НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Ладушка
    Давайте отложим ока на время, трудно вести диспут.
    как хотите , но это не диспут. Это инфа . Вы же ориентируетесь немного в иврите?

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Якто
      как хотите , но это не диспут. Это инфа . Вы же ориентируетесь немного в иврите?
      Спасибо за информацию! Иврит не знаю, к сожалению, поэтому уходит масса времени чтобы рассмотреть и разные варианты переводов, и смыслы и значения.

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от Якто
        и найдите устойчивое однокоренное существительное
        Устойчивое существительное какого языка? Если русского, то "неваляшка". Также "вера".

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Ладушка
          Спасибо за информацию! Иврит не знаю, к сожалению, поэтому уходит масса времени чтобы рассмотреть и разные варианты переводов, и смыслы и значения.
          Сообщение от смотри в оба
          Устойчивое существительное какого языка? Если русского, то "неваляшка". Также "вера".
          Там же написано:
          приходит - приход . Это по русски.
          а вот иврит:
          ниХНАС(приходит) - КНЕСия(церковь , собрание , приход) - это однокоренные слова.
          это к тем заворотам , что в Писании нет чириканья церковь и церковь Христова. А Иисус говорит : приходит ко Мне(с).
          такая маленькая инфа. Может Владимир дополнит.
          Вот куда приходит? В Малхут? И тогда откуда?

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от Якто
            Там же написано:
            приходит - приход . Это по русски.
            а вот иврит:
            ниХНАС(приходит) - КНЕСия(церковь , собрание , приход) - это однокоренные слова.
            это к тем заворотам , что в Писании нет чириканья церковь и церковь Христова. А Иисус говорит : приходит ко Мне(с).
            такая маленькая инфа. Может Владимир дополнит.
            Вот куда приходит? В Малхут? И тогда откуда?
            Есть ещё "приход" под действием "дури"(наркоты). Его куда отнести?

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
              В третий раз повторяю: в самом Писании сказано, что нарушивший заповедь войдёт в радость Господина.
              Зачем со мной спорить? Я что-ли это сказал? Если не вмещается - отложи до времени, потом рассудишь.
              Я так и не смогла найти это место в Библии,может когда ты вернешься на форум, поможешь мне, даже стало интересно, о каком господине речь....но пока у меня сейчас есть время, отвечу тебе сразу:
              -ТО, что заповедь свята, у тебя также вызывает сомнения? "А правду ли сказал Бог?" - да?
              Хотя, запрет на вкушение плодов - это не заповедь в определенном смысле этого слова, которую мы должны соблюдать и поныне (мы же не в Эдеме), но что запрет был дан исключительно для блага, не вызывает никаких сомнений.
              Хранящий заповедь хранит душу свою

Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла

"Он сотворил миры, дабы принести добро Своим творениям ибо обыкновение Доброго приносить добро.
              Всё намерение Творца, когда творил его, было лишь принести творению благо". Т.к. при грехопадении произошло разбиение сосудов (швират келим), в результате которого смешались альтруистические (отдающие) и эгоистические (получающие) сосуды, желания. «Есть плоды» этого «дeрeва» и получать наслаждeниe познания можно только тогда, когда жeлания малхут будут исправлeны.
              Последний раз редактировалось Ладушка; 26 July 2016, 02:56 PM.

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Сообщение от Ладушка
                Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла
                .
                Почитай-ка , милая девочка вот эту статейку и хорошо подумай своей головушкой.
                Перверзный нарциссиззм - глубокое поражение вирусом страха - Обо мне и всякой всячине

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от неотёсанный
                  Почитай-ка , милая девочка вот эту статейку и хорошо подумай своей головушкой.
                  читайте подобные статейки сами, их сейчас пруд пруди, у меня есть свои авторитеты.

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Сообщение от Ладушка
                    ... у меня есть свои авторитеты.
                    или зависимость от авторитетов?
                    а, впрочем, не моё дело.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от неотёсанный
                      или зависимость от авторитетов?
                      а, впрочем, не моё дело.
                      Зачем лезли?
                      ....по делом вам.))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Ладушка
                        Я так и не смогла найти это место в Библии,может когда ты вернешься на форум, поможешь мне, даже стало интересно, о каком господине речь....
                        Интересно, как ты читаешь мои сообщения http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4526913

но пока у меня сейчас есть время, отвечу тебе сразу:
                        -ТО, что заповедь свята, у тебя также вызывает сомнения? "А правду ли сказал Бог?" - да?
                        Сначала разберись с преимущественным правом греха в приближении Благодати. А потом дело и до святости дойдёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка

Вот-вот. Как Иисус сказал: хранящий душу - потеряет её. А потерявший её ради меня - найдёт. Лук 9:24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Но сдаётся мне, что посредством Сына человеческого Автор Писания вывел на свет все тайны Писания и сделал их явными, как сказано о Сыне: Он сделался для нас премудростью ОТ Бога.

И ещё сказано: погубил (Απολω (аполО) мудрость мудрецов. Это то же самое слово, которое описывает, как младший сын пропал, потерялся, утрачен. Мудрость сделалась бесполезной, утрачена её значимость.
                          Продолжу мысль.
                          Когда Бог явил замысел Раскрытия Писания в смысловой форме Сына, тем самым Он сделал бесполезными попытки своим умом проникнуть в тайники Писания, чем занимались исследующие Писание книжники. А также сделал бесполезной, "погубил мудрость мудрецов".

Последняя фраза заставляет задуматься о том, что тайные смыслы Писания, доступные кучке бородачей, были полностью переформатированы и вложены в новые образы, завязанные на Сына.
                          Прежние подходы был аннулированы, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом:
                          "28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
                          29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1-е к Коринфянам 1:28,29)
                          Напомню также, что понятие "мир" обозначает причастников Писания. Тем самым даётся понять, что значащее, претендующее на эксклюзивное знание Писания и хранителей тайн, оказалось упразднённым новой трансформацией.

Что дальше? Познание по рассуждению никто не отменял.

Только теперь тайны Писания явлены в Сыне, и предложено исследовать Евангелия и послания апостолов, в которых изложены эти тайны.
                          Прежнее - прошло. Теперь всё новое.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сначала разберись с преимущественным правом греха в приближении Благодати. А потом дело и до святости дойдёт.
                            я разберусь,будь спок, всему свое время. Всё требует тщательного разбора и постижения. Это как мы с тобой давеча спорили, то такое человек в Писании, так вот,добралась, что это духовный уровень. Если ты достигнешь духовного уровня Моиссея, то на языке ветвей ты будешь Моиссей. Имя - это постижение. И каждый персонаж Писания - это определенный духовный уровень. Спасибо за напоминание!

- - - Добавлено - - -

Только теперь тайны Писания явлены в Сыне, и предложено исследовать Евангелия и послания апостолов, в которых изложены эти тайны.
                            Видишь ли, существует мнение, что вся Тора - это имена Творца. А как я выше сказала, познать имя - означает постигнуть. Сын, если ты подразумеваешь Христа, говоря исследуйте Писания, имел ввиду ТаНах )Ветхий Завет по-нашему), ибо на момент этой фразы Евангелия еще не существовало. Говорил, что они свидетельствуют обо Мне. А так как Сын и Отец одно, то так оно и есть.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Илья.
                              Каббалистами называются некоторые отдельные личности, которые получили нечто, что позволяет им ощущать духовный мир. Лишь те, кто "тот" мир видит, чувствует, понимает, называются каббалистами, т.к. получают эту информацию и эти ощущения.
                              Все, что есть в нашем мире, в обязательном порядке начинается в высшем мире, а затем постепенно, ступенчато нисходит в наш мир. А так как все в нашем мире есть порождение высшего мира, то есть строгая связь между объектами нашего мира, следствием, и их причиной, источником в духовном мире.
                              Каббалисты, которые точно находят эту связь, видя высший объект, корень, из которого нисходит эта связь, и видя низший объект в нашем мире,могут точно сказать, что с чем связано, а поэтому могут назвать объекты-корни в высших мирах именами их материальных следствий, ветвей, в нашем мире. Язык этоточень строг, и ни в коем случае нельзя заменять одно понятие другим словом. На нем написаны все Святые тексты.
                              Я тебе уже сто раз говорила,но повторю и сто первый: твой труд вызывает у меня большое уважение. Но зачем идти по проторенной дороге, по которой до тебя уже прошли постигавшие? Но если они для тебя только кучка бородачей, тогда иди и успехов тебе! Искренне!

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Ладушка
                                я разберусь,будь спок, добралась, что это духовный уровень. Если ты достигнешь духовного уровня Моиссея, то на языке ветвей ты будешь Моиссей.
                                ибо на момент этой фразы Евангелия еще не существовало. Говорил, что они свидетельствуют обо Мне. А так как Сын и Отец одно, то так оно и есть.
                                На день сегодняшний и Евангелие можно называть старым.
                                Поправки поступают непрерывно в соответствии с достигнутым.
                                Не зря тема удачно названа "Новый человек"....
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...