НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Многие прочитали в книжке и думают что вспомнили, хотя это не воспоминание.
Проблема в том что многие путают информацию о чем-то с самим переживанием чего-то. (хитрое обольщение матрицы)Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
-
-
-
Комментарий
-
Ну а связь та есть между душевным и духовным телом, если есть то какая? Вопрос был об этом, в контексте вашего высказывания "Да, есть тела душевные, есть духовные. Но они не перерождаются одно в другое!"
Что вам мешает думать, что так и есть на самом деле (в смысле процесса)?
если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:24-26)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Связь есть, но как связь между духом и плотью: он не касаются друг друга, но соединяет их человек, душа, находясь в том и в том.
Может и можно переносить подобие, в смысле, что зерно отдает свои питательные вещества и энергию ростку и умирает.
Но результат таков, что растение уже не содержит ничего из того, что содержало зерно. Вы можете возразить, что молекулы и вещества (вода, минералы) те же, но тут это подобие не работает, потому что для описания качественного перехода из времени в вечность нужны другие притчи, а трансформация зерна ограничена рамками материи. Но даже тут можно отчасти согласиться, ибо из душевного тела в духовное переходит все та же Душа. Меняются только ее свойства: как три состояния атома углерода: уголь, графит, алмаз - плотская, душевная, духовная. Разница очевидна: алмаз отличается от двух других как небо и земля.
О, я понял, как описать! Дух и плоть находятся по разные стороны от человека, а душа сначала во плоти, в душевном (плотском) теле, потом оставляет плоть - и оттого плоть тлеет, - переселяясь в дух, духовное тело.
Но сказано, что плоть Царствия не наследует и хочет противного духу.Комментарий
-
Не вижу здесь на форуме ни одного нового человека, ибо все в чем-то блуждают.
Одни отвергают Царство внутри себя, другие духовные миры и ангелов, третьи пялят на себя духовность.
Смерть тела может быть, но не обязательно.
Кто имеет смелость здесь признать, что он еще не новый человек.?
Кто родился от небесного Иерусалима и вспомнил это. Не из книжек, а вспомнил?
Кто получил от Отца перстень и может распоряжаться всем?
Не вижу здесь таких. либо я слеп и глух.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Кто здесь перестал покрываться как жена?
А если не покрыт и считает себя мужем, то как прошел через стражей?
Все могут рассуждать, но учить может только муж.
Вот, когда-то начали учить жены, и теперь докатились до нынешнего состояния церквей.
Теперь вот рассуждаем, что такое новый человек.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий