НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
    29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
    30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
    31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

(Еф.5:25-32)
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Семёнов Алексей
      Рождённый от Бога есть Бог, Бог грешить не может даже в том случае, если уничтожает целые народы, Бог вне греха, ибо Он Творец не только доброго, но и злого, то есть злых духов для преклонения творения под Его волю. Бог сотворил человека для того, что бы сделать его Богом и сделал - родил во Иисусе Христе.
      Трудно не согласиться.«Бог создал человека правым, но люди пустились в разные помыслы».

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Дар
        Трудно не согласиться.«Бог создал человека правым, но люди пустились в разные помыслы».
        Ещё бы, при всём том, что Бог послал им дух усыпления, а фараону духа ожесточения. Хотел бы я посмотреть на современных Иовов доказывающих Богу, что они правы в своём желании и хотении, если Бог эти желания и хотения провоцирует.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Семёнов Алексей
          Рождённый от Бога есть Бог. Бог сотворил человека для того, что бы сделать его Богом
          О, Господи количество богов увеличивается в арифметической прогрессии...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от lubow.fedorowa
            Семёнов Алексей
            О, Господи количество богов увеличивается в арифметической прогрессии...
            не печальтесь, может и вам Бог откроется.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Бог эти желания и хотения провоцирует.
              мир. насчет провоцировать. по моему это не то слово. Он отпустил и желания и рабов Своих. где то так.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Ещё бы, при всём том, что Бог послал им дух усыпления, а фараону духа ожесточения. Хотел бы я посмотреть на современных Иовов доказывающих Богу, что они правы в своём желании и хотении, если Бог эти желания и хотения провоцирует.
                Бог никого не искушает.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Дар
                  не г8овори,что бог искушаетБог никого не искушает.
                  Да. да, особенно это слышно в молитве, "и не введи нас во ИСКУШЕНИЕ, но избавь от лукавого...)))))

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Вы правильно говорите. Это глубокие вещи. Но следующий шаг: перейти от понимания сего - в пребывание в этом. Иначе толку не будет.
                    Раз человек бегает до сих пор к дереву познания добра и зла и лопает его плоды - то он творит то добро, то зло.
                    А дерево-то насадил Бог!
                    Если бы человек сначала познал дерево жизни, то он обрёл бы способность различать добро от зла и силу творить добро и отвергать зло.
                    Дерево познания доба и зла не виновато.
                    Не виновата ни физическая материя, ни духи. Человек сам наделяет их своими качествами.
                    Но это разговор не для этой темы.
                    Смотрите, даже первые слова Библии учат отделять хорошее от плохого:
                    И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:10)
                    И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:12)
                    И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:18)
                    И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:21)
                    И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:25)
                    Ни в одном случае слова "ЭТО" нет в первоисточнике. Оно добавлено для "связки слов". Спасибо переводчикам за "помощь". Без этого словца смысл совсем меняется: "И увидел Бог, что хорошо", а что плохо - не увидел, ибо оно для Него не существует.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Да. да, особенно это слышно в молитве, "и не введи нас во ИСКУШЕНИЕ, но избавь от лукавого...)))))
                      УУуууу как всё запущено.Вам к атеистам.Надо Любу попросить она стрелку нарисует.Благословений.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Истомин Саша
                        наверное ее с кабанами перепутали.
                        толи дело-лев(львы)
                        Домашняя свиня, одичав, быстро превращается в кабана. Я думаю, что и наоборот, если кабана приручить и раскормить, то он превратится в свиню.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от professor_
                          "И увидел Бог, что хорошо", а что плохо - не увидел, ибо оно для Него не существует.
                          "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному" (Быт. 2:18)

Подсказка: со второй главы Библии появляется Господь (Бог) - Яхве Элохим.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от surgeon
                            "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному" (Быт. 2:18)

Подсказка: со второй главы Библии появляется Господь (Бог) - Яхве Элохим.
                            мир. в чем разница между "Богом" и "Господом Богом"?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Искупленный
                              мир. в чем разница между "Богом" и "Господом Богом"?
                              Писание в помощь... Коротко: везде Бог, не все под Господом (не во всех Господь).
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10920

Ещё бы, при всём том, что Бог послал им дух усыпления, а фараону духа ожесточения.
                                Надо прежде всего смотреть на поставленую цель тогда все станет на свои места.

Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (К Римлянам 11.11)

Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. (К Римлянам 9.17)
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...