НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Это кстати верующим говорят, которые "угрызают и съедают" друг друга... Что иногда мы и на форумах наблюдаем. Вроде бы и не применишь стих, что они "не верую в Меня"... Или так "веруют"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
вы видели что Библия написана ..к сынам и мужам..к мужчинам собственно..?
можете не приводить мне стих о том что нет ни мужеского ни женского..и о послушании..я вам и это расскажу..
при том что я не пытаюсь ни кого ни в чем обвинить..
так вот..с самого начала...
скажите..с чего это жена как только была создана..полезла ни к какому то другому дереву..а именно к дереву познания..?
почему Адам познал Еву..она родила..и дети один убил другого?..они же только из Рая..?..Бога видели своими глазами..
а почему Сифа Адам родил..?
а почему Давид царь по сердцу Бога..?..со всем что он там наворочал..?
и почему Христос сын Давидов..?..хотя сын у него Соломон..и храм тоже построил Соломон..
а почему написано мужьям любить своих жен..а женам только подчиниться..бояться..мужей..а любить и не предложено..?
вот именно по этому..Иисус и родился без участия мужчины..и жена в Откровениях бегает по пустыне одна..и кто тогда этот дракон что за ней носится..?..Комментарий
-
Не то, что жизни нет: есть люди, которые ее не видят и не чувствуют. Вот в чем фокус с неприметным Царствием Божьим.Комментарий
-
тогда я вам помогу..и все пересказывать не буду..
вы видели что Библия написана ..к сынам и мужам..к мужчинам собственно..?
можете не приводить мне стих о том что нет ни мужеского ни женского..и о послушании..я вам и это расскажу..
при том что я не пытаюсь ни кого ни в чем обвинить..
так вот..с самого начала...
скажите..с чего это жена как только была создана..полезла ни к какому то другому дереву..а именно к дереву познания..?
почему Адам познал Еву..она родила..и дети один убил другого?..они же только из Рая..?..Бога видели своими глазами..
а почему Сифа Адам родил..?
а почему Давид царь по сердцу Бога..?..со всем что он там наворочал..?
и почему Христос сын Давидов..?..хотя сын у него Соломон..и храм тоже построил Соломон..
а почему написано мужьям любить своих жен..а женам только подчиниться..бояться..мужей..а любить и не предложено..?
вот именно по этому..Иисус и родился без участия мужчины..и жена в Откровениях бегает по пустыне одна..и кто тогда этот дракон что за ней носится..?..«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Цитата из Библии:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Это кстати верующим говорят, которые "угрызают и съедают" друг друга... Что иногда мы и на форумах наблюдаем. Вроде бы и не применишь стих, что они "не верую в Меня"... Или так "веруют"?
возьмем прелюбодеяние..
кто дает желание..?..Бог..написано..что Он дает и хотение и производит действие..так..?
а теперь в свете писания и смотрите что получается..
если я не верю во Христа..и тоже написано..что Бог восполняет все наши нужды Иисусом Христом..
так вот..желание то есть у меня..но я думаю..что это типа я сама хочу..и кандидатура подходящая есть..сосед слушает и мило улыбается..так я сама и пойду реализовывать данное мне Богом желание..даже не подумав..а что же я хочу то на самом деле..собственное тело подскажет чего это мне так хочется то..но написано же..что плоть хочет противного Духу..
так получается что в чужой постели окажусь по неверию..просто потому что не просто не верю..а не понимаю..кто я и что мне надо то на самом деле..и конечно же смерть не замедлит придти..ведь к Богу то мне идти уже никак..это ведь я вся нечистая..
и так во всем..чего не возьмите..
так это только плоды греха..неверия..а не сам грех..о чем и пишет Павел..
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:15-20)
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)
19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
(Фил.4:19)
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:8,9)Комментарий
-
так по вашим же словам получается..что мужчина дающий..так..?
но если вам ни кто не даст возможности дать..что вы передать сможете..?..
мало иметь что дать..нужно еще и уговорить что б взяли..
получается что женщина дающая..она дает ВОЗМОЖНОСТЬ ДАТЬ..
вот и посмотрите теперь..что вы можете дать Богу..?..что можно Богу дать..?..ведь мы созданы по Его образу..а Он Дающий..Комментарий
-
Цитата из Библии:В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Вот стих, который показывает, что есть нечто, которое было ранее греха... Да и за похотью ли Бог стоит, может вспомним Ананию:
Цитата из Библии:Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Так Бог ли стоит за ВСЯКИМ пожеланием? Не ВСЯКОМУ ДУХУ(мысли,слову) ВЕРЬТЕ, А ИСПЫТЫВАЙТЕ ИХ ОТ БОГА ЛИ ОНИ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Вот по своей вере и получаете, и будете получать вечно, если не исправите уровень сознания: пока не постигнете что есть жизнь, здесь и сейчас, вечно будете мертвы. Больше негде.
Не то, что жизни нет: есть люди, которые ее не видят и не чувствуют. Вот в чем фокус с неприметным Царствием Божьим.
зная нашего Бога..ни когда не знаешь что за поворотом..
думаете тут все и закончится..?..одним только деревом познания..?..что то я больше так не думаю..Комментарий
-
Вот подумалось, если вы захотите убить свою подругу (как в песТне), так же будуте "библейскую базу" подводить, что это Бог в вас производит "хотение и действи"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ещё раз говорю, что НЕ В СВЕТЕ ПИСАНИЯ, а в свете вашего ПОНИМАНИЯ Писания. При том, это понимание храмает на "обе ноги", по отношению к моему пониманию Писания (не хвастаюсь, а только не принимаю, то что вы утверждаете)
Цитата из Библии:В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Вот стих, который показывает, что есть нечто, которое было ранее греха... Да и за похотью ли Бог стоит, может вспомним Ананию:
Цитата из Библии:Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Так Бог ли стоит за ВСЯКИМ пожеланием? Не ВСЯКОМУ ДУХУ(мысли,слову) ВЕРЬТЕ, А ИСПЫТЫВАЙТЕ ИХ ОТ БОГА ЛИ ОНИ.
а что есть похоть..?..это желание усиленное плотью..т.е подсказанная телом реализация данного Богом желания..
..вот сами и поковыряйте в себе..все сами и увидите..да и написано..
я привыкла верить не своим желаниям и ощущениям..а тому что написано..Слово врать не может..а я и все что я есть..запросто..хоть с той же болью..написано что ранами Его мы исцелились..а оно болит..и даже в карточке написано что это болит..так вот и лежат две книжки..и в обоих написано..хоть открывай..хоть закрывай..и тело подтверждает что болит..но написано же что исцелились..и только я решаю кто врет..то ли тело..то ли Слово..
и еще написано..что нет ни чего в самом себе нечистого..только почитающему нечистым..тому нечисто..
вот и разберите все свои желания по этому принципу..Бог ли их дает..или сами придумали..да и что можете сами..?..если опять написано..что в книге Его записаны все дни для нас назначенные когда ни одного еще не было..так где хоть в чем то вы сами..?..все что остается спросить..это..что это и что с этим делать..?Комментарий
-
да по мне бы..лучше бы меня выключили..и ни когда больше не включали..потому что понимаю что есть жизнь..и что то как то не сильно хочется во всем этом участвовать..
думаете тут все и закончится..?..одним только деревом познания..?..что то я больше так не думаю..
Только Ваше восприятие мира, уровень сознания и степень разумения, делают его тусклым, серым, страшным, отвратительным и не позволяют сделать заключение об отсутствии смерти. По сути Ваша же внутренность в таком состоянии, как есть, неуклонно с каждым мигом ведет Вас к смерти.
Что, впрочем, тоже нужно и от Господа. Для размышления, осмысливания, переоценки, покаяния, разворота, движения.Комментарий
-
да по мне бы..лучше бы меня выключили..и ни когда больше не включали..потому что понимаю что есть жизнь..и что то как то не сильно хочется во всем этом участвовать..
думаете тут все и закончится..?..одним только деревом познания..?..что то я больше так не думаю..«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
Комментарий