НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Вот Илья честно признался в своих целях и намерениях. Эти цели и намерения полностью противоположны целям и намерениям, которые ставит перед собой каббалист. А ты об этом ничего не говорил, но поскольку поддерживаешь Илью, потому и спросила, те ли же у тебя цели и намерения. Это ты не стесняйся, чего уж там. Илья же не стесняется.Комментарий
-
Многим просто сказать нечего, есть скрытные (типа Марты) - с этими дела лучше не иметь.... много разных психотипов проходит чередой.
Ты и сама знаешь.
- - - Добавлено - - -
Вот Илья честно признался в своих целях и намерениях. Эти цели и намерения полностью противоположны целям и намерениям, которые ставит перед собой каббалист. А ты об этом ничего не говорил, но поскольку поддерживаешь Илью, потому и спросила, те ли же у тебя цели и намерения. Это ты не стесняйся, чего уж там. Илья же не стесняется.
О каббале я своё мнение высказывал.Обожаю Бога.Комментарий
-
Илья мне представляется человеком искренним и открытым(у Павла такое наблюдалось в посланиях)...и это самое ценное качество собеседника., по моему мнению.
Многим просто сказать нечего, есть скрытные (типа Марты) - с этими дела лучше не иметь.... много разных психотипов проходит чередой.
Ты и сама знаешь.
А есть другой тип людей, которые опять же в силу особенностей характера и воспитания имеют заниженную самооценку, что совершенно не говорит об их достоинствах, но они этого не знают, т.к. их не научили любить себя, и из-за этого внешне скованы и имеют трудности в общении.
То есть степень внешней открытости и искренности, это черта характера, и никак не сооотносится со свойствами души.
А кроме того, наиболее духовно развитые вообще стремятся оградить себя по возможности от внешнего общения, а если делают это, то по необходимости, а приоритетным для них является их внутренняя работа.Комментарий
-
Илья мне представляется человеком искренним и открытым(у Павла такое наблюдалось в посланиях)...и это самое ценное качество собеседника., по моему мнению.
Ты и сама знаешь.Комментарий
-
Вот он выше пишет:
Разве ты не радуешься вместе с твоим ребёнком, когда он правильно решил задачу, которую ты для него придумала?
И разве ребёнок не радуется твоей радостью, познав этот путь?
Именно подобно тому, как я познан.
Он познал меня, создав для меня путь познания, двигаясь по которому, я воссоединяюсь с тем образом, что Он замыслил для меня.
Нет ничего блаженнее постоянных открытий красоты и премудрости любви Божией.
И это высшее наслаждение, когда Бог творит для меня Путь, а я иду по нему, испытывая Его радость, соединяясь с Его радостью:
Здесь не только обозначены духовные задачи, которые Бог создал индивидуально для каждого.
Но указывается, что решивший их, входит не в свою радость, а в радость Господина, которую Он имел, творя этот путь.
И сей раб назван верным.
Я - верный раб.Комментарий
-
Вы задавали вопрос о Крайоне. Я поставлю его шире: есть ли нечистые учения? Христос отвечает: НЕТ. А Павел поясняет: тот, у кого осквернены ум и совесть, тому видится всё нечистым.
берегитесь закваски фарисейской
и заодно - держись здравого учения -Тимофею или Титу -сами найдете
еще глубины сатанинские есть - они тоже чистые?
если посмотреть на них чистыми глазами ?
а если псмотреть нечистыми глазами на небеса -они нечисты ?
послание пишу к вам, возлюбленные; вних напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,.
интересно чистыми учениями чистый смысл возбуждается или нечистыми ?*****Комментарий
-
25. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26. но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28. так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Мф. 20, 1728)Последний раз редактировалось Суламифь; 11 October 2016, 12:22 PM.Комментарий
-
Выстроить иерархию между братьями?-я этого не вижу,допускаю,что слеп,надеюсь ,знаете о чём говорите?
Если не затруднит и если это возможно-аргументируйте Ваше утверждение...воочию хочется посмотреть КАК ЭТО выглядит на деле?
...знаю одно-без моего позволения,все их потуги напрасны.
Во-вторых,допускаю,что соблазнившись(такое может быть вполне)на что-то,Вы запустили реакцию на отторжение и неприятие, и это(вспомните себя)-не всегда бывает справедливо...впрочем я,всего лишь предполагаю.
Илья-психолог-этого не отнять и к этому можно по разному относиться,но в том что он"старается поставить каждого в зависимое от себя положение"-этого не нахожу.
Скорее всего неудачно подобрали выражение.
Задача поставленная Илье -Высшими на это воплощение,мягко выражаясь,несколько отлична от задач других пилигримов.
Он-пионер...понимаете,я думаю,смысловую нагрузку этого термина?
Для,скажу так,форсирования,мобилизации всего Тела,для Его прорыва в следущую фазу,необходимы(и так было всегда!)первопроходцы,дедоколы,если хотите и такие люди Х во все времена были притчей во языцах,поскольку отличались от большинства ,заданными выше,установками и способностями.
Илья мой друг и наставник,а также Отец,родивший меня в Истине.Я не стесняюсь об этом говорить во всеуслышание и благодарю Господа за ответ на мои молитвы об этом.
Ну и относительно приведённого Вами стиха:" а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом"-
Илья к тому же и слуга мне и не побоюсь этого слова-раб и я свидетельствую об этом,поверьте-неголословно.
Вовсе я так не считаю,уважаемая Наталья,более того я нигде этого не утвержджал.
Я спросил Вас "В чём же Вы увидели противоположность Ваших целей с Ильёй?"-а Вы,почему-то так и не ответили,ну да ладно-нет так нет.Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 11 October 2016, 02:42 PM.Комментарий
-
Вот так Аркадий и рождаются секты - очарованность своим лидером и полное отсутствие критического анализа. (ты меня понял). Это давление на скрытые от самого себя самие нижние страсти души. Тут надо хорошенько заглянуть в себя и быть честным с самим собой, на каких срунах души он сыграл, не врать самому себе только.Комментарий
-
Я у вас в гостях, поэтому позволю себе кратко ответить на поставленный в теме вопрос.
Иисус однажды согрешил, когда молил Отца "пронести чашу сию мимо меня". За что и покрылся кровавым потом. Тут же он и исправился, сказав, "но пусть будет не как я хочу, а как Ты".
Других людей, рождённых от Бога, я не знаю.Комментарий
-
Задача поставленная Илье -Высшими на это воплощение,мягко выражаясь,несколько отлична от задач других пилигримов.
Он-пионер...понимаете,я думаю,смысловую нагрузку этого термина?
Для,скажу так,форсирования,мобилизации всего Тела,для Его прорыва в следущую фазу,необходимы(и так было всегда!)первопроходцы,дедоколы,если хотите и такие люди Х во все времена были притчей во языцах,поскольку отличались от большинства ,заданными выше,установками и способностями.
Илья мой друг и наставник,а также Отец,родивший меня в Истине.Я не стесняюсь об этом говорить во всеуслышание и благодарю Господа за ответ на мои молитвы об этом.
Ну и относительно приведённого Вами стиха:" а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом"-
Илья к тому же и слуга мне и не побоюсь этого слова-раб и я свидетельствую об этом,поверьте-неголословно.
Вовсе я так не считаю,уважаемая Наталья,более того я нигде этого не утвержджал.
Я спросил Вас "В чём же Вы увидели противоположность Ваших целей с Ильёй?"-а Вы,почему-то так и не ответили,ну да ладно-нет так нет.Комментарий
-
Здравствуйте, мир вам всем.
Я у вас в гостях, поэтому позволю себе кратко ответить на поставленный в теме вопрос.
Иисус однажды согрешил, когда молил Отца "пронести чашу сию мимо меня". За что и покрылся кровавым потом. Тут же он и исправился, сказав, "но пусть будет не как я хочу, а как Ты".
Других людей, рождённых от Бога, я не знаю.
Скажите пожалуйста, что вы понимаете под рождением от Бога?Комментарий
Комментарий