НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Все, описанное в ней, происходит внутри человека, все этапы падения и восхождения, все отношения ближних, вся церковь. Внутри каждого человека.
Враги тоже внутри человека (враги человеку домашние его). Да и сатана тоже в человеке.
Не может один человек думать о другом по плоти, но только работая над собой.
Группы и коллективы людей не приближают человека к Богу и не спасительны.
Ближний внешнему - это внутренний, а внутреннему - Христос и внешний, Христу же - Бог и внутренний. Так в каждом человеке.
Но я не могу достичь Христа и Бога в другом человеке: это возможно только внутри себя.
Вся христианская мораль, все заверения в любви друг к другу, - это только для улучшения нравов людских сообществ.
Но истинного единения и любви можно достичь только слившись со своим корнем внутри себя, и только так, по Истине, можно достичь других городов и Небесного Иерусалима, с теми, кто может подняться за это пакибытие.
Думаете зря говорится об узких вратах в жизнь, которые находят не многие?Комментарий
-
Я Вам уже говорил об этом: Библия не является историческим произведением.
Все, описанное в ней, происходит внутри человека, все этапы падения и восхождения, все отношения ближних, вся церковь. Внутри каждого человека.
Враги тоже внутри человека (враги человеку домашние его). Да и сатана тоже в человеке.
Не может один человек думать о другом по плоти, но только работая над собой.
Группы и коллективы людей не приближают человека к Богу и не спасительны.
Ближний внешнему - это внутренний, а внутреннему - Христос и внешний, Христу же - Бог и внутренний. Так в каждом человеке.
Но я не могу достичь Христа и Бога в другом человеке: это возможно только внутри себя.
Вся христианская мораль, все заверения в любви друг к другу, - это только для улучшения нравов людских сообществ.
Но истинного единения и любви можно достичь только слившись со своим корнем внутри себя, и только так, по Истине, можно достичь других городов и Небесного Иерусалима, с теми, кто может подняться за это пакибытие.
Думаете зря говорится об узких вратах в жизнь, которые находят не многие?Комментарий
-
В чем мое уродство? Что я всем доказываю, что в них есть то же самое, а они не хотят видеть и слышать, закрывают уши и глаза?Комментарий
-
Но разве вы не видите, что когда я говорю о руках, ногах, голове, луне, солнце и т.д., я не головой говорю: это существует во мне, вне зависимости от головы.
В чем мое уродство? Что я всем доказываю, что в них есть то же самое, а они не хотят видеть и слышать, закрывают уши и глаза?Комментарий
-
Мое дело показать, что такое - есть. Кто хочет двигаться дальше в познании - ко мне в подпись. Есть еще много чего, что действительно помогает. Но об этом здесь говорить нельзя.Комментарий
-
-
Итак, друзья!
Кто прочитал вводный пост, я хочу задать вопрос.
У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14)
1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется. Можно на личном примере.
2. Где и в чём различается добро и зло.
3. Как Вы понимаете, что есть Новый человек.
Когда я читаю Библию и у меня возникают вопросы по месту, я занимаюсь размышлениями и поисками 5 минут.
Если за это время не приходит понимания, я оставляю поиски и адресую Господу сигнал: Господь, место не понятно, ТЫ открой."
Согласен, истинное понимание даёт только Яхве через Мессию.И в этом - корень понимания Нового Человека.
Новый человек - человек с трансформацией мышления из природного в духовное после Откровения Истины через слышанье истинного Евангелия. Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. (К Римлянам 8:6).
Если вы являетесь Новым человеком, как описываете, у вас должно быть Духовное мышление и понимание. Например, открылось ли вам кто такие 144,000 в книге Откровения?Комментарий
-
[QUOTE=[SIZE=3]Viktor Patajew;[/SIZE]3234737]
Вы лжец:
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Я же почитаю себя умершим для греха, но воскресшим для Бога Новым человеком(Рим.6:11).
Почитаю - это бодрствую и наполняюсь Духом.
А Вы почитаете себя грешником, ветхим человеком? Тогда Вы не принимаете победу Христову и силу Голгофы отвергаете.
Когда мы говорим что не имеем греха - тем самым не признаём распятие Христом ветхого человека, так как нечего было бы распинать.
Однако учение о ветхом и Новом человеке говорит, чтобы почитали себя умершими для греха, не совокуплялись с делами ветхого человека, а облекались в Нового человека, живущего в святости и праведности от Бога.
Вы взяли один стишок и возвели его в учение. Однако делать следует наоборот: познакомиться с учением и во свете учения разворачивать понимание отдельных стишков.
Умереть для греха и иметь грех - это абсолютно разные вещи.
Умереть для греха - это жить в Духе и водиться Им. Иметь грех - это иметь ветхое начало, но оно не действует на пребывающего в Духе, и находится в изоляции, то есть в смерти.
Вывод: Вы Ilia Krohmal лжец и невежда,который даже не прочитал Библии ни разу.
К сожалению таких как Вы святых сейчас большинство.
Вы не ведаете ,что творите.
Ложь есть всякое слово вне усыновления во Христе.
Если Вы не пребываете в Сыне, то Вы и не Его.Комментарий
-
[QUOTE=[SIZE=3]Вячеслав Цуркан[/SIZE];3234638]По вашему если вы поверили во Христа перестали быть грешником?
А где я сам -то есть моё сознание: в Иисусе Христе или в мире сём?
Итак, если моё сознание совединяется с ветхим человеком, оно творит дела тьмы. Если соединяется с Новым человеком, рождённым от Бога - творит дела света. Посему говорится: "что говорю - говорю вам бодрствуйте" - чтобы ветхий человек в вас, тот самый лукавый, не похитил ваше состояние жизни и мира в Иисусе Христе.
Вы считаете себя свободным от Закона? Вам можно убивать?
Вы в каком завете пребываете?
Есть водимые умом и буквой, а значит под законом греха и смерти. А есть водимые Духом - а значит не под законом греха и смерти, а под благодатью Божией. Водиться Духом - это водиться волей Божией, проходящй через меня видением Духа, слышанием Духа, распознанием Духа и чувствованиями Христовыми. Так действует на практике Новый завет.
Ага. А потом по вашему Павел стал беззаконником?
Это сфера действия закона Духа Жизни, который освободил его от закона греха и смерти.
Водящийся Духом, водится волей Божией, которая Сама творит дела Божии в каждом Сейчас.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А ты решил, что знаешь Бога лучше меня, и можешь судить, усложняю я или упрощаю?
Обрати внимание на устроение любой клеточки своего организма, любого органа или ткани, сердечно-сосудистой системы или нервной. И будешь после этого заявлять, что Бог прост?
А как же Он все это создал? Не примитивизируешь ли ты Всевышнего и Его Премудрость своими представлениями о Нем? Способен ли на такое? Хотя бы пылинку из ничего, не говоря уже об эритроците или волосе на голове...
Хотя на самом деле Ты создал свое тело и весь мир. Но имеешь ли в Самом Себе часть? Можешь ли вместить Самого Себя? Наследовать? Управлять?
И не забудь, что организм рано или поздно будет предан земле: а что из вечного наследуешь? Что познал с помощью своего организма здесь, во времени? Что перевел в вечность? Что знаешь о вечном? О внутреннем человеке?Комментарий
-
Сообщение от [BБогомилов[/B];3235891]Спасибо за приглашение участвовать на этом форуме. Третий вопрос является основным. Вы пишите: "Свидетельствую Вам, что я оставил расследования Библии, и ищу пребывания в Духе.
Когда я читаю Библию и у меня возникают вопросы по месту, я занимаюсь размышлениями и поисками 5 минут.
Если за это время не приходит понимания, я оставляю поиски и адресую Господу сигнал: Господь, место не понятно, ТЫ открой."
Согласен, истинное понимание даёт только Яхве через Мессию.И в этом - корень понимания Нового Человека.
Новый человек - человек с трансформацией мышления из природного в духовное после Откровения Истины через слышанье истинного Евангелия. Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. (К Римлянам 8:6).
Если вы являетесь Новым человеком, как описываете, у вас должно быть Духовное мышление и понимание. Например, открылось ли вам кто такие 144,000 в книге Откровения?Если вы являетесь Новым человеком, как описываете, у вас должно быть Духовное мышление и понимание. Например, открылось ли вам кто такие 144,000 в книге Откровения?
Духовное мышление и духовное понимание используется для того чтобы творить дела веры.
У меня не возникало вопроса по этому месту к Господу, так как оно меня не интересует.
Сейчас я могу сказать - но это по чувствованиям Сейчас: 144000 - это совершенное число:"кого предузнал, тех и предопределил". Речь не о количестве, а совершенном исполнении предопределения Божия.
Что есть истинное Евангелие?
Вы - Новый человек?
Что Вы сейчас имеете в Иисусе Христе как Новый человек? В чём Ваше основание?Комментарий
-
ЙГВГ, ЯХВЕ, Иегова - означает, по-русски: "Я Есть Тот, который ЕСТЬ". Можно немного понятнее: "Я = ВСЁ, что ЕСТЬ". Здесь очень важно Его Имя Вышнее: "Я".
И другое: "ЕСТЬ" - это не только то, что видно глазами. Многие вещи ЕСТЬ, хотя их невозможно видеть: покой(мир), радость, ум, счастье... Также и многих "очевидных" вещей нет: зло, скверна, грех, ад. Человек, созданный по образу и подобию Творца - он творит последнее в себе, вместо того, чтобы принять то, что ЕСТЬ и творить по образу принятого, умножая в себе Плоды и являя их (делясь ими) другим людям на земле. Это суть воли Его: "плодитесь и размножайтесь".
Прости, наверное это сложно, но проще не могу, как скзал Апостол: "потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков". (1Кор.1:25)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Откровение- ОТКРЫТАЯ книга. Там объяснчется, кто это такие:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:3,4)
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
(Откр.14:1)
"запечатленных" - от слова "печать". На этой печати Имя Отца. В народе говорят "у него на ЛБУ написано" - это какраз отсюда.
Глянь в зеркало, что у тебя на лбу написано?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий