НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2cognition
    Участник

• 08 April 2008
    • 336

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ув. Пенсионер, враждебно отношусь к врагам Бога, которые, противореча Писанию, утверждают, что спасти может человек Иисус Христос. А Он Сам сказал, если Вы помните, что человекам это невозможно, возможно только Богу.

Его дочеловеческое существование

Те, с кем мы близко общаемся, могут положительно или отрицательно повлиять на нас: на наши мысли, чувства и поступки (Притчи 13:20). Вот какое общение имел Иисус на небе до прихода на землю. Евангелие от Иоанна обращает наше внимание на то, что, до того как стать человеком, Иисус был «Словом», то есть говорил от имени Бога. Иоанн пишет: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога» (Иоанна 1:1, 2). Поскольку Иегова не имел начала, то выражение «начало», указывающее на время, с которого Слово был с Богом, должно относиться к тому моменту, когда Бог приступил к творению (Псалом 89:3). Иисус «рожден прежде всякой твари». А значит, он существовал до появления других духовных созданий и физического мира (Колоссянам 1:15; Откровение 3:14).

По некоторым оценкам ученых, Вселенная существует не меньше 12 миллиардов лет. Если эти подсчеты хоть сколько-нибудь верны, то до сотворения Адама первородный Сын Бога тесно общался со своим Отцом неисчислимое множество столетий и тысячелетий. (Сравните Михей 5:2.) Между ними развились самые теплые и тесные отношения. Символически представленный мудростью, этот первородный Сын еще до того как он стал человеком говорит: «Я... была радостью [для Иеговы] всякий день, веселясь пред лицом Его во все время» (Притчи 8:30). Бесчисленные века близкого общения с Источником любви, безусловно, оказали на Божьего Сына мощное воздействие (1 Иоанна 4:8). Этот Сын, как никто иной, узнал, какие мысли, чувства и поступки свойственны его Отцу, и, как никто иной, отражал его личность (Матфея 11:27).

Следует так же поразмышлять над следующими стихами Библии, которые четко определяют, кем был Иисус , в своей короткой человеческой жизни.

ПОСЛЕ того как ученики сообщили Иисусу, за кого принимают Его люди, Он спросил: «А вы за кого почитаете Меня?» В ответ на это Симон Петр сказал: «Ты Христос, Сын Бога Живого» (Матфея 16:15,
    16).
    Был ли Петр один такого мнения? Ни в коем случае! Обрати внимание на то, кто еще был убежден в этом, и какое основание было у них для этого.
    РАННИЕ ПРИВЕРЖЕНЦЫ: Иоанн Креститель, ученики Нафанаил и Марфа, Савл Тарсянин и другие называли Иисуса Сыном Бога (Матфея 14:33; Иоанна 1:33, 34,49; 11:27; Деяния 9:20). Они были утверждены в своем убеждении, когда увидели, как на Иисусе исполнялись пророчества, определявшие Его обещанным Мессией.

РАННИЕ ПРОТИВНИКИ
    : Иудеи, которые хотели убить Иисуса, а также солдаты, присутствовавшие при Его казни, называли Его Сыном Бога (Матфея 27:54; Иоанна 19:7). Хотя это не обязательно указывает на веру со стороны таких противников, но это, по крайней мере, показывает, что им было известно, что говорили об Иисусе другие; и сверхъестественные происшествия в связи с Его казнью, по-видимому, побудили некоторых из них подвергнуть вопрос о Его личности пересмотру.

АНГЕЛЫ
    : Когда ангел Гавриил предвозвестил рождение Иисуса, Он называл Его Сыном Бога (Луки 1:32,
    35). Даже одержимые демонами под влиянием злых ангелов кричали: «Что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий?» (Матфея 8:2832). На основании дочеловеческого существования Иисуса на небе как хорошие, так и злые ангелы, конечно, знали, кем Он был.

САМ ИИСУС:
    Иисус никогда не хвастался тем, что был Сыном Бога, чтобы наслаждаться связанным с этим уважением. Наоборот, Он смиренно называл Себя в большинстве случаев «Сыном Человеческим» (Матфея 12:40; Луки 9:58). В нескольких же случаях Он признавался, что был Сыном Бога (Иоанна 5:24,
    25; 10:36; 11:4).

ИЕГОВА БОГ
    : Кто мог бы с бо́льшим авторитетом сказать, кем был Иисус Христос, чем Сам Иегова Бог? В двух случаях Иегова свидетельствовал с неба: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Матфея 3:17; 17:5).
    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• 2cognition
      Участник

• 08 April 2008
      • 336

Сообщение от lubow.fedorowa
      Леонид, Вы тоже СИ? Разве Вы не читали, что ответил Иисус, когда Его спросили: "Кто же может спастись?", а Он ответил: Мф.19:26 "Человекам это невозможно, Богу же все возможно".
      А Павел что сказал: " 1Тим.3:16
      «И беспрекословно - великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ».
      1 Тимофею 3:16: Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: «Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал перед ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе».

Сторонники учения о Троице пытаются запутать понимание священной тайны, говоря, что под словом «Он» в 1 Тимофею 3:16 подразумевается сам Бог. Это потому, что в Библии Короля Иакова, в Синодальном переводе и в некоторых других ранних переводах говорится «Бог явился во плоти». Но что говорит большинство достоверных греческих рукописей? Они последовательно употребляют местоимение «Он» вместо слова «Бог». Критики текста сегодня согласны с тем, что вставка «Бог» в этом библейском стихе является ошибкой переписчика. Поэтому в более поздних переводах, таких как AmericanStandardVersion,TheNewEnglishBible и NewWorldTranslation, говорится правильным образом: «Он [или тот, который] явился во плоти». Нет, это не сам Бог «явился во плоти». Наоборот, это был его возлюбленный Сын и первое создание, о котором апостол Иоанн писал: «И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца» (Иоанна 1:14).
      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от kLeonid
        Ну и причем тут Святой Дух, нужно разуметь о чем тут идет речь, люди веровали то есть рождались а Духа Святого не имели...

Так что думайте и еще раз думайте прежде чем говорить.

Ну вот, стали зубы показывать вот и ваша святость, я же сказал что еще ничего не имеете лишь пака только в Нем...так что возращайтесь назад в свою Церковь, вы еще не вырасли из штанишек.

Да я бы рассказал, ну вы все равно не поймете...так что можете продолжать кричать что вы святой пока не поймете что вы еще далеко от этого.
        А кто от вас этого требует, усмирять-это значит боротся со своей испорченой природой и делать все во преки что она желает.
        Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (К Римлянам 12.21)

Извените, но вы даже такого элементарного не понимаете...для чего же тогда ему дано было жало в плоть ...Бог преобразил нашего внутренего человека, но внешнего еще надо обуздать, поэтому и сказано: усмиряю и порабощаю тело мое.
        Ну и причем тут Святой Дух, нужно разуметь о чем тут идет речь, люди веровали то есть рождались а Духа Святого не имели...
        Я не принимаю это. Прочитайте полностью это место в Коринфянах и сделайте выводы.
        Так что думайте и еще раз думайте прежде чем говорить.
        Я не говорю, а исповедую в каждом сообщении. Исповедую слово Божие.
        Каждое такое сообщение вырешает силу, потому что Слово Жизни проходит через моё осознание.
        А у Вас похоже одни только размышления как у Пенсионера. Это никуда не годится, это плен.
        Ну вот, стали зубы показывать вот и ваша святость, я же сказал что еще ничего не имеете лишь пака только в Нем...так что возращайтесь назад в свою Церковь, вы еще не вырасли из штанишек.
        Что, тупую башку старой твари приняли на свой счёт?
        С какой стороны я не пытаюсь прославить в Вас Господа - Вы сами не даёте.
        Вы даже сейчас не поняли, что я показал зубы старой твари и бросились её защищать.
        Да я бы рассказал, ну вы все равно не поймете...
        Ветхий человек - у него почерк одинаковый. Прочитайте сообщение выше. Шесть отмазок в одном сообщении.
        так что можете продолжать кричать что вы святой пока не поймете что вы еще далеко от этого.
        Снова ветхий человек защищает себя.
        Рождённое от Духа есть дух. Как он может быть не святым?
        Вы уже поняли что Вы далеки от этого?!
        Что ж, Вы однозначно ассоциируете себя с ветхим Леонидом, который распят на кресте и не существует пред Богом.
        В таком случае называть себя христианином - это делать мёртвому припарки.
        А кто от вас этого требует, усмирять-это значит боротся со своей испорченой природой и делать все во преки что она желает.
        Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
        Чудесно!
        Особенно вот это:
        и делать все во преки что она желает.
        Где эти Ваши вопреки? Пока что я вижу бенефис ветхого Леонида.
        Всё же я хотел бы не спиритизмом заниматься, а услышать голос Нового человека.
        Бог преобразил нашего внутренего человека, но внешнего еще надо обуздать, поэтому и сказано: усмиряю и порабощаю тело мое.
        Оставьте тело в покое. Внешний человек - это не тело, а ветхая душа + тело.
        Ещё раз: обуздывать тело - это не самовольно насиловать его, а пленять его пожелания в послушание влечению духа.
        Вы молитесь, исполняетесь Духом, и его сила и полнота жизни замещает влечения тела.
        Подведём итог.
        По всем пунктам обнаружилось явление ветхого человека.
        Познакомьтесь, Леонид, с исповеданием духа противления:
        1. Я защищаю тупую башку.
        2. "Думайте и ещё раз думайте".
        3. Вы всё равно не поймёте меня.
        4. Я далёк от святости.
        5. Я порабощаю тело, но защищаю ветхую душу.
        Дух От Бога исповедует явление Иисуса Христа во плоти.
        Духу противления бесполезно прятаться и маскироваться, ибо слово Жизни обнаружит и выведет наружу.
        Примите то что сейчас обнаружилось с благодарностью к Господу. Ибо должно явиться - чтоб освободиться.
        Помолитесь и отвегните дела старой твари. Исповедуйте себя Новым человеком, обЪявите свои обетования как имеющий, и вменится Вам просто и без упрёков.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 November 2011, 08:00 PM.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10908

Сообщение от Ilia Krohmal
          Я не принимаю это.
          Что именно? что рождались, но еще не имели Духа, так об этом сказано в Писании.
          ...сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый..... и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.2-6)
          Так что перестаньте высокомудрствовать ...
          Что, тупую башку старой твари приняли на свой счёт?
          С какой стороны я не пытаюсь прославить в Вас Господа - Вы сами не даёте.
          Вы даже сейчас не поняли, что я показал зубы старой твари и бросились её защищать.
          Значит выкрутились? а кому тогда адресованы эти слова:
          Вы пытаетесь зайти в чужой монастырь со своим уставом (башкой), впрочем мне все равно что вы обо мне говорите, просто я еще раз убеждаюсь что вы не тот за кого себя выдаете...вы еще не вырасли из штанишек.
          Бог преобразил нашего внутренего человека, но внешнего еще надо обуздать, поэтому и сказано: усмиряю и порабощаю тело мое.
          Оставьте тело в покое. Внешний человек - это не тело, а ветхая душа + тело.
          Но Апостол Павел имеет ввиду именно тело...
          ...но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1 Коринфянам 9.27)
          Ещё раз: обуздывать тело - это не самовольно насиловать его, а пленять его пожелания в послушание влечению духа.
          Значит вы не согласны с учением Ап.Павла?...ибо он говорит: я усмиряю и порабощаю тело мое.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от surgeon
            В смысле стану такой же обессоленной солью, как Вы? Увольте.
            А ты не подумал, что "соль", которой ты посолен, является всего лишь обольщением surgeon?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от surgeon
              Так то оно так... Хочется прыгнуть к Бозе за пазуху и объявить себя Им...

Это равносильно, что назовешь себя инженером, в принципе не понимая, что это. Или назвать себя музыкантом, даже не владея инструментом. Или понять код сложнейшей компьютерной программы, имея нулевое знание в программировании.

Как не поймете, что если тленное и временное видимое кажется нам прочным и надежным (представьте, скажем, глыбу гранита), то насколько прочнее (абсолютно прочно! нет никакой меры у абсолюта!) должно быть невидимое!! Аутотренинг в невидимом есть прах, ветром разметаемый, без фундаментального (фундамент, основание дома, камень краеугольный!) знания неизреченного!

А в этом море самовнушения даже нет надежды на появление суши.
              Однако, речь не мальчика, но мужа...значит есть надежда на твое выздоровление, хирург...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

kLeonid
                Лучше расскажите вот об этом тексте что внизу...как вы до такого дадумались или кто вам такое сказал.

Второе Пришествие - во мне.
                Второй раз Христу приходить В МИР незачем. Мир побеждён, всё сделано на кресте.
                Значит второе пришествие - во мне.
                Дух нового завета - от Него не убежишь. Всё - во мне.
                Зачем Христу приходить, когда на земле уже сплошь и рядом христы... И после этого заявления еще будет кто-нибудь из здравомыслящих людей верить Илье, пытаться ему что-то доказывать?

Вот сатана и ищет людей, падких на лесть...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Пенсионер, Иисус Христос пролил Святую кровь за человечество...а вы хулите имя Его. Пишите с маленькой буквы местоимения с Ним связанные... называете Его сотворенным существом. Дьявол заинтересован в этой лжи, поэтому, под его руководством работает "Новый мир", который грубо искажает истину. Но открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправду людей, подавляющих истину неправдою (Рим.1:18). Уходят люди из вашей секты, но еще больше остается. И если вы не внемлите здравым словам, то скатертью дорога... Ибо в руках Бога: одному - дать веру истине, другому - веру в заблуждения.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от surgeon
                    Так то оно так... Хочется прыгнуть к Бозе за пазуху и объявить себя Им...

Это равносильно, что назовешь себя инженером, в принципе не понимая, что это. Или назвать себя музыкантом, даже не владея инструментом. Или понять код сложнейшей компьютерной программы, имея нулевое знание в программировании.

Как не поймете, что если тленное и временное видимое кажется нам прочным и надежным (представьте, скажем, глыбу гранита), то насколько прочнее (абсолютно прочно! нет никакой меры у абсолюта!) должно быть невидимое!! Аутотренинг в невидимом есть прах, ветром разметаемый, без фундаментального (фундамент, основание дома, камень краеугольный!) знания неизреченного!

А в этом море самовнушения даже нет надежды на появление суши.
                    Друг, ты о чем? О каком фундаментализме сказок, хоть бы даже и суперпупердуховных (вернее душевных мечтаний), можно говорить, тем более здесь, среди виртуального пространства, когда даже люди здесь = фантомы? Га, я тя спрашую?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от kLeonid
                      Лучше расскажите вот об этом тексте что внизу...как вы до такого дадумались или кто вам такое сказал.

Второе Пришествие - во мне.
                      Второй раз Христу приходить В МИР незачем. Мир побеждён, всё сделано на кресте.
                      Значит второе пришествие - во мне.
                      Дух нового завета - от Него не убежишь. Всё - во мне.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3122556
                      Разве ты не знаешь, что Он во второй раз явит Себя НАМ, а не миру? Да вот же ЭТО ЕГО СЛОВО, незыблемое и вечносущее:
                      Цитата из Библии:
                      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                      25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                      (Иоан.14:19-25)
                      Только ЧТО тебе Слово Его? тебе главное, чтобы обвинить ког-нибудь в том, что ТЫ не Любишь Его. Потому что Слово Его - НЕПРЕЛОЖНО = если Любишь Его - то Он - в тебе. А если НЕ Любишь - то соответсвенно, Его в тебе и нету = БЕЗ Христа = АНТИхрист.

Я не про тебя, Леонид, а про того, в ком НЕТ Христа. Однако, если ты с ним согласен, то... не ручаюсь за тебя.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Опять Вы сЪёхали. Второй раз.
                        Это просто трусость.
                        Как же Вы можете с дерзновением приступать к престолу благодати?
                        Ведь Он принимает только детей к престолу, которые верят без глядок.
                        1 Я и так с Ним говорю
                        2 Заставляют обрезываться
                        3 Я насмотрелась
                        4 О чём мне с Вами говорить
                        5 Кто ведом тот знает
                        6 Милость тем,кто создаст плод покаяния
                        Шесть оглядок в маленьком посте.
                        Вот, познакомьтесь с собой Дар.
                        Ну-у-у... наехал на "немощнейший" сосуд...
                        Правда если дать волю этому "немощнейшему", то он перевернет всю теологию вверх ногами и утвердит СЕБЯ на самом пике (который в сущности есть подножие). Так что как ни крути, а голова всегда будет сверху, а подножие - внизу.

Сведенборг, духовидец, видел как нечестивые летят в ад руками вперед, как вроде ныряют. Он не объяснил этого феномена, а я спросил у Господа и Он показал мне их перевернутый мир: в их мире ад находится там, где у нас небо (и называется "Небеса"), а небо - соответственно. Изврат полный...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от kLeonid
                          Что именно? что рождались, но еще не имели Духа, так об этом сказано в Писании.

Значит выкрутились? а кому тогда адресованы эти слова:
                          Вы пытаетесь зайти в чужой монастырь со своим уставом (башкой), впрочем мне все равно что вы обо мне говорите, просто я еще раз убеждаюсь что вы не тот за кого себя выдаете...вы еще не вырасли из штанишек.

...но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1 Коринфянам 9.27)

Значит вы не согласны с учением Ап.Павла?...ибо он говорит: я усмиряю и порабощаю тело мое.
                          Вы пытаетесь зайти в чужой монастырь со своим уставом (башкой),
                          Так этот устав Ваш или не Ваш? Вам был брошен вызов, смысл которого: покажись, Новый человек, подай голос!
                          Ничего я не услышал. Не возревновал, не отверг, а стал защищать.
                          Вы привели мне место из Деяний, которое не имеет никакого отношения к месту из Коринфян. Я Вам сказал, чтобы Вы перечитали место из Коринфян ещё раз.
                          Вместо этого Вы снова цитируете Деяния.
                          Речь в Коринфянах идёт о соединении Духа Божия и духа человеческого. Это происходит всякий раз, когда человек исполняется Духа Святого.
                          Раз мой дух наполнен Духом Святым, то и я стал святой.
                          Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                          Не Господь один дух со старой тварью, а Ваш дух один дух с Господом.
                          И вот как это выглядит на практике:
                          "А раз Христос в Вас, то тело мертво для греха, а дух жив для праведности.
                          И дальше о теле:
                          Если же Дух Того, кто воскресил Христа из мёртвых, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас".
                          (Рим.8:10-11).
                          Сравним с тем, что я Вам сказал:
                          "Ещё раз: обуздывать тело - это не самовольно насиловать его, а пленять его пожелания в послушание влечению духа.
                          Вы молитесь, исполняетесь Духом, и его сила и полнота жизни замещает влечения тела."
                          Но Леонид упорствует и ищет буквальные выводы из сказанного Павлом:
                          ...но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                          И делает вывод:
                          Без комментариев.
                          просто я еще раз убеждаюсь что вы не тот за кого себя выдаете...вы еще не вырасли из штанишек.
                          Выбросьте вон слово "выдавать".
                          Есть сказано: "Обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (Филип.3:3).
                          Не хвалящие Христа Иисуса - как где-то Он далеко, а хвалящиеся Христом Иисусом - то есть живущим во мне и совершившим для меня все обетования Нового человека.
                          Вот ещё для Вас:
                          "А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы " (Евр. 3:6)
                          И дальше читайте внимательно и сравните с тем, что делает Илья:
                          "если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твёрдо сохраним до конца" (3:6).
                          И как это делается?
                          "будем держаться исповедания упования неуклонно" (Евр. 10:23).
                          Посему я ещё раз говорю: обетования Нового человека - это моё. Это дано мне Господом Иисусом Христом, это моя жизнь, это моё твёрдое основание.

И когда человекам говорится о Слове жизни, то есть Слове обетования, происходит противление ветхого человека.
                          И снова читаем там же, что происходит:
                          "Почему, как говорит Дух Святой, "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"(Евр.3:7-8).
                          Всё происходит вточности как описано.
                          И дальше что говорит Дух Святой:
                          "Посему я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих" (3:10).
                          Кто же этот "оный род"? Ветхий человек, непрестанно противящийся Богу.
                          Каков результат?
                          "Посему Я поклялся во гневе Моём, что они не войдут в покой Мой"
                          И вот, Павел увещевает, как сохранить твёрдое упование и дерзновение:
                          "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого"(3:12).
                          Сердце лукавое сомневается и оправдывается. Сердце неверное отрекается от обетований под любым предлогом.
                          Я верен Слову обетования, и не сомневаюсь в нём ни секунды. Имею дерзновение и упование, которым хвалюсь в Господе Иисусе Христе.
                          А Вы называет меня крикуном, кричащим о своей святости и выдающем себя не за того (!).
                          А нам сказано: дерзновение и упование твёрдо хранить до конца, быть не лукавыми и неверными - а верными и прямыми в Слове обетования - то есть Да и Аминь всегда.
                          Не сохранил верности - отрёкся от обетований, перешёл на "если" и "вдруг" - вместо Да и Аминь - значит отступишь от Бога живого.
                          Сказано не просто "Бога", а Бога живого.
                          Это значит, что не наполнишься Духом Святым, потому что пребываешь в противлении, неверности и лукавстве. Что есть суть религия.
                          Вам, Леонид, пора проявить дело веры в себе, а не искать повода оправдать дела неверия ветхого человека.
                          Не противьтесь, перешагните через ветхое "Я" и начните с того, чтобы молиться молитвами исповедания.
                          Такими молитвами молился Павел. А он сказал: подражайте мне, как я подражаю Христу.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 November 2011, 04:24 AM.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

А с Вами что происходит?
                            Христос в Вас?
                            Исповедуйте сейчас: что Вы имеете Иисусе Христе?
                            Оставьте ее, с ее богом все понятно, ее спасение отложено до тех пор, пока наполнися мера грехов ее. Хоть бы успела до закрытия Двери...
                            1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                            2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                            3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                            (Дан.12:1-3)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от pensioner
                              Сторонники учения о Троице пытаются запутать понимание священной тайны, говоря, что под словом «Он» в 1 Тимофею 3:16 подразумевается сам Бог. Это потому, что в Библии Короля Иакова, в Синодальном переводе и в некоторых других ранних переводах говорится «Бог явился во плоти». Но что говорит большинство достоверных греческих рукописей? Они последовательно употребляют местоимение «Он» вместо слова «Бог». Критики текста сегодня согласны с тем, что вставка «Бог» в этом библейском стихе является ошибкой переписчика. Поэтому в более поздних переводах, таких как AmericanStandardVersion,TheNewEnglishBible и NewWorldTranslation, говорится правильным образом: «Он [или тот, который] явился во плоти». Нет, это не сам Бог «явился во плоти». Наоборот, это был его возлюбленный Сын и первое создание, о котором апостол Иоанн писал: «И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца» (Иоанна 1:14).
                              Так ты приверженец Троицы (т.е. трех разных богов) или ты МОНОтеист? Из твоих постов не поймешь, потому что фундаментально не придерживаешься ни той ни другой теологической схемы. Богу то всё равно, то ли 3 в 1ом, то ли 1 в 3х. Ему нужны ВЕРНЫЕ. Иисус сказал: "верный в малом над многим поставлен будет. Но если ты в неправедном богатстве не был верен, то кто же допустит тебя до Истинного?"
                              Последний раз редактировалось professor_; 16 November 2011, 06:36 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Помолитесь и отвегните дела старой твари. Исповедуйте себя Новым человеком, обЪявите свои обетования как имеющий, и вменится Вам просто и без упрёков.
                                Леонид:
                                - Так просто? А как же ДОСТИГАТЬ? Не-е-е, достигать надо, а принять это дела "тупой башки". Я же не тупая башка, а ОСТРАЯ...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...