НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от lubow.fedorowa
    Очередное человеческое толкование...
    Это точно.А Дух видет всех нас и наше мышление(направление,устремления),каждому определяет место и испытания свои.И слова уже не нужны.Всё сказано уже,до нас.Остаёться претерпеть только до конца.Мир!!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от professor_
      А ты зачем ушел в заблуждение, оставив среднюю школу или детский сад? почему бы тебе не вернуться в детсад в среднюю группу? Разве там тебе плохо было? разве детсады не нужны стали после того, как ты в школу пошел? Почему не остался в детсаду? помогал бы там нянечкам подгузнички менять младенцам... Видишь ли ему В ШКОЛУ захотелось... Нетушки! твое служение в детсаду! так что одевай коротенькие штанишки, соску в рот - и шагом марш в детский сад!

Ну ведь ты же нечто подобное предлагаешь Илье. И мне бы предлагал, да боисси...
      А вот я еще продолжаю Библию исследовать, отсталая...
      Для вас "новых человеков" - Библия уже архаизм? Вы уже духом токо водитесь, вот только каким?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        (Рим.7:12-25)
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Истомин Саша
          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          (Рим.7:12-25)
          Если ты точно также думаешь, то ты не младенец во Христе .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от professor_
            И ветхий - ВЕРИТ, и новій - ВЕРИТ.
            Ветхий верит - новый надеется.

Сообщение от professor_
            Только у ветхого вера=мечта, а у нового вера=осуществленное знание
            Осуществляемое ожидание.

Сообщение от professor_
            (откуда знание? НИОТКУДА! С Неба, от Отца пришло!!!).

Єто я не против сказал, а просто уточнил, поднял чуть повіше.
            Небо нигде, а отец никто, - это не высоты, это глубины...

Комментарий

• lostsoul
              Участник

• 29 June 2007
              • 37

Сообщение от Ilia Krohmal
              Почему "собираетесь"? Почему "видите" в будущем времени?
              Всё - сейчас. И жизнь вечная - сейчас.
              Явление Бога во плоти происходит на земле.
              Значит явление жизни вечной здесь на земле. Как Христос - так и Христовы.
              Учимся жить жизнью вечной здесь сейчас.
              А это и есть Новый человек. У него всё новое.
              Илья, как вы тут изволили выразиться... "восьмерки выписывает"? Так вот вы тоже - мастер по этому делу.
              Вы принципиально не рассматриваете смерть материального тела? Что входит в ваше понятие вечной жизни после его смерти? Я хотел бы от вас услышать развернутый ответ на этот вопрос, ведь это так важно знать!
              Что будет, когда нет материи? А что есть, когда все вечное, нет тленного?
              Илья, прошу, ответьте на вопросы как можно более полно.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от lostsoul
                Илья, ответьте, пжл, что дает вам ваша методика и техника? Какой вы видите жизнь вечную? Чем собираетесь заниматься вечно? (Здесь уже звучал этот вопрос, извините за повтор). Ведь это не шутки - вечно. Надо ведь именно жить, а не существовать, наполнять и наполняться. Причем не как-то там половинчато, а как Бог, совершенно.
                Если не поверишь в ЭТО (через Иисуса Христа, Егошним Умом) - то никогда этого не поймешь, а тем более объяснить это невозможно тебе, который не верит Слову Христа.
                Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                (Лук.16:10-12)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Всё, пошло противление.
                  От слов своих - пропишешься, а куда пропишешься, такова и награда: жизнь или осуждение.
                  Слово Божие о Новом челвеке - это Бог. А Вы боитесь обЪявить его.
                  Эх, если бы это было только противление или если бы это "прописывание" было в будущем - тогда можно было бы что-то изменить. Однако это ДУХ=ТВЕРДЫНЯ, которую изменить невозможно и эта прописка уже НЫНЕ ЕСТЬ. Избавиться от нее можно, но только через смерть и воскресение.
                  Не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                  (Иоан.3:17-21)

А они ждут ещё какого-то суда. А ведь его не будет, потому что он уже идёт. Этот суд называется "тление" его приговор - смерть.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Джа дай
                    Ветхий верит - новый надеется.

Осуществляемое ожидание.

По-моему вы споетесь...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Почему "собираетесь"? Почему "видите" в будущем времени?
                      Всё - сейчас. И жизнь вечная - сейчас.
                      Явление Бога во плоти происходит на земле.
                      Значит явление жизни вечной здесь на земле. Как Христос - так и Христовы.
                      Учимся жить жизнью вечной здесь сейчас.
                      А это и есть Новый человек. У него всё новое.

Сообщение от lostsoul
                      Илья, как вы тут изволили выразиться... "восьмерки выписывает"? Так вот вы тоже - мастер по этому делу.
                      Вы принципиально не рассматриваете смерть материального тела? Что входит в ваше понятие вечной жизни после его смерти? Я хотел бы от вас услышать развернутый ответ на этот вопрос, ведь это так важно знать!
                      Что будет, когда нет материи? А что есть, когда все вечное, нет тленного?
                      Илья, прошу, ответьте на вопросы как можно более полно.
                      Отстаньте от него, бренные, он уже в вечности...

Комментарий

• lostsoul
                        Участник

• 29 June 2007
                        • 37

До меня только что дошло...
                        Как Христос - так и Христовы.
                        Сообщение от professor_
                        неверный в малом неверен и во многом
                        Вы совершенно не понимаете ЕДИНСТВА, а также малого и многого!
                        Всем известная корпорация Майкрософт содержит исходный код своей операционки (ХР к примеру) в ОДНОМ экземпляре. А штампует его дистрибутивы - во МНОЖЕСТВЕ.
                        Единство - это иметь часть в ОДНОМ (коде). Это - малое.
                        =========
                        Илья, вы, когда говорите о последователя Христовых, говорите об обычных людях. Но это не так!
                        "39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                        40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
                        (Евр. 11)
                        Все происходит в нас, в вас, внутри: сначала Христос воскресает, потом Христовы - апостолы, пророки, святые. А не люди подобные плоти и крови.

Сургеон где-то на форуме приводил пример с животными: их множество в мире, но для нас важно единство: кошерные долго жуют информацию и глубокий разрез на копытах - парность дел премудрости, которую можно извлечь из животного при вкушении жертвы. Для нас важно животное внутри нас, нашего мира.
                        Весь мир - в нас, и все персонажи - там же. Из них состоит наше "я". У кого-то оно собрано под главой Господом Христом.
                        =========
                        Проф, почему вы не видите хорошего? Почему боитесь смотреть на все вещи, как Бог смотрит, раз уж вы себя называете Его именем? У вас вся Библия хуже старой, помятой, грязной, к тому же иностранной газеты, в которой вы совершенно ничего не можете разобрать.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от pensioner
                          Иисус справедливо назван «единородным Сыном Бога» (Иоан. 3:16, 18). Древнегреческое слово со значением «единородный» определяется как «единственный в своем роде», «неповторимый». У Иеговы сотни миллионов небесных сыновей. В каком же тогда смысле Иисус «неповторим»? Например, в том, что только он создан непосредственно самим Отцом. Он первородный Сын, «первенец из всего творения» (Кол. 1:15). Он «начало Божьего творения» (Отк. 3:14). Роль единородного Сына в творении тоже уникальна. Он не является Создателем, не он дал начало творению, но все существующее Иегова создал с его помощью, через него. (Иоанна 1:3.) Апостол Павел писал: «Для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него» (1Кор. 8:6).
                          Я еще рассматриваю "единородный" как ОДНОродный, т.е. точно такого же "свойства" как и Отец. И еще: я вижу, что ты рассматриваешь Сына Божия как-то ОТДЕЛЬНО от Отца, примерно как земные дети и их отцы. Я рассматриваю Сына, как СЛОВО Отца и не могу их разделить. Ты можешь разделить себя и своего сына по плоти, а вот себя (свою мысль) и свое слово (которое порождается мыслью) - попробуй... Можешь ли ты что-то сказать необдуманно? Как это будет выглядеть? = просто глупо...

pensioner, Библию нужно изучать и исследовать истинное значение стихов, а не доверяться другим сомнительным информациям. «Мудрость этого мира есть глупость для Бога». По сравнению с безграничной мудростью Бога человеческие рассуждения ничтожны и пусты (1 Кор. 3:1820). Поэтому, прежде чем изучать Библию, следует наполниться Духом Того, кто ВДОХНОВИЛ ее написание, тогда уразумеешь ИСТИННОЕ значение стихов. А иначе будет просто пустая философия.
                          (извини за маленький плагиат )

А как ты разумеешь, что такое "дух"? Ты часто пользуешься этим термином и я тоже. Так объясни, как можешь, пожалуйста. (я первый спросил... )
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

По поводу методик и техник - это не ко мне. Это не мой путь.
                            Всё что я рассказываю - это опыт сотен верующих, основанный на практике апостолов.
                            Нам есть что сказать и поделиться опытом.
                            Техники и методики для Сынов - не нужны. Они нужны для тех, кто не есть СЫН, но очень желает (поистине) приобщиться к сонму святых Божиих. Этот процесс - воплощение вот этого Слова Иисуса:
                            Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                            (Иоан.10:16)
                            Так что, если я = сын, то я имею в себе это свидетельство и мне не нужны методики, приближающие меня к этому званию. Это даже вредно, потому что я тогда уподобляюсь человеку, слушающему змея: "вы БУДЕТЕ, как боги..." Но я И ТАК ЕСТЬ БОГ (Сын Божий) и БУДУ ИМ ВСЕГДА!
                            Но тот, кто не имеет в себе Его Духа, этого откровения Сына Божьего - тому рекомендуются такие методики и практики, и это правильно, потому что ведет ко Христу, к восхищению в себя Его Духа.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от lubow.fedorowa
                              А вот я еще продолжаю Библию исследовать, отсталая...
                              Для вас "новых человеков" - Библия уже архаизм? Вы уже духом токо водитесь, вот только каким?
                              Тем Духом, Которым исполнена Библия.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Джа дай
                                Прости, я думал, что ты на высоте, а ты в глубине оказывается... Из глубин до высот - один шаг.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...