НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Суламифь
    Участник

• 22 August 2016
    • 293

Сообщение от Rabin
    Считаешь, что я лезу по головам? В одиночестве с ножом в кармане... а куда лезу? Чушь какая-то.... Ты не стесняйся Суламита, называй вещи своими именами.
    Если бы я так считала, то не спрашивала. Если спрашиваю, значит не знаю. Потому и спрашиваю.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Я собственно вот что хотел сказать

Комментарий

• Суламифь
        Участник

• 22 August 2016
        • 293

Сообщение от Rabin
        Считаешь, что я лезу по головам? В одиночестве с ножом в кармане... а куда лезу? Чушь какая-то.... Ты не стесняйся Суламита, называй вещи своими именами.
        Вот Илья честно признался в своих целях и намерениях. Эти цели и намерения полностью противоположны целям и намерениям, которые ставит перед собой каббалист. А ты об этом ничего не говорил, но поскольку поддерживаешь Илью, потому и спросила, те ли же у тебя цели и намерения. Это ты не стесняйся, чего уж там. Илья же не стесняется.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Суламифь
          Если бы я так считала, то не спрашивала. Если спрашиваю, значит не знаю. Потому и спрашиваю.
          Илья мне представляется человеком искренним и открытым(у Павла такое наблюдалось в посланиях)...и это самое ценное качество собеседника., по моему мнению.
          Многим просто сказать нечего, есть скрытные (типа Марты) - с этими дела лучше не иметь.... много разных психотипов проходит чередой.
          Ты и сама знаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Суламифь
          Вот Илья честно признался в своих целях и намерениях. Эти цели и намерения полностью противоположны целям и намерениям, которые ставит перед собой каббалист. А ты об этом ничего не говорил, но поскольку поддерживаешь Илью, потому и спросила, те ли же у тебя цели и намерения. Это ты не стесняйся, чего уж там. Илья же не стесняется.
          Илья вряд ли считает, чтоя его поддерживаю. Его библейская математика , для меня не убедительна, Крайон , в моём понимании - банален, преподносит "простые истины" в виде откровений. Есть ещё ряд критических фактов...однако местами его аргументация хороша, да и видно - пашет не за страх а за совесть .
          О каббале я своё мнение высказывал.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Суламифь
            Участник

• 22 August 2016
            • 293

Сообщение от Rabin
            Илья мне представляется человеком искренним и открытым(у Павла такое наблюдалось в посланиях)...и это самое ценное качество собеседника., по моему мнению.
            Многим просто сказать нечего, есть скрытные (типа Марты) - с этими дела лучше не иметь.... много разных психотипов проходит чередой.
            Ты и сама знаешь.
            Да, искренность и открытость, это ценное качество характера, но само по себе ни плохо, ни хорошо. Оно свойственно уверенным в себе людям с высокой или завышеной самооценкой. Если воспитание и природные особенности характера таковы, что он считает себя умным, красивым, преуспевающим, обладающим еще какими-то достоинствами (по его мнению), то охотно и искренне демонстрирует их окружающим.

А есть другой тип людей, которые опять же в силу особенностей характера и воспитания имеют заниженную самооценку, что совершенно не говорит об их достоинствах, но они этого не знают, т.к. их не научили любить себя, и из-за этого внешне скованы и имеют трудности в общении.

То есть степень внешней открытости и искренности, это черта характера, и никак не сооотносится со свойствами души.

А кроме того, наиболее духовно развитые вообще стремятся оградить себя по возможности от внешнего общения, а если делают это, то по необходимости, а приоритетным для них является их внутренняя работа.

Комментарий

• Суламифь
              Участник

• 22 August 2016
              • 293

Сообщение от Rabin
              Ты и сама знаешь.
              Если ты считаешь, что в своих посланиях человечеству Павел демонстрирует свои индивидуальные черты характера, а если бы у него были другие черты, то говорил бы другое, то у нас с тобой совершенно различные взгляды на Служение.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Суламифь
                Вот Илья честно признался в своих целях и намерениях. Эти цели и намерения полностью противоположны целям и намерениям, которые ставит перед собой каббалист.
                Привет Наталья!В чём же Вы увидели противоположность Ваших целей с Ильёй?
                Вот он выше пишет:
                Сообщение от Ilia Krohmal
                Разве ты не радуешься вместе с твоим ребёнком, когда он правильно решил задачу, которую ты для него придумала?
                И разве ребёнок не радуется твоей радостью, познав этот путь?
                Именно подобно тому, как я познан.
                Он познал меня, создав для меня путь познания, двигаясь по которому, я воссоединяюсь с тем образом, что Он замыслил для меня.

Нет ничего блаженнее постоянных открытий красоты и премудрости любви Божией.
                И это высшее наслаждение, когда Бог творит для меня Путь, а я иду по нему, испытывая Его радость, соединяясь с Его радостью:

Здесь не только обозначены духовные задачи, которые Бог создал индивидуально для каждого.
                Но указывается, что решивший их, входит не в свою радость, а в радость Господина, которую Он имел, творя этот путь.
                И сей раб назван верным.
                Я - верный раб
                .
                Что Вам претит?
                #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47941

Вы задавали вопрос о Крайоне. Я поставлю его шире: есть ли нечистые учения? Христос отвечает: НЕТ. А Павел поясняет: тот, у кого осквернены ум и совесть, тому видится всё нечистым.

берегитесь закваски фарисейской

и заодно - держись здравого учения -Тимофею или Титу -сами найдете

еще глубины сатанинские есть - они тоже чистые?

если посмотреть на них чистыми глазами ?

а если псмотреть нечистыми глазами на небеса -они нечисты ?

послание пишу к вам, возлюбленные; вних напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,.

интересно чистыми учениями чистый смысл возбуждается или нечистыми ?

Комментарий

• Суламифь
                    Участник

• 22 August 2016
                    • 293

Сообщение от Аркадий Котов
                    Привет Наталья!В чём же Вы увидели противоположность Ваших целей с Ильёй?
                    Вот он выше пишет:

Что Вам претит?
                    Привет, Аркадий. Речь не идет о каких-то его отдельных высказываниях. А о генеральной линии, которой он придерживается в отношениях с собеседниками. Он пытается выстроить иерархию между братьями, на вершине которой воображает себя, откуда, усевшись там, пичкает всех своими постижениями. Тогда как постижения других опускает и старается поставить каждого в зависимое от себя положение. Вам нравится быть его "ребенком", Аркадий? Но почему вы считаете, что у других те же вкусы и самоощущения, что и у вас?

25. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                    26. но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                    27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                    28. так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

(Мф. 20, 1728)
                    Последний раз редактировалось Суламифь; 11 October 2016, 12:22 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Суламифь
                      Он пытается выстроить иерархию между братьями
                      Выстроить иерархию между братьями?-я этого не вижу,допускаю,что слеп,надеюсь ,знаете о чём говорите?
                      Если не затруднит и если это возможно-аргументируйте Ваше утверждение...воочию хочется посмотреть КАК ЭТО выглядит на деле?
                      Сообщение от Суламифь
                      на вершине которой воображает себя, откуда, усевшись там, пичкает всех своими постижениями
                      Ну во-первых,все свободны...на форуме,да и в жизни-полно пичкальщиков всякого рода и племени...знаю одно-без моего позволения,все их потуги напрасны.
                      Во-вторых,допускаю,что соблазнившись(такое может быть вполне)на что-то,Вы запустили реакцию на отторжение и неприятие, и это(вспомните себя)-не всегда бывает справедливо...впрочем я,всего лишь предполагаю.
                      Сообщение от Суламифь
                      Тогда как постижения других опускает и старается поставить каждого в зависимое от себя положение.
                      Я знаю Илью два года,и вижу как он общается с разными категориями собеседников.
                      Илья-психолог-этого не отнять и к этому можно по разному относиться,но в том что он"старается поставить каждого в зависимое от себя положение"-этого не нахожу.
                      Скорее всего неудачно подобрали выражение.
                      Задача поставленная Илье -Высшими на это воплощение,мягко выражаясь,несколько отлична от задач других пилигримов.
                      Он-пионер...понимаете,я думаю,смысловую нагрузку этого термина?
                      Для,скажу так,форсирования,мобилизации всего Тела,для Его прорыва в следущую фазу,необходимы(и так было всегда!)первопроходцы,дедоколы,если хотите и такие люди Х во все времена были притчей во языцах,поскольку отличались от большинства ,заданными выше,установками и способностями.
                      Сообщение от Суламифь
                      Вам нравится быть его "ребенком", Аркадий?
                      Илья мой друг и наставник,а также Отец,родивший меня в Истине.Я не стесняюсь об этом говорить во всеуслышание и благодарю Господа за ответ на мои молитвы об этом.
                      Ну и относительно приведённого Вами стиха:" а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                      27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом"-
                      Илья к тому же и слуга мне и не побоюсь этого слова-раб и я свидетельствую об этом,поверьте-неголословно.
                      Сообщение от Суламифь
                      Но почему вы считаете, что у других те же вкусы и самоощущения, что и у вас?.
                      Вовсе я так не считаю,уважаемая Наталья,более того я нигде этого не утвержджал.
                      Я спросил Вас "В чём же Вы увидели противоположность Ваших целей с Ильёй?"-а Вы,почему-то так и не ответили,ну да ладно-нет так нет.
                      Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 11 October 2016, 02:42 PM.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Суламифь
                        Участник

• 22 August 2016
                        • 293

Я понимаю смысловую нагрузку пионера Ильи. Отличник и командир отряда. А вы у него старостой. А остальные пионеры речевки невподад вам выкрикивают. Вы оба синхронно, а они, двоечники, никак в такт не попадут.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Илья-психолог-этого не отнять
                          Илья мой друг и наставник,а также Отец,родивший меня в Истине.
                          Вот так Аркадий и рождаются секты - очарованность своим лидером и полное отсутствие критического анализа. (ты меня понял). Это давление на скрытые от самого себя самие нижние страсти души. Тут надо хорошенько заглянуть в себя и быть честным с самим собой, на каких срунах души он сыграл, не врать самому себе только.

Комментарий

• Павел Ромакин
                            Участник

• 26 September 2016
                            • 10

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Эта тема является основой для ответа на вопрос: "Так грешит ли рождённый от Бога?"
                            Здравствуйте, мир вам всем.

Я у вас в гостях, поэтому позволю себе кратко ответить на поставленный в теме вопрос.

Иисус однажды согрешил, когда молил Отца "пронести чашу сию мимо меня". За что и покрылся кровавым потом. Тут же он и исправился, сказав, "но пусть будет не как я хочу, а как Ты".

Других людей, рождённых от Бога, я не знаю.

Комментарий

• Суламифь
                              Участник

• 22 August 2016
                              • 293

Задача поставленная Илье -Высшими на это воплощение,мягко выражаясь,несколько отлична от задач других пилигримов.
                              Он-пионер...понимаете,я думаю,смысловую нагрузку этого термина?
                              Для,скажу так,форсирования,мобилизации всего Тела,для Его прорыва в следущую фазу,необходимы(и так было всегда!)первопроходцы,дедоколы,если хотите и такие люди Х во все времена были притчей во языцах,поскольку отличались от большинства ,заданными выше,установками и способностями.
                              Илья мой друг и наставник,а также Отец,родивший меня в Истине.Я не стесняюсь об этом говорить во всеуслышание и благодарю Господа за ответ на мои молитвы об этом.
                              Ну и относительно приведённого Вами стиха:" а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                              27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом"-
                              Илья к тому же и слуга мне и не побоюсь этого слова-раб и я свидетельствую об этом,поверьте-неголословно.

Вовсе я так не считаю,уважаемая Наталья,более того я нигде этого не утвержджал.
                              Я спросил Вас "В чём же Вы увидели противоположность Ваших целей с Ильёй?"-а Вы,почему-то так и не ответили,ну да ладно-нет так нет.
                              Тем, что в каббале идолопоклонство категорически запрещено. Круглый стол. И все равны. И точка.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Павел Ромакин
                                Здравствуйте, мир вам всем.

Я у вас в гостях, поэтому позволю себе кратко ответить на поставленный в теме вопрос.

Иисус однажды согрешил, когда молил Отца "пронести чашу сию мимо меня". За что и покрылся кровавым потом. Тут же он и исправился, сказав, "но пусть будет не как я хочу, а как Ты".

Других людей, рождённых от Бога, я не знаю.
                                Здравствуйте, Павел!
                                Скажите пожалуйста, что вы понимаете под рождением от Бога?

Комментарий

Обработка...