НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Вы просто не можете выдержать, что кому-то открыто больше, чем Вам. Наверняка завидуете, хотя можете написать обратное. Считаете свою точку зрения более истинной. А тех, кто не вписывается в нее, объявляете менее совершенными, боязливыми, блуждающими или топчущимися на месте.
Согласны?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ну мне то не лгите.Не сама хожу,а водима.Если вижу,что не видете Духа,так что ж пытаетесь сочинять,что видите и слышите.Мы знаем своих,а они знают нас.простите,но мне просто смешно от Ваших слов.Живите,как Вам кажется правельным.Не собираюсь Вам мешать.Вам бы только слова,а мне бы только дела.Не можите Вы судить обо мне,НУ НЕ ДАНО ВАМ ПОКА.Но вижу как хочется.
Манера Вашего разговора сама говорит об этом.
Тут проблема застарелая-лечить нужно радикально,но с любовью.Комментарий
-
И Вам мир и благословений!!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, почему Слово - меч обоюдоострый? Потому что у него всегда есть два - плоть и дух - одно напротив другого. А еще его всегда можно обратить против того, кто его изрек. Кто с мечом придет, тот от меча и погибнет.
Изреченное Слово - всегда война, жертва, распятие и смерть. Без этого нельзя. Но и мира, воскрешения, радости и жизни без этого нет.
Образ века будущего - безмолвие.Комментарий
-
Не смог я сформулировать мысль в слова, а не то что осмелился или не осмелился опубликовать. Там пока учишься не гневаться на содержимое каждого мига жизни, по ходу ещё многие дела исполняются, которые Иисус советовал делать. Например, бодрствуешь всякое время, и что бы ни делал внешне, внутри себя находишься в сознании.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Знаете, почему Слово - меч обоюдоострый? Потому что у него всегда есть два - плоть и дух - одно напротив другого. А еще его всегда можно обратить против того, кто его изрек. Кто с мечом придет, тот от меча и погибнет.
Изреченное Слово - всегда война, жертва, распятие и смерть. Без этого нельзя. Но и мира, воскрешения, радости и жизни без этого нет.
Образ века будущего - безмолвие.
А суть потом является сама
Но лишь когда сама того захочет...
(А. Галич)
А Истина-которая одна, лежит посредине.Это верно для нас людей грешных и слабых.Комментарий
-
[QUOTE=surgeon;3238526]Знаете, почему Слово - меч обоюдоострый? Потому что у него всегда есть два - плоть и дух - одно напротив другого. А еще его всегда можно обратить против того, кто его изрек. Кто с мечом придет, тот от меча и погибнет.
Изреченное Слово - всегда война, жертва, распятие и смерть. Без этого нельзя. Но и мира, воскрешения, радости и жизни без этого нет.В этом абсолютно правы.
Образ века будущего - безмолвие.[/Но в этом Вы неправы,иначе какие же мы ДЕТИ БОЖЬИ.
Всё,всё прошу никого не нервничать.Удаляюсь.Комментарий
-
Ты СОГЛАСЕН с тем, что ЭТО ты сеазал от СЕБЯ и О СЕБЕ???Это же к твоему рассуждению о мече обоюдоостром...Последний раз редактировалось professor_; 18 December 2011, 05:03 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Духовный мир-это безмолвие,там нет ни времени,там другое пространство.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.Комментарий
-
[QUOTE=[SIZE=3]Вячеслав Цуркан[/SIZE];3237796]Так уже сдвинулись.
Продолжим.
Объясните мне тупоголовому, каким образом вы во Христе. Каким образом вы являетесь частью Христа?
Или всё же выражение "кто во Христе новая тварь" является образным выражением?
Когда говорится в Иисусе Христе - это слова от Отца, чтобы показать, что мы имеем всё,что имеет Христос. По сути, весь Новый завет сводится к двум маленьким словам: в Нём и Им.
Кто во Христе - то есть пребывает продолжительно в Духе, тот перерождается полностью в Новую тварь. Это путь святых. От прежнего человека не остаётся ничего. Поэтому я Вам перечислял характеристики сознания Нового человека, или Новой твари, чтобы показать, что Новая тварь - это как инопланетянин, не от мира сего.
Очень размыто. Хотелось бы поконкретней. Например тот кто во Христе по вере соблюдает Закон Божий и повеления Божии. Вы его соблюдаете во всей полноте?
М...да.
Такие импульсные чувствования, могут завести в такие дебри... не дай Господь.
Предпочитаю распознавать Духов по слову Божию. По плодам которые они приносят. По тому не противоречат ли они тому чему учит Библия.
Но Павел предупреждал: прийдут в овечьей шкуре - то есть поступки безупречны - а внутри суть волки хищные.
Здесь распознаётся не по поступкам и сверкой их с заповедями, а по духу (в упрощённом виде - по состоянию), который облекает слова, помышления, поведение. Особенно в мелочах. Это есть истинные плоды, о которых говорится.
Теперь вопрос. Если апостол совершил ошибку он согрешил? Нуждается ли он после этого в покаянии в совершённой им ошибке?
Чтоб ответить на Ваш вопрос, надобно ознакомить Вас с отношениями Духа и Его ученика. Совсем кратко расскажу.
Есть ученики писания, а есть ученики Духа. Шестая глава Иоанна показывает, как происходит разделение на одних и других.
Конечно, учеников писания - большинство, так как это начальное, видимое и здесь водятся видимым. Для этого ставятся поместные церкви, учителя, пастора, душепопечители и детоводители. Так должно быть и все через это проходят.
Ученики Духа учатся у Духа. Это Сам Дух создаёт жизненные ситуации - уроки - и проводит через них ученика, чтобы во-первых, вывести наружу всё нечистое, чтоб освободиться, и во-вторых, выработать в ученике навыки обращения в Духе.
О таковых говорится: "и не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа (ученики писания); потому что все, от малого до великого (вне зависимости от интеллекта и человеческих способностей) будут знать Меня (ученики Духа)."
И дальше об ученичестве Духа: "Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов и беззаконий их не воспомяну более (грехов больше нет)" (Евр.8:11-12).
Что же есть? Есть правда и неправда. Правда - это мыслить, говорить и поступать по Духу, и неправда - это мыслить, говорить и поступать по плоти. Причём к неправде Он милостив. Неправда на практике выглядит как ошибка при прохождении уроков Духа. Ученик перешёл на плоть - и Бог называет это неправдой, а не грехом. У Иоанна говорится: всякая неправда есть грех. Это говорится о неправде вне благодати Божией. Сама по себе - она грех, но когда человек сознательно учится у Бога, проходя через падения, вставая и двигаясь дальше, Бог покрывает это благодатью, то есть смотрит через кровь Иисуса Христа. У Иоанна: кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. "Очищает"- это процесс, связанный с возрастанием в Иисусе Христе.
Хочу особо выделить: речь идёт об учащихся у Духа - а значит посвятивших свою жизнь Богу и учёбе через отрешение от прочих интересов и привязанностей. С таковыми Бог занимается Сам.
Апостолы - ученики Духа. И как все ученики, совершали неправды. Вначале - часто, а по мере возрастания в совершенство меньше и меньше.
Так и другие ученики Духа. Иоанн к преклонным годам вошёл в совершенство и более не совершал неправд.
И вот Ваш вопрос по апостолу. Совершил неправду зрелый христианин - в отношении другого зрелого христианина.
Здесь покаяния не происходит. Они оба знают что это урок от Господа, который показал кто в чём пребывает сейчас, и требуется не каяться - а срочно принимать меры: бодрствовать, молиться, наполняться Духом.
А вот если неправда зрелого произошла в отношении молодого христианина - тогда следует покаяться пред братом - ради совести брата.Комментарий
-
Вы не отличаете духа от тела. Отсюда и идет Ваша неправда.
Духовный мир-это безмолвие,там нет ни времени,там другое пространство.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.Голос его слышишь-это безмолвие по Вашему???
Комментарий
-
Вот это и есть доказательсво,что Вы не можете вырваться из материального мира.
ВЫ кусок плоти -размышления Ваши плотские-душевные-это и есть причина Вашего непонимания:
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Голос Отца-это голос Духа.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Комментарий
Комментарий