НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

И все же, Илья, я больше и больше убеждаюсь, что насильно мил не будешь и что совсем не зря Павел сказал, что еретика после первого и второго вразумления, следует ОТВРАЩАТЬСЯ.
    Я обычно стараюсь придерживаться ЭТОГО правила. Оно духовно и верно. Это для того, чтобы не сыпать драгосенный бисер свиням.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от kLeonid
      Лучше расскажите вот об этом тексте что внизу...как вы до такого дадумались или кто вам такое сказал.

Второе Пришествие - во мне.
      Второй раз Христу приходить В МИР незачем. Мир побеждён, всё сделано на кресте.
      Значит второе пришествие - во мне.
      Дух нового завета - от Него не убежишь. Всё - во мне.
      http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3122556
      Я имею право так воспринимать пророчества о Втором пришествии.
      Христос не назвал ни сроков прихода, ни формы прихода.
      Это сделано намеренно и содержит в себе намёк, чтобы не искали умом.
      Как только осознаёшь, что это не для ума - открываешь, что имеется в виду: что пребывающему в Духе открыто будет.
      И что там, в Духе?
      А в Духе полнота жизни вечной, один Дух с живым Богом, и само сие помазание учит, что Он уже пришёл и не покинет никогда.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от professor_
        И все же, Илья, я больше и больше убеждаюсь, что насильно мил не будешь и что совсем не зря Павел сказал, что еретика после первого и второго вразумления, следует ОТВРАЩАТЬСЯ.
        Я обычно стараюсь придерживаться ЭТОГО правила. Оно духовно и верно. Это для того, чтобы не сыпать драгосенный бисер свиням.
        Всё так, Профессор.
        В личном общении человек определяется с пропиской быстро, и не нужды тянуть с увещеваниями.
        А здесь - в назидание читающим, чтобы устали читать это противление.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
          Леонид, "право" - это очень мягко, по-мирски сказано, специально для тебя, ибо ты от мира сего. У нас, которые не от мира, говорят о ВЛАСТИ: Я имею ВЛАСТЬ так делать,или так говорить или так разуметь. Это даже древние фарисеи понимали, однако сейчас это их понимание сильно заТУПИЛОСЬ, потому что власти на себя сильно много напялили: "как одену портупею (символ власти) - все тупею и тупею". Вот со всевозрастающей тупостью и указывают святым Божиим, как им жить, что делать, как говорить и даже думать. Однако суд этим насильникам от мира сего давно готов, но они не знают ни дня, ни часа, когда их судия придет. Поэтому, когда Он приходит (будь то в Илье или Иване) они хулят Его с еще бОльшим остервенением, чем 2000 лет назад. И фарисеи восстанут на суд с миром сим, ибо они покаялись от проповеди Иисусовой и обратились к Жизни.
          Последний раз редактировалось professor_; 16 November 2011, 07:33 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от professor_
            Уже уходите? Ну а мы остаемся...

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Речь в Коринфянах идёт о соединении Духа Божия и духа человеческого. Это происходит всякий раз, когда человек исполняется Духа Святого.
              Раз мой дух наполнен Духом Святым, то и я стал святой.
              Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
              Не Господь один дух со старой тварью, а Ваш дух один дух с Господом.
              И вот как это выглядит на практике:
              "А раз Христос в Вас, то тело мертво для греха, а дух жив для праведности.
              И дальше о теле:
              Если же Дух Того, кто воскресил Христа из мёртвых, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас".
              (Рим.8:10-11).
              Даже "новый мир" нисколько не исказил это слово:
              11 Если же дух того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то воскресивший Христа Иисуса из мёртвых оживит и ваши смертные тела своим духом, обитающим в вас.
              А ведь речь здесь не просто так, о Духе Божием, живущим в теле, а о Его ПРЕБЫВАНИИ в теле. Здесь говорится о ЖИВОТВОРЕНИИ СМЕРТНОГО тела ВЕЧНОЖИВЫМ Духом Божиим, т.е. речь иде О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ тела, которое мы имеем здесь и сейчас. Когда человек полностью ПОГЛОЩЕН Духом Святым - это и есть Жизнь Вечная, как тела, так и души и духа, т.е. человека всецело. Об осознании ЭТОГО Павел говорит:
              тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
              Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
              (1Кор.15:53-55)
              А вот у "нового мира"
              53 Это тленное должно облечься в нетление, и это смертное облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное облечётся в нетление и смертное облечётся в бессмертие, тогда сбудется записанное слово: «Смерть поглощена навеки». 55 «Смерть, где твоя победа? Смерть, где твоё жало?»
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от pensioner
                1 Тимофею 3:16: Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: «Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал перед ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе».

Сторонники учения о Троице пытаются запутать понимание священной тайны, говоря, что под словом «Он» в 1 Тимофею 3:16 подразумевается сам Бог. Это потому, что в Библии Короля Иакова, в Синодальном переводе и в некоторых других ранних переводах говорится «Бог явился во плоти». Но что говорит большинство достоверных греческих рукописей? Они последовательно употребляют местоимение «Он» вместо слова «Бог». Критики текста сегодня согласны с тем, что вставка «Бог» в этом библейском стихе является ошибкой переписчика. Поэтому в более поздних переводах, таких как AmericanStandardVersion,TheNewEnglishBible и NewWorldTranslation, говорится правильным образом: «Он [или тот, который] явился во плоти». Нет, это не сам Бог «явился во плоти». Наоборот, это был его возлюбленный Сын и первое создание, о котором апостол Иоанн писал: «И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца» (Иоанна 1:14).
                Что-то Вы гуляете по периферии Пенсионер.
                Предлагаю Вам рассказать что такое сын и что такое тварь. Это первое.
                Потом поговорим о Духе Святом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Уже уходите? Ну а мы остаемся...

Я уж было обрадовался, что Вы сделали первый шаг, чтобы отмежеваться от старой грязной твари.
                  А тут эта свинья. И ДАР опять подписалась под этим.
                  Кино и немцы с Вами, ей Богу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Я уж было обрадовался, что Вы сделали первый шаг, чтобы отмежеваться от старой грязной твари.
                    А тут эта свинья. И ДАР опять подписалась под этим.
                    Кино и немцы с Вами, ей Богу.
                    Куды уж нам до вас, богов...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Куды уж нам до вас, богов... пришли вы мучить нас раньше времени!
                      без комментов...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от professor_
                        без комментов...
                        Ну-ну, отыгрался за карикатуры... Но я, между прочим, сообщения не исправляла твои...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10920

Так этот устав Ваш или не Ваш? Вам был брошен вызов, смысл которого: покажись, Новый человек, подай голос!
                          Ничего я не услышал. Не возревновал, не отверг, а стал защищать.
                          Опять выкручиваетесь...вы же бросили мне в лицо эти слова:
                          Вы пытаетесь зайти в чужой монастырь со своим уставом (башкой),
                          Вы привели мне место из Деяний, которое не имеет никакого отношения к месту из Коринфян.
                          Причем тут коринфяны, я вам показал в деяниях, что человек рождается, но еще может не иметь Духа, а поэтому рождение Свыше-это не наполнение Духом, а рождение от Него.
                          Раз мой дух наполнен Духом Святым, то и я стал святой.
                          Кого же тогда обличал Ап.Павел? разве не наполненых Святым Духом...так что пребывание в нас Святого Духа не значит что мы уже святые, ими еще надо стать.
                          Поэтому Писание говорит: умертвите земные члены, достигате любви, приложите все старания ...
                          Если же Дух Того, кто воскресил Христа из мёртвых, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас". (Рим.8:10-11).
                          Так оживил, или оживит? ..если оживит то тогда о чем здесь сказано...разумеете ли.
                          "Ещё раз: обуздывать тело - это не самовольно насиловать его, а пленять его пожелания в послушание влечению духа.
                          Опять все вопреки Писания.
                          Вы молитесь, исполняетесь Духом, и его сила и полнота жизни замещает влечения тела."
                          Но вы же не 24 часа в сутки молитесь? опять общаетесь с людьми и со всевозможными искушениями, а это уже борьба...дух противится плоти, а плоть противится духу.
                          Леонид упорствует и ищет буквальные выводы из сказанного Павлом
                          Ничего я не ищу, но где сказано буквально то я вам на это и указываю.
                          Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                          И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1 Коринфянам 9.25-27)
                          Ну и что здесь сказано не буквально?..это друг мой борьба с самим сабой, верней со своей испорченой природой.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 16 November 2011, 05:13 PM.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10920

Христос не назвал ни сроков прихода, ни формы прихода.
                            Это сделано намеренно и содержит в себе намёк, чтобы не искали умом.
                            Ну как же? Христос очень ясно сказал:
                            ...как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (От Матфея 24.27)
                            Тоже сказали и Ангелы:
                            И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?
                            Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1.10.11)
                            Так что друг мой вы в корне не правы.
                            Как только осознаёшь, что это не для ума - открываешь, что имеется в виду: что пребывающему в Духе открыто будет.
                            И что там, в Духе?
                            А в Духе полнота жизни вечной, один Дух с живым Богом, и само сие помазание учит, что Он уже пришёл и не покинет никогда.
                            Писание говорит что когда Он придет мертвые во Христе воскреснут, а мы изменимся и восхищены будем...
                            Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4.15-17)
                            Ну а если мы еще на земле это один из признаков что Он еще не пришел.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• 2cognition
                              Участник

• 08 April 2008
                              • 336

Был ли Иисус Сыном Бога?
                              С БОЛЬШОЙ уверенностью апостол Петр сказал Иисусу: «Ты Христос, Сын живого Бога» (Матфея 16:16). Это лишь одно из многих мест в Библии, где Иисус называется Сыном Бога. Среди тех, кого интересует религия, это выражение породило самые разнообразные мнения.
                              Многим, кто верит, что Иисус Христос Бог, трудно найти объяснение, почему он назван Сыном Бога. Здравый смысл подсказывает, что он не может быть и тем и другим одновременно. Некоторые считают Иисуса видным историческим деятелем, мудрым человеком, возможно, даже пророком Бога, но не более. Чему же в действительности учит Библия об Иисусе? Так ли важно, во что мы верим?
                              Божий первенец
                              Библия сообщает, что было время, когда никого, кроме Бога, не существовало. Из любви он решил поделиться даром жизни с другими и стать отцом, но отцом не в обычном нашем понимании. Иегова воспользовался своей неисчерпаемой созидательной силой, чтобы сотворить живую, разумную духовную личность, или духа, «начало творения Божьего», того, кто известен сейчас как Иисус Христос (Откровение 3:14; Притчи 8:22). Поскольку он был единственным, кого Бог сотворил без чьего-либо участия, он верно назван «сыном, единородным у отца» и «первенцем из всего творения» (Иоанна 1:14; Колоссянам 1:15).
                              Поэтому ясно, что, как самое первое творение Бога, Иисус не мог быть Творцом, «единственным Богом» (1Тимофею 1:17). Однако Бог многое доверил своему Сыну. Например, через Иисуса Бог создал «все остальное», включая даже ангелов. Эти ангелы названы «сынами Божьими», так как жизнь им дал Иегова (Колоссянам 1:16; Иов 1:6; 38:7).
                              Подготовив землю для жизни людей, Бог, очевидно, обращаясь к своему первородному Сыну, сказал: «Сотворим человека по образу Нашему» (Бытие 1:26; Притчи 8:2231). Итак, через своего духовного первенца, которому позже предстояло стать Иисусом, Иегова создал Адама своего первого человеческого «сына Бога» (Луки 3:38).
                              Что такое тварь

Нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне» (РИМЛЯНАМ 8:1822).
                              Что значит покорилась суете? Дело в том, что наши прародители, Адам и Ева, захотели быть «как Бог» и совершенно от него не зависеть, самостоятельно решая для себя, что добро, а что зло (Бытие 3:5, НМ). Они не учли нечто очень важное: неограниченной свободой может обладать только Творец. Он Владыка Вселенной (Исаия 33:22; Откровение 4:11). Человеческая же свобода это свобода, имеющая определенные пределы. Иегова поступил справедливо, лишив наших первых прародителей права быть частью семьи его созданий, в результате чего Адам и Ева передали своим потомкам несовершенство, грех и смерть, и таким образом «смерть перешла во всех человеков» (Римлянам 5:12). Именно в этом смысле по воле Бога «тварь покорилась суете».

Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Илья, давай лучше ты МНЕ будешь задавать вопросы, а я буду отвечать шо попало.

- Здоров кума!
                                - Ага, на базаре была.
                                - Ты шо, кума, ГЛУХА?
                                - Да, купила петуха.

А чё, классное общение получится: ты мне вопрос про кесаря Августа, а я тебе ответ про апостола Никодима.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...