НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

3. Третий уровень единства это единство в божественной славе для выражения Триединого Бога, который слит с нами.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им, чтобы они были одно, как и Мы одно;
    23 Я в них, и Ты во Мне, чтобы они усовершенствовались воедино, чтобы мир знал, что Ты Меня послал и возлюбил их, как и Меня возлюбил.
    24 Отец, то, что Ты дал Мне, - хочу, чтобы где Я, там и они были со Мной, чтобы они видели Мою славу, которую Ты мне дал, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Единство в божественной славе для выражения Триединого Бога, который слит с нами. Что противостоит этому уровню единства? Этому единству мешает выражение нашего «я». Слава это выражение Бога, а выражение нашего «я» противостоит Ему, оно не совместимо с Ним. Однако Господь молился, чтобы мы были едины в славе. Это означает, что наше «я» должно быть полностью отвергнуто. Есть одна область, в которой мы все без исключения должны отвергать своё «я». Мы должны говорить на собраниях. Но мы должны помнить Ин.7:18 «Кто говорит от себя ищет своей собственной славы». В отношении этого Господь должен преподать нам всем один очень важный урок. Мы должны научиться, не говорить более от себя. Когда мы говорим от себя, это доказывает, что мы ищем собственной славы. Это самопрославление, это выражение нашего «я». Каждый раз, когда мы выражаем себя, мы приносим элемент разделения. С положительной стороны мы хотим быть едины в выражении Бога. Это подразумевает, что мы должны быть пропитаны Богом славы и это подразумевает, что мы должны закрыть наше «я» которое хочет выразить себя.

Единство всех верующих в божественной славе, это единство в выраженном сыновстве с жизнью и природой Отца. Слава Отца это выражение Бога. Это великолепное выражение божественности избавляет нас от самих себя и делает нас полностью едиными. В Отк.21:10-11А Иоанн увидел новый Иерусалим: «И он унёс меня в духе на большую и высокую гору и показал мне святой город, Иерусалим, сходящий с неба от Бога, имеющий славу Божью». У этого города есть одна отличительная черта, у него есть слава Божья. В конечном итоге Бог обрёл Своё совокупное выражение. Это великолепное выражение божественности. И в этом выражении мы избавлены от самих себя. И обратите внимание, мы становимся полностью едиными. С одной стороны, братья и сёстры, у нас есть единство Духа. Но в свете этой части Евангелия от Иоанна 17 главы мы должны исповедоваться, что мы ещё не полностью едины. Вы видите развитие этого единства? В имени Отца у нас есть единство в Его жизни (Ин.17:6-13). У нас одна и та же жизнь, мы братья. В этой жизни мы едины. Затем слово освящает нас в божественной действительности (Ин.17:14-21). В результате этого освящения мы становимся чистыми, теперь у нас более высокое единство. Мы едины не только в божественной жизни, мы едины в божественной действительности, которая освящает нас. Но Господь продолжал молиться. Он молится, чтобы мы были едины в божественной славе (Ин.17:22-24). Он молится, чтобы мы были едины в той славе, которую Бог дал Сыну, а Сын дал нам; эта слава есть выражение Бога. Только когда мы едины в Божественной славе, мы полностью едины. Эти слова показывают, что мы становимся полностью едины и я надеюсь, что все мы будем ценить это. Мы будем стремиться к этому: «Господь, сделай так, чтобы святые в твоём Восстановлении были полностью едины».

Если мы откажемся от своего «я», потеряем своё «я» и повернёмся к Духу, мы сразу окажемся в действительности Тела. Действительность Тела не далеко. Действительность Тела сейчас в нашем духе, но оно прикрыто нашим «я». Оставьте своё «я», потеряйте своё «я», обратитесь к Духу и тогда вы окажитесь в действительности Тела. Вот перед нами большое распутье, чего мы захотим: нашего «я» или Тела. Мы не можем одновременно иметь и то и другое. Если есть Тело, то там нет нашего «я». И если есть наше «я», то там нет нашего Тела. Мы должны выбрать.

Прообраз очищения от проказы, когда прокажённый должен был сбрить свои волосы, показывает наше постоянное и тщательное воздействие на проблемы нашего собственного «я» посредством применения креста духом. Когда прокажённый очищался, ему необходимо было сбрить все волосы. Представляете, какое это упражнение? Вот представьте: вы сбриваете волосы на голове, брови, бороду, усы. Вы сбриваете волосы на руках и ногах, на груди. Возможно, вы гордитесь, что у вас такая волосатая грудь, и вдруг вам её приходится сбривать. И вот вы остаётесь совсем без волос. Представляете такую картину?

1) Крест должен воздействовать на славу человека, которую обозначают волосы на голове, чтобы Христос был нашей славой.
    2) Крест должен воздействовать на честь человека, которую обозначает борода, чтобы Христос был нашей честью.
    3) Крест должен воздействовать на красоту человека, которую обозначают брови, чтобы Христос был нашей красотой.
    4) Крест должен воздействовать на природную силу человека, которую обозначают волосы на всём теле, чтобы Христос был нашей силой.

Теперь вы видите, в чём наша проблема? Мы слишком «волосатые». В глазах Бога, мы такие же волосатые как обезьяны. Не физически конечно, а психологически. О, на голове у нас длиннющие волосы, как волосы Авессалома (2Цар.14:26; 18:9). Затем борода. Мы люди с большой честью, мы почётные люди. У нас столько славы. И потом у нас густые брови, это наша красота. И потом у нас волосы по всему телу. Мы просто комок волос. Мы такие сильные. И мы выживаем, потому что мы такие сильные. В этой части света, никто не может выжить кто слабый. Поэтому у нас слава, у нас почёт, красота, сила, одно большое волосатое «я». И мы при этом хотим сохранять единство. И мы молимся, чтоб быть при этом едиными в божественной славе. А Господь говорит: «Вот тебе бритва, вот тебе крест, который ты применяешь посредством духа. Потеряй свою славу, свою честь, свою красоту и свою силу, и ты не останешься нагим. Христос твоя слава, Христос твоя честь, Христос твоя красота и Христос твоя сила». О мы славные! У нас есть честь, у нас есть красота и сила в Христе! Тогда мы будем действительно одно.

Если мы будем жить своей жизнью, со своей природой, выражая себя, славы Божьей не будет. В выражении нас самих есть только разделения. Жить и действовать в жизни Отца, с природой Отца, выражая Отца это слава и именно в этой славе мы все едины. Наша христианская жизнь должна быть жизнью от славы к славе.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

III. Нам нужно подчёркивать единство, которое Господь дал нам, и сохранять единство Духа, постоянно сливаясь с Триединым Богом и тем самым, упраздняя природного человека, мир с сатаной и своё «я».

25 Отец праведный, хотя мир не узнал Тебя, но Я узнал Тебя, и они узнали, что Ты Меня послал.
      26 И Я поведал им Твоё имя и ещё поведаю, чтобы любовь, которой Ты возлюбил меня, была в них, и Я в них.

Любовь Отца к Сыну проявилась в том, что Он дал Сыну Свою жизнь, Свою природу, Свою полноту и Свою славу, чтобы Сын выражал Его. Любовь Отца к верующим Сына проявилась в том же: Он дал им Свою жизнь, Свою природу, Свою полноту и Свою славу, чтобы они выражали Его в Сыне. Мир не знает и не желает Отца, но Сын и верующие Сына знают Его. Поэтому Отец любит Сына и Его верующих настолько, что даёт и Сыну и Его верующим Свою славу. В этом Он праведен и справедлив. Когда Отец освящает верующих Сына, Он свят: 11 Отец святой, Когда Отец любит Сына и Его верующих настолько, что даёт Сыну и верующим Свою славу, Он праведен: 25 Отец праведный,

Итак, окончательное единство верующих это единство:
      1) В Божьей вечной жизни (в имени Отца).
      2) Посредством Божьего святого слова.
      3) В божественной славе для выражения Триединого Бога в вечности.

Чтобы Сын произвёл это единство, Отец дал Ему шесть вещей:
      1) Власть: 02 Как и дал Ты Ему власть над всей плотью,
      2) Верующих: 02 чтобы всем, кого Ты дал Ему, Он дал вечную жизнь. 06 Я явил Твоё имя людям, которых Ты дал Мне из мира 09 Я о них прошу; о тех, кого Ты дал Мне,... 24 Отец, то, что Ты дал Мне, - хочу, чтобы где Я, там и они были со Мной,
      3) Дело: 04 Я прославил Тебя на земле, окончив дело, которое Ты дал Мне совершить.
      4) Слова: 08 Потому что слова, которые Ты дал Мне, Я дал им,
      5) Имя Отца: 11 Отец святой, сохрани их в Твоём имени, которое Ты дал Мне, 12 Я хранил их в Твоём имени, которое Ты дал Мне,
      6) Славу Отца: 24 чтобы они видели Мою славу, которую Ты мне дал,

Чтобы верующие участвовали в этом единстве, Сын дал им три вещи:
      1) Вечную жизнь: 02 чтобы всем, кого Ты дал Ему, Он дал вечную жизнь.
      2) Божье святое слово: 08 Потому что слова, которые Ты дал Мне, Я дал им, 14 Я дал им Твоё слово, и мир возненавидел их,
      3) Божественную славу: 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им, (То же относится к слову воедино в ст.23).

Давайте сливаться с Триединым Богом и иметь действительность божественного единства!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Искупленный
        почему Соломонов? а не Зоровавелев?только этот храм надо еще и построить.
        если сохраним...
        потому что не Христов..
        а вы сейчас чем примерно занимаетесь..?..
        или вам неприменно кирпичи на стойке таскать нужно..?

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от surgeon
          Скажите это писателям оригинала на иврите, у которых слово "премудрость" и "мудрость" не отличаются по написанию. И в греческом тоже.
          Так что пустой звук Вы написали. Согласны?
          это на русском все переведено одинаково..
          а на иврите все не так..
          про мудрость конкретно уж я не буду искать..но вот про то что Бог сказал Аврааму послушайте..весьма интересно..
          Выйди в себя. Лех Леха. Путешествие по недельным главам Торы 13

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от lubow.fedorowa
            Илюша, не выдавайте себя с головой...
            Опустошитель-то кто? Сатана... Ай- я я-й, Илюша, влипли вы с профессором.
            а о чем тогда по вашему мнению говорил Иисус предложив потерять душу ради Него и Евангелия..
            это примерно как..?..что именно потерять нужно..?..и что вообще есть душа..?

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от surgeon
              С ветхим вопросов нет.

Господь Бог говорит Илье: Илья! Иди, наследуй ВСЕ, что ты можешь унаследовать. И унаследовал Илья пустую голову...
              зато полное любви сердце..а любовь и есть Бог..
              да и голова у Тела Христова всего одна..
              это у зверя 10 и все с коронами..

Сообщение от surgeon
              Смотрите, что получается: не будь Библии, Вы бы не поняли, что Христос - в Вас, и не стали бы ничего делать. Вообще. Не было бы даже разговоров о пустой голове.
              а как вообще Апостолы без Библии обходились..?..да и пророки..?..а уж как Моисею тяжко было..у него вообще ни чего не было..пока он же и не написал..?
              и откуда они все узнавали..просто не понятно..
              Сообщение от surgeon
              Если согласны, смотрим дальше. Затем, выдернув из всей книги знание о том, что Христос - в Вас, Вы почему-то забыли об остальном и подумали, что теперь достаточно пустой головы. Спрашивается: а что делать со всем остальным? Это что, не относится к Слову, которое в Вас? Оно что, другое какое-то в Вас, отлично от того, что написано?
              когда Бог давал закон..Он сказал ..если будешь СЛУШАТЬ..то то и то..
              Иисус говорил о том же..имеющий ухо слышать..
              а откровении церквям о том же говорится..
              и евреи каждый день молятся..шма Исраэль..СЛУШАЙ Израиль..
              но все читают..и не слушают..
              читать мало..слушать еще нужно..и слышать..
              написано..вера..от СЛЫШАНИЯ а слышание..от Слова Божьего..
              видите одно без другого не получается..

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от professor_

Вот первый вопрос : "верблюд" - это "веру блюдёт"? да?
                по моей версии да..горба два..а это опять об-раз..и опять жизнь..
                а истина в том и состоит что любовь и есть истина..
                Иисус(Истина) и Отец(Любовь) одно..тоже два.. это Жизнь и есть..

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от kLeonid
                  Извените что вмешиваюсь...вы тоже как Илия и Профессор уже не ожидаете Миссию? и второе пришествие по вашему уже совершилось...
                  нет не совершилось..Христос не уходил..чей Дух по вашему в нас..?
                  и что первично Дух или материя..?
                  и какого и как вы Христа ждете..?..
                  и как вы собираетесь отличить Христа от Антихриста..?

Комментарий

• 2cognition
                    Участник

• 08 April 2008
                    • 336

Сообщение от professor_
                    Прости, но это ВЫХОЛОЩЕННАЯ религия, а не вероучение. Отличается религия от вероучения просто отсутствием ВЕРЫ, которая есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого. Если по-русски, то в религии отсутсвует РЕЗУЛЬТАТ = преображение ДУХА человека. Преображение духа необходимо для восхищения к Отцу. Иначе = погибель (смерть телесная, гроб, могила, земля, черви, небытие).
                    Результатом религии является внешнее (почти всегда, ЛИЦЕМЕРНОЕ) изменение души человека, т.е. его внешней, показной жизни. Человек начинает жить на показ, чтобы другим нравиться. При этом его внутренняя сущность, его дух остается мертвым, поэтому и тело тлеет и умирает. Ибо нет в нем Духа Жизни. При этом он может говорить красивые слова, быть прекрасным проповедником, пастором или даже "божьим генералом", но суть его - не меняется, мертвый дух - не воскресает, он остается человеком ВЕТХИМ, ветхозаветним. По этой причине во всех церквях до сих пор производится ветхозаветнее служение со всеми атрибутами ветхой скинии.

Илья очень правильно показывает своё нутро, ибо он таков, как говорит: от избытка сердца говорят уста его. Каждое его слово просто пропитано помазанием Духа Святого. И если я в чем-то не таков, как он, то это совершенно не означает, что он в чем-то не прав. И тем более, произносить такой суд, как: "извращать так Библию «к своей погибели»", да еще и Петра примешивать к СВОЕМУ разумению, по меньшей мере не осторожно, тем более такому рассудительному Пенсионеру.
                    Профессор, такой вопрос. Согласен ли ты с тем, что Библия является Словом Бога?
                    Приведенные мною Библейские стихи, для тебя являются выхолощенной религией, а не вероучением. На чем же основывается твое вероучение? Твое учение о Христе, не находит подтверждения в новом завете, что Иисус был Богом, что «Христос» и «Бог» - равнозначны.
                    Но в библейской лексике этого нигде нет. В Новом завете говорится, что Иисус был Словом Бога, что Бог был во Христе, что Иисус был Сыном Бога; но в нем просто-напросто не говорится, что Иисус был Богом».
                    Пожалуйста, как ты объяснишь Даниила 7:1314: «Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведён к Нему. 14И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему. Его правление правление на века, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено».
                    О ком это написано?
                    Приведенные тобою цитаты о мертвом и живом духе, о преображения духа к Отцу, основаны на человеческих догмах.
                    Более понятно о живых и мертвых, о «ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ» Нам рассказывается в Библии:

1 Кор.15.51-52 " Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся) ; 1 Фес. 4.15-17. ...восхищение Церкви будет сопровождаться воскресением ,, мертвых во Христе,,..." (Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших; потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба , и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы , оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем ) Итак, в нашем сознании восхищение Церкви всегда должно быть в сочетании с "первым воскресением" Это о тех, кто был призван к небесной жизни.

Мой комментарий, в противоположность твоего, подтверждается Библией, что так написано.
                    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от professor_
                      Илья! ты че не спишь? У тебя ночная молитва, чтоли? ведь у тебя пол-втрого ночи .
                      Ты чё, прохвессор, запамятовал, шо вы духи, то бишь новые человеки? Ведь "дух всегда бодр, плоть же ни пользует ни мало"? Или ты, профессор, еще плотский?
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от СуламитаY
                        а о чем тогда по вашему мнению говорил Иисус предложив потерять душу ради Него и Евангелия..
                        это примерно как..?..что именно потерять нужно..?..и что вообще есть душа..?
                        Душа - есть жизнь.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

СуламитаY
                          зато полное любви сердце..а любовь и есть Бог..
                          да и голова у Тела Христова всего одна..
                          это у зверя 10 и все с коронами..
                          А как же "Возлюби Бога всем разумением твоим..."? А как отличить лжеучение от истины? Сатана тем и занят, что стремится опустошить голову, чтобы вложить ложь? Разве не так? Взгляните на все языческие религии: индуизм, буддизм, кришнаизм и др., даже православие (с его повторением бессмысленным, до сотен раз "Иисусовой молитвы "Господи помилуй") - везде мантры, опустошающие голову от мыслей. Чья работа? Догадываетесь? Нет, дорогая, бдительность не помешает.

а как вообще Апостолы без Библии обходились..?..да и пророки..?..а уж как Моисею тяжко было..у него вообще ни чего не было..пока он же и не написал..?
                          и откуда они все узнавали..просто не понятно..
                          Не знаете разве Библию? Вспомните Верийцев, Филиппа, Стефана, Петра и других, разве они не приводили в доказательство пророчества из Писания. А Апостолы обходились без НЗ, потому что его еще в помине не было, так как Сам Бог был с ними...

когда Бог давал закон..Он сказал ..если будешь СЛУШАТЬ..то то и то..
                          Иисус говорил о том же..имеющий ухо слышать..
                          а откровении церквям о том же говорится..
                          и евреи каждый день молятся..шма Исраэль..СЛУШАЙ Израиль..
                          но все читают..и не слушают..
                          читать мало..слушать еще нужно..и слышать..
                          написано..вера..от СЛЫШАНИЯ а слышание..от Слова Божьего..
                          видите одно без другого не получается..
                          Способность "слышать" дается от Бога... Ибо Иисус сказал:
                          Лк.10:22 «Кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец кроме Сына, и кому Сын хочет открыть».

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Сатана тем и занят, что стремится опустошить голову
                            Сатана таки для этого и нужен, в том и заключается его детоводительство ко Христу: пресытить, отвратить, опустошить. Опустошить хотя бы от заблуждений. Разве это не правильно? Никто так хорошо и качественно с этой работой не справится. Пусть даже ему для этого придется разделиться самому в себе.

Однако нужно помнить, что если голова всегда остается пустой, если бес, выйдя из человека и побродив по местам безводным вдруг увидит, что прежний дом его выметен и убран, то берет семь еще злейших бесов и возвращается, и бывает последнее хуже первого...
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от СуламитаY
                              это на русском все переведено одинаково..
                              а на иврите все не так..
                              Тем более: на иврите, даже если и не так, то это будут вообще разнокоренные слова. Но доказать это тому, кто закрыл уши и глаза, чтобы вникнуть в суть происходящего, невозможно.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Бог Сам обЪявляет Своё Слово в Библии. Что же он - занимается аутотренингом?
                                Бог - объявляет, спору нет. И обратите внимание, как объявляет: никто из пророков ли, апостолов ли не заявляет "я - Христос", но все прикладывают свою часть к Единому Хлебу.

Вы бы лучше ни в чем не видели нечистоты, очистили бы сознание и разум от скверны, и познали бы по факту, что Божья земля и что ее наполняет, что нет ничего, что бы не изошло от Бога, и нельзя сказать "это хуже того", ибо все в свое время будет признано хорошим.

Вот тогда - брачная одежда.

Что значит, что воскреснет сначала Христос, потом Христовы? Это же в Вас произойдет, а не череда людей по плоти. Произошло ли это в Вас?
                                Что значит, что Моисей и пророки не без нас достигают совершенства? Может, в нас? ! И как успехи? Рассмотрели, кто где воскрес?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...