НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от surgeon
    Вы так много об этом говорите... А не боитесь, что обманываете себя, убеждая себя, что не боитесь, и этим как бы испытываете мощь и силу сотворившего Вас, искушая Его? Ведь когда Иисуса дьявол поставил на крыло храма и сказал броситься вниз, Иисус может и верил, но не знал как это работает на тот момент, и не стал искушать Бога, потому что в непознанном Боге ты не имеешь части и испытание силы его обличит нечестивца, и тот непременно разобьется. Ибо это искушение равносильно гаданию и волшебству, если согласиться проверить непознанного в себе Бога.

А то, что Иисус нуждался в познании и мог не знать, а только верить, свидетельствует апостол Павел: Евр. 5:7 "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение"
    Когда-то лет 20 назад было сделано одно дерзновение"Который будучи в образе Божием не счёл для Себя хищением быть равным Богу"Фил.2:6,вот тогда всё и закрутилось.То,что Вы написали Евр.5:7 тоже было.С тех пор много что пройдено и приобретено.Да рада буду обмануться.Помните про человека греха.Так вот в любом случае МЫ его откроем и Господь нам помогает в этом,кроме Него никто не может такое сделать,а если не Господь,то по вере нашей нам будет.Это такое положение,когда ты не можешь ничего потерять,а смерть не может приблизиться.Вопрос.ПОЧЕМУ????Не страшно,а не может.Потому и делами(поступками) проверяем,а не верой одной.И плоды не замедляют придти.И это уже видение,а не бродить душой.Не на словах знаю,что Суламита права.Кто не будет как ребёнок,не сможет войти.Ребёнок бескорыстен(от незнания) и доверчивый(любовь всему верит,всего надеется) и Отец не даст ему змию вместо хлеба.Не как я,но как Он.Согласна одеть на себя образ человека греха.Ну где-то примерно так.Это когда тебе абсолютно всё равно кто,что скажет.В душе мир и покой.Не для того пишу,чтоб похвалиться,ибо моего ничего нет,всё по милости Господа.Бороться до крови,знакомо.Разделение души и духа(хотя и на время)-тоже.Мы орудие в руках Господа для блага всему человечеству.Надёюсь,что поняли,хотя как знать....Мир Вам!!!
    Последний раз редактировалось Дар; 22 November 2011, 07:56 AM.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

...повтор...
      Последний раз редактировалось Дар; 22 November 2011, 07:32 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от surgeon
        Если уровень человека ниже совершенного, то любое откровение для него будет содержать нечистоту. Сказано же, что для нечистого нет ничего чистого, но осквернены сознание его и ум.

Нет нельзя. Потому что это так и работает. И потому что (цитирую себя) "и так, пока через Писание и Откровение, т.е. хлеб и вино, не познаешь все Слово в полноте, как Духа Святого в себе."

Все остальное - от нежелания познавать, от ленивости, от боязливости, от желания убежать от самого себя, от своего Божественного устройства, из-за почитания, например, своего разума или интеллекта нечистыми или малозначащими. Это приведет только к все больше усугубляющейся нечистоте, что и есть возвращение злейших духов в дом.
        Здесь не так, Surgeon.
        Откровение - это Сам Бог, Который проходит через душу человека.
        Там не бывает несовершенного, так как это Бог.
        Есть духовные возрасты - младенец, отрок, юноша, муж, отец.
        Согласно этого возраста Бог открывается.
        А открывается Он не посредством закачивания информации в душу, и её дозирования согласно уровня, а когда человек проживает в себе жизнь Божию.
        В этом нечистоты не может быть.
        Я предлагаю Вам другой образ: Вы - рецепиент, в сознание которого Бог переливает Свою жизнь.
        Хоть капля жизни, хоть литр - это жизнь. И без нечистоты.
        Нет нельзя. Потому что это так и работает. И потому что (цитирую себя) "и так, пока через Писание и Откровение, т.е. хлеб и вино, не познаешь все Слово в полноте, как Духа Святого в себе."
        Пересмотрите не символы, а их понимание в свете опыта пребывания в Духе.
        Никаким другим опытом Слово не превращается в плоть.
        И вот этот опыт есть мудрость Божия, а не человеческая.
        Surgeon, ещё раз хочу обратить Ваше внимание, что опыт толкования символов - это не опыт жизни в Боге.
        Опыт жизни в Боге открывается когда Вы пребываете в Духе.
        Прежде Царствие - потом остальное прикладывается Богом.
        По этой причине Павел сказал:
        "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
        но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых" (1-е Кор. 1:27-28).
        А дальше что происходит?
        Павел описывает как происходит процесс познания, когда Бог проходит Самим Собою через душу (сознание):
        "От Него и Вы во Христе Иисусе (т.е в Духе) - Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением"(1:30).
        Павел в другом месте молится об этом:
        "непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его".(Ефес.1:16-17).
        И дальше описание того, как Бог проходит через сознание Самим Собою:
        просветил очи сердца вашего, дабы вы познали.." (18). Познали посредством "просветил очи сердца" - это и есть осознание, или как ещё говорят, картинное мышление.
        О, как я желаю, чтобы Вы возревновали об этом Surgeon.
        из-за почитания, например, своего разума или интеллекта нечистыми или малозначащими.
        Нечистый и малозначаший интеллект и разум ветхого человека.
        А мышление Нового человека базируется не на законах логики, а на иных законах: закон Сейчас, распознание, картинное мышление, чувствования.
        кое-что из этого было рассказано в вводном посте. Но основное я засвидетельствую впереди.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Валерий Тверитн
          Я исповедую это устами и жизнью своей! Это кратко, но мог бы как Павел немного похвалиться(особенно скорбями).
          Предложил данный "тест" своей супруге(члену церкви). Она также устами провозгласила то же. НО... мы с ней не имеем духовного единства и некоторые моменты жизни отличаются по отношению к СВЯТОСТИ. Для этих членов церкви я отпадший и заблудший(отлучён). Для меня они слепые фанатики,делающие явные грехи и исповедующие спасение...
          Опять вывод: как минимум один из нас сатана.
          Итак исповедывать устами это хорошо, но если не подтвердить это жизнью в мясе(плоти)...
          Не обойтись без Слова, иначе как прогнать сатану?
          16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
          (Тит.1:16)
          Не обойтись без Слова, иначе как прогнать сатану?
          Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
          (Тит.1:16
          Это Ваша цитата. Разберём.
          Они говорят, что знают Бога.
          Вспоминаем:"имеющие вид благочестия"
          Знать Бога - это пребывать в Духе. То есть под помазанием Духа.
          а делами отрекаются
          Вспоминаем: "а силы его отрёкшиеся". То есть нет помазания Духа, нет состояния мира, радости, жизни, сыновства, которые дают силу пребывания в Боге. Значит дела - это состояние, в котором пребывает человек.
          будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
          Вот пошли состояния: гнусный, непокорный и неспособный явить сына Божия и благославлять людей духом жизни.
          Итак исповедывать устами это хорошо, но если не подтвердить это жизнью в мясе(плоти)...
          Вот только что Вы увидели, что исповедание устами переходит в состояние.
          Поэтому важнейший вопрос: как Вы молитесь.
          Молитва исповедания - это большой труд. Я три года трудился в молитве исповедания, когда результаты стали конкретные, т.е в силе и славе.
          Слово обетования непреложно.
          Это великий инструмент и им надо пользоваться усердно и в постоянстве.
          Я исповедую это устами и жизнью своей! Это кратко, но мог бы как Павел немного похвалиться(особенно скорбями).
          Я исповедую это устами
          Я ещё ничего не услышал.
          Здесь на форуме дело веры - это обЪявить что я имею сейчас в Иисусе Христе.
          Когда Вы будете это печатать, у Вас уже пойдёт сила.
          Если же пойдёте на поводу сомнений, - почувствуете осуждение и противление.
          Я всё это знаю и вижу, ибо прошёл.
          Если сейчас, читая это, Вы ищете иного - это уже позывы противления.
          Дерзайте, Валера, похвалитесь Иисусом Христом, живущим в Вас. Я хочу услышать дух сына Божия.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=СуламитаY;3183424]

и Иисус за Невестой приходил..а Павел о Теле Христовом говорит..но ведь в Откр..Невеста зовет..приди..а дев 10..которые Жениха ждут..5 из которых не попадет ни куда..а Христос всего за одной приходил..
            Слово..это и еда и семя..
            я ведь не зря спрашивала как Христос родился..
            Мария слушала слова что Ангел ей говорил и складывала в сердце..и нашел на нее Дух и она зачала и родила..так написано..?
            так вот если женщина беременна..то само тело просит то что кушать нужно..просит строительный материал..
            так это только образ..того что в духовном мире происходит..
            так вот и теперь то же..слово это еда и сам плод внутри знает что еда а что нет..
            а вы спрашиваете..с чего это мое понимание лучше вашего..а вот с того..что Жена родит Младенца Мужеского пола..
            только вот чего это за ней Дракон носится..?..откуда он знает..что бегать нужно именно за этой женой..а не за какой другой..и пожрать именно ее младенца..?
            как то вот так..
            справитесь вы своей логикой..в этих лабиринтах..?
            Расскажите, Суламита, что Вам открылось.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от СуламитаY
              так вот скажите..забрав из мужчины женщину..что Бог взял..?..кроме ребра..и что есть ребро..?
              Сами можете ответить на свой вопрос? И на мой заодно: почему Вы решили, что Писание говорит о материальном мире? И что когда Библия говорит о мужчине и женщине, то она говорит о том, что мир сей привык вкладывать в понятие мужчины и женщины, по плоти? Ведь однозначно понятно даже из слов о создании женщины из ребра (грани), что этих событий в мире сем не происходило. Кто Вас так обманул?

Сообщение от СуламитаY
              я только подтверждаю писанием ваши слова..
              Вы подтверждаете не Писанием мои слова, а своим разумением слов Писания.

Сообщение от СуламитаY
              а вы спрашиваете..с чего это мое понимание лучше вашего..
              Да, так чем Ваше понимание лучше моего?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Дар
                не счёл для Себя хищением быть равным Богу
                Это когда тебе абсолютно всё равно кто,что скажет. В душе мир и покой.
                А для чего тогда необходимо то усилие, о котором писал Христос, апостол Павел? Вы унаследовали все благодаря этому усилию, если говорите, что победили?

Вы говорите, что не считаете хищением быть равным Богу. Но в чем Вы Ему равны? Что изменилось?

Не думаете Вы, что просто закрыли глаза, не в состоянии вникнуть в смысл Писания и избрав широкий путь неведения?

Не страшно успокоить себя прежде времени, не выполнив поручение от Бога, не познав себя, не унаследовав ничего?

Так что именно из вечного Вы унаследовали?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Искупленный
                  мир. возник вопрос, надо ли копать? я думаю надо. эти мысли подпираю такими стихами:
                  Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)
                  это я называю копанием. вникая в себя понимаешь как мысли-образы взаимодействуют друг с другом. учишся разделять мысли и находить их источник. что скажете?
                  А что сказать? Я говорил о том, что не следует опять возвращаться к начаткам учения, как и Павел наставляет нас:
                  Цитата из Библии:
                  Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                  (Евр.6:1,2)

А то, о чем ты говоришь, о мыслях, то не следует сколь-нибудь долго на этом останавливаться. Тут главное уловить саму суть - и следовать дальше. Остановка и зацикливание на одном - подобно заболачиванию стоящей воды.
                  если вы верите тому основанию, которое построили другие, стройте дальше.
                  Не передергивай, я говорил ою Апостолах и о том напоминании от них, которое получил в поместной церкви - об откровении, к ТЕБЕ от Отца исходящем, на проповедях в церкви. Это именно то основание и часть строения, которое уже готово ДЛЯ ТЕБЯ. Не ты его строил, но другие, а ты вошел в их труд. Я думаю (и так поступаю), что не стоит разрушать то, что построено до тебя В ТЕБЕ. Если ты этого не понимаешь, то проси Господа, может поймешь. Но думаю все же, что понимаешь о чем я.
                  начало строительства основания это покаяние и вера в прощение грехов. так чел, приходит к основанию, Христу.
                  А разве ты еще не пришел к Нему? Разве ты его еще не принял, как своего Спасителя и Господа? Или ты опять обращаешься к мертвым делам УМЫШЛЕННО?
                  Так основание уже положено В ТЕБЕ или нет? Это очень важно для того, КАК мы с тобой будем рассуждать над написанным в книгах Нового Завета. От этого зависит уровень наших рассуждений: или ведущий КО Христу, или ведущий ВО Христе(СО Христом). Разницу чувствуешь? 1 - Христа еще нет; 2 - Христос уже пришел во Святом Духе.
                  ..........................
                  И последнее: тебе нравится этот базар в теме? Может перейдем в другую? ведь никто и не заметит... они сильно увлечены войнушками с диаволом - это "новые человечики", до сих пор воюющие с диаволом и сатаной. Дети Божии уже давно его победили Именем Христовым.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Искупленный
                    подумалось.

мышление, образ мышления, вот что отличает нового от ветхого.

вот каждый сам себя посмотри и спроси себя, о чем я думаю?
                    правда возникнет вопрос, что значит фраза "помышления духовные"? и думать о духовном это как и о чем?
                    Отличие уловил очень правильно. Это не просто подумалось - это и есть откровение Истины.
                    Только вот "помышления духовные" и "помышления О духовном" - совсем не одно и то же. Это как являть (дела) Христа и рассуждать О Христе.
                    Вот твое откровение "подумалось" - есть помышление духовное, а рассуждения про помыслы - помышления плотские. Хочется, чтобы ты уловил эту разницу.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Откровение - это Сам Бог, Который проходит через душу человека.
                      Там не бывает несовершенного, так как это Бог.
                      Есть духовные возрасты - младенец, отрок, юноша, муж, отец.
                      Согласно этого возраста Бог открывается.
                      А открывается Он не посредством закачивания информации в душу, и её дозирования согласно уровня, а когда человек проживает в себе жизнь Божию.
                      В этом нечистоты не может быть.
                      Я предлагаю Вам другой образ: Вы - рецепиент, в сознание которого Бог переливает Свою жизнь.
                      Хоть капля жизни, хоть литр - это жизнь. И без нечистоты.
                      Младенец может получить чистое откровение только из чистого словесного молока. Если дать ему твердую пищу - он неминуемо найдет в ней нечистоту и изблюет, да еще нанесет серьезный вред своему чреву. Вот Бог и дает ему чистое словесное молоко, ибо он не может еще отличить Истину от лжи. Но скажите, откуда поступает к младенцу пища, чистое словесное молоко?

картинное мышление
                      Какой смысл в том, что Вы получаете картинки? К чему это приводит? Какая цель этого?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

professor_
                        тебе нравится этот базар в теме? Может перейдем в другую? ведь никто и не заметит... они сильно увлечены войнушками с диаволом - это "новые человечики", до сих пор воюющие с диаволом и сатаной. Дети Божии уже давно его победили Именем Христовым.

ХА-ХА-ХА...Вы-то как раз у него в лапах...

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от professor_
                          А что сказать? Я говорил о том, что не следует опять возвращаться к начаткам учения, как и Павел наставляет нас:
                          Цитата из Библии:
                          Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                          (Евр.6:1,2)
                          а не смущает, то что в этом стихе начатками учения названы покаяние и учение о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном? если эти учения знакомы и понятны, то надо начинать строить. спешить к совершенству. не зацикливаться!
                          А то, о чем ты говоришь, о мыслях, то не следует сколь-нибудь долго на этом останавливаться. Тут главное уловить саму суть - и следовать дальше. Остановка и зацикливание на одном - подобно заболачиванию стоящей воды.
                          что значит уловить суть?
                          Не передергивай, я говорил ою Апостолах и о том напоминании от них, которое получил в поместной церкви - об откровении, к ТЕБЕ от Отца исходящем, на проповедях в церкви.
                          основания-знания, информация полученные из вне, должны подтверждаться внутренним откровением, освещением Отца Светов. без этого увы никуда.
                          Это именно то основание и часть строения, которое уже готово ДЛЯ ТЕБЯ. Не ты его строил, но другие, а ты вошел в их труд.Я думаю (и так поступаю), что не стоит разрушать то, что построено до тебя В ТЕБЕ. Если ты этого не понимаешь, то проси Господа, может поймешь. Но думаю все же, что понимаешь о чем я.
                          о доверии людям в поисках истины??
                          А разве ты еще не пришел к Нему? Разве ты его еще не принял, как своего Спасителя и Господа?
                          пришел, сижу у ног Его и учусь.
                          Так основание уже положено В ТЕБЕ или нет?
                          уже положено Христом.
                          Это очень важно для того, КАК мы с тобой будем рассуждать над написанным в книгах Нового Завета. От этого зависит уровень наших рассуждений: или ведущий КО Христу, или ведущий ВО Христе(СО Христом). Разницу чувствуешь?
                          вижу. почему "или"? разве невозможно находясь во Христе, приходить ко Христу?[QUOTE]
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Расскажите, Суламита, что Вам открылось.
                            так с самого начала смотрите..

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                            2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                            (Быт.5:1,2)

видите..Бог один..а создал то пару..и ЧЕЛОВЕК..ЭТО ИМЯ ПАРЫ..Адам..
                            Человек и Адам..это одно и то же слово..только где то перевели как Человек..а где то так и оставили..и получилось имя собственное..
                            (не копируется..сами смотрите..
                            вот тут..
                            Torah - Genesis 4:1-6:8

или тут..

Глава 5 - Книга Берейшит - Тора - Хумаш - Пятикнижие )

и дальше..
                            18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                            (Быт.2:18)

интересное МП..слово ПОМОЩНИК..мало того что не женского рода..так еще во всей Библии ни когда не употребляется по отношению к человеку..только к Богу..а в НЗ к Духу Святому..
                            (не буду все это сюда ссыпать..сами смотрите..

Р˜Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.

Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем.

думаю пока хватит..если интересно..спросите..дальше расскажу..а может и сами все поймете..и уже вы расскажете..
                            Последний раз редактировалось СуламитаY; 22 November 2011, 10:34 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от surgeon
                              Сами можете ответить на свой вопрос? И на мой заодно: почему Вы решили, что Писание говорит о материальном мире? И что когда Библия говорит о мужчине и женщине, то она говорит о том, что мир сей привык вкладывать в понятие мужчины и женщины, по плоти? Ведь однозначно понятно даже из слов о создании женщины из ребра (грани), что этих событий в мире сем не происходило. Кто Вас так обманул?
                              вот в этом вы правы..

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                              (Быт.1:1)

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              (Быт.1:27)

это два совершенно одинаковые МП..
                              третье думаю сами найдете..

Сообщение от surgeon
                              Вы подтверждаете не Писанием мои слова, а своим разумением слов Писания.
                              ну ..это уж как хотите..хотите смотрите и думайте..не хотите..тоже ваше дело..
                              можете Богу пойти на меня пожаловаться..что Суламита не сякакая не такая..сухая не мазанная жить спокойно не дает..

Сообщение от surgeon
                              Да, так чем Ваше понимание лучше моего?
                              о лучше хуже..вы говорите..
                              я с самого начала с самого первого поста в этой теме..говорю что сложить нужно..
                              а вам почему то очень хочется все разделить..
                              так вот если внимательно посмотрите..то Бог создал свет..но от разделения и появилась тьма..
                              3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                              (Быт.1:3,4)
                              а что есть тьма..?..это тоже что и опоясания..и тайна..
                              скрыть то кто ты есть..
                              так зачем вам все разделить то нужно..?..что бы ни кто не увидел кто вы есть на самом деле..?..и чего вам тогда не нравится..?..
                              вы пытаетесь представить что вы свет..а я вам не даю..про ребро правильно сказали..ставлю все на ребро..или ребром..или костью (в горле)..понятно же что вам никак..не проглотить ни выплюнуть..)))
                              Последний раз редактировалось СуламитаY; 22 November 2011, 10:37 AM.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от СуламитаY
                                и почему Бог доверил рождение детей..не большим и крепким дядькам..а маленьким и хрупким женщинам..?
                                и почему Христос родился..без участия мужчины..но через женщину..?
                                и Иисус за Невестой приходил..а Павел о Теле Христовом говорит..но ведь в Откр..Невеста зовет..приди..а дев 10..которые Жениха ждут..5 из которых не попадет ни куда..а Христос всего за одной приходил..

вот и постройте из всего этого логическую цепочку..если сможете..

что Жена родит Младенца Мужеского пола..
                                только вот чего это за ней Дракон носится..?..откуда он знает..что бегать нужно именно за этой женой..а не за какой другой..и пожрать именно ее младенца..?
                                как то вот так..

справитесь вы своей логикой..в этих лабиринтах..?
                                Ну тогда и Вы скажите, почему Бог запретил женщине учить и учиться самой у мужа в молчании?

"Так [бывает] во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1 Кор 14:33б-35).

1 Тим. 2:
                                11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                                12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Почему жена названа немощнейшим сосудом для мужа, роль которой сводится только к тому, чтобы вмещать в себя мужа, молчать, учиться у него и не создавать помех в молитвах (конечно, при благоразумном обращении мужа с ней)?

Почему должна носить на голове платок как знак для ангелов или брить волосы, чтобы пророчестововать? Вы соблюдаете это все? Или признаете, что не понимаете, о чем говорит Павел, ибо это заповеди Господни, так что кто не разумеет - пускай не разумеет?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...