НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

по поводу исповедания.
    есть такой стих:
    "языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин"? (Пс.11:5)
    я праведный, я спасен, я не завидую, я, я, я...
    ничего не напоминает?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Пенсионер, вот скажите как это происходит:
      - Христос в Вас;
      - Дух Святой в Вас;
      - Отец в Вас;
      И всё это происходит одновременно.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от surgeon
        .

Не забывайте, что Адам сделан был из праха земного. А мог ли прах не умереть и не уступить место Адаму новому - Господу с неба, Духу животворящему?

.
        Уууууу,откуда такие мысли.Прах умирает?А не приходило в голову,что кто праведен не разбросан на части,тот целиком поглощён,вроде и прах,а форму держит без изьянов и такого целиком смерти приходиться поглощать на три дня,а Дух(покорится тому,кто его покорил) воскрешает.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Дар
          Прах умирает?
          Для библии характерно называние старого, ничтожного и преходящего прахом (и пеплом): отречение в своих прахе и пепле, раскаяние в прахе и пепле, Тир накопил серебра как грязи и золота - как уличной пыли и т.д. Прах даже по мирским меркам - субстрат разве что, на котором растут живые растения. Так что однозначно Адам перстный просто приготовлен к умерщвлению в свое время. Да что удивляться? Даже жертва Агнца была уготовлена изначально, прежде создания мира...
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от kLeonid
            Пожалуста думайте...

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (К Евреям 8.10)
            Да говорите вы как хотите я не предаюсь илюзиям а смотрю на вещи здраво.
            Мы действительно в Нем умерли, в Нем праведные и святые, но поймите что все это только в Нем, но оно еще должно совершится и в нас.

Дух Святой-это не я и не вы ...я же говорю за нас.
            Не лентяям, а принявшим Божье слово.

Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
            А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. (2 Петра 1)

У меня просто нет слов, вы или прикидываетесь или савсем отказываетесь думать.
            Всех благ.
            Пожалуста думайте...
            Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом
            Он вложит законы, Он напишет на сердцах.
            Не Вы вложите, и не Вы напишите.
            "Я - вот завет Мой с тобою" (Быт.17:4)
            "Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог" (2Кор.1:21).
            Он есть Новый завет, Он есть утверждающий нас в Новом завете и Он есть Ходатай Нового завета.
            Он живёт в нас, Он Себя в нас утверждает и Он же подтверждает это право перед Отцом как Ходатай.
            Новый Завет - это Христос в Вас, Дух животворящий.
            Если Вы не признаёте, что в Вас исполнилось обетование обещанного Духа Святого, и Он не живёт в Вас - то о чём тогда говорить?
            Вы путаете завет с бумагой, с договорённостью.
            Завет - это Сам Бог. Он является гарантом и исполнителем в одном лице.
            В обычных договорах гарант - это третье лицо. А здесь не так.
            "Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою" (Евр.6:13).
            Я заканчиваю на эту тему.
            Да говорите вы как хотите я не предаюсь илюзиям а смотрю на вещи здраво.
            Слово обетования к Новому человеку - это не иллюзия.
            Оно осуществляется в нас по действию Духа Святого, облекающего нас в веру Божию.
            Если Вам что-то не вмещается - скажите что.
            Ваши духовные нужы для Бога - это самое ценное. Он всё исполнит. Просите и дано будет. И даже как будет дано - мы и это разобрали.
            Дух Святой-это не я и не вы ...я же говорю за нас.
            Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            В этом весь смак.
            Вы бодрствуете, соединяетесь с Ним в молитве, и Он пишет законы на Вашем сердце и Он вкладывает их в Ваши мысли.
            Он осуществляет в Вас обетования, Он утверждает Вас в Новом Завете - то есть в Самом Себе: в Духе Святом.
            "Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочести, через познание Призвавшего нас славою и благостию"(2-е Петра 1:3).
            Вы мне приводите отрывок из Петра, в котором он втолковывает то, что говорю Вам и я.
            Слово "даровано" указывает на обетования Нового человека, живущего жизнью вечной в благочестии от помазания Духа Святого.
            Дальше выделено:"через познание".
            Вот это познание - это есть соединение с Господом в один дух. Так происходит познание, когда Дух облекает Вас в Слово и оно становится Вами.
            Так познаётся и творится Новый человек.
            Дальше Петр говорит:
            "...Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие(!) и драгоценные(!) обетования, дабы вы через них соделались причастниками божеского естества(!)".
            И говорит что делать: "то вы, прилагая к сему всё старание".
            Ни об этом ли я Вам говорю дорогой, чтобы Вы приложили всё старание к реализации обетований, к утверждению в себе с Господом, живущим в Вас,- Нового человека. Тогда в Вас проявится налицо Новый человек, который имеет здесь же у Петра:
            добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие, любовь.(2-е Петра 1:5-7).
            И предупреждение:
            А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. (2-е Петра 1:8).
            Видите, куда указывает выделенная фраза?
            Имеют великие и драгоценные обетования, но забыли об очищении грехов, закрыли глаза на обетования и не желает их осществлять в себе.
            Вам ничего это не напоминает:
            "То есть Вы предлагаете ничего не делать...крии что есть сил что я святой, я праведный, я без греха"
            Поэтому и говорится: "будем держаться исповедания упования неуклонно" (Ер.10:23).
            Пора, пора Леонид переходить от рассуждений в осуществление веры.
            У меня просто нет слов, вы или прикидываетесь или савсем отказываетесь думать.
            У Вас есть слова. Слова обетований Нового человека. Берите их и трудитесь, и Первосвященник исповедания, живущий в Вас, осуществит слово внутрь Вас жизнью.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от surgeon
              Для библии характерно называние старого, ничтожного и преходящего прахом (и пеплом): отречение в своих прахе и пепле, раскаяние в прахе и пепле, Тир накопил серебра как грязи и золота - как уличной пыли и т.д. Прах даже по мирским меркам - субстрат разве что, на котором растут живые растения. Так что однозначно Адам перстный просто приготовлен к умерщвлению в свое время. Да что удивляться? Даже жертва Агнца была уготовлена изначально, прежде создания мира...
              Благодарю за разъяснения.Слава Господу,что утаил это от сверхмудроствующих.
              21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

А второй Адам из чего сделан?Не из праха(хаоса)?

47Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              48Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              Последний раз редактировалось Дар; 13 November 2011, 02:43 AM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от surgeon
                Я бы даже так сказал: в конечном результате познания не должно быть добра и зла, но должно быть все только хорошо. Истина. А заблуждения выкинуты во тьму внешнюю. И это надо верой иметь в виду, когда приступаешь к познанию.
                Это так. Истинно.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от lubow.fedorowa
                  А "Иисус" на еврейском "Иегошуа" или короче "Иешуа" означает "Иегова спасает".
                  Тоже верно.
                  Некоторые еврейские имена сложные, в смысле состоят из нескольких корней (обычно 2-х) и несут определенное значение. Исаия - "спасение Господа" (ИсаЯх). Илия - "Бог Иегова" (ЭлиЯх, Господь Бог). Захария - "Господь вспомнил". Елисавета - "Бог клятва" (Элишеба) или "Бог проклятие".
                  Даже наше Яша имеет основу "Яхве", т.е Иегова (Яхве и Иегова - разное произношение тетраграмматона). По сути Яша - русское Иешуа, Иисус.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Дар
                    А второй Адам из чего сделан?Не из праха(хаоса)?
                    Прах и хаос - не одно и то же. Для хаоса есть свой символ на иврите. Второй Адам сделан из воздуха, из духа, из дыхания, что на иврите одно слово - руах, на греческом - пневма. А воздух - символ Любви.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от surgeon
                      Прах и хаос - не одно и то же. Для хаоса есть свой символ на иврите. Второй Адам сделан из воздуха, из духа, из дыхания, что на иврите одно слово - руах, на греческом - пневма. А воздух - символ Любви.
                      Одни мысли,одно дыхание-второй Адам животворящий,который и прах может оживотворить,Отец всё отдал Сыну и прах так же ценнен для новой земли.Не буду спорить,каждый останется при своём мнении.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от surgeon
                        Второй Адам сделан из воздуха
                        Надо снова оговориться о недостаточности русского языка для глубокого исследования Библии.

В человека вдохнул Творец нешаму - высший свет. Человек после этого стал нефеш (животная душа) живой. А руах - это то, что объединяет под собой все небесное и земное. Это Дух Господа.

Руах подобен мозгу и нервной системе, координирующих работу органов дыхания (нешама) и чрева (нефеш), сердца и крови (нефеш живой). Предупреждаю: это предложено как подобие, далеко не совершенное и говорящее не о видимом, а о невидимом через видимые части организма.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Дар
                          Не буду спорить
                          Я могу обратиться к Вам с просьбой (которую Вы можете игнорировать) больше никогда не комментировать мои диалоги и сообщения?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Слово"хаос" на иврите,что подразумевает?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от surgeon
                              Я могу обратиться к Вам с просьбой (которую Вы можете игнорировать) больше никогда не комментировать мои диалоги и сообщения?
                              Можете и даже думаю это будет лучше для всех.Мир Вам.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Искупленный
                                ограничили и ввели новый термин.
                                Да просто сказали. А что это значит - откуда знать?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...