НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Natali T
    Какая разница из чего был сделан если был сделан по образу и подобию САМОГО БОГА.
    Хорошо. А Адам небесный - Господь с неба - тоже сделан из земной пыли? И мы тоже станем земной пылью, когда войдем в вечность?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от surgeon
      Хорошо. А Адам небесный - Господь с неба - тоже сделан из земной пыли? И мы тоже станем земной пылью, когда войдем в вечность?
      Мы не Адам, а унаследовавшие грех Адама, потому мы должны получить новое тело , так как это тленное Бог определил, чтоб обратно возвращалось в глину.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Искупленный
        Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая. Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него. Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил. Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали. И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая. (Лук.6:6-10)

не есть ли эта история о убирании херувима?
        Не думаю. Херувим = дух, а рука - тело. Это скорее история о том, КАК поврежденные члены тела восстанавливаются для вхождения в Царство = преображение тела.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Natali T
          Мы не Адам, а унаследовавшие грех Адама, потому мы должны получить новое тело , так как это тленное Бог определил, чтоб обратно возвращалось в глину.
          Вы считаете, что мы обладаем тем же телом из праха земного, что и Адам до грехопадения, только живущий в нем грех не позволяет этому телу жить вечно? Я правильно понимаю?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от surgeon
            Еще аспект притчи: только наличие двух рук дает шанс стать совершенным, здоровым и войти в покой. Без этого сколько ни бейся - тщетно.
            Значит однорукий - не войдет... Были ли у Иисуса случаи, когда Он отращивал утерянные (в бою) руки?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от professor_
              а рука - тело.
              у рук есть функции брать и давать. не верой ли берем?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Natali T
                Ну если бы у человека не было Выбора, то Бог бы его не предупреждал:

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                Значит человек мог слушать Бога и не есть, а мог и сьесть, если так Бог сказал-ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                Дык... он и не ел. Потому что выбора не было, ибо совершенно точно знал, что такое смерть. Жратва началась, когда помощник появился, не имеющий ведения... ну дальше по Павлу: ибо жена сначала согрешила... но это уж другой вопрос.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от surgeon
                  Вопрос то был в том, что Адам был сделан из праха земного. Спрашивается: как прах земной может жить вечно?
                  Тебе скоко лет? Ты что пыли не видел? или может дома убирать нечего? один раз вытер пыль и больше нет ее?. А предки твои видели пыль, а древние евреи видели пыль? Пыль - она всегда есть и будет, причем никуда не исчезает и всегда одна и та же. Нет такого, чтобы пыль рождалась и умирала. Она живет ВЕЧНО.

Это была ода пыли.

Вот как я умею пыль в глаза пускать.

С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от surgeon
                    Вы считаете, что мы обладаем тем же телом из праха земного, что и Адам до грехопадения, только живущий в нем грех не позволяет этому телу жить вечно? Я правильно понимаю?
                    Если бы мы обладали тем же телом, что и Адам, до грехопадения мы бы знали, что Бог есть, так как Адам знал Бога, мы бы не знали зла и не были бы ему подвласны и мы бы жили в раю, а так наше тело стало смертным, зло владеет нами и многие не верят в то, что Бог существует- это наследство греха.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Natali T
                      мы бы не знали зла и не были бы ему подвласны и мы бы жили в раю
                      Если совершенный съест с древа познания добра и зла - он умрет?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Duraforge87
                        Участник

• 03 December 2011
                        • 176

Сообщение от professor_
                        Сделай окончательный выбор, пожалуйста: Ты во Христе или в ЭТОЙ жизни?
                        Что без толку сорить лозунгами типа этого? Ты, professor, не знаешь сам того, к чему призываешь. Выбор Христа вместо Смерти происходит в акте Веры [внезапного озарения], когда приходит полная ясность понимания [знания] того, что Христос спасает, и больше никто.
                        Есть два подхода к такому озарению:
                        Призывающая Благодать - когда Господь реально являет Cебя без предупреждения, или когда желающий поверить, роет землю в поисках ответа на свои вопросы о Бытии, и тогда получает озарение как результат напряжённого труда.
                        Твои императивы типа: "Сделай окончательный выбор!" - нелепы и смешны. Они только свидетельствуют о твоей полной несостоятельности как проповедника.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Natali T
                          Ну как же дерево жизни скрыто?
                          Ежте хоть каждый день, кто вам не дает?
                          Папа не даёт... ни козленка, ни ягненка, ни, тем более, теленка, чтобы с сестробратами повеселиться.
                          А вот Натали, как пришла с гульки, так ей сразу целого ТЕЛЬЦА упитанного зажарил. Поют, ликуют, веселятся...
                          А тут пашешь-пашешь... и ни тебе спасибо, ни тебе пожалуйста... одни только упреки, да подзатыльники. Изредка кто поддержит...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Duraforge87
                            Участник

• 03 December 2011
                            • 176

Сообщение от surgeon
                            Если совершенный съест с древа познания добра и зла - он умрет?
                            Совершенный падёт точно также, как пал Адам, отделив Добро от Зла.

В последние антихристовы времена, как было предсказано, многие [уже] святые падут, поклонившись Антихристу, приняв его за второе пришествие Христа.
                            Сообщение от professor_
                            А тут пашешь-пашешь... и ни тебе спасибо, ни тебе пожалуйста... одни только упреки, да подзатыльники. Изредка кто поддержит...
                            В этой ветке "
                            Новый Человек" Антихрист ведёт активную вербовку своих сторонников.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Duraforge87
                              Совершенный падёт точно также, как пал Адам, отделив Добро от Зла
                              Хорошо, поставим вопрос так: станет ли совершенный вкушать от древа познания добра и зла?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от surgeon
                                Ну древо смерти может и просится противопоставиться древу жизни, но все же пророк был мудр и назвал другим именем. Скажи, почему же Господь Бог не разрешил съесть Адаму от древа жизни и выслал его из Эдема?
                                Да никто не выгонял. Он сам ушел, не удержался Денница, Сын Зари... Повертл провокатору с хвостом, что с этой стороны дерево вкуснее, чем с той, потому что даёт ЗНАНИЕ..., а с той - всего лишь жизнь. Зачем вам жизнь? вы ведь и так ее ИМЕЕТЕ, причем вечную. А тут... ЗНАНИЕ-е-е...
                                Все теперь на шарике вкривь и вкось,
                                Шиворот навыворот, набекрень...
                                А я уж было обрадовался... А ты везде провокации видишь, в информации, которая поступает в тебя, т.е. бирочку только что сам наклеил. На себя.
                                А чё ты... "всегда радуйтесь". Может меня теперь по этой бирочке Бог везде найдет и узнает. Я еще и не Него навешу, чтоб случаем не обознаться... И на тебя наклею, если кусаться будешь. и ведь никто ж не снимет, только я.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...