НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от surgeon
    Как-то удивительно мне то, что в этой теме происходит.

Мертвецов, которых канонизирует и хранит вавилонская блудница (даже буквально, в виде мощей), попробуй только тронь - ортодоксальные белки загрызут.

А как живой человек говорит (а хотя бы и я) - образ и подобие Божие, пусть даже потенциально, - так это дураком обозвать запросто. Кого обзываете? Себя обзываете.

А здравой критики и возражений я не нашел на свои слова. Ни разу. Хоть бы кто возразил по существу. Кроме перескакиваний на свою любимую пустую голову и подтверждений тому, что ничего не понимают - больше ничего, скрежет зубов и оскорбления.

А я живой, здесь и сейчас, а не на воняющей и разлагающейся исторической помойке, на которой строятся памятники и гробницы "святым", уже в виде кан|он/ал|изации, свидетельствуя против самих же строящих их.

Сколько раз просил говорить по существу - толку ноль. Вот кто-нибудь может что-то возразить по-существу сказанного мной? Показать, что именно плохо я сказал? (Илью со своими просьбами о "практике" и "свидетельствах" прошу больше этих вопросов мне не задавать, как попугай: я высказал свою точку зрения на то, что есть практика и свидетельства по истине).
    Почему Вы делите ближних(которыми являются все люди без исключения)????Если учили нас любить ближних как самого себя и врагов любить тоже.Ответьте ПОЧЕМУ Вы делите???Вы умнее Иисуса???

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Дар
      Почему Вы делите ближних(которыми являются все люди без исключения)????Если учили нас любить ближних как самого себя и врагов любить тоже.Ответьте ПОЧЕМУ Вы делите???Вы умнее Иисуса???
      Я Вам уже говорил об этом: Библия не является историческим произведением.

Все, описанное в ней, происходит внутри человека, все этапы падения и восхождения, все отношения ближних, вся церковь. Внутри каждого человека.

Враги тоже внутри человека (враги человеку домашние его). Да и сатана тоже в человеке.

Не может один человек думать о другом по плоти, но только работая над собой.

Группы и коллективы людей не приближают человека к Богу и не спасительны.

Ближний внешнему - это внутренний, а внутреннему - Христос и внешний, Христу же - Бог и внутренний. Так в каждом человеке.

Но я не могу достичь Христа и Бога в другом человеке: это возможно только внутри себя.

Вся христианская мораль, все заверения в любви друг к другу, - это только для улучшения нравов людских сообществ.

Но истинного единения и любви можно достичь только слившись со своим корнем внутри себя, и только так, по Истине, можно достичь других городов и Небесного Иерусалима, с теми, кто может подняться за это пакибытие.

Думаете зря говорится об узких вратах в жизнь, которые находят не многие?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от surgeon
        Я Вам уже говорил об этом: Библия не является историческим произведением.

Все, описанное в ней, происходит внутри человека, все этапы падения и восхождения, все отношения ближних, вся церковь. Внутри каждого человека.

Враги тоже внутри человека (враги человеку домашние его). Да и сатана тоже в человеке.

Не может один человек думать о другом по плоти, но только работая над собой.

Группы и коллективы людей не приближают человека к Богу и не спасительны.

Ближний внешнему - это внутренний, а внутреннему - Христос и внешний, Христу же - Бог и внутренний. Так в каждом человеке.

Но я не могу достичь Христа и Бога в другом человеке: это возможно только внутри себя.

Вся христианская мораль, все заверения в любви друг к другу, - это только для улучшения нравов людских сообществ.

Но истинного единения и любви можно достичь только слившись со своим корнем внутри себя, и только так, по Истине, можно достичь других городов и Небесного Иерусалима, с теми, кто может подняться за это пакибытие.

Думаете зря говорится об узких вратах в жизнь, которые находят не многие?
        Но и Вы не можите понять,что вначале душевное,потом духовное.В положении в котором Вы, голова от мозгов разростается,а тело не растёт.Это уродец.Оттого и видиния у Вас нет,что уродец зажат,ограничен в действиях.А там не так как на земле,а наоборот.Иисус пришёл послужить,а не чтоб Ему служили.Там вначале Духовное,потом душевное(объяснение на нашем уровне).И ничто нечистое не войдёт и уродцы там не нужны.Быть совершенным-это быть самым прекрасным во всех смыслах и сеять только красоту и добро.Вначале пусть даже добро будет в своём(Вашем) понимании.А Вы блуждаете среди тех,кому тяжёлый рок услаждение и плоды их жизни видны.Вы другой.Вас и там не принемают,потому как ищите и для них Вы чужой и Высшие не примут,пока не научитесь любить не деля.Написано ЧЕЛОВЕКУ дана власть над всем животным миром.Человеки все мы,ВСЕ.Пока не знаете какой дух восходит и какой снисходит,посторайтесь НЕ ДЕЛИТЬ,а полюбить всем сердцем всех людей.Дотянитесь до Христа.Мир Вам!!!

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Дар
          В положении в котором Вы, голова от мозгов разростается,а тело не растёт.Это уродец.
          Но разве вы не видите, что когда я говорю о руках, ногах, голове, луне, солнце и т.д., я не головой говорю: это существует во мне, вне зависимости от головы.

В чем мое уродство? Что я всем доказываю, что в них есть то же самое, а они не хотят видеть и слышать, закрывают уши и глаза?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от surgeon
            Но разве вы не видите, что когда я говорю о руках, ногах, голове, луне, солнце и т.д., я не головой говорю: это существует во мне, вне зависимости от головы.

В чем мое уродство? Что я всем доказываю, что в них есть то же самое, а они не хотят видеть и слышать, закрывают уши и глаза?
            Коротко скажу.ОНИ ВСЕ СЛЕПЫ.ВСЕ!!!Во всяком случае о форуме могу сказать почти про 100%.Здесь всего человек 10 могут духовное с духовным сопостовлять.А Вы пытаетесь их научить руки отличать.Пусть милостыню научаться давать так,чтоб левая не знала,что правая делает.Примите всех как немощных в вере без споров о мнениях.Любите их такими какие есть.Направьте силу в нужном направлении.В них то,что Бог сотворил,маленький господь,дитё неразумное.Говорю боги вы все.Вот эти маленькие боги в каждом.Воспитуйте играючи,без настойчивости,со снисхождением.Только любите.Слово воспитуйте-это Сила делает,а ЕЁ уже никто не отнимет,потому как крепко стоите уже в том,в чём научены.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Дар
              Воспитуйте играючи,без настойчивости,со снисхождением.Только любите.Слово воспитуйте-это Сила делает,а ЕЁ уже никто не отнимет,потому как крепко стоите уже в том,в чём научены.
              Мое дело показать, что такое - есть. Кто хочет двигаться дальше в познании - ко мне в подпись. Есть еще много чего, что действительно помогает. Но об этом здесь говорить нельзя.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от surgeon
                Именно в этом. Бог прост, а ты Его усложняешь...
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5334

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Итак, друзья!
                  Кто прочитал вводный пост, я хочу задать вопрос.
                  У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14)
                  1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется. Можно на личном примере.
                  2. Где и в чём различается добро и зло.
                  3. Как Вы понимаете, что есть Новый человек.
                  Спасибо за приглашение участвовать на этом форуме. Третий вопрос является основным. Вы пишите: "Свидетельствую Вам, что я оставил расследования Библии, и ищу пребывания в Духе.
                  Когда я читаю Библию и у меня возникают вопросы по месту, я занимаюсь размышлениями и поисками 5 минут.
                  Если за это время не приходит понимания, я оставляю поиски и адресую Господу сигнал: Господь, место не понятно, ТЫ открой."

Согласен, истинное понимание даёт только Яхве через Мессию.И в этом - корень понимания Нового Человека.

Новый человек - человек с трансформацией мышления из природного в духовное после Откровения Истины через слышанье истинного Евангелия. Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. (К Римлянам 8:6).

Если вы являетесь Новым человеком, как описываете, у вас должно быть Духовное мышление и понимание. Например, открылось ли вам кто такие 144,000 в книге Откровения?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=[SIZE=3]Viktor Patajew;[/SIZE]3234737]
                    Это по Вашему Ветхий Завет?
                    Послание к Римлянам 3:10как написано: нет праведного ни одного;
                    В Римлянах Павел приводит цитату из Ветхого завета в отношении подзаконных.
                    Вы лжец:
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Это говорится в отношении дел ветхого человека, внешнего человека.
                    Я же почитаю себя умершим для греха, но воскресшим для Бога Новым человеком(Рим.6:11).
                    Почитаю - это бодрствую и наполняюсь Духом.
                    А Вы почитаете себя грешником, ветхим человеком? Тогда Вы не принимаете победу Христову и силу Голгофы отвергаете.
                    Когда мы говорим что не имеем греха - тем самым не признаём распятие Христом ветхого человека, так как нечего было бы распинать.
                    Однако учение о ветхом и Новом человеке говорит, чтобы почитали себя умершими для греха, не совокуплялись с делами ветхого человека, а облекались в Нового человека, живущего в святости и праведности от Бога.
                    Вы взяли один стишок и возвели его в учение. Однако делать следует наоборот: познакомиться с учением и во свете учения разворачивать понимание отдельных стишков.
                    Умереть для греха и иметь грех - это абсолютно разные вещи.
                    Умереть для греха - это жить в Духе и водиться Им. Иметь грех - это иметь ветхое начало, но оно не действует на пребывающего в Духе, и находится в изоляции, то есть в смерти.

Вывод: Вы Ilia Krohmal лжец и невежда,который даже не прочитал Библии ни разу.
                    К сожалению таких как Вы святых сейчас большинство.
                    Вы не ведаете ,что творите.
                    Я ведаю что творю: правду Божию, что есть радость, жизнь и мир во Святом Духе.
                    Ложь есть всякое слово вне усыновления во Христе.
                    Если Вы не пребываете в Сыне, то Вы и не Его.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=[SIZE=3]Вячеслав Цуркан[/SIZE];3234638]
                      По вашему если вы поверили во Христа перестали быть грешником?
                      Для Бога я безгрешен, так как Он поместил меня в Иисуса Христа.
                      А где я сам -то есть моё сознание: в Иисусе Христе или в мире сём?
                      Итак, если моё сознание совединяется с ветхим человеком, оно творит дела тьмы. Если соединяется с Новым человеком, рождённым от Бога - творит дела света. Посему говорится: "что говорю - говорю вам бодрствуйте" - чтобы ветхий человек в вас, тот самый лукавый, не похитил ваше состояние жизни и мира в Иисусе Христе.
                      Вы считаете себя свободным от Закона? Вам можно убивать?
                      Закон пишет Сам Бог на сердцах. Это есть Новый завет.
                      Вы в каком завете пребываете?
                      Есть водимые умом и буквой, а значит под законом греха и смерти. А есть водимые Духом - а значит не под законом греха и смерти, а под благодатью Божией. Водиться Духом - это водиться волей Божией, проходящй через меня видением Духа, слышанием Духа, распознанием Духа и чувствованиями Христовыми. Так действует на практике Новый завет.
                      Ага. А потом по вашему Павел стал беззаконником?
                      Павел есть водимый Духом. Это угодно живому Богу, ибо он водится Им Самим.
                      Это сфера действия закона Духа Жизни, который освободил его от закона греха и смерти.
                      Водящийся Духом, водится волей Божией, которая Сама творит дела Божии в каждом Сейчас.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от professor_
                        мир. в чем простота Бога? как понимаете?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от professor_
                          А ты решил, что знаешь Бога лучше меня, и можешь судить, усложняю я или упрощаю?

Обрати внимание на устроение любой клеточки своего организма, любого органа или ткани, сердечно-сосудистой системы или нервной. И будешь после этого заявлять, что Бог прост?

А как же Он все это создал? Не примитивизируешь ли ты Всевышнего и Его Премудрость своими представлениями о Нем? Способен ли на такое? Хотя бы пылинку из ничего, не говоря уже об эритроците или волосе на голове...

Хотя на самом деле Ты создал свое тело и весь мир. Но имеешь ли в Самом Себе часть? Можешь ли вместить Самого Себя? Наследовать? Управлять?

И не забудь, что организм рано или поздно будет предан земле: а что из вечного наследуешь? Что познал с помощью своего организма здесь, во времени? Что перевел в вечность? Что знаешь о вечном? О внутреннем человеке?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от [B
                            Богомилов[/B];3235891]Спасибо за приглашение участвовать на этом форуме. Третий вопрос является основным. Вы пишите: "Свидетельствую Вам, что я оставил расследования Библии, и ищу пребывания в Духе.
                            Когда я читаю Библию и у меня возникают вопросы по месту, я занимаюсь размышлениями и поисками 5 минут.
                            Если за это время не приходит понимания, я оставляю поиски и адресую Господу сигнал: Господь, место не понятно, ТЫ открой."

Согласен, истинное понимание даёт только Яхве через Мессию.И в этом - корень понимания Нового Человека.

Новый человек - человек с трансформацией мышления из природного в духовное после Откровения Истины через слышанье истинного Евангелия. Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. (К Римлянам 8:6).

Если вы являетесь Новым человеком, как описываете, у вас должно быть Духовное мышление и понимание. Например, открылось ли вам кто такие 144,000 в книге Откровения?
                            Если Ты Сын Божий, бросься вниз. Это из той оперы.
                            Духовное мышление и духовное понимание используется для того чтобы творить дела веры.
                            У меня не возникало вопроса по этому месту к Господу, так как оно меня не интересует.
                            Сейчас я могу сказать - но это по чувствованиям Сейчас: 144000 - это совершенное число:"кого предузнал, тех и предопределил". Речь не о количестве, а совершенном исполнении предопределения Божия.
                            Хорошо.
                            Что есть истинное Евангелие?
                            Вы - Новый человек?
                            Что Вы сейчас имеете в Иисусе Христе как Новый человек? В чём Ваше основание?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Искупленный
                              мир. в чем простота Бога? как понимаете?
                              ЙГВГ, ЯХВЕ, Иегова - означает, по-русски: "Я Есть Тот, который ЕСТЬ". Можно немного понятнее: "Я = ВСЁ, что ЕСТЬ". Здесь очень важно Его Имя Вышнее: "Я".
                              И другое: "ЕСТЬ" - это не только то, что видно глазами. Многие вещи ЕСТЬ, хотя их невозможно видеть: покой(мир), радость, ум, счастье... Также и многих "очевидных" вещей нет: зло, скверна, грех, ад. Человек, созданный по образу и подобию Творца - он творит последнее в себе, вместо того, чтобы принять то, что ЕСТЬ и творить по образу принятого, умножая в себе Плоды и являя их (делясь ими) другим людям на земле. Это суть воли Его: "плодитесь и размножайтесь".

Прости, наверное это сложно, но проще не могу, как скзал Апостол: "потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков". (1Кор.1:25)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Богомилов
                                кто такие 144,000 в книге Откровения?
                                Откровение- ОТКРЫТАЯ книга. Там объяснчется, кто это такие:
                                3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                                4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                                (Откр.7:3,4)
                                1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                                (Откр.14:1)

"запечатленных" - от слова "печать". На этой печати Имя Отца. В народе говорят "у него на ЛБУ написано" - это какраз отсюда.
                                Глянь в зеркало, что у тебя на лбу написано?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...