НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Надо бы пояснить.

Сообщение от surgeon
    Разница колоссальна: Бог везде, но далеко не все собраны под главой Господом.
    Бог есть безграничный Дух. Господь есть Слово, которое премудростью Своей всему определило закон.

Сообщение от surgeon
    Оба закона писаны одними и теми же буквами, на письме неотличимы.
    Закон греха - это то, что вкладывает в законы написанные весь мир сей с его злом (то есть заблуждениями).

Закон свободы - это тайна, которая проповедуется апостолами и пророками и по сей день (и всегда) между совершенными, имеющими ум Христов. Это те, которые имеют уши слышать и глаза видеть, и сердце обрезанное. Которые способны из ничтожного выделить драгоценное.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Джа дай
      Так вы определитесь благодаря чему вы будете в жизни вечной: благодаря Его милости или благодаря Закону.
      Простите но я не обладаю красноречием,чтоб Вам объяснять.Если Вам знакомо состояние "ЗНАЮ И ВСЁ!!!" и уже нет необходимости вдаваться в подробности."Я ЕСТЬ".Когда знаешь чем живёшь и для чего живёшь.
      12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
      14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
        Да, вся предыдущая жизнь является подготовкой. Она не произвольная, а является подготовительным классом к Большой школе.
        Хорошо человеку, когда у него уже есть чувства навыком - тогда стоит только сказать Слово - и оно входит в осуществление верою, действующей любовью.
        Но всем даётся по силам и по мере веры.
        Я в последенее время иногда не понимаю необходимость в христианских СИНАГОГАХ. Синагога - собрание по изучению закона Божьего. Именно этим занимаются современные христианские церкви повсюду. Однако, если мир - это всеземная синагога, в которой Сам Бог учит людей своим законам, то какой смысл собирать кучку людей в одно место для той же самой цели? Я так понимаю, что церковь Божия на земле должна иметь совсем другие цели, гораздо более высокие, чем изучить закон, согласиться с тем, что он добр и умереть в тщетности его исполнения. Это удел МИРА СЕГО. Цель Христианской Церкви ЯВЛЯТЬ СОБОЮ законы вечной жизни, утверждая Имя Иисуса Христа НА ЗЕМЛЕ.
        Высоко хватил? Наверное, однако надо же когда-то начинать, тем более, что времени осталось чуть.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от surgeon
          Не Бога, а Господа Бога. Разница колоссальна: Бог везде, но далеко не все собраны под главой Господом.

Хочу напомнить Вам, что апостолы выделяют два закона: закон греха и закон ума. Последний еще зовется законом свободы совершенным, так что кто вникнет в него, блажен будет в своем действовании (ссылки надо приводить, где говорится, или сами найдете?).

Оба закона писаны одними и теми же буквами, на письме неотличимы.
          Если вы говорите о Церкви и законе духа жизни, то я согласен с "законом духа жизни - который есть жизненная необходимость Его Церкви.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Искупленный
            спасибо Илья за труд. нечто подобное я слышал. да и сам пребывал в таком.
            И что, что-то не понравилось? или ВЫШЕ пошел?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от professor_
              Логическое продолжение: без сатаны Бог не смог бы ничего сотворить, поэтому: "В начале сотворил Бог ...".

ФФФу-у-у. Простите за такую мерзость. Модераторы, пожалуйста не баньте меня за эту гадость, я ее вынужденно показал раньше, чем она появится в красивой вуали сатанистов.

ЗЫ. Дарьюшка, я только пост твой использовал. Это не ответ ТЕБЕ. Мир тебе.
              С такой логикой может быть.А сказано сделайте путь Господу прямым,а не витееватым по логике.в логике милости нет,следовательно нет любви.«Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом» (Иак.2:13)

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Джа дай
                Если вы говорите о Церкви
                Да, действительно, я говорю о Церкви - Теле Христовом - собранием жен под главой мужем под главой Господом под главой Богом. Но это нельзя понимать буквально, как понимает мир сей. Собрание людей буквально - это синагога сатанинская, кагал беззаконный.

Филипп 44.
                1. Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного , если он не станет подобным этому.
                2. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим.
                3. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им.
                4. Ты увидел Дух - ты стал Духом.
                5. Ты увидел Христа - ты стал Христом.
                6. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом.
                7. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] себя одного.
                8. Видишь же ты себя в том [месте] .
                9. Ибо [ты станешь} тем, что ты видишь.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Искупленный
                  это НЕ прохождение искушения от диавола и показатель неверия. кому доказываем? вера в молчании.и это молчание рождает, рождает дела и слова веры. понимаю понимание, сейчас как поверю, как поверю... вера это не напряжение и уж тем более не усилие.
                  это НЕ прохождение искушения от диавола и показатель неверия. кому доказываем? вера в молчании.и это молчание рождает, рождает дела и слова веры
                  Так молятся, когда находятся в недолжном состоянии. Недолжное состояние - это когда не в Духе, а в плотском. Первый признак недолжного состояния - это отсутствие радости.
                  Когда человек не пребывает в Духе - веры Божией нет. В лучшем случае осталось убеждение.
                  И не думайте, что искушение от дьявола - это что-то извне.
                  Искушение идёт внутри от ветхого человека, и он есть дьявол, так как продал ему себя.
                  сейчас как поверю, как поверю... вера это не напряжение и уж тем более не усилие
                  Вот когда наполнился Духом и пребываешь в Нём - тогда никаких усилий не надо. Тогда вера есть непрерывное осуществление.
                  А коли не так - следует потрудиться. О чём там и написано.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Дар
                    в логике милости нет,следовательно нет любви
                    Милость не есть любовь, понимаемая по человечески. Милость есть открытие тайны, которую раньше понимал по плоти.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от surgeon
                      Милость не есть любовь, понимаемая по человечески. Милость есть открытие тайны, которую раньше понимал по плоти.
                      Я же в слова не сильно вникаю.Пора привыкнуть.Мне ближе дела,чем слова.)))Никто кроме ЛЮБВИ(Бога) сие не откроет и милость не приведёт для милости.(имхо)Блажен ты хирург,сын отца своего, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от professor_
                        Я в последенее время иногда не понимаю необходимость в христианских СИНАГОГАХ. Синагога - собрание по изучению закона Божьего. Именно этим занимаются современные христианские церкви повсюду. Однако, если мир - это всеземная синагога, в которой Сам Бог учит людей своим законам, то какой смысл собирать кучку людей в одно место для той же самой цели? Я так понимаю, что церковь Божия на земле должна иметь совсем другие цели, гораздо более высокие, чем изучить закон, согласиться с тем, что он добр и умереть в тщетности его исполнения. Это удел МИРА СЕГО. Цель Христианской Церкви ЯВЛЯТЬ СОБОЮ законы вечной жизни, утверждая Имя Иисуса Христа НА ЗЕМЛЕ.
                        Высоко хватил? Наверное, однако надо же когда-то начинать, тем более, что времени осталось чуть.
                        Что же? Может быть пойти к ним и рассказать, и показать через наставление в вере?
                        Вот я год хожу к ним, а не принимают. Сами не хотят.
                        Вот это Бог знал от начала, посему через апостолов заключил их под стражу детоводителей (синагог).
                        Я воспринимаю это как стражу.
                        И вот когда в ком-то из них исполнится полнота времён - Бог посещает его и выводит из под стражи детоводителей в усыновление Духом.

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Дар
                          Простите но я не обладаю красноречием,чтоб Вам объяснять.Если Вам знакомо состояние "ЗНАЮ И ВСЁ!!!" и уже нет необходимости вдаваться в подробности."Я ЕСТЬ".Когда знаешь чем живёшь и для чего живёшь.
                          12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                          14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Простите но я не обладаю красноречием,чтоб Вам объяснять.
                          Как вы можете объяснить мне если не можете объяснить себе?!

Если Вам знакомо состояние "ЗНАЮ И ВСЁ!!!"
                          Знакомо, - состояние младенчества.

и уже нет необходимости вдаваться в подробности.
                          И сами вдаетесь.

Когда знаешь чем живёшь и для чего живёшь.
                          Так чем вы живы? милостью или законом?

Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                          Учителя должны не просто знать, но и еще уметь объяснять то, что знают; к чему приучены и что различают.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Что же? Может быть пойти к ним и рассказать, и показать через наставление в вере?
                            Вот я год хожу к ним, а не принимают. Сами не хотят.
                            Вот это Бог знал от начала, посему через апостолов заключил их под стражу детоводителей (синагог).
                            Я воспринимаю это как стражу.
                            И вот когда в ком-то из них исполнится полнота времён - Бог посещает его и выводит из под стражи детоводителей в усыновление Духом.
                            Бог говорил вникать в писание.Кто вник тот,своих детей лучше в детский сад отведёт,чем к таким детоводителям,которые сами не входят и другим препятствуют войти.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Джа дай
                              .

Так чем вы живы? милостью или законом?

Учителя должны не просто знать, но и еще уметь объяснять то, что знают; к чему приучены и что различают.
                              Судя по тому какой я себя знаю.Я жива милостью,а закон защита моя.Может так Вам будет понятнее.Уителем никогда не хотела быть."не все становитесь учителями".Этот стих привела о полноте возроста,а не для учительства.ЧУВСТВОВАТЬ УЖЕ ПОРА СВОИХ.
                              1:1,2 Счастлив человек, который не поступает по совету нечестивых, не встаёт на путь грешников и с насмешниками не сидит,но находит радость в законе Творца и читает его закон вполголоса день и ночь.

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от professor_
                                Интересно, интересно... Принимаю, как версию.
                                Искать подробное описание наверное не стоит - не люблю много философских мудрствований, однако если кратко - то с удовольствием прочту. Меня интересуют в этой версии такие состояния как "Я и Отец - одно", "Никто не восходил на небо, кроме Сына Человеческого, сшедшего с небес, сущего на небесах", "Вспомни, ОТКУДА ты ниспал и покайся".
                                Так что, если найдешь краткую версию твоего учения - с удовольствием прочту, только не с целью опровергнуть. Меня учили делать именно это - опровергать, но Дух всегда останавливал меня. Опроверженцев очень много, приёмщиков мало.
                                Честно говоря я даже растерялся.. ибо на форуме сталкиваюсь исключительно с "опроверженцами" , поэтому, боясь спугнуть "приемщика" лихорадочно засуетился, что-бы вам преподнести...Впрочем был тут-же Им посрамлен... Воистину суета разума - последнее дело...

Так вот,... все необходимое на "первый случай" находится по ссылке внизу моих постов, а в статье О Личности Христа | Защищая веру вы найдете ответ на ваш первый тезис:"Я и Отец - одно". Мне будет очень интересно ваше впечатление от этой статьи (отнюдь не философской, а именно богословской) и я готов ответить на любой ваш вопрос (если мне хватит роста в Христе для этого ) чтобы найти с вами точки соприкосновения и наслаждения светом Божественного откровения. Я даже буду рад, если вы будете просто копировать непонятные или трудные для вас места, чтобы мне яснее был контекст данного места.

Кстати, я спокойно буду относится к тому, если вы будете обращаться ко мне на "ты", но позвольте мне в силу возрастных отличий потихоньку вам "выкать" как старшему и профессору, честное слово мне так будет комфортней. И это не лицемерие или лесть - для меня нормально так обращаться к более старшему - "ситуация положений",.... что впрочем не мешает мне, когда на работе в силу моей должности даже оч.пожилые работники тоже мне "выкают"... Так что все условности, главное, чтобы ничего не мешало общению. Договорились?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...