НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от surgeon
    В смысле есть некоторые, которые хотят перепрыгнуть из грязи в князи сразу через все ступени лестницы. Такого не бывает. Водолаза надо поднимать медленно и ступенчато, дабы не закипела кровь от азота, а если и повезет - чтобы не мучался до конца жизни от кессонной болезни.

И нельзя требовать у зерна, чтобы оно, минуя все законы и стадии, принесло плод в ту же секунду, как посажено в землю.
    А я всё больше прихожу к выводу,что учить кого то нет смысла.Всё вложено и кто недопонимает,тот и не хочет понимать.Редко когда можно кого-то подкорректировать и подтолкнуть.Может молодым и можно вложить что то,но в возросте, бессмысленный процесс.Жалко всех,а всё более склоняюсь,кого предузнал,тем и предопределил.Остальным оставил"верою жив будет".

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Дар
      Остальным оставил"верою жив будет".
      Неужели цена разная? Нет, дело в том, что внешний человек живет циклично, рождаясь и умирая, а внутренний - вечный и нерожденный, падает и восходит. И жен у единого мужа много, да и у поместных мужей тоже.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10908

Сообщение от Ilia Krohmal
        Пребывать в Нём - это пребывать в Духе Святом.
        Пребывать в Нем-это значит сохранять заповеди Господни.
        И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. (1 Иоанна 3.24)
        Так что Дух Святой здесь не причем.
        ...дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. (1 Иоанна 2.28)
        Не надо выписывать восьмёрки! Со словом обетования в Иисусе Христе это не пройдёт!
        Это не обетование, а призыв к детям Божиим, призыв чтоб мы всегда пребывали в Нем.
        Кто Вы сейчас, Леонид?
        Исповедующий имя Иисуса...

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1 Иоанна 4.15)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

[QUOTE=surgeon;3153330]
          Неужели цена разная?
          Как бы смешно сие не звучало,но что-то в этом есть.Я предпологаю,чтовсё дело в словах"всем сердцем,всей душою,всем разумением своим"Душа и сердце у всех одинаково,следовательно всё дело в разумении.
          Нет, дело в том, что внешний человек живет циклично, рождаясь и умирая, а внутренний - вечный и нерожденный, падает и восходит
          Так то оно так,но без опыта и знания умерев не возродишься,упавши не встанешь и без мудрости чашу любви не наполнишь,чтоб продлить дни свои.Каким бы сверверующим не был.Здесь духовная практика просто необходима,но не такая,как Илья учит,а индивидуальная работа с Духом.Он и на просьбу отреагирует и молитву сам прочтёт и ходатая упросит.(имхо)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от surgeon
            Неужели цена разная? Нет, дело в том, что внешний человек живет циклично, рождаясь и умирая, а внутренний - вечный и нерожденный, падает и восходит. И жен у единого мужа много, да и у поместных мужей тоже.
            Шо это еще за учение? Реинкарнация? Тебя тоже куда-то заносит...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от lubow.fedorowa
              Шо это еще за учение? Реинкарнация? Тебя тоже куда-то заносит...
              А Вы где нахватались своих знаний, что так разбираетесь, кого куда заносит? Небось повезло, у не многих...
              Свет во тьме светит

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от surgeon
                А Вы где нахватались своих знаний, что так разбираетесь, кого куда заносит? Небось повезло, у не многих...
                Один у нас Наставник, один Учитель. Иисус Христос....

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Один у нас Наставник, один Учитель. Иисус Христос....
                  Ну дык Наставник-то Ваш - многоженец. Павел говорит: (1 Кор.15:19) "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10908

Сообщение от Дар
                    А я всё больше прихожу к выводу,что учить кого то нет смысла.Всё вложено и кто недопонимает,тот и не хочет понимать.Редко когда можно кого-то подкорректировать и подтолкнуть.Может молодым и можно вложить что то,но в возросте, бессмысленный процесс...
                    Приветствую вас уважаемая Дар, я думаю что вы не совсем правы...вы сейте а оно взойдет в свое время, конечно нам сразу хочется видеть результат но поймите на все свое время.

И еще, и это самое главное, нужно постаратся понять своего собеседника, почитать внимательно что он пишет, чтоб увидеть где он ошибается и потом указать на это.
                    Вот появился Ilia но я не спешил писать а все думал и перечитывал и только потом высказался...так и вам саветую не спешить.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от surgeon
                      Ну дык Наставник-то Ваш - многоженец. Павел говорит: (1 Кор.15:19) "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."
                      Слухай не говори загадками: выкладывай начистоту про многожёнца...

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от surgeon
                        Так бросаетесь словами,аж слух режет.Поостереглись бы.

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

совершенно понятно, что один и тот же человек в разных ситуациях ведет себя по разному.
                          часто окружающая обстановка сильно влияет на поведение человека, так же как общество людей его окружающих. все это необходимо учитывать
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Слухай не говори загадками: выкладывай начистоту про многожёнца...
                            Сообщение от Дар
                            Так бросаетесь словами,аж слух режет.Поостереглись бы.
                            Вот думаю, как бы всем угодить... Придумал: в моей подписи - книга. Автор настаивает на последовательном чтении. Там все излагается доходчиво. Кто асилил - маладец, кто ничего не понял - тому не надо.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от kLeonid
                              Приветствую вас уважаемая Дар, я думаю что вы не совсем правы...вы сейте а оно взойдет в свое время, конечно нам сразу хочется видеть результат но поймите на все свое время.

И еще, и это самое главное, нужно постаратся понять своего собеседника, почитать внимательно что он пишет, чтоб увидеть где он ошибается и потом указать на это.
                              Вот появился Ilia но я не спешил писать а все думал и перечитывал и только потом высказался...так и вам саветую не спешить.
                              Откуда Вы увидили спешку?Мы с ним в других темах пересекались.Я его вообще не сужу,хотя и выглядит наверно со стороны так.В сравнении с большинством,он хоть что-то понял и ТВЁРДО идёт,а это не мало."кто верен в малом,тому....."Он отвергает рукотворную церковь,а этот шаг многие почитают безумием.А для мудрости и разумения-это правельный шаг.У него много доброго и хорошего.Меня просто поднимут в дадут обозреть и сердце будет болеть МОЁ,а не чьё-то.По мере сил сею,что могу,как и все здесь на форуме.Мир Вам!!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от kLeonid

А что тут вчитываться долго - глянул, сразу видно - ересь. Он Вас тоже...сосчитал .

Комментарий

Обработка...