НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от professor_
    А ЕСЛИ не оставит? Или по-твоему это невозможно, потому что этого не может быть никогда? А что же тогда делает Дух? Животворит? на что Он воздействует Своей Животоворной Силой?
    ПО-моему в ЭТОМ был вопрос lostsoul-а...

Если Дух Святой животворит дух человеческий, то зачем это, ведь по общепринятым верованиям, дух человеческий и так вечно живет.
    Если Он животворит душу, то здесь - то же самое = душа живет вечно.
    Остается животворение тела. Вот оно то как раз УМИРАЕТ без Духа и именно на него направлена Животворящая Сила Духа, чтобы сбылись слова Иисуса: верующий в Меня не умрет вовек. Ведь "не умрет" относится КО ВСЕМУ человеку, а не только к его духу и(или) душе.

Почему-то, когда ХРИСТИАНЕ читают эти слова, то воспринимают эту "жизнь вечную", как бессмертие тела самого по себе, т.е БЕЗ ХРИСТА внутри. Я не понимаю, почему они так это воспринимают. Может кто-либо объяснит? Может я просто слишком далеко ушел от мирского разумения Иисуса Христа и потому не понимаю?

Только не думайте, что я не знаю "христианской" концепции вечной жизни. Я просто хочу, чтобы некоторые прочитали Слово Христа о вечной жизни БЕЗ предвзятости, преподносимой в церквях.
    профессор, я вас люблю как христианина. мне нравится ваши мысли. не знаю как вас Бог по жизни будет вести, но в любом случае- благословений вам
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• lostsoul
      Участник

• 29 June 2007
      • 37

Сообщение от Ilia Krohmal
      Тело обретает иной обмен веществ и старение замедляется. Одежда не тлеет.
      Старение замедляется или полностью прекращается? Одежда вообще не тлеет, или через миллион лет таки истлеет?
      Друзья! Будьте благоразумны, давайте вести диалог.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от lostsoul
        Тело останется в трехмерном пространстве или перейдет в какие измерения? Что станет с мочевыделительной, половой, пищеварительной, нервной системами, чем заменятся суставы, ногти, волосы, глаза, мозг? Как вы себе это представляете?
        Вам на кой это надо?
        Всё мироздание вышло из Духа.
        А уж тело человека, становящееся духовным - это обычный процесс.
        Что у духа есть суставы, ткани и мозги? Ничего этого ему не надо. Поэтому упраздняется.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от lostsoul
          Приведите хоть один пример отрастания ног у безногого или рук у безрукого. Говорить все мастера. А Бог - Всемогущий. И, прошу, без отсылок на знамения для рода прелюбодейного...
          Не могу без этого. Разве нужно следовать слову лукавого, а не Слову Божию?
          Цитата из Библии:
          Некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
          Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
          Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
          (Матф.12:38-41)
          И вот БЛАГАЯ весть = В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЕТ.
          У Бога же один день, как ТЫСЯЧА лет. ныне 2011 год, т.е ТРЕТИЙ день на Божиих часах. Скоро, ОЧЕНЬ скоро Он придет, чтобы воздать каждому по делам его. Время воистину ПОСЛЕДНЕЕ.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• lostsoul
            Участник

• 29 June 2007
            • 37

Вам на кой это надо?
            Раз спрашиваю, значит надо.

Поэтому упраздняется.
            Понял. Тело упраздняется. Значит, распада и тления не избегает... Значит, духовным это тело стать не может никак.
            Илья, теперь - другое дело. Хоть что-то да сказали по сути.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Дар
              Ошибаешься.Это"""А я = христос(дошла до познания Истины)"""" и близко не крутится.Я с Ним общаюсь,как я могу сказать,что я -это Он.Всё равно,что смерти пожелать Ему.Нет профессор,ошибся ты.Я работаю с Ним,а нить втрое скрученная,не скоро порвётся.
              Спасибо, МИЛАЯ!!! Ты даже не представляешь, НАСКОЛЬКО ты близка к Нему...
              ЛЮБВИ тебе и Близких-Близких отношений аж до ЕДИНСТВА.
              Отче, укрепи ее в Истине Твоей.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• lostsoul
                Участник

• 29 June 2007
                • 37

Сообщение от professor_
                Не могу без этого.
                Ясно. Что с телом? Какие изменения и преображения в нем?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от lostsoul
                  А все, как вам уже говорили, от незнания тайн. Павел пишет о внешнем и внутреннем человеках. Внутренний - это тайна, скрытая до времени. И понимать его первым напрашивающимся образом чревато повреждением ума (о чем тоже говорилось)... Вы невнимательно читаете, что пишут, видите только свое, что вам нравится и хочется. Простите, что поучаю, но так теряется время. Можно повысить эффективность в разы, если не искать своего.
                  Насчет повреждения ума - так я не в состоянии вынести Хирурга. А ведь его ум "поврежден" ради Господа. Куда мне до его "повреждения". Я только молюсь об этом.
                  Пообщайся с surgeon-ом - и прочувствуешь. Здесь он не говорит и половины того, что имеет.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сам всё рассказал: что такое оставить душевную и биологическую жизнь.
                    Дух замещает их и становится всё во всём.
                    Душевность полностью исчезает.
                    Тело обретает иной обмен веществ и старение замедляется. Одежда не тлеет.
                    Человек пьёт стакан воды в день и ест 50г еды либо ничего не ест и ничего не пьёт многие недели.
                    Спит 3 часа в сутки либо вообще не спит.
                    По плоти ей 75 лет, а угнаться за ней не могут и молодые.
                    Новый человек, освободившийся от оков смерти.
                    - Жжжуть! (Эллочка Щукина).
                    А вот из Евангелия: "Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня".

Это вам не современные пастора. Куда "пивным животам" до ихних животов. жизнь - живот.

Вот ты знаешь, мне почему-то душевности жалько... Может не дорос еще? (животом )
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

ПОРТРЕТ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. ЗНАНИЕ.

"Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1-е Кор. 13-я глава).
                      Что же относится к Отчасти?
                      - пророчества
                      - языки
                      - знание (там же).
                      Знание относится к "отчасти".
                      Знание - это только детоводитель ко Христу, к Духу Святому.
                      Знание является начальной ступенькой на пути во Христа. Пребывание в Духе - это всё.
                      Я говорю это в своих сообщениях непрестанно, так как люди уклонились в дискуссии по букве, ища в исторических справках истину.
                      Нет её там. Не найдут. Истина - это ЖИЗНЬ В ДУХЕ СВЯТОМ..
                      Новый завет есть Дух животворящий, живущий в нас. И Он учит человека не буквой.
                      Дух животворящий жизнью проходит через душу человека.
                      Человек в мгновение ока жизнью проживает истину, так что не бывает ни вопросов, ни сомнений, ни неверия. Так учит Сам Господь.
                      Особо хочется обратить внимание, что при вхождении в совершенство знание упраздняется.
                      Это состояние открывается в духовном возрасте отцов, которые познали Духа безначального.
                      Познать Духа безначального - это соединиться с ним в один дух. Это фундаментальная перемена сознания.
                      В Духе безначальном нет знания. Знание - это умаление Духа. Знание - это уже форма.
                      В Духе есть жизнь. Когда Дух желает что-либо открыть человеку, Он просто жизнью открывает это.
                      "Сия есть жизнь вечная, ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ"
                      Вот что такое "знать" в Духе. Знать - это ЖИТЬ в Нём.
                      Упразднение знания при вхождении в Дух безначальный означает перемену мышления.
                      Ум Христов - это не мозги, не интеллект, не логика, не причинно - следственное мышление.
                      В Духе происходит замещение головного мышления, чувствованиями Духа.
                      Человек "мыслит" чувствованиями. Другими словами, Бог проходит через дух и душу человека различными состояниями,открывая в его сознании картины осознания. Когда Вы что-то осознали, как бы вспышкой, Вы говорите: да-а-а, вот теперь-то до меня дошло!
                      Если Вы вспомните это сейчас глубоко, Вы поймёте, что осознание - это не мысль, не чувство. Когда в один миг Вы что-то осознали, у Вас открывается перед внутренним взором картина жизни.
                      Бог Дух Святой учит человека именно так: проходя жизнью через всё существо. Здесь мозги вообще не работают. У совершенных это учительство Духа идёт напостоянно. Поэтому знание упраздняется. Совершенному не нужна память. Пребывание в Духе настолько глубокое, что знание выдаётся мгновенно не через мышление, анализ, воспоминание, сопоставление, а через волны жизни, проходящей через дух и душу.
                      Господь оказал мне великую честь иметь общение с такими людьми, и на практике познать дерево жизни - Дух животворящий - в действии. Это люди полного возраста Христова.
                      Дух Животворящий. Он творит жизнь в нас, и жизнью учит. Это же великое, великое!
                      Ибо это Новый Завет в действии: "И каждый будет ЗНАТЬ МЕНЯ (не обо Мне, а МЕНЯ)"
                      Моя практика пребывания в Духе позволила мне соприкоснуться с Духом Животворящим, учащим жизнью.
                      Поэтому я, хоть и не так глубоко как совершенные, но познал и познаю это. И свидетельствую вам: в Духе Святом информация отсутствует.
                      Здесь действует Жизнь, и она учит совершенно. Жизнь - это истина. К знаниям она не имеет никакого отношения.
                      Истинные поклонники поклоняются и служат Богу в духе и истине.
                      Когда человек настраивается на эти волны жизни, проходящие через него, - настраивается глубоко и напостоянно - тогда сознание его настолько перерождается Духом, что в нём открываются неземные способности. Его невозможно обмануть, переубедить, запугать, загнать в тупик, сломить веру и волю, переменить его состояние любым воздействием. В нём открывается Новая тварь - господь с неба, дух животворящий. "И не я уже живу, а живёт во мне Христос".
                      Поэтому знать добро и зло, быть КАК Бог - а не ЗНАТЬ САМОГО БОГА - это ничтожное. Это тень неба.
                      В Духе нет добра и зла.
                      Водительство Духом ЗАМЕЩАЕТ не только знание добра и зла, которое относится к категории отчасти, но и плотской опыт.
                      Знание добра и зла - это несовершенство. Это то, что Павел назвал тусклым стеклом, гадательно.
                      А дальше он говорит глубокие вещи:"теперь я знаю отчасти, а тогда (когда наступит совершенное) познаю, подобно как я познан (Богом)".
                      Это значит Сам Бог не обладает знаниям о нас, сведениями, информацией. Здесь открывается как действует Дух: Он не сканирует, ни мониторит, не фотографирует, ни вычисляет, ни собирает информацию о нас. О Нём говорится "запечатлел нас", и это означает что Он познал нас, то есть родил нас в себе заново. Родить - это не отсканировать. Это произвести на свет новую жизнь. Вот как велико действие Духа.
                      Познаю подобно как я познан. Рожу подобно как Он родил. Всякое знание, дар и истина РОЖДАЕТСЯ ИЗ ДУХА ЖИЗНЬЮ, и ЖИЗНЬЮ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА. В том же, кто достиг совершенства, состояние родов является естественным. Человек не вспоминает, не рассуждает, не исследует, не соображает, не сопоставляет, не мыслит, не вычисляет. В нём знание просто рождается из Духа, живущего в нём. Рождается всякая способность, всякий дар, всякое слово. В каждом сейчас рождается всё, что нужно на сейчас.
                      Я свидетель этому, и говорю вам вещи, которые вы, быть может, никогда не слышали и не услышите. Потому что это - сокровенное знание, которое трудно изложить на человеческий язык и ещё труднее вместить.
                      Но, слава Гоподу, что есть - то есть. Говорю не сам от себя, а свидетельствую духом.
                      Поэтому в Духе Святом анализы, иследования и накопительство знаний упраздняется. Поиск знаний есть детоводительство ко Христу,и имеет значение только в начале.
                      А нам дано великое обетование - пребывание в Святом Духе, когда можно оставить то что отчасти, и войти в новое измерение жизни вечной - здесь, на земле. Аминь.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от lostsoul
                        Друзья! Будьте благоразумны, давайте вести диалог.
                        Мы - БОЛЕЕ ЧЕМ Благо_Разумны.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от professor_
                          - Жжжуть! (Эллочка Щукина). А вот из Евангелия: "Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня".Это вам не современные пастора. Куда "пивным животам" до ихних животов. жизнь - живот.Вот ты знаешь, мне почему-то душевности жалько... Может не дорос еще? (животом )
                          что значит "душевности жалко"?
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от lostsoul
                            Раз спрашиваю, значит надо.

Понял. Тело упраздняется. Значит, распада и тления не избегает... Значит, духовным это тело стать не может никак.
                            Илья, теперь - другое дело. Хоть что-то да сказали по сути.
                            Это не то.
                            Я ж Вам намёки дал, сказав: всё Мироздание вышло из Духа.
                            Дух - Он не имеет ни формы, ни границ, ни структуры, ни познаваемого начала.
                            Теперь возьмите и мысленно отмотайте плёнку в обратном порядке: тогда вы увидите, как формы и структуры упраздняются и превращаются в Дух.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от lostsoul
                              Ясно. Что с телом? Какие изменения и преображения в нем?
                              Видимых - никаких. Просто не тлеет и не умирает. Почитай в Библии, как вознесся Илия на небо, как Моисей, как Иисус, как Енох. Жаль, что про Апостолов не успели написать, только про Иоанна одного и то в православных преданиях. Невозможно канонизировать присутствующего среди нас человека.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от professor_
                                Насчет повреждения ума - так я не в состоянии вынести Хирурга. А ведь его ум "поврежден" ради Господа. Куда мне до его "повреждения". Я только молюсь об этом.
                                Пообщайся с surgeon-ом - и прочувствуешь. Здесь он не говорит и половины того, что имеет.
                                О, комплимент мне отвесил?!

И я не буду лицемерен, и тоже отвешу комплимент: никто здесь ничего о вечности не знает лицом к лицу.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...