... кто без греха? Но это у нас не потакается и не принимается как традиционных конфессиях - в этом я честен тоже...
                    Вы, случайно, не проповедник в вашей церкви?Не пастор?Если уж честный разговор.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Дар
                      Вы, случайно, не проповедник в вашей церкви?Не пастор?Если уж честный разговор.
                      В поместных церквях нет иерархии.. для вас могу привести аналогию пастора со старейшиной ( обычно их два-три) - более взрослого и опытного по жизни брата не имеющего НИКАКОГО положения по отношению даже к самым маленьким, одни обязанности по заботе и учительстве - но я не старейшина.. Просто Господь благословил образованием, жизненным опытом и способностью быть открытым для Него - вот, что имею, то и раздаю на форуме для вас... ничего не утаиваю... Так что не пастор и не учитель я..... просто ваш брат в Господе!

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

Вы перевернули всё с ног на голову.
                        спасибо. стараюсь.
                        Дьявол пытался заставить Христа броситься вниз
                        прям заставить?
                        перейти намеренно на плотское с тем чтобы воспользоваться обетованием Отца: понесут Тебя Ангелы, и не преткнёшься ногою Твоею.
                        а вы обетованиями Отца пользуетесь не намеренно? да, счего вы решили что обетования вам принадлежат?
                        Вам даны обетования не для того чтобы ими прикрывать согрешения, а чтобы их осуществлять в себе посредством исповедания.
                        как обетованиями прикрывать согрешения? понял, лгать самому себе. типа я живу вечно, а внутри боятся умереть.
                        Если же человек согрешил, то нужно немедленно включаться в борьбу, исповедовать победу голгофскую
                        как? громче всех кричать "я спасен"? или может просто перестать грешить?
                        усилием брать Царство Божие.
                        в чем усилие?
                        Будьте же исполнителями в себе слова обетования, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                        Вместо этого многие занимаются самооправданием и самоосуждением: я ж грешник, ну что с меня взять(!).
                        из обетований выбрали самое приятное и придумали как законно обойти Закон. вот почему вы решили, что Иаков пишет о обетованиях? а не о исполнении слов Закона?
                        Вникайте, друг, в Слово Жизни.
                        Я здесь просто свидетельствую и отвечаю на вопросы. Если читали вводный пост - то можете познакомится как Бог действует вживую. И что-то добавить из своего опыта общения. С Богом.
                        спасибо. с Богом.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Богочеловек

Я постараюсь коротко и конкретно... по возрастанию наслаждения общением... И практически всегда это общение основано на интуитивном уровне - уровне осознания воли Духа в нашем духе!

1. Осуждение совести - самый часто встречаемый способ (пассивный с нашей стороны), в моменты, даже когда связь с Господом потеряна и человек живет как не спасенный Господь спасает или предостерегает от грехов через говорение его совести - в этом любовь и милость Господа к грешнику... Часто именно совесть возвращает нас из плоти и мира через покаяние и кровь Христа снова в общение с Ним... Этот способ не самый надежный вследствие слабости нашей совести и во многих случаях мы часто склонны или не замечать или пренебрегать "в мелочах" и суетности нашей жизни...

2. Понимание, осознание воли Господа через ситуации, обстоятельства или говорение окружающих людей. Это тоже "трудный" способ распознания воли Господа, поскольку Сатана зачастую использует те-же "рычаги влияния" и опасно слепо следовать согласно вроде-бы очевидным решениям в таких ситуациях... Что-бы правильно ориентироваться в "подсказках" необходимо упражнять переживание чувств "жизни" или "смерти" в нашем духе - это ценно, когда в нашем духе живет Дух Христа Иисуса - и Его реакция на наши вопросы как поступить в той или иной ситуации выражена в этих двух переживаниях. Если Господь положительно настроен относительно нашего решения или желания - мы переживаем в своем духе "чувство жизни" мир, покой, одобрение, воодущевление и радость... Если-же что-то не нравится Ему, то в нашем духе присутствует "чувство смерти"- тяжесть, томление, уныние..и т.д.
                          Данный способ универсален и надежен в общении с Господом, и зачастую на стадии, когда мы еще не наполнены Словом Библии, является единственно надежным.
                          Добавлю, что в эту категорию я бы добавил "понимание" Господа при чтении Библии. У "молодых" верующих с еще не развитым, не упражненным духом, восприятие Слова происходит через разум как часть падшей, грешной души, вследствие чего многие истины слова извращаются в человеческом понимании благодаря лжи Сатаны, который может использовать то-же Слово в своих извращенных целях. Поэтому важен навык чтения Библии используя дух человека во-первых, а разум во-вторых, чтобы избежать влияния врага. На самом деле это не так просто... Результат - деградация, разделения христианства, ереси и утрата откровения Божьего - реалии современного христианского мира... увы...

3. Слышанье Слова Господа. Это наивысший уровень общения с Богом. Но прежде чем разобрать этот способ я хотел бы, что-бы мы обрели "единую базу" в понимании этого метода. Согласно учению апостолов, откровения Тела и здравого смысла мы должны засвидетельствовать: ВСЕ, ЧТО БОГ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ - ОН СКАЗАЛ В СВОЕМ СЛОВЕ- БИБЛИИ И СЕГОДНЯ ВСЕ, ЧТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОТКРОВЕНИЮ ЧИСТОГО СЛОВА БИБЛИИ ЯВЛЯЕТСЯ ЕРЕСЬЮ, ИНЫМИ УЧЕНИЯМИ САТАНЫ ИЛИ ПРОСТО СОРОМ!

Нам важно утвердить в своем понимании этот тезис чтобы так-же не быть обманутыми Сатаной в наших самих благих намерениях - слышать Бога... Мы пока никогда не сможем услышать живой голос Господа нашими природными ушами - мы можем лишь внутренним ухом слышать определенные стихи, отрывки Библии, которые вдруг звучат в нашем внутреннем осознании и применимы в нашей конкретной ситуации. Бог может говорить нам в нашем внутреннем существе только согласно того слова, которое Он уже сказал в Писании, и если наш дух ликует при осознании этих стихов - это воля, слово Господа.
                          Если-же мы "слышим" внутри себя что-то не соответствующее Библии, или даже стихи из писания, но при этом наш дух возбуждается и противостоит этому "говорению" или "откровению" - значит это ложь врага или бесов... Отвергаем однозначно...

Таким образом - единственным гарантом, что наша связь с Господом верна и истинна является наш дух, слитый с Духом Божьм. Именно наличие этого органа общения с Богом отличает нас от всего животного мира и делает возможным быть нам детьми Божьми. Нам нельзя доверять нашему падшему разуму, извращенным чувствам и слабой воле поскольку наша душа еще находится под властью Греха - Сатаны в нашей плоти. Только посредством нашего духа мы спасаемся, общаемся и обретаем Господа - Духа. Без упражненного духа - никуда! Нельзя забывать об этом...

Конечно, Илья, все это очень кратко, коряво и может трудно для понимания... Но писать больше нет возможности. Конечно, существует множество нюансов в общении с Господом, но я перечислил лишь основные... Но и в других случает роль слитого духа первостатейна!!!

Как расцениваешь мое виденье?
                          Вот это то что нужно!
                          С индивидуальным окрасом, с духом слова.
                          Чем меньше цитат, тем лучше.

Чувства навыком - это большой набор сигнальных ощущений и состояний, выработанных через прохождение учебных ситуаций.
                          Из них слагается азбука общения с Духом, когда подобно младенцу, различающему игрушки между собой, человек может распознать волю Божию (добро и зло) в простых ситуациях.
                          Дальше идёт взросление, когда из азбуки слагаются слова и предложения. Другими словами, возникают духовные задачки, растянутые во времени.
                          Здесь подключаются разные чувствования: ведение, распознание, внимательность, настрой, терпение, выдержка.
                          В этом случае Воля Божия как итог ситуации может быть сокрыта, однако Вас не ведут вслепую, а посылают намёки через характер ситуации, через поведение людей, через внутренние ощущения, сигналящие об линии поведения на сейчас.
                          Основной фон для выработки водимости Духом - это состояние неопределённости.
                          Господь намеренно создаёт ситуации, в которых человек не знает что делать, как дальше быть.
                          В такой ситуации бессилен разум и опыт жизни.
                          Вот тут всё внимание - к мелочам как вовне, так и внутри в ощущениях. Бывает, малейший намёк выводит на верную дорогу.
                          Эта тема очень интересна, так как касается тончайших вещей, которые трудно положить на слово.
                          В то же время, каждое свидетельство ценно само по себе.
                          Наша тема развивается. Жаль что Вы не изучили её от начала.
                          Потому что дальше я буду вводить более твёрдую пищу, которую можно понять, если ведёшь тему от начала.
                          Будте с нами. Слава Господу.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Кащей
                            Попробую развить сказанное...
                            Вы Богу рамки создаёте, тоесть поступаете так, как будто что-то знаете наверняка... С какой стати Бог будет эти условия, созданные вами, соблюдать? Создаётся впечатление, что Бог и не нужен уже, а только достаточно ваших правил...
                            Вот только возникает вопрос: "Этих правил достаточно для чего"?
                            Ведь ясно, что общение с Богом - не Цель. Цель - смирение, признание Его Господом Богом (началом и концом всего БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ).
                            Итак, Бог есть - произвол. Как хочет - так и поступает... Оттого и страшно стало друзьям Иова и от страха они стали спосбны лгать... Лгать на Истину, но Иов говорил против них и было о нём сказано: "Правее он вас", что означает - верно говорил...
                            И родились три дочери у его... Ведь это плоды ОКРОВЕНИЯ и это - Вера, Надежа, Любовь.
                            Неправда ваша...

Я никаких рамок не создал, а лишь описал рамки в которые Бог поставил человека, что-бы уберечь его от лжи, смерти и бунта которыми Сатана сегодня кормит христианство, в частности людей не имеющих практических навыков использования своего возражденного духа?

Вы ведь не считаете, что высокопарное, витиевато-прекрасное и глубокозначительное описание например.... пироженного принесет вам какую либо пользу, нежели простое вкушение оного?

Так вот и я считаю, что нежели глубокомысленно и важно размышлять о познании Бога верой, лучше просто и конкретно научиться пользоваться своим духом, который и создан Богом для общения с человеком и пребывания в человеке...Может не так красиво, зато практично и полезно...

Или вам есть что предложить взамен?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Вот это то что нужно!
                              С индивидуальным окрасом, с духом слова.
                              Чем меньше цитат, тем лучше.

Чувства навыком - это большой набор сигнальных ощущений и состояний, выработанных через прохождение учебных ситуаций.
                              Из них слагается азбука общения с Духом, когда подобно младенцу, различающему игрушки между собой, он может распознать волю Божию (добро и зло) в простых ситуациях.
                              Дальше идёт взросление, когда из азбуки слагаются слова и предложения. Другими словами, возникают духовные задачки, растянутые во времени.
                              Здесь подключаются разные чувствования: ведение, распознание, внимательность, настрой, терпение, выдержка.
                              В этом случае Воля Божия как итог ситуации может быть сокрыта, однако Вас не ведут вслепую, а посылают намёки через характер ситуации, через поведение людей, через внутренние ощущения, сигналящие об линии поведения на сейчас.
                              Основной фон для выработки водимости Духом - это состояние неопределённости.
                              Господь намеренно создаёт ситуации, в которых человек не знает что делать, как дальше быть.
                              В такой ситуации бессилен разум и опыт жизни.
                              Вот тут всё внимание - к мелочам как вовне, так и внутри в ощущениях. Бывает, малейший намёк выводит на верную дорогу.
                              Эта тема очень интересна, так как касается тончайших вещей, которые трудно положить на слово.
                              В то же время, каждое свидетельство ценно само по себе.
                              Наша тема развивается. Жаль что Вы не изучили её от начала.
                              Потому что дальше я буду вводить более твёрдую пищу, которую можно понять, если ведёшь тему от начала.
                              Будте с нами. Слава Господу.
                              Аминь, Илья... постараюсь наверстать упущенное и проследить грядущее...

Комментарий

• Кащей
                                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                                • 522

Взамен я предлагаю только одно - признать Бога - Господом Богом...
                                И обьясните для чего вам это - "просто и конкретно научиться пользоваться своим духом, который и создан Богом для общения с человеком и пребывания в человеке...Может не так красиво, зато практично и полезно..."
                                Это полезно для чего?
                                Бессмертный

Комментарий

Обработка...