НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Дар
    Не переживай ,никто ,ничего, своего не потеряет.Так и должно быть как есть сейчас.Каждый выбирает поводыря(кому мудрость Мать,а кому вера Отец)тот за тем и идёт.Винить никого не приходится.Мало кто в полной семье,да ещё и с братом (Сыном Божьим),но мы никто не сироты,а это уже не мало.Всё по писанию.Нечестивый пусть ещё....праведный да творит правду ещё..Самое главное в наше время-это сотворить достойный плод покояния и не бежать от наказания,тогда и самого грешного Господь примет.Мир Тебе!!!
    Блаженны миротворцы... Ну обетование - знаешь.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от professor_
      Если бы я не вспомнил, как бы я мог сказать, что вспомнил? Тогда я был бы лжецом.
      Тот, кто не вспомнил - тот и не говорит, что вспомнил - и не лжет.

Многие прочитали в книжке и думают что вспомнили, хотя это не воспоминание.
      Проблема в том что многие путают информацию о чем-то с самим переживанием чего-то. (хитрое обольщение матрицы)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10907

Сообщение от professor_
        Вот интересно что он вам скажет когда узнает что вы ее(трубу) уже не ждете.
        А он тоже вырос из садикового возраста.
        Может быть, но трубу он ждет...посмотрите 842 сообщение.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Воскресение
          Да? а что это за связь тогда "сеется тело душевное, восстает/воскресает тело духовное"
          Но это же РАЗНЫЕ тела. душевное - сеется и умирает, чтобы дать возможность расти духовному: "Ему надлежит РАСТИ, а мне - умаляться" (И.К.)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Дар
            Не могли пояснить,почему Вы считаете душевное - рукотворным.Чьими руками оно сотворено?
            Может лучше сказать "рукописанное", т.е. "НАПИСАНО" и точка.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от yurist
              Итак обновление начинается только после смерти во Христе.
              Бррррр... нефертикультяпное словосочетание "после смерти во Христе". Христос = Жизнь Вечная. получается "после смерти в Жизни Вечной". Лучше сказать "после смерти С ИИСУСОМ"
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от yurist
                Тление - это процесс, который начинается после смерти.
                А разве смерть в Библии - одномоментный процесс? О смерти так сказано: "Помышления плотские суть смерть..." (Рим. 8:6)
                Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Воскресение
                  Ну а связь та есть между душевным и духовным телом, если есть то какая? Вопрос был об этом, в контексте вашего высказывания "Да, есть тела душевные, есть духовные. Но они не перерождаются одно в другое!"

Что вам мешает думать, что так и есть на самом деле (в смысле процесса )?
                  Это не процесс. так же как смерть не процесс, так же и здесь. ЭТО АКТ: "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную". (Иоан.12:24,25)
                  если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                  (Матф.16:24-26)
                  Редко кто понимает КАКОЙ выкуп требуется за Душу? ответ прост: душа.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от kLeonid
                    Вы шутите?...скалько же мне надо перечитать чтоб найти ответ на это слово:что написанное в Библии надо очищать от мира сего и не понимать буквально.
                    Конечно в кое чем вы правы, не все нужно воспринимать буквально, но есть что сказано и буквально...
                    Ну да оставим тогда.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от yurist
                      Многие прочитали в книжке и думают что вспомнили, хотя это не воспоминание.
                      И много таких лжецов ты знаешь?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от kLeonid
                        Может быть, но трубу он ждет...посмотрите 842 сообщение.
                        Там явно видно, что это просто цитата, причем выделено совсем не труба. Да-а-а. дело "труба". Что вижу - то и пою...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от professor_
                          Ну, а дальше то что? продолжение следует?
                          Дальше пусть твой бох тебя нуучает
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Воскресение
                            Ну а связь та есть между душевным и духовным телом, если есть то какая?
                            Связь есть, но как связь между духом и плотью: он не касаются друг друга, но соединяет их человек, душа, находясь в том и в том.

Может и можно переносить подобие, в смысле, что зерно отдает свои питательные вещества и энергию ростку и умирает.

Но результат таков, что растение уже не содержит ничего из того, что содержало зерно. Вы можете возразить, что молекулы и вещества (вода, минералы) те же, но тут это подобие не работает, потому что для описания качественного перехода из времени в вечность нужны другие притчи, а трансформация зерна ограничена рамками материи. Но даже тут можно отчасти согласиться, ибо из душевного тела в духовное переходит все та же Душа. Меняются только ее свойства: как три состояния атома углерода: уголь, графит, алмаз - плотская, душевная, духовная. Разница очевидна: алмаз отличается от двух других как небо и земля.

О, я понял, как описать! Дух и плоть находятся по разные стороны от человека, а душа сначала во плоти, в душевном (плотском) теле, потом оставляет плоть - и оттого плоть тлеет, - переселяясь в дух, духовное тело.

Но сказано, что плоть Царствия не наследует и хочет противного духу.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от yurist
                              Не вижу здесь на форуме ни одного нового человека, ибо все в чем-то блуждают.

Одни отвергают Царство внутри себя, другие духовные миры и ангелов, третьи пялят на себя духовность.

Смерть тела может быть, но не обязательно.

Кто имеет смелость здесь признать, что он еще не новый человек.?

Кто родился от небесного Иерусалима и вспомнил это. Не из книжек, а вспомнил?

Кто получил от Отца перстень и может распоряжаться всем?

Не вижу здесь таких. либо я слеп и глух.
                              Купи глазную мазь...
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от yurist
                                Кто здесь перестал покрываться как жена?

А если не покрыт и считает себя мужем, то как прошел через стражей?

Все могут рассуждать, но учить может только муж.

Вот, когда-то начали учить жены, и теперь докатились до нынешнего состояния церквей.

Теперь вот рассуждаем, что такое новый человек.
                                В таком случае, продолжай искать Бога с волами и овцами...
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...