НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; (1Иоан.5:10)
Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоан.5:26)Может лгут о себе, а не свидетельствуют - потому и мрут?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Мышление нового человека должно сосредоточится на предупреждение Бога записанные в Библии, а не на запутанном мышлении человека, что « время не имеет в полноте своего места, так как время, - это недобор и несовершенство». Подобное мышление НА АНАЛИЗЕ метапрограммного портрета нового человека, противоречит Библии, как и все остальное, описываемым вами значениям.
Сегодня христианину следует сосредоточится на том, « Что близок день Иеговы, и весьма спешит». (СОФОНИЯ 1:14)
Представьте себе, сияющая от счастья девушка с нетерпением ожидает дня своей свадьбы.
Будущая мама ждет появления на свет своего малыша.
Изнуренный тяжким трудом работник сладостно предвкушает долгожданный отпуск. Что объединяет этих людей? Они ждут особого дня дня, который повлияет на их жизнь. Хотя их ожидания разные, все они очень волнуются и переживают. День, которого они ждут, обязательно наступит, и, когда это случится, они хотят быть к нему готовы.
Сегодня истинные христиане также с нетерпением ждут наступления особого дня. Речь идет о великом дне Иеговы (Исаия 13:9; Иоиль 2:1; 2Петра 3:12). Что представляет собой этот грядущий день Иеговы и как он повлияет на человечество? Как нам убедиться в том, что мы готовы к этому дню? Крайне важно уже сейчас искать ответы на эти вопросы, ведь все свидетельствует о том, что «близок великий день Иеговы, близок, и весьма спешит» (Софония 1:14, ПАМ).
В Священном Писании выражение «день Иеговы» относится ко времени, когда Иегова исполнял приговоры над своими врагами и прославлял свое великое имя. Для неверных людей в Иуде и Иерусалиме, а также для жестоких жителей Вавилона и Египта «день Иеговы» наступал, когда над ними исполнялись приговоры Иеговы (Исаия 2:1, 1012; 13:16; Иеремия 46:710). Однако самый великий «день Иеговы» еще впереди. Это «день», когда приговор Иеговы будет вынесен тем, кто бесчестит его имя. Он начнется с уничтожения «Вавилона Великого», мировой империи ложной религии, и завершится, когда в войне Армагеддон нечестивый мир будет уничтожен полностью (Откровение 16:14,16; 17:5, 1517; 19:1121).
Большинство людей, осознают они это или нет, должны содрогаться от страха при мысли об этом стремительно приближающемся дне. Почему? Через пророка Софонию Иегова отвечает: «День гнева день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы». Какая страшная картина! Далее в пророчестве говорится: «Я стесню людей... потому что они согрешили против Господа» (Софония 1:15,17).
И тем не менее миллионы людей с нетерпением ожидают наступления дня Иеговы. Почему? Они знают, что этот день будет временем спасения и избавления праведных днем, когда Иегова будет прославлен и будет освящено его великое имя (Иоиль 3:16, 17; Софония 3:1217). Бояться ли людям наступления этого дня или ждать его с нетерпением? Это зависит от того, как они живут сейчас. Обновились ли умом, в нового человека? Да, есть люди, которые не желают, чтобы пришел день Иеговы. Они не хотят, чтобы что-то помешало им жить так, как они привыкли. Они не желают отвечать перед Иеговой за свой эгоистичный образ жизни. Как объяснил Петр, они живут «в угоду себе».
Из-за того что эти насмешники живут «в угоду себе», они предпочитают не думать о том, что в прошлом Иегова уже вмешивался в дела людей. Иисус Христос и апостол Петр упоминали о двух таких случаях: один произошел «во дни Ноя», а другой «во дни Лота» (Луки 17:2630; 2Петра 2:59). До Потопа люди слышали предупреждение Ноя, но не задумывались. Также перед тем, как были уничтожены Содом и Гоморра, зятьям Лота «показалось, что он шутит» (Бытие 19:14).
10 В наше время происходит то же самое. Но о людях, которые не задумываются о предупреждении, Иегова говорит: «Накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: не делает Господь ни добра, ни зла. И обратятся богатства их в добычу и дома их в запустение; они построят дома, а жить в них не будут, насадят виноградники, а вина из них не будут пить» (Софония 1:12,13). Люди могут и дальше заниматься повседневными делами, но в конечном счете их тяжелый труд не принесет им никакой пользы. Почему? Потому что день Иеговы придет внезапно и богатство, которое они, возможно, накопили, их не спасет (Софония 1:18).
Так написано В Библии. « О ВРЕМЕНИ»Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Имею Жизнь вечную во Христе Иисусе. И в радости и в скорбях, и в силе и в немощах,в настоящем и в непостыжающей надежде, любовь и дерзновение...
ПО НЕКОТОРЫМ МОМЕНТАМ Я УЖЕ ВЫСКАЗЫВАЛ СВОЁ УПОВАНИЕ видимо Вы ждёте то что ждёте??
Но если я грехом обижу брата то нет мне в этих словах никакой пользы, доколе не приобретёт МЕНЯ брат МОИМ(или Вашим) покаянием.
Секрет Царствия том, что то, что Вы обЪявите Сейчас и не усумнитесь в сердце своём - вот это самое вменяется Вам.
Сейчас - это когда Вы ещё ничего не помыслили и не сказали, но обЪявили Слово Жизни, происходит обновление.
Новый человек не имеет памяти. Значит только обЪявленное имеет силу в Духе, а прошлого нет ни в Духе, ни в Вас.
Я периодически буду спрашивать Вас: что Вы имеете Сейчас в Иисусе Христе. В этом - навык упования.
Теперь по Вашему вопросу.
Но если я грехом обижу брата то нет мне в этих словах никакой пользы, доколе не приобретёт МЕНЯ брат МОИМ(или Вашим) покаянием.
Отвечаю Вам как имеющему Сейчас.
Допустим, через меня прошло недолжное состояние и коснулось брата, и он обиделся.
Я попрошу прощения у него, ради немощной совести его.
В отношении себя, моё дело не каяться пред Господом, а принять меры для выхода из недолжного состояния.
Валера, каются пред Господом тогда, когда были во грехе и не видели этого, и сознательно противились Богу и увещеваниям ближних.
Но когда речь идёт обо мне как ученике Духа - то это уже следующая ступенька.
Я вижу своё недолжное состояние, даже тогда когда оно проходит через меня и касается другого человека.
Причём, здесь оба не сдали урок: один допустил негатив, а другой его проглотил. Урок показывает, что оба участника не пребывали в Духе.
Это мы говорим о верующих.
Так вот, кога я вижу недолжное в себе, но пропустил его, ибо не имел силы Духа и помазания - то здесь покаяние не требуется.
Здесь идёт обучение ученика Духа через ошибки и победы. Идёт выработка навыков обращения в Духе.
Смотрите что сказано об учениках Бога: "Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более" (Евр. 8:12).
Это не увещевание - а обетование Нового человека.
Обетование - оно Есть, и есть в Сейчас.
Ни завтра, ни вчера, ни в течение дня, а сейчас. И это сейчас - бесконечно.
Грехов и беззаконий не воспомяну БОЛЕЕ.
Значит, для Бога греха уже нет. Раз нет для Него - нет и для ученика Духа.
Свидетельствую Вам: словом "грех" я пользуюсь только на форуме. Для меня греха нет.
Для меня, по слову Божию, идёт школа жизни в Духе.
"Я буду милостив к неправдам их."
Остались только неправды.
Куда подевался грех?
Все, водимые Духом - то есть ученики - они не под законом. Поэтому греха нет.
Итак неправды.
Есть правда и неправда. Правда - это помышлять духовно и поступать по Духу. Неправда - это помышлять плотски и поступать по плоти.
Обратите внимание, что ученик Духа уже не грешник - а именно ученик. Ученики совершают ошибки, а не грехи.
И вот здесь возникает вопрос: чем отличается ошибка от греха, чем отличается неправда от греха?
Отличается тем, что человек освобождён Иисусом Христом от власти закона.
Теперь он не под властью и стражей детоводителя ко Христу - а под властью Самого Иисуса Христа.
В ученике Духа внутренняя организация души фундаментально иная.
Находящийся под властью закона сверяет свои поступки с законом, постановлениями, заповедями.
Ученик Духа сверяется не с постановлениями и заповедями - а с влечениями Духа.
Влечения Духа - это и есть "вложу законы мои в мысли их, и напишу их на сердцах их".
И вот так вот в каждой ситуации Дух пишет и пишет - а вы "считываете" духом и слушаетесь ИХ. Это водимость Духом.
Организация души ученика Духа такова, что он всегда ищет водительства Духа и пребывает сознательно в обучении.
Это учащаяся душа, ищущая свободы в полноте живого Бога.
А есть душа иная - неактивная вовнутрь, не ищущая живого Бога. Ей нравится соблюдать внешнее приличие и тем самым формально соблюдать закон.
Когда человек непросвещён и ему комфортнее пребывать под опёкой и стражей детоводителя - а таковых большинство - тогда имеет силу закон, и соответственно согрешения и покаяние.
Вникнете в то что сказано, так как это твёрдая пища.
Я открываю Вам внутренние отношения ученика и Учителя, и воспринимать их превратным умом - это оскорбление Духа Святого.
Если Вам ещё ложится каться пред Богом - кайтесь, без насилия над собой.
Однако Вы можете помолиться Господу и попросить открыть в Вас ученика Духа.
Тогда то, что я писал в той теме и здесь - это для Вас.
Я пишу не сам от себя. Это рождено в горниле прожитого опыта ученичества, которое прошли и проходят сотни зрелых верующих, ступивших - кто 30, кто 40 лет назад на этот путь. Я наименьший из учеников, но имею что сказать и засвидетельствовать во славу Божию, дабы обратить души к жизни вечной здесь на земле.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 November 2011, 08:35 PM.Комментарий
-
Имею Жизнь вечную во Христе Иисусе. И в радости и в скорбях, и в силе и в немощах,в настоящем и в непостыжающей надежде, любовь и дерзновение...
ПО НЕКОТОРЫМ МОМЕНТАМ Я УЖЕ ВЫСКАЗЫВАЛ СВОЁ УПОВАНИЕ видимо Вы ждёте то что ждёте??
Но если я грехом обижу брата то нет мне в этих словах никакой пользы, доколе не приобретёт МЕНЯ брат МОИМ(или Вашим) покаянием.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ilia Krohmal
Вы уговаривали ответить на исходные сообщения. Я почитал, и не только их, но и другие. Местами хорошо пишете, местами - не очень. Я старался, пыхтел - ибо тугодум есмь. Ответил. Реакция нулевая. Я не в обиде. Но хотелось бы, в свою очередь, один уточняющий вопросец задать. Вы пишете:
А не скажете - тоже не обижусь.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Здесь есть один момент.
В диалоге двух могут участвовать и другие, не говорящие, а СЛУШАЮЩИЕ.
И вот эти СЛУШАЮЩИЕ (уши) могут расстраиваться, а могут настраиваться на ИСТИНУ. Задача раба Божьего наставлять противника так, что если он и не вразумится, то хотя бы Слушатели не ожесточились.
Чистое неискажённое Слово лучшее толкование мыслей человека.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Ilia Krohmal
Вы уговаривали ответить на исходные сообщения. Я почитал, и не только их, но и другие. Местами хорошо пишете, местами - не очень. Я старался, пыхтел - ибо тугодум есмь. Ответил. Реакция нулевая. Я не в обиде. Но хотелось бы, в свою очередь, один уточняющий вопросец задать. Вы пишете:
Если скажете, что Вы понимаете под помышлениями и поступками по плоти, тогда, возможно, мне станет (хотя бы в общих чертах) ясно Ваше понимание помыслов и поступков по Духу.
А не скажете - тоже не обижусь.
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)
и в справочнике Стронга..слово помыслы имеет во такое значение..
1 . (боевая) машина;
2 . изобретение, помысел, выдумка.
а слово правый ..
1 . свободный (от клятвы);
2 . невинный.
странное получается заявление..
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека свободным (от клятвы);невинным, а люди пустились во многие (боевые) машины; изобретения,выдумки.Последний раз редактировалось СуламитаY; 25 November 2011, 01:42 AM.Комментарий
-
Ilia Krohmal
Вы уговаривали ответить на исходные сообщения. Я почитал, и не только их, но и другие. Местами хорошо пишете, местами - не очень. Я старался, пыхтел - ибо тугодум есмь. Ответил. Реакция нулевая. Я не в обиде. Но хотелось бы, в свою очередь, один уточняющий вопросец задать. Вы пишете:
Если скажете, что Вы понимаете под помышлениями и поступками по плоти, тогда, возможно, мне станет (хотя бы в общих чертах) ясно Ваше понимание помыслов и поступков по Духу.
А не скажете - тоже не обижусь.
Если скажете, что Вы понимаете под помышлениями и поступками по плоти, тогда, возможно, мне станет (хотя бы в общих чертах) ясно Ваше понимание помыслов и поступков по Духу.
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоан.4:24).
"Обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (Филип. 3:3)
Плотскому и духовному мышлению я посвятил пост "Портрет Нового человека. Мышление".
Но всё же, Владимир, хочу сказать ещё.
Человек в основном поступает по своему состоянию.
Что такое состояние - Вам понятно?
Так вот, в упрощённом виде, состояние - это дух. В каком состоянии сейчас пребывает человек - в таком духе он находится.
Поэтому на следующей ступеньке, когда уже есть чувствительность к состояниям (духам), человек смотрит не на слова и поступки, а на то, в каком состоянии (духе) делает это человек. И в первую очередь - я сам.
Если в должном состоянии, которое характеризуется миром, радостью, устремлённостью в дух, покоем, гармонией, простотою - это духовное.
Если во гневе, раздражении, ревности, зависти, обиде, недовольстве, дискомфорте - это плотское.
Своё состояние религиозные люди учатся скрывать, маскируя его под благочестивое поведение.
Однако чувствительность позволяет отделить мух от котлет и распознать в мелочах истинное состояние человека.
Теперь. А если не умею чуствовать и распознавать.
Такое бывает в самом начале. Однако это начало у многих растягивается на всю жизнь.
Поэтому такие люди судят исключительно по внешнему поведению, поступкам и словам.
Для начаточных собраний это нормально и естественно, и никто не имеет право отвергать это для той ступеньки.Комментарий
-
-
Скорее всего, что так. Их свидетельство в книге, они так и говорят: "написано" - это их принцип "жизни" = мертвая буква.
люди любят быть обманутыми и даже помогают обмануть себя. если человек ожил и живет, это видно и без слов. если живет, то не умрет. хотя это один Бог знает.
вверимся в руки любящего Отца и будем уповать на милость Его.
В любом случае правильное исповедание должно привести к мысли о бессмертии == вечной жизни.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. (Пс.39:8,9)
Милость Его совершается в смелом исповедании того (откровения), что принимаешь от Него.Сначала исповедуешь сам в себе, и когда утвердишься в вере исповедуешь открыто вовне: "Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях". (Матф.10:27)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
А ещё я предлагаю Вам пройти по моим постам в этй теме в обратном порядке: на такой вопрос как Ваш, я отвечал несколько раз.
Я готов ответить на Ваши вопросы.Комментарий
-
Цитата из Библии:Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:3-7)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий