НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от antipa21
    Ну, а по поводу нового человека у меня есть, что сказать:

1. Намерение Бога при сотворении человека состояло в том, чтобы получить совокупного человека для того, что бы он выражал Его и представлял Его.

Нам нужно ещё раз задуматься над стихом Быт.1:26. Нам нужно прочитать этот стих в свете первой главы Послания к Эфесянам и в свете Отк.4:11. В Отк.4:11 говорится, что всё было сотворено благодаря воле Бога. В первой главе Послания к Эфесянам говорится, что воля Божья состоит в том чтобы иметь Тело для Христа которое будет выражать Бога. Бог сотворил совокупного человека по Своему образу. Когда Бог сотворил человека, Его намерением было получить совокупного человека. Этот совокупный человек имеет двойную цель. Этот совокупный человек должен был выражать Бога. Этот совокупный человек должен был представлять Бога с Его властью, чтобы покончить с врагом. Бог не может выразить Себя непосредственно. Бог должен иметь сосуд, если Он хочет выразить Себя. Этим сосудом является совокупный человек сотворённый Богом. Поэтому сердце Бога наполнено желанием увидеть этого совокупного человека по всей земле.

Но есть проблема во вселенной. Проблема бунта против Божьей власти. Сатана противопоставил свою волю воле Божьей. Сатана воюет с Богом. Поэтому теперь во вселенной есть враг. Этот враг, хотя он и силён, является тварью. И Бог не может Себя принизить на столько, чтобы непосредственно покончить с тварью. Богу нужна какая-то другая тварь, которая покончит с этой взбунтовавшейся тварью, врагом. Поэтому совокупный человек не только выражает Бога, но и представляет Его. Бог сказал человеку, чтоб он плодился и размножался. Он сказал человеку, чтоб тот наполнял собой землю. И Он велел человеку подчинить себе землю. Слово подчинить это большое слово. Оно подразумевает сопротивление. Оно подразумевает врага. Итак, мы были сотворены, чтобы выражать Бога и представлять Его с Его властью, чтобы подчинить себе землю. Таким было желание Божьего сердца. Таково намерение Бога. Но что произошло? Враг обманул женщину. И мужчина, послушавшись голоса женщины, пошёл против Бога. И Сатана ввёл себя в виде греха в сотворённого совокупного человека. И это привело к войне, пророчество о которой содержится в Быт.3:15.

Но человек продолжал падать. При Каине развилась безбожная культура. Потом в дни Ноя наступил третий этап падения. И Бог раскаялся в том, что сотворил человека. Но Он не уничтожил весь человеческий род. Он спас Ноя и его семью и начал всё снова вместе с ними. Но потом произошло последнее величайшее падение. До времён Ноя на земле не было человеческого правительства. Но после потопа, Бог установил человеческое правительство. Это означает, что человек может править человеком. И тогда восстал сильный человек, которого звали Нимрод (Быт.10:8; 1Пар.1:10). Слово Нимрод означает бунтарь. Он был могущественным звероловом, и он для себя установил города. И первым городом был Вавилон. Поскольку есть человеческое правительство, то возможна и человеческая организация. И на равнине Сеннаар все люди объединились чтобы взбунтоваться против Бога (Быт.11:2). У них был один язык. Они были неограниченны в своих способностях. Прочитайте ещё раз 11 главу Бытия. Народ был един. Что они сделали в следующую очередь? Единство это сила. Но это было злое единство. Это был совокупный бунт против Бога. Совокупный человек воспротивился Богу: "Давайте построим город. Давайте построим башню до небес и создадим себе имя". Какая печальная это была картина. Бог сотворил совокупного человека, который должен был представлять Его и выражать Его. Он даже покарал мир потопом после того как человек пал. Но теперь человек использует человеческое правительство, чтобы коллективно взбунтоваться против Бога.

И тогда Бог принял радикальное решение. Он смешал языки. Он разбросал все народы. И на время Он отказался от сотворённого рода как единого целого. Он призвал Авраама. Он сделал его Отцом призванного рода. Он заключил с ним завет. И Он положил печать этому Завету в виде обрезания. В результате человечество оказалось разделённым на две большие группы. Был Израиль призванный род, и были народы язычники. Такова была ситуация до того как умер Господь Иисус. Я хочу, что бы мы все прочувствовали всё величие Божьего намерения в отношении человека. Я хочу, чтобы мы все так же прочувствовали ужасные последствия падения человека. Но Бог не отказался. Его вечным намерением было: обрести совокупное выражение через совокупного человека. Первый человек не оправдал Его ожиданий. Как тогда поступил Бог?
    Бедный... бедный бох. шо ж ему теперь делать, как поступить со своим творением? Наверно надо его всё загнать во грбы на съедение червям, а землю осмолить огнем для очищения..

Ну, а потом опять создам человека (не совокупного, на триединого, а ЕДИНОГО) из праха земного, вдохну в него дыхание жизни... Вот только помощника создавать ему не стану. Сам помогу ему.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от antipa21
      2. Так как первый человек не оправдал Божьих ожиданий, Бог послал второго человека, чтобы в Нём сотворить одного нового человека.

Тогда Бог послал второго человека. И этот второй человек сотворил нового человека. Правда, это чудесно?! Первый человек пал, но второй человек это Господь с неба. И Он жил на земле жизнью Богочеловека. Он был миниатюрой того, что хочет получить Бог. Он был выражением Бога и Он был представителем Бога. Везде где был Господь Иисус, там был выражен образ Бога. Везде где Был Господь Иисус, там присутствовало царство Божье. Желание Божьего сердца в том, что бы умножить эту миниатюру второго человека. Но сначала нужно было решить все проблемы. Бог решает все проблемы, распиная их на кресте. Бог не ведёт переговоров. Бог не торгуется. Бог решает все проблемы крестом. Поэтому это второй человек умер всеобъемлющей смертью. Он покончил с грехом. Он покончил со старым человеком. Он покончил со старым творением. Он покончил с миром. Он покончил с дьяволом. И Он покончил со всеми предписаниями, которые разделяли народы. На кресте Он разрушил стоявшую посреди стену разделения. И в Себе Самом Он сотворил из иудеев и язычников одного нового человека. В Кол.2:15 открывается, что на кресте происходила война. Злые ангелы, начальства и власти кружили вокруг Господа. Они пытались помешать тому, что делал Бог. Но Бог восторжествовал над ними. Он сбросил их с Себя. И Он открыто выставил их на позор. Сегодня Сатана знает. И его последователи знают, что на кресте Сатана был уничтожен. На кресте начальства и власти открыто были выставлены на позор. Придёт день когда святые будут судить этих бунтующих ангелов. Но сегодня мы напоминаем им об их поражении: "Вы поражены. Всё отрицательное было устранено, и Христос сотворил одного нового человека". Это действительность. Возможно, очень немногие знают её, но это истина. В глазах Бога новый человек всё-таки существует, и Сатана знает это. Но мы сражаемся с ним и мы высвобождаем истину. Один новый человек есть. Этот один новый человек есть также Тело Христово. Тело Христово выражено в поместных церквях. Поэтому сейчас мы благовествуем. Мы крестим народы в Триединого Бога. Мы учим их соблюдать всё, что заповедал нам Господь. И мы приводим их в церковную жизнь. Но мы должны знать цель церковной жизни. Поместная церковь это не цель Бога. Поместная церковь это средство, через которое Бог достигает цели. Его целью является Тело Христово один новый человек.
      Ну, я надеюсь, что пока жив бох Сатана - никакого нового человека не родится. Почему? потому что Бог = ОДИН.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от antipa21
        [B]В Колоссянах говорится: «Христос жизнь наша». Поэтому мы принимаем Христа как жизнь. В Гал.2:20 написано, что Христос как личность живёт во мне. В Гал.2:20 не сказано, что жизнь Христа живёт во мне. Там говорится, что личность живёт во мне. Поэтому, когда мы хотим получить Христа как жизнь, мы также должны принять Христа как личность. Когда мы позволяем Христу как личности быть в нас, мы получаем Его и как жизнь. Обратите внимание, Христос как жизнь, делает нас членами Тела Христова. Христос как личность, делает нас частями одного нового человека. Но Тело и Новый человек понятия взаимозаменяемые. У меня есть тело. В моём теле есть жизнь и я человек. И как человек я имею личность. Жизнь и личность находятся как единое целое.
        А вот это уже тепленько... интересненько.

Ну, а дальше то что? продолжение следует?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• lostsoul
          Участник

• 29 June 2007
          • 37

Сообщение от lubow.fedorowa
          Мф.24:4-5 "Иисус сказал им в ответ: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "я - Христос", и многих прельстят".
          Всем "Христам" есть над чем задуматься...

Комментарий

• lostsoul
            Участник

• 29 June 2007
            • 37

Илья, ответьте, пжл, что дает вам ваша методика и техника? Какой вы видите жизнь вечную? Чем собираетесь заниматься вечно? (Здесь уже звучал этот вопрос, извините за повтор). Ведь это не шутки - вечно. Надо ведь именно жить, а не существовать, наполнять и наполняться. Причем не как-то там половинчато, а как Бог, совершенно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Ilia Krohmal

Сказала бы я тебе пару ласковых, да род ваш любит жаловаться модераторам...
              Всё, пошло противление.
              От слов своих - пропишешься, а куда пропишешься, такова и награда: жизнь или осуждение.
              Слово Божие о Новом челвеке - это Бог. А Вы боитесь обЪявить его.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08 November 2011, 07:16 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от kLeonid
                Пребывать в Нем-это значит сохранять заповеди Господни.

Так что Дух Святой здесь не причем.

Это не обетование, а призыв к детям Божиим, призыв чтоб мы всегда пребывали в Нем.

Исповедующий имя Иисуса...

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1 Иоанна 4.15)
                Прежде всего - пребывание в Духе, а остальное всё приложится.
                А не пребывающий в Духе заповеди не исполнит.
                Как Вы можете любить Бога, если не пребыаете в Духе Святом?

Вы назвали себя исповедующим Иисуса.
                Вот сейчас возьмите и исповедуйте Иисуса.
                Где Он сейчас?
                Вы кто сейчас?

Комментарий

• 2cognition
                  Участник

• 08 April 2008
                  • 336

Сообщение от professor_
                  Я понял тебя. Я тоже не являюсь идолопоклонником Иисуса. К сожалению, культ Его личности развит повсеместно. СИ - не имеют к этому отношения, я рад. Мне стоило больших усилий, чтобы отказаться в свое время от Иисуса, как от идола. Для этого и пришел в мое сердце Дух Святой со свидетельством Сына Божия. Это и есть рождение свыше. Теперь я ЗНАЮ, что я = сын Божий. Вот и все. Так просто.
                  А всякая философия и исследования и пр. религиозная мишура меня совсем не интересует, потому что я никого не собираюсь учить или кому то что то доказывать. Каждому докажет Бог, что Он есть ЖИЗНЬ. Однако будет слишком поздно, потому что умирающий телесно не желал веровать в Сына Божия, Иисуса Христа (не идола), который есть основание его жизни. Отвергающий Меня отвергает и пославшего Меня Отца, который есть Жизнь Вечная.
                  С самого рождения на земле Иисус был Божьим Сыном, так же как был сыном «Божьим» совершенный человек Адам (Луки 1:35; 3:38). После крещения Иисуса Иегова сказал очень важные слова: «Ты Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Марка 1:11). Эти слова, а также то, что при этом был излит святой дух, показывали, что Иисус стал духовным сыном Бога. Он был, так сказать, возрожден и получил право опять жить на небе как дух. Подобно Иисусу, его 144000 духовных братьев также рождаются снова. Как и Иисус, они помазаны Богом и исполняют его поручение возвещать благую весть (Исаия 61:1,2; Луки 4:1621; 1Иоанна 2:20).
                  Заключается ли данная Богом надежда христианина в жизни на небе, или в жизни на земле, он должен проповедовать благую весть, и святой дух делает ему возможным быть в этом верным. Каждому из нас, независимо от нашей надежды, следует развивать плоды духа, в котором мы все нуждаемся в полной мере.
                  (Галатам 5 :22 26).Плод же духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, 23кротость, самообладание. Против всего этого нет закона. 24Более того, принадлежащие Христу Иисусу пригвоздили к столбу плоть с её страстями и желаниями.
                  25Если мы живём духом, то давайте соответственно и поступать по духу. 26Не будем становиться тщеславными, не будем подстрекать друг друга к соперничеству и друг другу завидовать.

Так что СИ, которые не имеют отношения ко Христу - являются такими же погибающими, как и остальные люди, не зависимо от их религиозной принадлежности.

Спасается от телесной смерти только верующий во Христа Иисуса, Сына Божия. Весь смысл христианства сводится ко спасению от смерти ТЕЛЕСНОЙ через освобождение от духов злобы поднебесной посредством Имени Сына Божия. Никто из людей спастись не может - это возможно только Иисусу Христу и тем, кто находится в Его Имени, т.е. является НОСИТЕЛЕМ Его Имени, т.е. Имени "Иисус Христос".
                  Давай посмотрим, кто наделил Иисуса силой и властью. О Сыне в Библии говорится: «Бог престол твой во веки веков, и скипетр царства твоего скипетр справедливости. Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие» (Евреям 1:8,9). Престол Иисусу то есть власть и полномочия дал Иегова. Именно Бог установил этот престол. А значит, нет таких горестей и бед, от каких Иисус не смог бы избавить человечество.
                  После своего воскресения Иисус сказал ученикам: «Дана мне вся власть на небе и на земле» (Матфея 28:18). В 1Петра 3:22 говорится, что Иисусу «подчинены ангелы, власти и силы». Поэтому нет таких сил и властей, которые могли бы противостоять ему. Ничто не помешает Иисусу излить на людей непреходящие благословения.

А я Иеговы не знаю, потому что я не еврей, а русский. Я знаю только Имя Отца моего Небесного, которое открыто мне Иисусом Христом, Сыном Его. Отец призвал меня и я пришел к Нему и нахожусь НЫНЕ по Его правую руку вместе с моим Братом, Иисусом Христом, Единородным Сыном Божиим так, что мы с Ним ЕДИНО.
                  Иисус справедливо назван «единородным Сыном Бога» (Иоан. 3:16, 18). Древнегреческое слово со значением «единородный» определяется как «единственный в своем роде», «неповторимый». УИеговы сотни миллионов небесных сыновей. Вкаком же тогда смысле Иисус «неповторим»?
                  Например, в том, что только он создан непосредственно самим Отцом. Он первородный Сын, «первенец из всего творения» (Кол. 1:15). Он «начало Божьего творения» (Отк. 3:14). Роль единородного Сына в творении тоже уникальна. Он не является Создателем, не он дал начало творению, но все существующее Иегова создал с его помощью, через него. (Иоанна 1:3.) Апостол Павел писал: «Для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него» (1Кор. 8:6).

Профессор, Библию нужно изучать и исследовать истинное значение стихов, а не доверяться другим сомнительным информациям. «Мудрость этого мира естьглупость для Бога». По сравнению сбезграничной мудростью Бога человеческие рассуждения ничтожны и пусты (1 Кор. 3:1820).
                  Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от lostsoul
                    Илья, ответьте, пжл, что дает вам ваша методика и техника? Какой вы видите жизнь вечную? Чем собираетесь заниматься вечно? (Здесь уже звучал этот вопрос, извините за повтор). Ведь это не шутки - вечно. Надо ведь именно жить, а не существовать, наполнять и наполняться. Причем не как-то там половинчато, а как Бог, совершенно.
                    Почему "собираетесь"? Почему "видите" в будущем времени?
                    Всё - сейчас. И жизнь вечная - сейчас.
                    Явление Бога во плоти происходит на земле.
                    Значит явление жизни вечной здесь на земле. Как Христос - так и Христовы.
                    Учимся жить жизнью вечной здесь сейчас.
                    А это и есть Новый человек. У него всё новое.

По поводу методик и техник - это не ко мне. Это не мой путь.
                    Всё что я рассказываю - это опыт сотен верующих, основанный на практике апостолов.
                    Нам есть что сказать и поделиться опытом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от kLeonid
                      Конечно разберется, но поймите если мы все так будем поступать то бедному грешнику не куда будет и придти.
                      Ну что Вы опять выворачиваете, Леонид?
                      Кого-то за руку тянут из Вашей церкви?
                      Я год хожу в пятидесятническую церковь, и свидетельствую о пути в совершенство: может быть, кто-то из них углубится в Господа?
                      Это не принимают члены церкви. Пастор не принимает.
                      У людей реальный страх.
                      Им комфортней находиться под стражей детоводителей.
                      Раз Вы так уверены - сделайте шаг. Проведите эксперимент.
                      В моём дневнике есть послание, адресованное пятидесятнической церкви: "Молитвы совершенных".
                      Распечатайте его и дайте почитать Вашему пастору.
                      А потом напишите, какова его реакция.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от professor_
                        А меня - не посчитал! Я - спрятался... за Илью... тра-ля-ля! Живой! Живой! Непосчитанный...
                        Ибо не мерою дает Бог Духа, просящим у Него.
                        Проклят всяк надеющийся на плоть...
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
                          .

По поводу методик и техник - это не ко мне. Это не мой путь.
                          Всё что я рассказываю - это опыт сотен верующих, основанный на практике апостолов.
                          Нам есть что сказать и поделиться опытом.
                          А по поводу механизма?Разве это не та же методика техник?Блуждаете.Мир Вам!!!

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Проклят всяк надеющийся на плоть...
                            да, только Бог знает как и через кого участвовать в жизни верующего
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от antipa21
                              2. Так как первый человек не оправдал Божьих ожиданий, Бог послал второго человека, чтобы в Нём сотворить одного нового человека.

Тогда Бог послал второго человека. И этот второй человек сотворил нового человека. Правда, это чудесно?! Первый человек пал, но второй человек это Господь с неба. И Он жил на земле жизнью Богочеловека. Он был миниатюрой того, что хочет получить Бог. Он был выражением Бога и Он был представителем Бога. Везде где был Господь Иисус, там был выражен образ Бога. Везде где Был Господь Иисус, там присутствовало царство Божье. Желание Божьего сердца в том, что бы умножить эту миниатюру второго человека. Но сначала нужно было решить все проблемы. Бог решает все проблемы, распиная их на кресте. Бог не ведёт переговоров. Бог не торгуется. Бог решает все проблемы крестом. Поэтому это второй человек умер всеобъемлющей смертью. Он покончил с грехом. Он покончил со старым человеком. Он покончил со старым творением. Он покончил с миром. Он покончил с дьяволом. И Он покончил со всеми предписаниями, которые разделяли народы. На кресте Он разрушил стоявшую посреди стену разделения. И в Себе Самом Он сотворил из иудеев и язычников одного нового человека. В Кол.2:15 открывается, что на кресте происходила война. Злые ангелы, начальства и власти кружили вокруг Господа. Они пытались помешать тому, что делал Бог. Но Бог восторжествовал над ними. Он сбросил их с Себя. И Он открыто выставил их на позор. Сегодня Сатана знает. И его последователи знают, что на кресте Сатана был уничтожен. На кресте начальства и власти открыто были выставлены на позор. Придёт день когда святые будут судить этих бунтующих ангелов. Но сегодня мы напоминаем им об их поражении: "Вы поражены. Всё отрицательное было устранено, и Христос сотворил одного нового человека". Это действительность. Возможно, очень немногие знают её, но это истина. В глазах Бога новый человек всё-таки существует, и Сатана знает это. Но мы сражаемся с ним и мы высвобождаем истину. Один новый человек есть. Этот один новый человек есть также Тело Христово. Тело Христово выражено в поместных церквях. Поэтому сейчас мы благовествуем. Мы крестим народы в Триединого Бога. Мы учим их соблюдать всё, что заповедал нам Господь. И мы приводим их в церковную жизнь. Но мы должны знать цель церковной жизни. Поместная церковь это не цель Бога. Поместная церковь это средство, через которое Бог достигает цели. Его целью является Тело Христово один новый человек.
                              Очередное человеческое толкование...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Истомин Саша
                                младенец постоянно колеблется в вере
                                юноша-побеждает
                                старцы(отцы) духовно помогают(рождают) детей

где же я?
                                Судя по аватару - младенец .

Комментарий

Обработка...