НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Сообщение от Богомилов;3237150[QUOTE]Зачем же вы так: сами пригласили меня на форум, и не зная моих намерений, сразу обижаете, сравнивая с сатаной?
Сатана знал, что Христос - сын Божий и хотел его увлечь за собой в преисподню. Я не знаю, что вы - сын Божий (надеюсь, что да), и хочу, чтобы вы были "на Небе".
Поэтому сын не проверяется как сын, а проверяется как он не поддаётся на обман ветхого и лукавого, внушающего многоразличными способами, что он раб. Вот это очень важно.
Павел пишет: все проверяйте. Держитесь добра (1-е Фесс 5:21). Вот я и хочу проверить и понять, являетесь ли вы "Новым человеком".
Какой у меня критерий понимания? Не то, что каждый о себе может сказать, что он или она чувствует и испытывает. Буддист в состоянии нирваны может испытывать полное слияние с "Богом", но является ли он Новым человеком? Человек выживший после состояния клинической смерти преображается и может описывать свет и любовь в душе, но является ли он Новым человеком?Павел пишет: Кто может знать мысли человека, кроме его собственного духа, живущего в нем? Так же и замыслов Бога никто не знает, кроме Духа Божьего.Мы получили не дух этого мира, а Дух от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом. (1-е Кор 2:11,12).
Внутреннее человека не то что не видно - наоборот, его невозможно скрыть.
О внутреннем человека сказано: "нет ничего тайного, что не вышло бы наружу"(Марка, 4-я глава).
Что такое наружу? Выходит наружу через речь, смысл, интонацию, мимику, поведение, отношение, настрой, характер,устремлённость и так далее.
Как выводится наружу? В жизни - через уроки жизни от Духа, которые даются для того, чтобы показать верующему в чём он сейчас пребывает.
На форуме обнаруживается согласно того исповедания что сейчас говорит человек. Позже я вернусь к этому.
Поэтому для меня критерий Нового (Духовного) человека - понимание замыслов Бога, отражённых в Писании и в том, что Он создал (К Римлянам 1:19,20). Отсюда и мои вопросы.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:18)
Такова вера во Имя. А один Дух с Господом - это живой так же, как и Христос живой: целиком.
или
Говорю вам истину, кто верит в Меня, тот сможет делать то, что Я делаю. Он сможет сделать еще больше, потому что Я возвращаюсь к Отцу. (От Иоанна 14:12).
Значит, прийдёт Духом Святым и будет воскрешать не только тела, а внутреннее - души воскрешать. Это дела, большие сих.
Нужно ли нам выполнять 10 заповедей и как, например, не прелюбодействуй?
Я отвечу на эти вопросы подробнее, когда получу ответ на свой вопрос: какое духовное понимание Писания вам открыто (из спрошенного или не спрошенного мной). Пока же скажу, что Истинное Евангелие описано Павлом (1-е Коринфянам 15:1-4), и Создатель дал мне Духовное понимание своей цели, отражённой в Писании.
Я высматриваю на форуме людей, которые тянутся к живому Богу. И приглашаю их в тему, где можно обнажиться и показать своё внутреннее - с тем чтобы познать себя как сына или раба. То есть помочь им сделать следующий шаг: поспешить в совершенство. Вот в чём назначение и действие этой темы.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 December 2011, 12:11 AM.Комментарий
-
1 Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.
(Еккл.11:1)
Если не будешь делиться - "прокиснешь"...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Облегчить человеческую совесть, сказать "молодец, да не будет с тобой такого, будь милостив к себе" - легко. Но добро это или зло? Всегда ли облегчение (а ведь Илья с профессором только и ждут подтверждения, облегчения, лишь бы не жгло их Слово через Писание, лишь бы забросить его подальше) приведет к уменьшению заблуждений? Не приведет ли к усугублению распятия Господа внутри, в Содоме и Египте? Не сводит ли это замысел Божий к тщете? Разве можно этому потакать?
Потом, Дар, когда Вы говорите, что чего-то достигли, куда-то там перешли, то хоть справку с печатью покажите, хоть разорвите одежду, хоть поклянитесь, хоть приведите искренние и убедительные слова для заверения своей духовности, хоть покажите вид смиренномудрия и благоговения с любовью - но для неутвержденных Вы создаете дополнительную иллюзию авторитета, иллюзию прочности опоры на плоть. Для утвержденных же слов не надо, им все и так ясно, они и так знают и видят. Так что с одной стороны - соблазны для одних, с другой - сеансы черной магии с ее полным разоблачением для других.Но это только из дурдома можно попробовать достать.
.Говорите так потому-что и как пылинка появляется не знаете.Я же не заставляю мне верить.Верить необходимо Господу Иисусу Христу и никому то там ещё.Подпадут,не подпадут,все взрослые люди и имеют голову.У меня нет секты,рукотворной церкви и никакого другого кружка.А Духом делиться нам преднозначено общением.Можно сказать(мы) как распределитель после суда Божьего.
И поверьте нужные качества пойдут в нужное направлении и в нужное место.А про чёрную магию,так это Ваши домыслы из Ваших страхов.Я представляю какие картины рисует Ваш страх.Если словом не могу объяснить,так не принемайте,Вам же слова важнее.А я исповедую Христа распятого и в себе(а я во плоти
) все доказательства в самой себе, самой жизнью.У кого есть глаза,те видят как различать духов,а не душой бродят как Вы"горе от ума".Не обижайтесь,любя говорю.Кто прилепляется к доброму,тем всем помощь,а отличать добро от зла МЫ умеем,так как с нами Христос.Благословений.
1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
1Кор.1:22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
1Кор.1:24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
1Кор.1:25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человековКомментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3238179]Сообщение от Богомилов;3237150 [SIZE=3Новый человек не обижается, так как не умеет обижаться.[/SIZE] Я намеренно нажал, чтобы во-первых обличить проявления ветхого человека и во-вторых, обнаружить Ваше состояние на Сейчас.
Нам даны "критерии" распознания. Сын - он мыслит как сын, говорит как сын и делает как сын. Это называется исповедовать - то есть являть налицо - Иисуса Христа, пришедшего в нашей плоти.
Внутреннее человека не то что не видно - наоборот, его невозможно скрыть.
О внутреннем человека сказано: "нет ничего тайного, что не вышло бы наружу"(Марка, 4-я глава).
Что такое наружу? Выходит наружу через речь, смысл, интонацию, мимику, поведение, отношение, настрой, характер,устремлённость и так далее.
Как выводится наружу? В жизни - через уроки жизни от Духа, которые даются для того, чтобы показать верующему в чём он сейчас пребывает.
На форуме обнаруживается согласно того исповедания что сейчас говорит человек. Позже я вернусь к этому.
Это Вы идёте окольным путём, через знания. Бога интересуют не наши знания - а наше состояние. И только потом знания.
Главное слово здесь: во имя, а не просто в единородного Сына. Сим показывается, что соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом.
Такова вера во Имя. А один Дух с Господом - это живой так же, как и Христос живой: целиком.
Потому что возвращаюсь к Отцу.
Значит, прийдёт Духом Святым и будет воскрешать не только тела, а внутреннее - души воскрешать. Это дела, большие сих.
Не Вы выполняете, а Он, Он выполняет, когда Вы отдаётесь влечениям Духа. "Он сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением"(1-е Кор.1:30). В этом великая благочестия тайна.
Я высматриваю на форуме людей, которые тянутся к живому Богу. И приглашаю их в тему, где можно обнажиться и показать своё внутреннее - с тем чтобы познать себя как сына или раба. То есть помочь им сделать следующий шаг: поспешить в совершенство. Вот в чём назначение и действие этой темы.
Помогите и мне.
Одиннадцать лет назад это началось.
Сразу после переезда в Германию, со мной произошла целая серия вроде бы случайных событий, которые я смог связать в логическую цепочку,только по истечении некоторого времени.
С определенной регулярностью на меня со всех сторон посыпались неприятности разной степени сложности. Не углубляясь в подробности скажу только,что в больнице за довольно короткий срок я побывал более 10 раз , в основном в хирургии и реанимации, ПРИЧЕМ ДО ЭТОГО В БОЛЬНИЦЕ БЫЛ ПАРУ ДНЕЙ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ ПО ПУСТЯКОВОМУ СЛУЧАЮ.
По крайней мере в двух случаях вопрос стоял,если не о жизни и смерти,то об инвалидности точно.Но я был как заговоренный.
После очередного пребывания в больнице,где то около месяца ,врачи даже устроили консилиум по поводу моей травмы,они сами были шокированы тем,как после многочисленного перелома позвоночника(три позвонка,причем один перелом множественный,на что есть доказательства-снимки,выписки и т.п.) ,я ушел из больницы на своих ногах.Сейчас чувствую себя превосходно,пропал даже небольшой радикулит,который был до травмы. После этого был еще случай падения с велосипеда-я бывший спортсмен,люблю фмз. нагрузки.После падения был разрыв нервного пучка правого предплечья-рука висела как мертвая- не действовала совсем.Врачи объявили,что это навсегда и выписали спец.корсет для тогоч,чтобы рука не вывалилась из сустава. После двух месяцев постоянных тренировок руки я уже мого писать на бумаге.Сейчас здоров полностью.
В это время кто то из знакомых подарил мне Библию,которая лежала у меня дома какое то время. Пробовал читать,но ничего не понимал.
Несколько раз приходил в православную,римско-католическую церковь,но плохо понимал смысл происходящего там и принял решение больше пока туда не ходить.
Однажды, на улице, в Берлине- я громко разговаривал по телефону с одним из своих клиентов,разговор мы вели по русски .Из этого разговора можно было понять чем занимается компания в которой я работаю.
Когда мы закончили разговор,ко мне подошла женщина и сказала,что у нее есть знакомые,которые хотят построить свой дом.С этими словами она протянула мне открытку с адресом церкви-сообщив,что ее знакомые будут в церкви на ближайшей службе.
Так 11.10.08 я услышал первый раз в церкви абсолютно понятную мне проповедь.Она задела меня и с тех пор стал читать Библию,слушать проповеди,которые записывал на диктофон, по нескольку раз в день.
Чем больше читал и слушал,тем больше вопросов у меня появлялось,ответы на которые я не мог получить в церкви,а те,которые получал не могли меня полностью удовлетворить.
Но потом стало происходить следующее-брал ручку,лист бумаги и начинал записывать свои мысли и там же находил ответы на мои вопросы.В основном это происходило в поезде,1-2 часа пути проходило как 10 мин.
Стал меняться сам,изменилось отношение к людям и обнаружил,что люди,знакомые,друзья стали относиться ко мне по другому.
С некоторыми своими знакомыми перестал вовсе общаться,отношения хорошие сохранил,но стало с ними не интересно.
Появились другие хорошие знакомые, друзья-круг общения стал другим качественно,увеличилось число людей готовых помочь в трудную минуту,а те , на кого я рассчитывал ушли в сторону.
Изменился образ мыслей,изменился сам,изменилось отношение к людям и люди стали относиться ко мне по другому.
Изменилась статистика происходящих со мной случайностей.
Понял причинно следственную связь между делами,которые в то время совершал и неприятностями ,которые после этого имел.
Меня наказывали и тут же миловали.
Недавно задумал дело неугодное Отцу-ведь сам знал это . И что?
Попал в больницу с диагнозом "отек легких"-две недели реанимация и потом еще неделя восстановление. Провели меня еще раз по краю.Отказался от этого дела и покаялся.
На все есть доказательства
-справки,снимки, выписки на нем. языке.
Очень интересно Ваше мнение.
А что касается новый я человек или нет-меня этот вопрос совсем не волнует.
Последний раз редактировалось Viktor 8; 18 December 2011, 03:36 AM.Комментарий
-
Да все равно Вы кроме плоти ничего не говорите. И я. Никто не говорит. Прежде чем дух, который в этой плоти, достигнет Святая Святых смысла в Вашем собеседнике, плоть пройдет путь от рождения до распятия.
Так что думайте, что делаете.
И оставьте Ваши актерские способности увещевать и назидать, и говорить с позиции достигшей правильного взгляда на вещи.
Вы просто не можете выдержать, что кому-то открыто больше, чем Вам. Наверняка завидуете, хотя можете написать обратное. Считаете свою точку зрения более истинной. А тех, кто не вписывается в нее, объявляете менее совершенными, боязливыми, блуждающими или топчущимися на месте.
Согласны?Комментарий
-
Да все равно Вы кроме плоти ничего не говорите. И я. Никто не говорит. Прежде чем дух, который в этой плоти, достигнет Святая Святых смысла в Вашем собеседнике, плоть пройдет путь от рождения до распятия.
И оставьте Ваши актерские способности увещевать и назидать, и говорить с позиции достигшей правильного взгляда на вещи.
Вы просто не можете выдержать, что кому-то открыто больше, чем Вам. Наверняка завидуете, хотя можете написать обратное. Считаете свою точку зрения более истинной. А тех, кто не вписывается в нее, объявляете менее совершенными, боязливыми, блуждающими или топчущимися на месте.
Согласны?Комментарий
-
Согласны?
Ту ни прибавит ни убавить-все сказала сама.Комментарий
-
К чему этот сизифов труд? Это все равно, что грешу-каюсь. Если уж написал, то имей СМЕЛОСТЬ (дерзновение) опубликовать свой труд, выдать его на суд для очищения. Да укрепит тебя Господь.
1 Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.
(Еккл.11:1)
Если не будешь делиться - "прокиснешь"...Комментарий
-
Это Ваше право.
Вы можете говорить, что не завидуете, что победили и воссели... Но кто может это подтвердить или опровергнуть? Получается, что кроме сеяния соблазнов и сомнений Вы ничего не делаете своими словами.
А как же быть с теми, кто идет пространным и широким путем в погибель? Кто распинает Господа Славы в себе? Кто ругается ему? Кто избирает смерть? Для кого озеро огненное?
Вот видите: из-за того, что Ваше представление о Боге, о мире, обо мне не может вместить того, что говорю я, Вы начинаете говорить, что я ничего не знаю, что голос Духа я никогда не слышал и пытаетесь произнести всяческую клевету на меня, только бы выказать, что Ваше представление о Боге чище, лучше, возвышеннее и совершеннее, чем мое. Так кто из нас боится?Комментарий
-
Ещё добавлю.Если я -зло,то почему не поступаете,как писание учит"от зла удаляйтесь".Куда Вы со своей боязнью лезете???А я знаю,когда надо уйти в башню.Вам и башня только слово.Я же моська для Вас.Так кем угодно буду,только бы удержали то,что имеете и не расточали во вред.Не пытайтесь меня задеть.Бессмысленно и кроме вреда себе ничего не приобретёте,если любви не имеете.УЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ!!!!Ближнии все,а не на выбор по своему вкусу.Комментарий
-
Это Ваше право.
Вы можете говорить, что не завидуете, что победили и воссели... Но кто может это подтвердить или опровергнуть? Получается, что кроме сеяния соблазнов и сомнений Вы ничего не делаете своими словами.
А как же быть с теми, кто идет пространным и широким путем в погибель? Кто распинает Господа Славы в себе? Кто ругается ему? Кто избирает смерть? Для кого озеро огненное?
А разве я хочу кому-то погибели? Или Бог хочет? Или я враг своему ближнему? Разве я говорю не о том же, что говорили пророки о неправде, о лжи, о клеветниках на истину, о противлении Господу? Разве я не хочу помочь ближнему избавиться от заблуждений и перейти в от смерти в жизнь?
А разве меня это не устраивает? Разве можно так думать? Меня не устраивает клевета на Истину и выдавание желаемого за действительное.
Видите, это Вы говорите, что я боюсь. Вы говорите, что я не умею любить. Но разве Вы видите во мне не свое отражение?
Вот видите: из-за того, что Ваше представление о Боге, о мире, обо мне не может вместить того, что говорю я, Вы начинаете говорить, что я ничего не знаю, что голос Духа я никогда не слышал и пытаетесь произнести всяческую клевету на меня, только бы выказать, что Ваше представление о Боге чище, лучше, возвышеннее и совершеннее, чем мое. Так кто из нам боится?Комментарий
-
Ещё добавлю.Если я -зло,то почему не поступаете,как писание учит"от зла удаляйтесь".Куда Вы со своей боязнью лезете???А я знаю,когда надо уйти в башню.Вам и башня только слово.Я же моська для Вас.Так кем угодно буду,только бы удержали то,что имеете и не расточали во вред.Не пытайтесь меня задеть.Бессмысленно и кроме вреда себе ничего не приобретёте,если любви не имеете.УЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ!!!!Ближнии все,а не на выбор по своему вкусу.
Моя задача указать на это-если Вы укажете на мои заблуждения,только поблагодарю ВАс.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий