НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Сообщение от professor_
    Не надо заниматься лишней копнёй = котолван выкован и фундамент положен = это Христос в нас (во мне, если переходить на личности).
    мир. возник вопрос, надо ли копать? я думаю надо. эти мысли подпираю такими стихами:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)
    Исследуйте себя внимательно, (Соф.2:1)
    это я называю копанием. вникая в себя понимаешь как мысли-образы взаимодействуют друг с другом. учишся разделять мысли и находить их источник. что скажете?
    Дальше нужно строить, но только не с самого основания, а строить ДАЛЬШЕ, с того места, которое уже ПОСТРОИЛИ другие в нас (во мне) - это Апостолы.
    если вы верите тому основанию, которое построили другие, стройте дальше.

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Кор.3:11)
    начало строительства основания это покаяние и вера в прощение грехов. так чел, приходит к основанию, Христу.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Искупленный
      начало строительства основания это покаяние и вера в прощение грехов.
      А грех - это когда ты считаешь себя не тем, кем должен быть. Т.е. находишь в себе изъяны (которых в тебе быть не должно: ведь ты образ и подобие Божие). Вот для того и надо копать и просить - чтобы изъяны были устранены не абы как, а по Истине.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от СуламитаY
        это не ответ..а лозунг..за которым нет ни чего..
        Нет, не ничего нет. Вас там нет. А все остальное - есть.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

подумалось.
          враги креста Христова. ...мыслят о земном. (Фил.3:18,19)
          Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, (Рим.8:6)
          мышление, образ мышления, вот что отличает нового от ветхого.

вот каждый сам себя посмотри и спроси себя, о чем я думаю?
          правда возникнет вопрос, что значит фраза "помышления духовные"? и думать о духовном это как и о чем?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Ilia Krohmal
            Нужно разбавлять не молоком, а личным свидетельством, Валера.
            Вот сейчас я услышал Павла, так как он вместо Вас сказал.
            А я хочу услышать Вас.
            И не что Вы скажете, а в каком духе.
            А потом я Вам скажу, и тоже явлю дух.
            И когда через личное свидетельство встречаются два духа от Бога, то они учат человеков, а не информация.
            И как они учат? Жизнью проходят через душу.
            Идёт общение духа, которое назидает, укрепляет, исцеляет, утешает и устрояет.
            опять вижу, что беседую с ветхим Ильёй, который за словами Павла не заметил Христа(а это Он говорит и через меня тоже). Неужели вы думаете, что личное откровение Нового человека должно чем-то отличаться от того, что Он уже написал? И если стану к Его учению добавлять что-то или убавлять буду подобен ветхому И...
            Да Илья, мы не на горе Кармил. И вспыхнувшего жертвенника никто не увидит. Но о двух духах от Бога Вы верно сказали. Как минимум один из них сатана.
            Надеюсь, что не воспримете это как личное оскорбление или хулу
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10888

Сообщение от professor_
              Как же ты можешь судить об Учении, если ты Его НЕ ЗНАЕШЬ и в глаза не видел? Не видел ни Учения, ни, тем более, Учителя.
              Получается, что ты ЛОЖНЫЙ суд производишь, ибо не знаешь Истины.
              Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят обо мне другие, для меня важно как судит обо мне Бог, поэтому я не буду вас опровергать или что то вам доказывать...
              Всех вам благ.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Валерий Тверитн
                опять вижу, что беседую с ветхим Ильёй, который за словами Павла не заметил Христа(а это Он говорит и через меня тоже). Неужели вы думаете, что личное откровение Нового человека должно чем-то отличаться от того, что Он уже написал? И если стану к Его учению добавлять что-то или убавлять буду подобен ветхому И...
                Да Илья, мы не на горе Кармил. И вспыхнувшего жертвенника никто не увидит. Но о двух духах от Бога Вы верно сказали. Как минимум один из них сатана.
                Надеюсь, что не воспримете это как личное оскорбление или хулу
                который за словами Павла не заметил Христа(а это Он говорит и через меня тоже)
                Христос говорит через человека, когда он исповедует духом Христовым, а не словами Христовыми.
                Поэтому предлагается самому рассказать и засвидетельствовать.
                Неужели вы думаете, что личное откровение Нового человека должно чем-то отличаться от того, что Он уже написал? И если стану к Его учению добавлять что-то или убавлять буду подобен ветхому И...
                Не личное откровение отличается, а дух слова.
                Пример.
                "Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения (!).
                Это она делала много дней.
                Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё. И дух вышел в тот же час." (Деян. 16:17-18).
                Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения
                Поясню.
                Духи - противники могут говорить истину и цитировать писание, как это делал сатана в пустыне.
                Единственное, что они боятся - это обЪявлять Слово Жизни - то есть свои обетования в Иисусе Христе..
                Предложите человеку исповедать что он имеет в Иисусе Христе: что он спасён, освобождён, очищен и омыт кровью Иисуса Христа, святой, невинный, безгрешный, вечный, сын Божий, славный и т.д. - и человек найдёт любой повод уклониться.
                Можно распознать духа противника по его исповеданию: говорит и мыслит как сын Божий или нет. Дух Иисуса Хиста во плоти говорит и мыслит как имеющий в наличии и пребывающий в обетованиях. Человек имеет состояние как вошедший в жизнь вечную. Состояние жизни вечной,- состояние Да и Аминь - это состояние завершённости. Он не рассуждает как не имеющий, поэтому в его словах по отношению к себе нет слов "может быть", "наверное", "если", "потом", "надеюсь","это в будущем", "недостоин","не имею" и т.д.
                Возьмите пример с Иисуса Христа: в отношении Себя Он так не говорил, а всегда говорил как имеющий.
                Поэтому, Валера, я предлагаю Вам своими словами, без цитат, исповедать: что Вы имеете здесь и сейчас в Иисусе Христе как Новый человек. Дерзайте!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от СуламитаY
                  сами смотрите..на примере молитвы..
                  написано..что мы не знаем о чем молиться как должно..но сам Дух ходатайствует..так?..и тайнв Божии мы говорим Духом..написано?..
                  так вот..Дух воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ говорит нашей душе..там рождаются образы..которые и поступают в разум..преобразуясь в слова..
                  но если для себя все это и ни кому ни чего говорить не нужно..то в слова можно все это и не облекать..тогда и разум не задействован..оно есть в виде понимания внутри..а слов нету..
                  Пр.8:12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Христос говорит через человека, когда он исповедует духом Христовым, а не словами Христовыми.
                    Поэтому предлагается самому рассказать и засвидетельствовать.

Не личное откровение отличается, а дух слова.

Поясню.
                    Духи - противники могут говорить истину и цитировать писание, как это делал сатана в пустыне.
                    Единственное, что они боятся - это обЪявлять Слово Жизни - то есть свои обетования в Иисусе Христе..

Можно распознать духа противника по его исповеданию: говорит и мыслит как сын Божий или нет. Дух Иисуса Хиста во плоти говорит и мыслит как имеющий в наличии и пребывающий в обетованиях. Человек имеет состояние как вошедший в жизнь вечную. Состояние жизни вечной,- состояние Да и Аминь - это состояние завершённости. Он не рассуждает как не имеющий, поэтому в его словах по отношению к себе нет слов "может быть", "наверное", "если", "потом", "надеюсь","это в будущем", "недостоин","не имею" и т.д.
                    Предложите человеку исповедать что он имеет в Иисусе Христе: что он спасён, освобождён, очищен и омыт кровью Иисуса Христа, святой, невинный, безгрешный, вечный, сын Божий, славный и т.д. - и человек найдёт любой повод уклониться.
                    Я исповедую это устами и жизнью своей! Это кратко, но мог бы как Павел немного похвалиться(особенно скорбями).
                    Предложил данный "тест" своей супруге(члену церкви). Она также устами провозгласила то же. НО... мы с ней не имеем духовного единства и некоторые моменты жизни отличаются по отношению к СВЯТОСТИ. Для этих членов церкви я отпадший и заблудший(отлучён). Для меня они слепые фанатики,делающие явные грехи и исповедующие спасение...
                    Опять вывод: как минимум один из нас сатана.
                    Итак исповедывать устами это хорошо, но если не подтвердить это жизнью в мясе(плоти)...
                    Не обойтись без Слова, иначе как прогнать сатану?
                    16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                    (Тит.1:16)
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от surgeon
                      А грех - это когда ты считаешь себя не тем, кем должен быть. Т.е. находишь в себе изъяны (которых в тебе быть не должно: ведь ты образ и подобие Божие). Вот для того и надо копать и просить - чтобы изъяны были устранены не абы как, а по Истине.
                      а кто создал вас..?..не сам ли Бог..?..
                      13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                      14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                      15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                      16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                      (Пс.138:13-16)

Он что не знал чего творит..?..

14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                      (Рим.14:14)

может все таки не изъяны..а вы не понимаете зачем вас таким создали..и для чего типа ваши изъяны..?
                      совершенный Бог не может сотворить ни чего не совершенного..у Него брака не бывает..и случайностей тоже..
                      все что от нас требуется это понять ..зачем ..
                      29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                      (Еккл.7:29)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от surgeon
                        Добро и зло

Древо познания добра и зла, равно как и древо жизни, находятся посередине рая, т.е. представляют из себя самую суть, центр, смысл жизни человеческого существа.

Однако, как уже говорилось выше о пище, человек изначально не имеет должного уровня различения добра и зла. Младенческому уровню разумения его учат его плоть и кровь, которые оценивают добро и зло, исходя из эмоционального уровня: приятно-больно.

Из-за этого и происходит падение Адама перстного, согласно Божьего замысла.

Однако истинным уровнем различения добра и зла, которое становится плодом древа жизни является истина-ложь, т.е. способность человека познавать, очищая и оставляя в себе истину и отсеивая и выбрасывая заблуждения во тьму внешнюю.

И в познании человеком устройства мироздания, а с помощью него и Бога в себе, - жизнь человеков. Ибо ты становишься тем, что видишь, что познаешь.

Филипп 113:1. Человек соединяется с человеком, лошадь соединяется с лошадью, осел соединяется с ослом.2. Роды соединяются с такими же родами.3. Подобным образом дух соединяется с духом, и Логос [сочетается] с Логосом, [и свет] сочетается [со светом.4. Если ты] станешь человеком, [человек] возлюбит [тебя] Если ты станешь [духом], дух соединится с тобой.5. Если ты станешь Логосом, Логос соединится с тобой.6. Если [ты] станешь светом, свет будет сочетаться с тобой.7. Если ты станешь теми, которые принадлежат вышине, те, которые принадлежат вышине, будут покоиться на тебе.8. Если ты станешь лошадью, или ослом, или теленком, или собакой, или овцой, или любым другим животным, тем, кто наверху и внизу - ты не сможешь быть любим ни человеком, ни духом, ни Логосом, ни светом, ни теми, которые принадлежат вышине, ни теми, которые принадлежат внутренности.9. Они не будут покоиться в тебе, и ты не имеешь части в них.

Филипп 44:
                        1. Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного , если он не станет подобным этому.
                        2. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим.
                        3. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им.
                        4. Ты увидел Дух - ты стал Духом.
                        5. Ты увидел Христа - ты стал Христом.
                        6. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом.
                        7. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] себя одного.
                        8. Видишь же ты себя в том [месте] .
                        9. Ибо [ты станешь} тем, что ты видишь.

То есть человек перенимает способности Творца на себя, получая наследие со властью. Получает не абы как, а в полноте. Получает затем, чтобы давать, творить, как и Отец дает и творит.
                        В отношении процитированного я могу сказать: Да и Аминь, ибо это истина.
                        В духовном мире, т.е в Духе действует закон зеркала: на что смотрим - в то и преображаемся.
                        "Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу" (2Кор. 3:18) Как от Господня Духа.
                        Так же и в цитате:
                        . 1. Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного , если он не станет подобным этому.
                        2. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим.
                        3. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им.
                        4. Ты увидел Дух - ты стал Духом.
                        5. Ты увидел Христа - ты стал Христом.
                        6. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом.
                        7. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] себя одного.
                        8. Видишь же ты себя в том [месте] .
                        9. Ибо [ты станешь} тем, что ты видишь.
                        Бок о бок с эти законом идёт ещё один закон: всё обЪединяется по роду своему.
                        Этот закон обозначен начиная с первой главы Бытие и проходит черёз Писание как духовный закон.
                        У Павла он звучит так: "Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" - то есть с Господом можно соединиться только духом.
                        Ваша цитата:
                        Филипп 113:1. Человек соединяется с человеком, лошадь соединяется с лошадью, осел соединяется с ослом.2. Роды соединяются с такими же родами.3. Подобным образом дух соединяется с духом, и Логос [сочетается] с Логосом, [и свет] сочетается [со светом.4. Если ты] станешь человеком, [человек] возлюбит [тебя] Если ты станешь [духом], дух соединится с тобой.5. Если ты станешь Логосом, Логос соединится с тобой.6. Если [ты] станешь светом, свет будет сочетаться с тобой.7. Если ты станешь теми, которые принадлежат вышине, те, которые принадлежат вышине, будут покоиться на тебе.8. Если ты станешь лошадью, или ослом, или теленком, или собакой, или овцой, или любым другим животным, тем, кто наверху и внизу - ты не сможешь быть любим ни человеком, ни духом, ни Логосом, ни светом, ни теми, которые принадлежат вышине, ни теми, которые принадлежат внутренности.9. Они не будут покоиться в тебе, и ты не имеешь части в них.
                        Не об этом ли и я Вам говорил: чтобы взирая на портрет Нового человека в Слове Божием, преображаться в тот же образ - от славы в славу?
                        Не это ли я Вам говорил, что соединяться с Господом можно только духом а не информацией?
                        Но одних рассуждений мало, очень мало. Потому что рассуждения - это перебирание цитат и их толкований. А где же практика? Как это осуществляется в себе?
                        Ведь в этих двух законах заложены не рассуждения а осуществление.
                        Поэтому самый важный вопрос в этой теме: КАК?
                        Все - более чем - знают что должно быть. А как это делается на практике?
                        Поэтому на форуме христиане сильны в слове, но не в познании.
                        Однако зрелсть христианина определяется осуществлением, а не обЪёмом знаний.
                        Вот почему важно личное свидетельство - потому что оно показывает плоды знаний в осуществлении.
                        Посему ставим вопрос:
                        1.Как, каким образом взирать на зеркало. Рассказать о себе.
                        2. Как, каким образом соединяемся с Господом в один Дух, где Новый человек и Слово становятся осуществлением вовнутрь и налицо.
                        Рассказать, засвидетельствовать о себе.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 November 2011, 02:09 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от surgeon
                          Нет, не ничего нет. Вас там нет. А все остальное - есть.
                          да в просто буквах..конечно меня нет..живое в мертвое не помещается..
                          познание..это не знания..
                          познание..это отношения..а знания..просто инфа..любить по книжке не научишься..отношения строить нужно..
                          тем и отличается дерево Жизни от дерева познания добра и зла..
                          причем добро..это приближаться к Богу..потому что Он и есть совершенное добро..а зло отдаляться..это и есть сатана..думать и делать свое..человеческое..
                          сатана как слетел..?..сказал поставлю стул свой выше Божьего..т.е. я сделаю это сам..сам возвышусь..
                          так кто Богу кроме человека противится..?
                          все же просто на самом деле..и нет ни какой мистики..и ни чего нет..есть ты и Бог..каждый так..но Бога мы не видим..но видим друг друга..почему и сказал Иисус что потому узнают что вы мои ученики..что увидят любовь..Бога..между вами..Бог есть любовь..и если любовь ЕСТЬ..значит это Бог и Есмь..как Он и сказал Моисею..
                          и Христос..это ЕДИНСТВО..Тело скрепляемое взамомскрепляющими связями..
                          а то что вы там накопипастили..просто инфа..жить ей никак..да красиво и логично..но мертвое..

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Пр.8:12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                            все так..
                            только скажите..как Адам называл животных..?
                            откуда он имена им брал?
                            а Ной как ковчег строил..?
                            а Иезекииль как кости сухие поднял..?
                            а Иисус как чудеса творил ?
                            вы же не можете сказать что они глупые..и что у них не было знания рассудительного..?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

А как это делается на практике?
                              Вот что Вы называете практикой, коль все происходит внутри? Я ж Вам ответил в посте "соединяя вместе": http://www.evangelie.ru/forum/t95633.html#post3181641
                              Последний раз редактировалось surgeon; 22 November 2011, 03:11 AM.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от СуламитаY
                                все так..только скажите..как Адам называл животных..?откуда он имена им брал?а Ной как ковчег строил..?а Иезекииль как кости сухие поднял..?а Иисус как чудеса творил ?вы же не можете сказать что они глупые..и что у них не было знания рассудительного..?
                                У животных и растений есть априорное праведное знание-имение: бобры строят плотины, птицы летят на юг, паук плетет паутину, подсолнух поворачивается к солнцу и т.д. И человек обладал таким имением праведным, пока не растратил его в дальней стране, согласно Божьего замысла. Вспомнить, к примеру, пирамиды и каменные изваяния на острове Пасхи (и это только малая толика загадок). Но наступает время, когда блудный сын начинает идти домой.
                                Что касается Иезекииля и Иисуса, то это уже восходящий этап блудного сына, после траты знания праведного.

Сообщение от СуламитаY
                                сатана как слетел..?..сказал поставлю стул свой выше Божьего..т.е. я сделаю это сам..сам возвышусь..
                                Извините, но такое младенцу еще простительно лепетать. Но Вы же претендуете на более высокое, давая всем ярлыки и осуждая знание других только за то, что оно не вмещается в Ваш уровень разумения? Вот меня драконом назвали и антихристом, сыном дьявола...

Сообщение от СуламитаY
                                а то что вы там накопипастили..просто инфа..жить ей никак..да красиво и логично..но мертвое..
                                Это Вы так говорите от самовозвышения мнения о себе и своем уровне разумения и духовного развития, и, как следствие, - падаете и скрежещете зубами во тьме внешней, драгоценная моя. Я Вам сочувствую: Вы полны горькой зависти и злобы, что не можете войти туда, где я, по причине младенчества своего разума. Приложите усилие - и у Вас все со временем получится! Верен Бог и не оставит без награды трудящегося!
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...