НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Topaz
    Поверьте, это не только с вами происходит, со-всеми.И со мной тоже. От скорби происходит терпение... и так далее. Вы разберитесь ПОЧЕМУ СКОРБЬ? Когда скорбят люди? Когда не получают того, чего хотят. К Богу приходят только, ещё раз говорю, ТОЛЬКО ЧТО БЫ ПОЛУЧАТЬ. Как к волшебнику,Золотой Рыбке,Хоттабычу,Джину... Вы хотите, что бы Он исполнял то, что НАДО ВАМ, а Он - БОГ. "Остановитесь!!!!!!" Вопиёт Он,"И ПОЗНАЙТЕ, ЧТО Я ГОСПОДЬ!!!!!". Но как сказал Апостол Павел к концу жизни смотря на всю эту вакханалию... "все ищут своего, НИКТО не ищет угодного Христу". Вот и вы не исключение и стенаете из-за того, что не ПОЛУЧАЕТЕ. Но это нормально, так и происходит процесс возрастания в Боге, ибо не Он будет делать, что мы хотим, а мы, то что ОН ОПРЕДЕЛИЛ ДЛЯ НАС.
    в чем и проблема..что ни чего не надо..все надо..закончились давно..

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от СуламитаY
      испытывать..это одно..а разделить добро и зло..невозможно..
      испытывать и разделять (различать). в чем разница?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от surgeon
        Возможно, Вы не видите и не цените того, что у Вас есть. Кто сейчас мотает срок или находится под пытками, или идет на казнь, с радостью поменялся бы с Вами, ни секунды не раздумывая.

Только Ваше восприятие мира, уровень сознания и степень разумения, делают его тусклым, серым, страшным, отвратительным и не позволяют сделать заключение об отсутствии смерти. По сути Ваша же внутренность в таком состоянии, как есть, неуклонно с каждым мигом ведет Вас к смерти.

Что, впрочем, тоже нужно и от Господа. Для размышления, осмысливания, переоценки, покаяния, разворота, движения.
        я бы с ними тоже с удовольствием поменялась..только гарантии нет что выключат..

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от СуламитаY
          да..спрос рождает предложение..остается только выяснить..что это..и что на самом деле делать нужно..?
          Нужно успокоиться и довериться Господу, ибо верующий это тот, который доверяет Богу, даже не понимая (своим разумом, как Бог может решить нашу проблему). Я вот в бывшем успешный бизнесмен, верующих к тому времени уже более 15 лет, как Иов боявшийся потерять, что имел. Таки потерял, что бы потерять ЭТОТ СТРАХ потерять. Если понимаете о чём я. Это как ученики переживали, что хлеба с собой не взяли достаточно, имея с собой Господа, при том, что это происходило после известных событий с "хлебами". О нас написано, что мы были порабощены вещественным НАЧАЛАМ МИРА, потому естественно, должно пройти время в испытаниях, что бы мы возросли и обновились духом ума нашего, который всё пытается цепляться за видимое.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Искупленный
            хоть как назовите..но ни различите..а испытав умрете..Адам пробовал..и все по сей день пробуют..результат все тот же..
            вы типа сказать хотите..ты не ловок дай ка я..так Бог что тогда не обманул..что сейчас ..что было то и будет..

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от СуламитаY
              хоть как назовите..но ни различите..а испытав умрете..Адам пробовал..и все по сей день пробуют..результат все тот же..
              вы типа сказать хотите..ты не ловок дай ка я..так Бог что тогда не обманул..что сейчас ..что было то и будет..
              не отчаивайтесь. Господь любит вас. с миром.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от СуламитаY
                мужчина дающий..так..?
                Так.

Сообщение от СуламитаY
                но если вам ни кто не даст возможности дать..что вы передать сможете..?
                И опять Вы правы. Только... маленький нюанс. Я писал ( и surgeon напомнил), что оба (!), и мужчина ("дающий"), и женщина" ("получающий") находятся в каждом человеке, вне зависимости от анатомии и физиологии. "Мужчина" - "передаточное звено" между Богом и "женщиной". Его задача - "подтянуть" к себе "женщину" и - через духовное "соитие", став с нею "одной плотью" ("плоть" = "желание") и подняться по духовной лестнице. И в этом смысле, "по мясу" (по крайней мере, в России), всё наоборот. Зайдите в любую церковь: много ли - в процентном отношении - туда ходит мужчин? Выходит, что функцию "мужчины" берут на себя женщины!

Сообщение от СуламитаY
                мало иметь что дать..нужно еще и уговорить что б взяли..
                И опять Вы правы. Не хотят.

И еще. Вы писали:

Сообщение от СуламитаY
                мы живые как камни..или деревья..
                А вот это пусть Вас не тревожит. Неживая, растительная и животная природы в человеке совершенны и фунциклируют, как полагается. Желания "мяса" для того и даны нам Господом, чтобы быть наполненными. Для человека естественно дышать, есть, пить, удовлетворять сексуальный голод, иметь крышу над головой - всё это к духовной жизни не имеет ни малейшего отношения - если человек (за счет того, что наделен разумом) не начинает наполнять эти свои потребности сверх того, что положено Творцом, либо препятствуя тому, чтобы их наполняли другие (эй, вы, кто считает интимные отношения между мужчиной и женщиной чем-то нечистым! Непотребством занимаетесь, однако!).

Отличие же человека от прочих творений в том, что он - единственный! - может уподобиться по свойствам Богу. И в этом - его задача.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от СуламитаY
                  я бы с ними тоже с удовольствием поменялась..только гарантии нет что выключат..
                  Эээ, глюпий Суламит-вай-вай-джан, панимаиш... только бы показать себя на людях... А какой выкуп человек даст за душу - это только понимаешь, когда остается один волосок, на котором подвешен, одна безмолвная мысль, которая прежде всех мыслей: жив...

Что может человек создать сам, если бы ничего не было? Ответ: ничего. Даже пылинки. Где человек может поставить точку, сказав, что познал совершенно? Что есть в мире, что человек познал совершенно?

Так что есть у человека, чего бы он не получил, что он сам сделал? Я уже не говорю о том чуде, как он устроен, даже волосок, даже ноготь, не говоря уже о крови, печени, желудке, легких, мозге, сердце и т.д. И каждое творение в мире так устроено - с абсолютной степенью смысла, красоты и гармонии.

А что сказать об обонянии, осязании, слухе... Кто задумывался, как в нем рисуется постоянно картинка от зрительных анализаторов, какие процессы, какова их сложность, где вообще собирается картинка и кто ее собирает, безмолвно продолжая различать детали?

Но способен ли ум человека воспринять абсолют?

Гневите Бога, уважаемая, своим абсолютным неразумием происходящего, не видя Его перед самым носом и даже гораздо ближе.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Topaz
                    Нужно успокоиться и довериться Господу, ибо верующий это тот, который доверяет Богу, даже не понимая (своим разумом, как Бог может решить нашу проблему). Я вот в бывшем успешный бизнесмен, верующих к тому времени уже более 15 лет, как Иов боявшийся потерять, что имел. Таки потерял, что бы потерять ЭТОТ СТРАХ потерять. Если понимаете о чём я. Это как ученики переживали, что хлеба с собой не взяли достаточно, имея с собой Господа, при том, что это происходило после известных событий с "хлебами". О нас написано, что мы были порабощены вещественным НАЧАЛАМ МИРА, потому естественно, должно пройти время в испытаниях, что бы мы возросли и обновились в духом ума нашего, который всё пытается цепляться за видимое.
                    я не о материальном говорю..ведь я не зря о Жизни спрашиваю..все я понимаю..только сама на эту тему говорить не хочу..не нравится..и принимать не хочу..
                    но зная нашего Бога..Он просто так не отстанет..все равно сделает предложение от которого не сможешь отказаться..не мы же возлюбили Его..Он нас..

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Искупленный
                      не отчаивайтесь. Господь любит вас. с миром.
                      Поддержу Искупленного в пожелании.

Цитата из Библии:
                      Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                      4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                      5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                      6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                      7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

думаю примерно так.

различать - отделять одно от другого.
                        испытать - взвесить отделенное.
                        чтобы узнать, правильно ли различил?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от СуламитаY
                          я не о материальном говорю..ведь я не зря о Жизни спрашиваю..все я понимаю..только сама на эту тему говорить не хочу..не нравится..и принимать не хочу..
                          но зная нашего Бога..Он просто так не отстанет..все равно сделает предложение от которого не сможешь отказаться..не мы же возлюбили Его..Он нас..
                          Я понимаю, не о материальном... Но о видимом. Или нет? Слово "счастье" вы как понимаете? А "семейное счастье"?

А вы Его возлюбили? Что это значит, по-вашему? По-моему, это соблюдать то, что Он говорит,водиться(принимать решения и поступать) руководствоваться Его учением. Ибо Он сам сказал, "кто соблюдает слова Мои, то любит Меня". Это не о "переживаниях влюблённости" говорится.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от surgeon
                            Эээ, глюпий Суламит-вай-вай-джан, панимаиш... только бы показать себя на людях... А какой выкуп человек даст за душу - это только понимаешь, когда остается один волосок, на котором подвешен, одна безмолвная мысль, которая прежде всех мыслей: жив...

Что может человек создать сам, если бы ничего не было? Ответ: ничего. Даже пылинки. Где человек может поставить точку, сказав, что познал совершенно? Что есть в мире, что человек познал совершенно?

Так что есть у человека, чего бы он не получил, что он сам сделал? Я уже не говорю о том чуде, как он устроен, даже волосок, даже ноготь, не говоря уже о крови, печени, желудке, легких, мозге, сердце и т.д. И каждое творение в мире так устроено - с абсолютной степенью смысла, красоты и гармонии.

А что сказать об обонянии, осязании, слухе... Кто задумывался, как в нем рисуется постоянно картинка от зрительных анализаторов, какие процессы, какова их сложность, где вообще собирается картинка и кто ее собирает, безмолвно продолжая различать детали?

Но способен ли ум человека воспринять абсолют?

Гневите Бога, уважаемая, своим абсолютным неразумием происходящего, не видя Его перед самым носом и даже гораздо ближе.
                            ну и что..все это уйдет однажды в могилу..и превратится в прах..то из чего и создано..
                            но я не тело..и не душа..все это только есть у меня..не знаю как у вас..

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Topaz
                              Я понимаю, не о материальном... Но о видимом. Или нет? Слово "счастье" вы как понимаете? А "семейное счастье"?
                              никак..думаю что в этом мире ни чего на самом деле настоящего построить невозможно..что бы и Дух и Душа и тело едины стали..

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от СуламитаY
                                ну и что..все это уйдет однажды в могилу..и превратится в прах..то из чего и создано..
                                но я не тело..и не душа..все это только есть у меня..не знаю как у вас..
                                Как хотите, как хотите... никто за ручку не потянет, куда бы ни шли. Стоит у двери и стучит: откроете - войдет, нет - нет.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...