НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
там игорь,а ты Игорь,чувствуешь разницу,там в горшке,а ты сам уже взрослый...зачем тебе горшок?
Не скажи,Вадим,там её состояния ,пережитые ею,у тебя вполне могут быть другие...поделись-будет замечательно.
Давай колись,всем в назидание.Комментарий
-
Комментарий
-
Татью придёт Секира и камень Сизифа снова вдогон.
Один выход-алкать и возжелать избавления,пост и молитва.
"если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста" (Иер.15:19). Знаешь ведь это,Лад?А если знаешь-просеивай.
Все мы здесь-психологи и психотерапевты,пациентом быть только никто не хочет.
Комментарий
-
у Ильи концепция что Писание о Писании. Разум надо вывернуть и все такое. В каббале концепция, что Писание о том, как человек может раскрыть в себе Бога и уподобиться Ему.
Он не сможет её понять, он богат, для этого надо все его сокровища выкинуть на мусорник, отказаться от них, раздать имение. Это трудно. Поэтому в нем все и бунтует противКомментарий
-
Rabin
То что Ладушка назвала бездной - пустое балабольство.
Если ты не имел опыта образной передачи информации, то что называют видЕнием все мои слова станут таким же балабольством.
Я уже пытался поделиться рассказом о видЕнии бога...слов не хватает, а может я такой никудышный рассказчик.
Придётся тебе Аркадий поверить на слово, что вид бездны не просто страшен, он ужасен до мозгов костей.
Я поднимаюсь по стеклянной лестнице, со своим Спутником на огромную высоту. И вот мы поднялись на прозрачную длинную стеклянную площадку.
Эта лестница и площадка похожи на вышку с которой ныряют прыгуны в воду. Высота оказалась такой огромной, что у меня задрожали ноги и перехватило дыхание от страха. Внизу до бесконечности во все стороны распростерлась тайга. Мой спутник подошел к краю площадки и смотрит вниз. Я тоже стою и смотрю вниз, а там внизу над тайгой летают космические корабли, разных калибров и размеров. Вдруг к нашей площадке подлетает один из космических кораблей и из него выходит человек и говорит моему спутнику - Мне пора, благослови. Мой Спутник благословляет его и говорит: И помни, Я в тебя верю. Я наблюдаю что происходит. Человек садится в свой космический корабль и его корабль начинает набирать огромную скорость и удаляется вдаль над тайгой и на огромной скорости, ныряет в тайгу. Я с ужасом спрашиваю, как он не боится один ходить в тайгу да еще без оружия, ведь там столько зверья кого только там нет? На что мой Спутник ответил, он знает зачем он туда идет и поэтому идет без страха. Если бы не знал, и оказался бы там то умер бы от страха. Ты такой же как и он. Тайга - образ бесконечной Вселенной, где каждое дерево есть островная Вселенная. Вот такую бездну я видел и не только такую.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Служение которой было славно (2Кор 3.7).
А нужно передать духовную информацию.
Для этого применяется иное понятие: образы и символы, посредством которых передаётся духовный смысл.
Потому что буквальный смысл - это когда не знают что перед тобой образы и символы, а думают что это прямая информация.
нежели одна черта из закона пропадет. (Лк 16:17)
Бог прямо действительно сказал: Я умерщвляю. И следовательно
прямо действительно должен оживить (Втор 32.39).
А у Вас, если Бог образно, символьно умерщвляет, то и оживлять будет так же символьно, в цифровом коде ?Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 13 October 2016, 11:37 AM.Комментарий
-
Учения, учения... Библия написана о сознании.
Блуд - это поклонение своему идолу, как Богу; а прелюбодеяние - это поклонение чужому идолу, как Богу. Идола два: свой дух и своя душа.
Идол - это обожествление этих каналов восприятия вплоть до поклонения им, а не Святому Духу. Из-за своей ограниченности такой идол плохо видит, плохо слышит и плохо говорит. Для Бога же такие идолы "не видят, не слышат и не говорят" вовсе.
Во всеми вытекающими отсюда последствиями: от самоправедности, учений и прочей "веры в себя" до полного отрицания Бога как такового (Пс 13:1 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Они развратились, совершили гнусные дела).
Примерно то же и у Мф 5:28.
Библия не настолько примитивная книга, чтобы всерьёз вещать нам о поклонении деревянным и каменным изваяниям в виде человека и животных.Комментарий
-
Многое иначе увидится, если принять, что дух и душа - одно. Но этого мало. Когда читаю рассуждения - порой мудрые, порой не очень - о духе и душе, сожалею, что маловато слов в русском языке для выражения духовных понятий, и суживается весьма "объём" духовной составляющей человека.
Качественный скачок в осознании происходит, когда раскрывается, что и под "телом" в Писании подразумевается тоже внутренняя, духовная составляющая - нижний, так сказать, "отсек" души. Ибо эти три и есть единый субъект и он же - объект работы. Чему посвящена, в частности, и эта тема.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Многое иначе увидится, если принять, что дух и душа - одно. Но этого мало. Когда читаю рассуждения - порой мудрые, порой не очень - о духе и душе, сожалею, что маловато слов в русском языке для выражения духовных понятий, и суживается весьма "объём" духовной составляющей человека.
Качественный скачок в осознании происходит, когда раскрывается, что и под "телом" в Писании подразумевается тоже внутренняя, духовная составляющая - нижний, так сказать, "отсек" души. Ибо эти три и есть единый субъект и он же - объект работы. Чему посвящена, в частности, и эта тема.Комментарий
-
Иные считают, что существует некая, как говаривал классик, "объективная реальность, данная нам в ощущениях" ©. Иные - что она есть следствие и результат восприятия.
Вы сами-то - как? "За большевиков, али за коммунистов?" ©?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Прощать вас мне не за что, т.к. личный план в границах форумного общения не задействую, и все попытки низвести взаимодействие до обмена личными мнениями и животными впечатлениями, отклоняются мной мгновенно и категорически.Комментарий
-
27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом"-
Илья к тому же и слуга мне и не побоюсь этого слова-раб и я свидетельствую об этом,поверьте-неголословно.
Вовсе я так не считаю,уважаемая Наталья,более того я нигде этого не утвержджал.
Я спросил Вас "В чём же Вы увидели противоположность Ваших целей с Ильёй?"-а Вы,почему-то так и не ответили,ну да ладно-нет так нет.
Служение и рабство (равно как и подчинение и господство) какому-либо одному человеку, это чистой воды извращение основных принципов, заложенных во всех духовных учениях, а не только в каббале (внутренней части иудаизма) или Учении Христа (истинном внутреннем христианстве). Которое есть внешнее выражение таких являений, как идолопоклонство и служение другим богам. Когда вместо Единого Творца и Создателя всех миров и их обитателей, Единственной Абсолютно Благой Силы, начинают поклоняться и взаимодействовать с отдельными частными самосущностями, вместо того, чтобы усматривать в них проявление совокупности сил двух систем миров, исходящих обе из Одного Источника и рисующих индивидуальную картинку каждой отдельной душе, неся в себе совершенно четкий информационный посыл, предназначенный именно ей, для того, чтобы направить ее по пути Созидания (Соучастия, Содействия, в теле, в действии, в желании) и внутреннего уподобления Себе (в намерении).
То есть под Служением в каббале понимается Служение Единой душе, разбитому сосуду Святости, Шхине, временно пребывающей во прахе.
А под Рабством в каббале понимается полное и беспрекословное подчинение Единой силе, Закону Любви (Творца, Который есть Абсолютная отдача и любовь), который относительно преступных элементов, воров, убийц и фальшивомонетчиков, расплодившихся в настоящее время в Творении, воспринимается, как "избыточный элемент", по причине животного страха, который испытывают перед ним, а Истинного страха, то есть Трепета перед Творцом, не имеют. На тему рабства-пресмыкания и господства человека над человеком в свое время написалось:
Раб и господин -
Две стороны
Одной медали.
Финал один
У пьесы этой
Одного актера.
Разделят поровну,
Получат оба то,
Чего не ждали,
Когда падут завесы,
И под финальные
Аккорды в этом
Шапито, взойдет
На сцену
Истина
Сама.
И светом своего Величья
Все маски и обличья
С лица
Земли
Сметет.
И с пьедестала скинет,
И в ад стыда низвергнет,
Лукавый
Извращенный
Род...
Но есть другое Рабство. Это Рабство Любви, которое проявляется в Служении Господу своему.
Какой не мечтает раб,
Освободиться от пут,
И страх из души изгнав,
Скинуть с души хомут?
Тот, чей хозяин Любовь.
Дом Ее чист и свят.
Нет на дверях замков,
Правят в нем мир и лад.
Благо иго Любви
И бремя забот легко.
Ты оковы свои сними
И взлети высоко
Понимаете теперь отличие одного от другого?Комментарий
-
Суламифь
Но есть другое Рабство. Это Рабство Любви, которое проявляется в Служении Господу своему.Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 14 October 2016, 01:47 PM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
И что из этого следует? Ты на чем акцент ставишь, что духовное, это лекарство от депрессии? Да, можно и так сказать. Но от ло лишма и эгоистического животного желания избавиться от депрессии, нужно будет выйти в лишма, и тут без индивидуальной работы не обойтись. А примыкание в качестве животного начала к некоторому лидеру, самому не использующему свое человеческое начало и собирающему вокруг себя стадо животных для направления их в ту сторону, которую считает правильной, образует несколько странный тандем, тебе не кажется?
А к свойствам души соотнесены духовные свойства. "Духовное, значит вечное, то, что не исчезает никогда". Подумай, что бы это могло быть. И есть ли у тебя что-то еще, кроме черт характера, свойственных одному конкретному аватару, и дающихся на время, а потому никак не могущих быть духовными свойствами.
Если ты всё ещё слушаешь людей, какие бы звания они не носили, то пора бы заметить - всё преломляется через аватар , иначе многочисленные посланники прошлого и настоящего вещали бы как заезженная пластинка одни и те же фразы. Надо добавить - и принимающая сторона несёт на себе индивидуальные способности свойств приёма переданной им информации.По большому счёту, здесь действует правило разных членов тела, которые требуют разного подхода к тому функционалу, что в них заложен.
На этих (и только на этих) условиях, возможно построение в нем Разума, подобного Себе, и постепенный вывод на Свой уровень существования, после чего он перестанет нуждаться в этом мире, а поднявшись над ним, войдет в Царство Отца в качестве достойного и законного Наследника, Преемника и Сына.
- - - Добавлено - - -
Это кому вопрос? И кто спрашивает?Последний раз редактировалось Суламифь; 14 October 2016, 02:07 PM.Комментарий
Комментарий