НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Всё мироздание вышло из Духа.
А уж тело человека, становящееся духовным - это обычный процесс.
Что у духа есть суставы, ткани и мозги? Ничего этого ему не надо. Поэтому упраздняется.Комментарий
-
Цитата из Библии:Некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:38-41)
У Бога же один день, как ТЫСЯЧА лет. ныне 2011 год, т.е ТРЕТИЙ день на Божиих часах. Скоро, ОЧЕНЬ скоро Он придет, чтобы воздать каждому по делам его. Время воистину ПОСЛЕДНЕЕ.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
ЛЮБВИ тебе и Близких-Близких отношений аж до ЕДИНСТВА.
Отче, укрепи ее в Истине Твоей.С Любовью.
-
А все, как вам уже говорили, от незнания тайн. Павел пишет о внешнем и внутреннем человеках. Внутренний - это тайна, скрытая до времени. И понимать его первым напрашивающимся образом чревато повреждением ума (о чем тоже говорилось)... Вы невнимательно читаете, что пишут, видите только свое, что вам нравится и хочется. Простите, что поучаю, но так теряется время. Можно повысить эффективность в разы, если не искать своего.
Пообщайся с surgeon-ом - и прочувствуешь. Здесь он не говорит и половины того, что имеет.С Любовью.
-
Сам всё рассказал: что такое оставить душевную и биологическую жизнь.
Дух замещает их и становится всё во всём.
Душевность полностью исчезает.
Тело обретает иной обмен веществ и старение замедляется. Одежда не тлеет.
Человек пьёт стакан воды в день и ест 50г еды либо ничего не ест и ничего не пьёт многие недели.
Спит 3 часа в сутки либо вообще не спит.
По плоти ей 75 лет, а угнаться за ней не могут и молодые.
Новый человек, освободившийся от оков смерти.
А вот из Евангелия: "Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня".
Это вам не современные пастора. Куда "пивным животам" до ихних животов. жизнь - живот.
Вот ты знаешь, мне почему-то душевности жалько... Может не дорос еще? (животом)
С Любовью.
-
ПОРТРЕТ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. ЗНАНИЕ.
"Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1-е Кор. 13-я глава).
Что же относится к Отчасти?
- пророчества
- языки
- знание (там же).
Знание относится к "отчасти".
Знание - это только детоводитель ко Христу, к Духу Святому.
Знание является начальной ступенькой на пути во Христа. Пребывание в Духе - это всё.
Я говорю это в своих сообщениях непрестанно, так как люди уклонились в дискуссии по букве, ища в исторических справках истину.
Нет её там. Не найдут. Истина - это ЖИЗНЬ В ДУХЕ СВЯТОМ..
Новый завет есть Дух животворящий, живущий в нас. И Он учит человека не буквой.
Дух животворящий жизнью проходит через душу человека.
Человек в мгновение ока жизнью проживает истину, так что не бывает ни вопросов, ни сомнений, ни неверия. Так учит Сам Господь.
Особо хочется обратить внимание, что при вхождении в совершенство знание упраздняется.
Это состояние открывается в духовном возрасте отцов, которые познали Духа безначального.
Познать Духа безначального - это соединиться с ним в один дух. Это фундаментальная перемена сознания.
В Духе безначальном нет знания. Знание - это умаление Духа. Знание - это уже форма.
В Духе есть жизнь. Когда Дух желает что-либо открыть человеку, Он просто жизнью открывает это.
"Сия есть жизнь вечная, ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ"
Вот что такое "знать" в Духе. Знать - это ЖИТЬ в Нём.
Упразднение знания при вхождении в Дух безначальный означает перемену мышления.
Ум Христов - это не мозги, не интеллект, не логика, не причинно - следственное мышление.
В Духе происходит замещение головного мышления, чувствованиями Духа.
Человек "мыслит" чувствованиями. Другими словами, Бог проходит через дух и душу человека различными состояниями,открывая в его сознании картины осознания. Когда Вы что-то осознали, как бы вспышкой, Вы говорите: да-а-а, вот теперь-то до меня дошло!
Если Вы вспомните это сейчас глубоко, Вы поймёте, что осознание - это не мысль, не чувство. Когда в один миг Вы что-то осознали, у Вас открывается перед внутренним взором картина жизни.
Бог Дух Святой учит человека именно так: проходя жизнью через всё существо. Здесь мозги вообще не работают. У совершенных это учительство Духа идёт напостоянно. Поэтому знание упраздняется. Совершенному не нужна память. Пребывание в Духе настолько глубокое, что знание выдаётся мгновенно не через мышление, анализ, воспоминание, сопоставление, а через волны жизни, проходящей через дух и душу.
Господь оказал мне великую честь иметь общение с такими людьми, и на практике познать дерево жизни - Дух животворящий - в действии. Это люди полного возраста Христова.
Дух Животворящий. Он творит жизнь в нас, и жизнью учит. Это же великое, великое!
Ибо это Новый Завет в действии: "И каждый будет ЗНАТЬ МЕНЯ (не обо Мне, а МЕНЯ)"
Моя практика пребывания в Духе позволила мне соприкоснуться с Духом Животворящим, учащим жизнью.
Поэтому я, хоть и не так глубоко как совершенные, но познал и познаю это. И свидетельствую вам: в Духе Святом информация отсутствует.
Здесь действует Жизнь, и она учит совершенно. Жизнь - это истина. К знаниям она не имеет никакого отношения.
Истинные поклонники поклоняются и служат Богу в духе и истине.
Когда человек настраивается на эти волны жизни, проходящие через него, - настраивается глубоко и напостоянно - тогда сознание его настолько перерождается Духом, что в нём открываются неземные способности. Его невозможно обмануть, переубедить, запугать, загнать в тупик, сломить веру и волю, переменить его состояние любым воздействием. В нём открывается Новая тварь - господь с неба, дух животворящий. "И не я уже живу, а живёт во мне Христос".
Поэтому знать добро и зло, быть КАК Бог - а не ЗНАТЬ САМОГО БОГА - это ничтожное. Это тень неба.
В Духе нет добра и зла.
Водительство Духом ЗАМЕЩАЕТ не только знание добра и зла, которое относится к категории отчасти, но и плотской опыт.
Знание добра и зла - это несовершенство. Это то, что Павел назвал тусклым стеклом, гадательно.
А дальше он говорит глубокие вещи:"теперь я знаю отчасти, а тогда (когда наступит совершенное) познаю, подобно как я познан (Богом)".
Это значит Сам Бог не обладает знаниям о нас, сведениями, информацией. Здесь открывается как действует Дух: Он не сканирует, ни мониторит, не фотографирует, ни вычисляет, ни собирает информацию о нас. О Нём говорится "запечатлел нас", и это означает что Он познал нас, то есть родил нас в себе заново. Родить - это не отсканировать. Это произвести на свет новую жизнь. Вот как велико действие Духа.
Познаю подобно как я познан. Рожу подобно как Он родил. Всякое знание, дар и истина РОЖДАЕТСЯ ИЗ ДУХА ЖИЗНЬЮ, и ЖИЗНЬЮ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА. В том же, кто достиг совершенства, состояние родов является естественным. Человек не вспоминает, не рассуждает, не исследует, не соображает, не сопоставляет, не мыслит, не вычисляет. В нём знание просто рождается из Духа, живущего в нём. Рождается всякая способность, всякий дар, всякое слово. В каждом сейчас рождается всё, что нужно на сейчас.
Я свидетель этому, и говорю вам вещи, которые вы, быть может, никогда не слышали и не услышите. Потому что это - сокровенное знание, которое трудно изложить на человеческий язык и ещё труднее вместить.
Но, слава Гоподу, что есть - то есть. Говорю не сам от себя, а свидетельствую духом.
Поэтому в Духе Святом анализы, иследования и накопительство знаний упраздняется. Поиск знаний есть детоводительство ко Христу,и имеет значение только в начале.
А нам дано великое обетование - пребывание в Святом Духе, когда можно оставить то что отчасти, и войти в новое измерение жизни вечной - здесь, на земле. Аминь.Комментарий
-
-
- Жжжуть! (Эллочка Щукина).А вот из Евангелия: "Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня".Это вам не современные пастора. Куда "пивным животам" до ихних животов. жизнь - живот.Вот ты знаешь, мне почему-то душевности жалько... Может не дорос еще? (животом
)
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Я ж Вам намёки дал, сказав: всё Мироздание вышло из Духа.
Дух - Он не имеет ни формы, ни границ, ни структуры, ни познаваемого начала.
Теперь возьмите и мысленно отмотайте плёнку в обратном порядке: тогда вы увидите, как формы и структуры упраздняются и превращаются в Дух.Комментарий
-
Видимых - никаких. Просто не тлеет и не умирает. Почитай в Библии, как вознесся Илия на небо, как Моисей, как Иисус, как Енох. Жаль, что про Апостолов не успели написать, только про Иоанна одного и то в православных преданиях. Невозможно канонизировать присутствующего среди нас человека.С Любовью.
-
И я не буду лицемерен, и тоже отвешу комплимент: никто здесь ничего о вечности не знает лицом к лицу.Комментарий
Комментарий