НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Аркадий Котов
    Ладушка
    Лад,расскажи,будь ласка,про детальные расхождения,а?
    Ох, Аркадий, как я уже писала, делать весь разбор - много времени нужно, а смысл?
    Последний раз редактировалось Ладушка; 13 October 2016, 10:30 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Rabin
      А чего это ты меня Игорем обзываешь Аркадий? В сериале "Интерны" Игорем звали цветок в горшке.
      там игорь,а ты Игорь,чувствуешь разницу,там в горшке,а ты сам уже взрослый...зачем тебе горшок?

Сообщение от Rabin
      То что Ладушка назвала бездной - пустое балабольство.
      Не скажи,Вадим,там её состояния ,пережитые ею,у тебя вполне могут быть другие...поделись-будет замечательно.

Сообщение от Rabin
      Если ты не имел опыта образной передачи информации, то что называют видЕнием все мои слова станут таким же балабольством.
      Представь-ИМЕЮ!

Сообщение от Rabin
      Я уже пытался поделиться рассказом о видЕнии бога...слов не хватает, а может я такой никудышный рассказчик.
      Кудышний-кудышний!Так переплетать как ты умеешь-ещё поучиться надо...мне ,например
      Сообщение от Rabin
      Придётся тебе Аркадий поверить на слово, что вид бездны не просто страшен, он ужасен до мозгов костей.
      Давай колись,всем в назидание.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Rabin
        То что Ладушка назвала бездной - пустое балабольство. .
        да я поначалу не хотела тебе отвечать, Рабин, знала, что ты не поймешь. Мы с разных планет. Но мы же пишем для всех, этот пост могут прочитать сотни людей. А тебе это было моё последнее сообщение.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Ладушка
          ... Потому и трудиться должен человек над исправлением своего эгоизма в поте лица.
          Лад,мы с тобой ровесники и мой жизненный опыт свидетельствует,что труд этот=дон Кихот и ветряные мельницы=потуги напрасны.
          Татью придёт Секира и камень Сизифа снова вдогон.
          Один выход-алкать и возжелать избавления,пост и молитва.
          Сообщение от Ладушка
          ... Почему Бог ведет в землю обетованную?, для получения всего 100% Света уготованного тебеТворцом, у тебя должно быть сильное желание получить этот Свет
          Да,Аминь!-сильное желание не совместимое с эго и такое возможно лишь только тогда, когда Я ЕСТЬ выстроит череду Уроков и подведёт к стенам сердца стенобитные орудия...
          Сообщение от Ладушка
          Царство Небесное - это абсолютное свойство отдачи,любви, которая не ищет своего. "Любите друг друга" - в этом весь Закон и Пророки. Вот он путь и истина и жизнь. Никаких тайн.
          Всё верно.Так и есть.
          Сообщение от Ладушка
          А у Ильи концепция... .
          "если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста" (Иер.15:19). Знаешь ведь это,Лад?А если знаешь-просеивай.
          Сообщение от Ладушка
          ...мне как психологу тем более это очевидно.
          Все мы здесь-психологи и психотерапевты,пациентом быть только никто не хочет.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Лад,мы с тобой ровесники и мой жизненный опыт свидетельствует,что труд этот=дон Кихот и ветряные мельницы=потуги напрасны.
            ты прав, поэтому, чтобы не дискредитировать каббалу, потому - что её не реально рассказать в одном посте, я отредактировала свой пост и все стерла.
            у Ильи концепция что Писание о Писании. Разум надо вывернуть и все такое. В каббале концепция, что Писание о том, как человек может раскрыть в себе Бога и уподобиться Ему.
            Он не сможет её понять, он богат, для этого надо все его сокровища выкинуть на мусорник, отказаться от них, раздать имение. Это трудно. Поэтому в нем все и бунтует против

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Rabin
              То что Ладушка назвала бездной - пустое балабольство.
              Если ты не имел опыта образной передачи информации, то что называют видЕнием все мои слова станут таким же балабольством.
              Я уже пытался поделиться рассказом о видЕнии бога...слов не хватает, а может я такой никудышный рассказчик.
              Придётся тебе Аркадий поверить на слово, что вид бездны не просто страшен, он ужасен до мозгов костей.
              Позвольте поделиться образным видением бездны которое мне было дано в свое время.
              Я поднимаюсь по стеклянной лестнице, со своим Спутником на огромную высоту. И вот мы поднялись на прозрачную длинную стеклянную площадку.
              Эта лестница и площадка похожи на вышку с которой ныряют прыгуны в воду. Высота оказалась такой огромной, что у меня задрожали ноги и перехватило дыхание от страха. Внизу до бесконечности во все стороны распростерлась тайга. Мой спутник подошел к краю площадки и смотрит вниз. Я тоже стою и смотрю вниз, а там внизу над тайгой летают космические корабли, разных калибров и размеров. Вдруг к нашей площадке подлетает один из космических кораблей и из него выходит человек и говорит моему спутнику - Мне пора, благослови. Мой Спутник благословляет его и говорит: И помни, Я в тебя верю. Я наблюдаю что происходит. Человек садится в свой космический корабль и его корабль начинает набирать огромную скорость и удаляется вдаль над тайгой и на огромной скорости, ныряет в тайгу. Я с ужасом спрашиваю, как он не боится один ходить в тайгу да еще без оружия, ведь там столько зверья кого только там нет? На что мой Спутник ответил, он знает зачем он туда идет и поэтому идет без страха. Если бы не знал, и оказался бы там то умер бы от страха. Ты такой же как и он. Тайга - образ бесконечной Вселенной, где каждое дерево есть островная Вселенная. Вот такую бездну я видел и не только такую.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Ilia Krohmal
                Буквальный смысл - значит буквальная информация.
                Служение которой было славно (2Кор 3.7).
                А нужно передать духовную информацию.
                Кому передать ? Всему народу или cекте особо посвещенных счетоводов (цифровиков) ?
                Для этого применяется иное понятие: образы и символы, посредством которых передаётся духовный смысл.
                Особый цифровой код ? Который вирус-трансформер пытается внедрить в Писание ?
                Потому что буквальный смысл - это когда не знают что перед тобой образы и символы, а думают что это прямая информация.
                Прямая истинная информация. Ведь сказано же, что скорее небо и земля прейдут,
                нежели одна черта из закона пропадет. (Лк 16:17)

Бог прямо действительно сказал: Я умерщвляю. И следовательно

прямо действительно должен оживить (Втор 32.39).

А у Вас, если Бог образно, символьно умерщвляет, то и оживлять будет так же символьно, в цифровом коде ?
                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 13 October 2016, 11:37 AM.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Я помню это место. Это истолкование седьмой заповеди Декалога, о блуде. А теперь вернись к предыдущему посту, и прочитай, что я написал о Моисеевом законе:
                  Всё-таки понятие блуда несколько шире.
                  Учения, учения... Библия написана о сознании.

Блуд - это поклонение своему идолу, как Богу; а прелюбодеяние - это поклонение чужому идолу, как Богу. Идола два: свой дух и своя душа.
                  Идол - это обожествление этих каналов восприятия вплоть до поклонения им, а не Святому Духу. Из-за своей ограниченности такой идол плохо видит, плохо слышит и плохо говорит. Для Бога же такие идолы "не видят, не слышат и не говорят" вовсе.
                  Во всеми вытекающими отсюда последствиями: от самоправедности, учений и прочей "веры в себя" до полного отрицания Бога как такового (Пс 13:1 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Они развратились, совершили гнусные дела).

Примерно то же и у Мф 5:28.

Библия не настолько примитивная книга, чтобы всерьёз вещать нам о поклонении деревянным и каменным изваяниям в виде человека и животных.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Вадим77
                    Идола два: свой дух и своя душа.
                    Многое иначе увидится, если принять, что дух и душа - одно. Но этого мало. Когда читаю рассуждения - порой мудрые, порой не очень - о духе и душе, сожалею, что маловато слов в русском языке для выражения духовных понятий, и суживается весьма "объём" духовной составляющей человека.

Качественный скачок в осознании происходит, когда раскрывается, что и под "телом" в Писании подразумевается тоже внутренняя, духовная составляющая - нижний, так сказать, "отсек" души. Ибо эти три и есть единый субъект и он же - объект работы. Чему посвящена, в частности, и эта тема.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Владимир 3694
                      Многое иначе увидится, если принять, что дух и душа - одно. Но этого мало. Когда читаю рассуждения - порой мудрые, порой не очень - о духе и душе, сожалею, что маловато слов в русском языке для выражения духовных понятий, и суживается весьма "объём" духовной составляющей человека.

Качественный скачок в осознании происходит, когда раскрывается, что и под "телом" в Писании подразумевается тоже внутренняя, духовная составляющая - нижний, так сказать, "отсек" души. Ибо эти три и есть единый субъект и он же - объект работы. Чему посвящена, в частности, и эта тема.
                      Душа и дух, в моем понимании, связаны с восприятием (на двух уровнях), точнее - с действием восприятия (процесс осознания). Так что в плане их функций они, действительно, похожи. Тело (тоже на двух уровнях) - это результат восприятия (процесса осознания), так что и здесь мне видится связь тела с ними обоими.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Вадим77
                        Душа и дух, в моем понимании, связаны с восприятием (на двух уровнях), точнее - с действием восприятия (процесс осознания)... Тело (тоже на двух уровнях) - это результат восприятия (процесса осознания)
                        А разве есть что-то, что существует вне восприятия? На этот счёт, вроде бы, есть два мнения.

Иные считают, что существует некая, как говаривал классик, "объективная реальность, данная нам в ощущениях" ©. Иные - что она есть следствие и результат восприятия.

Вы сами-то - как? "За большевиков, али за коммунистов?" ©?
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Суламифь
                          Участник

• 22 August 2016
                          • 293

Мы с Вами мало пересекались,Наталья, в личных беседах,но ежели когда-то всё же нанёс Вам рану-простите великодушно-никогда не желал этого.
                          Я верю,настанет пора и ко всему этому Ваше отношение изменится.
                          В личных беседах на форумах я не участвую, т.к. выступаю не от имени (состояния сознания) своего внешнего человека (душевной телесности), а от имени внутреннего человека, то есть духа человеческого в человеке. Душевность и телесность также присутствуют в нем, являясь его частями, но подмешивать их к духовным обсуждениям не считаю целесообразным.
                          Прощать вас мне не за что, т.к. личный план в границах форумного общения не задействую, и все попытки низвести взаимодействие до обмена личными мнениями и животными впечатлениями, отклоняются мной мгновенно и категорически.

Комментарий

• Суламифь
                            Участник

• 22 August 2016
                            • 293

Обеими руками-за!
                            Не вижу причин для разногласий,а тем более расколов
                            27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом"-
                            Илья к тому же и слуга мне и не побоюсь этого слова-раб и я свидетельствую об этом,поверьте-неголословно.

Вовсе я так не считаю,уважаемая Наталья,более того я нигде этого не утвержджал.
                            Я спросил Вас "В чём же Вы увидели противоположность Ваших целей с Ильёй?"-а Вы,почему-то так и не ответили,ну да ладно-нет так нет.
                            Сообщение от Суламифь
                            Тем, что в каббале идолопоклонство категорически запрещено. Круглый стол. И все равны. И точка.
                            Уважаемый Аркадий. Ваши межличностные взаимоотношения рабства-господства не имеют никакого отношения к тому, что в каббале понимается под Служением и Рабством.

Служение и рабство (равно как и подчинение и господство) какому-либо одному человеку, это чистой воды извращение основных принципов, заложенных во всех духовных учениях, а не только в каббале (внутренней части иудаизма) или Учении Христа (истинном внутреннем христианстве). Которое есть внешнее выражение таких являений, как идолопоклонство и служение другим богам. Когда вместо Единого Творца и Создателя всех миров и их обитателей, Единственной Абсолютно Благой Силы, начинают поклоняться и взаимодействовать с отдельными частными самосущностями, вместо того, чтобы усматривать в них проявление совокупности сил двух систем миров, исходящих обе из Одного Источника и рисующих индивидуальную картинку каждой отдельной душе, неся в себе совершенно четкий информационный посыл, предназначенный именно ей, для того, чтобы направить ее по пути Созидания (Соучастия, Содействия, в теле, в действии, в желании) и внутреннего уподобления Себе (в намерении).

То есть под Служением в каббале понимается Служение Единой душе, разбитому сосуду Святости, Шхине, временно пребывающей во прахе.

А под Рабством в каббале понимается полное и беспрекословное подчинение Единой силе, Закону Любви (Творца, Который есть Абсолютная отдача и любовь), который относительно преступных элементов, воров, убийц и фальшивомонетчиков, расплодившихся в настоящее время в Творении, воспринимается, как "избыточный элемент", по причине животного страха, который испытывают перед ним, а Истинного страха, то есть Трепета перед Творцом, не имеют. На тему рабства-пресмыкания и господства человека над человеком в свое время написалось:

Раб и господин -
                            Две стороны
                            Одной медали.
                            Финал один
                            У пьесы этой
                            Одного актера.
                            Разделят поровну,
                            Получат оба то,
                            Чего не ждали,
                            Когда падут завесы,
                            И под финальные
                            Аккорды в этом
                            Шапито, взойдет

На сцену
                            Истина
                            Сама.

И светом своего Величья
                            Все маски и обличья

С лица
                            Земли
                            Сметет.

И с пьедестала скинет,
                            И в ад стыда низвергнет,

Лукавый
                            Извращенный
                            Род...

Но есть другое Рабство. Это Рабство Любви, которое проявляется в Служении Господу своему.

Какой не мечтает раб,
                            Освободиться от пут,
                            И страх из души изгнав,
                            Скинуть с души хомут?

Тот, чей хозяин Любовь.
                            Дом Ее чист и свят.
                            Нет на дверях замков,
                            Правят в нем мир и лад.

Благо иго Любви
                            И бремя забот легко.
                            Ты оковы свои сними
                            И взлети высоко

Понимаете теперь отличие одного от другого?

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Суламифь
                              Но есть другое Рабство. Это Рабство Любви, которое проявляется в Служении Господу своему.
                              Ничего нового в этом нет, ибо сказано :"кто кем побежден тот тому и раб".(с) Вопрос в другом, Как вы служите своему Господину = Любви = Губителю? Расскажите?
                              Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 14 October 2016, 01:47 PM.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Суламифь
                                Участник

• 22 August 2016
                                • 293

Сообщение от Rabin
                                Я вижу, что психология как наука тебе не чужда, но тогда ты должна была отметить - люди с завышеной самооценкой предпочтительны, в плане балансировки, тем кто имеет заниженную.
                                При чем тут это вообще, какое мне дело, кто кому предпочтительнее, мы разве об этом говорим. Пусть идут к психологу, и он им все расскажет.

Сообщение от Rabin
                                Именно с заниженной начинается сползание в депрессивные состояния.
                                И что из этого следует? Ты на чем акцент ставишь, что духовное, это лекарство от депрессии? Да, можно и так сказать. Но от ло лишма и эгоистического животного желания избавиться от депрессии, нужно будет выйти в лишма, и тут без индивидуальной работы не обойтись. А примыкание в качестве животного начала к некоторому лидеру, самому не использующему свое человеческое начало и собирающему вокруг себя стадо животных для направления их в ту сторону, которую считает правильной, образует несколько странный тандем, тебе не кажется?

Сообщение от Rabin
                                Приехали! А что у тебя соотнесено к свойствам души?
                                А к свойствам души соотнесены духовные свойства. "Духовное, значит вечное, то, что не исчезает никогда". Подумай, что бы это могло быть. И есть ли у тебя что-то еще, кроме черт характера, свойственных одному конкретному аватару, и дающихся на время, а потому никак не могущих быть духовными свойствами.

Сообщение от Rabin
                                Т.е. духовные ставят свечку под кровать?! Это такие духовные которые закапывают данный им динарий в землю..
                                В каббале прочла?
                                Нет, это говорю на основе своей духовной практики. Находящиеся под личным управлением, занимаются по индивидуальному внутреннему плану, когда "душа человека учит".

Сообщение от Rabin
                                Если ты всё ещё слушаешь людей, какие бы звания они не носили, то пора бы заметить - всё преломляется через аватар , иначе многочисленные посланники прошлого и настоящего вещали бы как заезженная пластинка одни и те же фразы. Надо добавить - и принимающая сторона несёт на себе индивидуальные способности свойств приёма переданной им информации.По большому счёту, здесь действует правило разных членов тела, которые требуют разного подхода к тому функционалу, что в них заложен.
                                Через аватар может преломляться форма взаимодействия с внешним миром или жанр. И это может быть поэзия, музыка, математика, словесность, творчество бесконечногранно. Но все эти формы, которые выбирает душа в соответствии с индивидуальным аватаром, являются лишь внешней вариацией и выражением Единого Энерго-Информационного Потока из Высшего мира, направленного к Человеку в человеке с целью пробудить его Живую душу, для того, чтобы уравновесить с Законом.

На этих (и только на этих) условиях, возможно построение в нем Разума, подобного Себе, и постепенный вывод на Свой уровень существования, после чего он перестанет нуждаться в этом мире, а поднявшись над ним, войдет в Царство Отца в качестве достойного и законного Наследника, Преемника и Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
                                Ничего нового в этом нет, ибо сказано :"кто кем побежден тот тому и раб".(с)
                                Судя по тому, что пишет Аркадий о своих отношениях рабства-господства с Ильей, для некоторых есть.
                                Сообщение от Дальнобойщик
                                Вопрос в другом, Как вы служите своему Господину = Любви = Губителю? Расскажите?
                                Это кому вопрос? И кто спрашивает?
                                Последний раз редактировалось Суламифь; 14 October 2016, 02:07 PM.

Комментарий

Обработка...