Про споры.Об "Отце" том,который везде-соответственно глядючи на Исуса,ученички Его и видели.Суть в том,что одно вытекает из другого и втекает в одно)))))Но это относится к вопросам типа:а является ли мой эритроцит или любая доугая клетка моего тела,моим послушным и праведным последователем?Нечто высшего порядка содержит в себе бездну миров и существ низшего порядка.И в каждом низшем есть такая же бездна.И это высшее всего лишь крупица низшая для высшего для него.)))Вечное творение.Дух переходит в плоть и обратно.Снаружи внутрь и обратно.Некто задумал создать скульптуру.Замысел сей истекает из внутреннего мира этого некто и переходит во внешний мир в виде готовой скульптуры.Теперь после смерти физической этот некто через своё создание останется в памяти-в общем внутреннем.Матрёшка.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Про споры.Об "Отце" том,который везде-соответственно глядючи на Исуса,ученички Его и видели.Суть в том,что одно вытекает из другого и втекает в одно)))))Но это относится к вопросам типа:а является ли мой эритроцит или любая доугая клетка моего тела,моим послушным и праведным последователем?Нечто высшего порядка содержит в себе бездну миров и существ низшего порядка.И в каждом низшем есть такая же бездна.И это высшее всего лишь крупица низшая для высшего для него.)))Вечное творение.Дух переходит в плоть и обратно.Снаружи внутрь и обратно.Некто задумал создать скульптуру.Замысел сей истекает из внутреннего мира этого некто и переходит во внешний мир в виде готовой скульптуры.Теперь после смерти физической этот некто через своё создание останется в памяти-в общем внутреннем.Матрёшка.
Здесь просматривается замысел под названием эволюция.
Сущность, не важно материальная или духовная пыхтит но лезет в авторитеты, допустим долезла. Допустим тот же человек получил вожделенную вечную жизнь в плотной среде. Возлёг на лавры и по определению слова любовь, стал плодить путём бескорысной помощи сонм богов вокруг и около.
И вот вся мелочь начинает укрупняться в функционале и таки ползти на Олимп и опа... дальше по закону "одно вытекает из другого и втекает в одно" ничего кроме "понаехали тут всякие" на ум не идёт.Обожаю Бога.Комментарий
-
Верным путём идёте, товарищч!(с)
Здесь просматривается замысел под названием эволюция.
Сущность, не важно материальная или духовная пыхтит но лезет в авторитеты, допустим долезла. Допустим тот же человек получил вожделенную вечную жизнь в плотной среде. Возлёг на лавры и по определению слова любовь, стал плодить путём бескорысной помощи сонм богов вокруг и около.
И вот вся мелочь начинает укрупняться в функционале и таки ползти на Олимп и опа... дальше по закону "одно вытекает из другого и втекает в одно" ничего кроме "понаехали тут всякие" на ум не идёт.
Не о том я речь то вёл.Представь себе человека.В красках и подробностях.И задайся вопросом:а представленный тобой человек живой?Или нет?Комментарий
-
Мне представить такого человека легко....приобрёл мп3, перекинул начитанную книжку и занимаясь суетными делами слушаю Желязны "Хроники Амбера" в которых Корвин (герой фэнтази) представлен в красках и подробностях.
Ты спрашиваешь , жив ли персонаж?
"
После целой вечности ожидания кажется, что-то стало проясняться.
Попытался пошевелить пальцами ног - удалось. Я лежал, распластавшись,
в больничной постели, обе ноги были в гипсе, но все-таки это были мои
ноги.
Я изо всех сил зажмурился, потом открыл глаза - и так три раза.
Комната постепенно перестала вращаться вокруг меня. Но где это, черт
побери, я нахожусь?"
Эта , твоя помидорка оказалась "тухлой", собеседник.... На ум идут слова;"Пациент скорее ни жив, ни мёртв...." Его нет, но он двигается, разговаривает и даже ломает ноги....ничем не отличется от тебя (непрочитанного) Единственно, что вас различает - ты реагируешь , он нет.
Мой вывод - он мёртв.
Подобный вопрос можно задать о картине. Известны попытки виртуального кино в котором персонажи могут реагировать на действия зрителя, в этом случае ответить сложнее , вариантов реагирования не много и все шаблонные, поэтому иммитация максимально приблизится к действительности и тогда ты - живой, под внешними обстоятельствами и внутренними желаниями станешь марионеткой в руках кукловода.
Есть участники здесь которые высказывают фатальность происходящего не исключая мелочи, зато исключая полностью так называемую "свободу выбора".
"Мёртвые хоронят мёртвых"(с).Обожаю Бога.Комментарий
-
Да при чём здесь мп3 и Желязны.Да и не в тухлятине по лбу размазаной суть.Там внутри,ты если представишь себе человека или муху,муха эта живая?Там у тебя внутри,там где ты думаеш,мечтаеш,мыслиш,вериш,там где сны рождаются.Там будет придуманный ТОБОЙ кто то живым?Комментарий
-
Это ипостасный Логос.
и камни Живые
Сказано же: червь их не умрет...(Ис 66:24)с бренными и мёртыми камнями догм,
Слушай, сын мой, наставление отца твоего (Пр 1.8)
возникших из окаменённого сердца,
прилепленного к видимому буквальному смыслу Писания?
Это есть Сам Бог в действии, хотя не по сущности.
Или может по Вашему, пророк Моисей буквально
исполнивший заповедь (Исх 22.20) уже не святой человек ?
И Ап. Павел говорит, что славно было служение смертоносной букве (2Кор 3.7)Комментарий
-
Для куклы я Бог, хочу люблю, хочу закрываю сценарий. Но может как в "Обыкновенном чуде" - Кто их сюда звал? - Никто, они сами приходят...
Вот например появился в теме Клещ, кто его сюда звал, живого или мёртвого?Обожаю Бога.Комментарий
-
Если я назову придуманного мной персонажа живым, то так тому и быть. Я становлюсь в этом случае кукловодом. Что тут непонятного.?
Для куклы я Бог, хочу люблю, хочу закрываю сценарий. Но может как в "Обыкновенном чуде" - Кто их сюда звал? - Никто, они сами приходят...
Вот например появился в теме Клещ, кто его сюда звал, живого или мёртвого?Комментарий
-
Комментарий
-
Не угадали. Дух над водою (Быт 1.2) то есть над Торой.
Символом Торы в храме Соломона было медное море, стоящее на 12 волах (оскопленных быках).
итак две воды
созданный из Бины с малым вкраплением Малхут.
из какой ?
подскажу ладно - из воды из бездны
водой живой
так подойдет?
исходящим из уст Господа, живет человек(Втор 8:3)Комментарий
-
Ну коли п.п. желает)).Но зеркала тоже не то.И дело не в играх ума.Прежде чем что либо обретёт физическое тело,это что или кто либо проходит путь в мире духовном т.с.Вот собсно об нём я речь и вёл.Внутренний мир,он же духовный.Но то что для меня твердь,для кого то мысль.Комментарий
-
и еще мне захотелось добавить. Вы привели мне цитаты про уста.... Но вы так отстаиваете свою точку зрения, что все Писание не буквально,а о духовном....и вдруг - материальные уста. В Библии нет ни одного слова о материальном мире, а только образы. Почему же делаете такой буквальный вывод?
- - - Добавлено - - -
споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
В теме высказывалась мысль, что материальный мир это выражение духовного плотной материей представленой четырьмя стихиями ....или я опять не в ту сторону повернул коня?
Тем не ме менее именно в этом представлении идеально срабатывает "втекание-вытекание"...
Забуксовали...хорошо, для тебя твердь, для кого-то мысль - это всё, что ты хотел сказать?Обожаю Бога.Комментарий
-
и еще мне захотелось добавить. Вы привели мне цитаты про уста.... Но вы так отстаиваете свою точку зрения, что все Писание не буквально,а о духовном....и вдруг - материальные уста. В Библии нет ни одного слова о материальном мире, а только образы. Почему же делаете такой буквальный вывод?
Думаю, вам надо хорошо изучить догмат Троицы,тогда такие вопросы отпадут. Обратитесь только за разъяснениями к ученым мужам, я вряд ли в этом плане буду вам полезна.Обожаю Бога.Комментарий
-
Это ипостасный Логос.
Это маленькие логосы в действительности.
Сказано же: червь их не умрет...(Ис 66:24) Догмы - это душеполезные поучения отцов.
Слушай, сын мой, наставление отца твоего (Пр 1.8)
Сердце их окаменело вследствие рождения от камня (Втор 32.18; Отк 4.3).
Буквальный смысл есть твердое основание.
Это есть Сам Бог в действии, хотя не по сущности.
Или может по Вашему, пророк Моисей буквально
исполнивший заповедь (Исх 22.20) уже не святой человек ?
И Ап. Павел говорит, что славно было служение смертоносной букве (2Кор 3.7)
Разумеется, субботу вы не соблюдаете, жертвы не приносите, а мелете языком, освидетельствуя самого себя, что несерьёзно относитесь к Слову Божию.
А что касается святости Моисея, то он свят не от Синая, а от Сиона.
Святость же и слава буквы закона уподоблена Луне, которая не имеет своего света, а лишь отражает его.
Да и не растёт ничего на земле под лунным светом.Комментарий
Комментарий