НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Это разные духовные состояния.Последний раз редактировалось Rabin; 23 July 2016, 10:30 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Я хочу вернуться к вопросу,с которого и начался наш диспут: отчего же Бог запрещает есть плоды с дерева познания добра и зла. Очевидно противоречие: с одной стороны - высокая цель человека уподобиться Творцу (будьте совершенны...), с другой - запрет на вкушение плода, которое к этому приводит (стал как один из нас...).
Интересно, что Бог запрещает есть плоды не только райского дерева:
Книга Левит 19:23
Когда придете в землю, которую Господь Бог даст вам, и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их;
Кроме того, Бог соврал: в тот день смертию умрете? И если у Бога день это тысяча лет, а Адам умер в 930 лет, не дожив до божьего дня 70 лет. 70 лет = 0,07 божьих или 1,68 часа. Адам жевал его полтора часа? Или за полтора часа до заката? Как же вредно есть на ночь! Ладно, это шутка.
Символ дерева как самого человека, я встречала и раньше в разных мифологиях.
Ты писал, что значение дерева - пустые учения. Бог сам насадил пустых учений и еще порекомендовал питаться от них? А как же - от доброго дерева= плод добрый? Но разве от пустого может быть что-то доброе?
Но Пиcание толкует само себя:
Вот как толкует Даниил сон царя Навуходоносора:
Дерево которое ты видел....ЭТО ТЫ, царь (Дан. 5:17)
вот,подобных вопросов по толкованиям твоим, у меня много возникает, и, наверное, это естественно, разные типы мышления и образно-ассоуиативные связи, разный логический аппарат. Возможно ли вообще прийти к единомыслию? Может поэтому Иисус и промолчал на вопрос Пилата.....Комментарий
-
Я хочу вернуться к вопросу,с которого и начался наш диспут: отчего же Бог запрещает есть плоды с дерева познания добра и зла. Очевидно противоречие: с одной стороны - высокая цель человека уподобиться Творцу (будьте совершенны...), с другой - запрет на вкушение плода, которое к этому приводит (стал как один из нас...).
..
Выстраивая мировоззрение старайся придерживаться фундамента, тогда всё получится , даже вычурное строение на первый взгляд, более того, чем сложнее тем функциональнее. Это как изба от билдинга или боинга отличается.Обожаю Бога.Комментарий
-
Бог, Творец, Создатель, Господь - для меня это синонимы ЕДИНОГО.Комментарий
-
Комментарий
-
Эта чувственность высокого порядка отличается от земной и в этом состоянии мы сотворяем Новую землю- Новый мир.
Никто за нас это не сделает, поэтому и говорится Любите ...и дан перечень как это делать.Комментарий
-
Древо познания обозначает Синайский завет, древо жизни - Сионский завет.
Насчёт запрета, внимательно читая Новый завет, можно неоднократно встретить его повторение.
И ещё раз скажу, что без наличия заповеди альтернативная область неразличима: человек попросту не знает и не понимает, что ему желать:
"7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв" (Римлянам 7:7,8)
Что же, по-твоему, должен сказать Бог: ешь от него, ибо в тот день смертию умрёшь? Бред.
Сказать же правду, например "ешь от него, ибо умерев в тот день духовной смертью, ты начнёшь познавать истину по рассуждению" - это сообщить тайну наперёд, навязать её.
Человек принимает решения сам, поддаваясь желанию познать (или не поддаваясь), и вступает в игру в неведении.
Именно неведение является условием игры.
Павел неоднократно повторяет, что двигателем решения является желание познать.
Я считаю, что в этом заключена чистота эксперимента: сила желания, пересилившая запрет, является свидетельством, что человек по правде нацелен на познание истины.
Это очень просто, на самом деле. Как освидетельствовать силу и стремление? Через преодоление запрета. Преодолел запрет - значит освидетельствовал себя, что имеешь желание.
Не преодолел - значит пассивный и ничего не хочешь.
Таким образом, заповедь выявляет революционеров, бунтарей, ищущих, которые стремятся преодолеть стоящие запреты ради цели, которую они ценят больше чем существующее положение вещей.
Интересно, что Бог запрещает есть плоды не только райского дерева:
Книга Левит 19:23
Когда придете в землю, которую Господь Бог даст вам, и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их;
Здесь обыгрывается соотношение "3-4", означающее "плоды познания".
То есть, учение должно вызреть, прежде чем его плодами можно будет пользоваться.
Символ дерева как самого человека, я встречала и раньше в разных мифологиях.
Ты писал, что значение дерева - пустые учения. Бог сам насадил пустых учений и еще порекомендовал питаться от них? А как же - от доброго дерева= плод добрый? Но разве от пустого может быть что-то доброе?
Но Пиcание толкует само себя:
Вот как толкует Даниил сон царя Навуходоносора:
Дерево которое ты видел....ЭТО ТЫ, царь (Дан. 5:17)
вот,подобных вопросов по толкованиям твоим, у меня много возникает, и, наверное, это естественно, разные типы мышления и образно-ассоуиативные связи, разный логический аппарат. Возможно ли вообще прийти к единомыслию? Может поэтому Иисус и промолчал на вопрос Пилата.....
У Иеремии говорится что "пустое учение это дерево", так как там рассматривается дерево как материал, а не как растение.
Человек-дерево у Даниила означает человека, исповедующего учение. Только и всего.
Проблема в толковании - целиком наша проблема.
У пророка образно-ассоциативное мышление развито гораздо более, чем у обычного человека.
Пророк мыслит первообразами естественно и непринуждённо. У нас это от случая к случаю; некоторые первообразы даются усилием и их нужно выводить; другие мы вообще не можем понять и вывести. С третьими путаемся.
У пророка этого нет: его дух пребывает как в кинозале, в котором экран со всех сторон, и вверху, и внизу, и спереди и сзади.
И на этом экране он сразу видит первообразы всех вещей, на которые падает его взор.
Вот, ты идёшь по улице: дорога, тротуар, трава, фонарные столбы, грязь на обочинах, деревья.
А пророк духом пребывает как в параллельном измерении, и видит всё это в виде первообразов, во взаимосвязи и развитии. Мир первообразов. Это естественная среда пророческого духа.
Поэтому он свободно пророчествует и не испытывает проблем с увязкой дерева с учением, или с пустым учением, или с человеком исповедующим учение. Первообраз содержит все эти нюансы.
Кто из нас может ходить духом в измерении первообразов? Кто имеет такое видение вещей, постоянное, непрерывное? Мы лишь выхватываем отдельные картинки вещей.
А пророк постоянно духом пребывает в области разума и видит смысловые образы вещей, как и Бог видит.
Это - огромное преимущество. Пребывать в этом измерении - всё рано что смотреть на мир глазами Творца, Который замыслил эту систему вещей и оценивает происходящее с таким Видением.Комментарий
-
К без наличия заповеди альтернативная область неразличима: человек попросту не знает и не понимает, что ему желать:
Таким образом, заповедь очерчивает область познания.
Что же, по-твоему, должен сказать Бог: ешь от него, ибо в тот день смертию умрёшь? Бред.
Сказать же правду, например "ешь от него, ибо умерев в тот день духовной смертью, ты начнёшь познавать истину по рассуждению" - это сообщить тайну наперёд, навязать её.
.
Если тебя это удовлетворяет, то становится понятным твоё многословие под которым ты скрываешь своё мнение толкователя это и не страно, ведь твоя практика жизни порочна - по сути ты наркоторговец, алкособлазнитель.Обожаю Бога.Комментарий
-
Сейчас Осипов по тв трепется и в частности отвечает на вопрос мирянина;"Муки вечные(по русски -не прекращающиеся) или по гречески некоторое длительное время(энное количество веков)?" Отвечает ссылаясь на святых отцов:"И так написано и сяк с целью и тянуть и не пущать" ...прям как у тебя ответ - ни вашим не нашим, думай сам до посинения.
Если тебя это удовлетворяет, то становится понятным твоё многословие под которым ты скрываешь своё мнение толкователя это и не страно, ведь твоя практика жизни порочна - по сути ты наркоторговец, алкособлазнитель.
А ты читаешь по диагонали, как статью в жёлтой газетёнке.
Поэтому всё что тебе запомнилось, что я по работе продаю спиртное. Типичное кухонное обывательское сознание, падкое на пошлые подробности и грязное бельё.Комментарий
-
Тебя понять несложно, тут проблема в другом - чтоб ТЫ понял оппонента.
Тот же Осипов приводит пример крещения святых в зрелом возрасте, является адептом православия, где крестят младенцев,т.е. говорит одно делает другое, но дела всегда весомее слов, ибо дела от слов (теория впереди практики) и одно подтверждает другое, а никак не противостоит.Обожаю Бога.Комментарий
-
В нынешнее время скрыть ничего невозможно. Я вовсе не из "хороших" парней с чистой характеристикой, и натворил немало дел: изменял, бросал, разрушил семью.
Тебя понять несложно, тут проблема в другом - чтоб ТЫ понял оппонента.
Тот же Осипов приводит пример крещения святых в зрелом возрасте, является адептом православия, где крестят младенцев,т.е. говорит одно делает другое, но дела всегда весомее слов, ибо дела от слов (теория впереди практики) и одно подтверждает другое, а никак не противостоит.
А иметь личное мнение, отличное от системы - не запрещено.
Если б ты видел, если б ты видел Евангельское устроение вещей, то признал бы как закон, что религия какова она есть, вместе с её ритуалами - часть разработанной Свыше системы, которая работает на жизнь вечную.Комментарий
-
За это время, как задала вопрос, я сама перелопатила гору литературы, толкований - море, и чувствуешь, что уже начинаешь в ней захлебываться, и что Древо жизни - это сам Иисус, и что перевод "добра и зла" неточен, а вот ответа, почему Бог дает заповедь, которую надо было нарушить, нет ни у кого. Может этот вопрос сам по себе глупый, кстати, подобных вопросов по Библии можно задать миллион, о кажущихся А-логичностях, а потому что "Мои Мысли, не ваши мысли".
Кстати, о переводах и толкованиях, сама Тора написана на иврите без огласовок, что ведет к многовариантности её прочтения. И только духом можно её прочесть, иначе, это просто мертвые буквы, как и сказано: буква убивает, а дух животворит. А ведь у меня было интуитивное предчувствие, что все Писание - как лакмусовая бумага - отражает твое духовное состояние, резонирует в тебе, оно пластично, не застывшее,о чем писала в этой же теме.
А мы пользуемся русским-синодальным, который переводчики создавали, приспосабливая к христианским догматам. Как пример, в Псалме: Сказал Господь Господу моему (подразумевая Христа) , другой вариант: сказал Господь господину моему ( подразумевая царя). Ведь в иврите заглавных букв нет, но когда переводчик ставит большую букву Он, Меня, Мои, мы подразумеваем, что речь о Боге, а в Торе нет такого! Одним словом, реально, 7 печатей....
...А пророк постоянно духом пребывает в области разума и видит смысловые образы вещей, как и Бог видит.
Это - огромное преимущество. Пребывать в этом измерении - всё рано что смотреть на мир глазами Творца, Который замыслил эту систему вещей и оценивает происходящее с таким Видением.Комментарий
-
Обожаю Бога.Комментарий
-
Ну конечно, закрыт, о чем весь посыл моего поста - что только Дух Святой это может мне открыть, но ты не ЭТО видишь, а только грязное белье, о котором человек в искренности своей поделился, для тебя же это нелепо, ведь это даёт пищу для осуждения и мелочных издёвок и подколок, радостно причмокивая от удовольствия - Как же я здорово их поддел!, но никогда не дойдет, что выглядишь в глазах умных, интеллигентных людей просто быдлом. Отдыхай на даче.Комментарий
Комментарий