НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Про споры.Об "Отце" том,который везде-соответственно глядючи на Исуса,ученички Его и видели.Суть в том,что одно вытекает из другого и втекает в одно)))))Но это относится к вопросам типа:а является ли мой эритроцит или любая доугая клетка моего тела,моим послушным и праведным последователем?Нечто высшего порядка содержит в себе бездну миров и существ низшего порядка.И в каждом низшем есть такая же бездна.И это высшее всего лишь крупица низшая для высшего для него.)))Вечное творение.Дух переходит в плоть и обратно.Снаружи внутрь и обратно.Некто задумал создать скульптуру.Замысел сей истекает из внутреннего мира этого некто и переходит во внешний мир в виде готовой скульптуры.Теперь после смерти физической этот некто через своё создание останется в памяти-в общем внутреннем.Матрёшка.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Klesh
      Про споры.Об "Отце" том,который везде-соответственно глядючи на Исуса,ученички Его и видели.Суть в том,что одно вытекает из другого и втекает в одно)))))Но это относится к вопросам типа:а является ли мой эритроцит или любая доугая клетка моего тела,моим послушным и праведным последователем?Нечто высшего порядка содержит в себе бездну миров и существ низшего порядка.И в каждом низшем есть такая же бездна.И это высшее всего лишь крупица низшая для высшего для него.)))Вечное творение.Дух переходит в плоть и обратно.Снаружи внутрь и обратно.Некто задумал создать скульптуру.Замысел сей истекает из внутреннего мира этого некто и переходит во внешний мир в виде готовой скульптуры.Теперь после смерти физической этот некто через своё создание останется в памяти-в общем внутреннем.Матрёшка.
      Верным путём идёте, товарищч!(с)
      Здесь просматривается замысел под названием эволюция.
      Сущность, не важно материальная или духовная пыхтит но лезет в авторитеты, допустим долезла. Допустим тот же человек получил вожделенную вечную жизнь в плотной среде. Возлёг на лавры и по определению слова любовь, стал плодить путём бескорысной помощи сонм богов вокруг и около.
      И вот вся мелочь начинает укрупняться в функционале и таки ползти на Олимп и опа... дальше по закону "одно вытекает из другого и втекает в одно" ничего кроме "понаехали тут всякие" на ум не идёт.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Rabin
        Верным путём идёте, товарищч!(с)
        Здесь просматривается замысел под названием эволюция.
        Сущность, не важно материальная или духовная пыхтит но лезет в авторитеты, допустим долезла. Допустим тот же человек получил вожделенную вечную жизнь в плотной среде. Возлёг на лавры и по определению слова любовь, стал плодить путём бескорысной помощи сонм богов вокруг и около.
        И вот вся мелочь начинает укрупняться в функционале и таки ползти на Олимп и опа... дальше по закону "одно вытекает из другого и втекает в одно" ничего кроме "понаехали тут всякие" на ум не идёт.
        Вот потому и помедорозакидыватель-от удара помидоркой об наружьнюю част мозговой защиты,кояя ест чэрэп,словеса мои получше усваяиваются.))))))
        Не о том я речь то вёл.Представь себе человека.В красках и подробностях.И задайся вопросом:а представленный тобой человек живой?Или нет?

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Klesh
          Вот потому и помедорозакидыватель-от удара помидоркой об наружьнюю част мозговой защиты,кояя ест чэрэп,словеса мои получше усваяиваются.))))))
          Не о том я речь то вёл.Представь себе человека.В красках и подробностях.И задайся вопросом:а представленный тобой человек живой?Или нет?
          А если помидорка тухлая то эффект усиливается?
          Мне представить такого человека легко....приобрёл мп3, перекинул начитанную книжку и занимаясь суетными делами слушаю Желязны "Хроники Амбера" в которых Корвин (герой фэнтази) представлен в красках и подробностях.
          Ты спрашиваешь , жив ли персонаж?
          "
          После целой вечности ожидания кажется, что-то стало проясняться.
          Попытался пошевелить пальцами ног - удалось. Я лежал, распластавшись,
          в больничной постели, обе ноги были в гипсе, но все-таки это были мои
          ноги.
          Я изо всех сил зажмурился, потом открыл глаза - и так три раза.
          Комната постепенно перестала вращаться вокруг меня. Но где это, черт
          побери, я нахожусь?"

Эта , твоя помидорка оказалась "тухлой", собеседник.... На ум идут слова;"Пациент скорее ни жив, ни мёртв...." Его нет, но он двигается, разговаривает и даже ломает ноги....ничем не отличется от тебя (непрочитанного) Единственно, что вас различает - ты реагируешь , он нет.
          Мой вывод - он мёртв.
          Подобный вопрос можно задать о картине. Известны попытки виртуального кино в котором персонажи могут реагировать на действия зрителя, в этом случае ответить сложнее , вариантов реагирования не много и все шаблонные, поэтому иммитация максимально приблизится к действительности и тогда ты - живой, под внешними обстоятельствами и внутренними желаниями станешь марионеткой в руках кукловода.
          Есть участники здесь которые высказывают фатальность происходящего не исключая мелочи, зато исключая полностью так называемую "свободу выбора".
          "Мёртвые хоронят мёртвых"(с).
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Да при чём здесь мп3 и Желязны.Да и не в тухлятине по лбу размазаной суть.Там внутри,ты если представишь себе человека или муху,муха эта живая?Там у тебя внутри,там где ты думаеш,мечтаеш,мыслиш,вериш,там где сны рождаются.Там будет придуманный ТОБОЙ кто то живым?

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Ilia Krohmal
              Дорогой мой, как же вы умудряетесь спутать камень Живой
              Это ипостасный Логос.
              и камни Живые
              Это маленькие логосы в действительности.

Сказано же: червь их не умрет...(Ис 66:24)
              с бренными и мёртыми камнями догм,
              Догмы - это душеполезные поучения отцов.
              Слушай, сын мой, наставление отца твоего (Пр 1.8)
              возникших из окаменённого сердца,
              Сердце их окаменело вследствие рождения от камня (Втор 32.18; Отк 4.3).
              прилепленного к видимому буквальному смыслу Писания?
              Буквальный смысл есть твердое основание.
              Это есть Сам Бог в действии, хотя не по сущности.

Или может по Вашему, пророк Моисей буквально
              исполнивший заповедь (Исх 22.20) уже не святой человек ?

И Ап. Павел говорит, что славно было служение смертоносной букве (2Кор 3.7)

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Klesh
                Да при чём здесь мп3 и Желязны.Да и не в тухлятине по лбу размазаной суть.Там внутри,ты если представишь себе человека или муху,муха эта живая?Там у тебя внутри,там где ты думаеш,мечтаеш,мыслиш,вериш,там где сны рождаются.Там будет придуманный ТОБОЙ кто то живым?
                Если я назову придуманного мной персонажа живым, то так тому и быть. Я становлюсь в этом случае кукловодом. Что тут непонятного.?
                Для куклы я Бог, хочу люблю, хочу закрываю сценарий. Но может как в "Обыкновенном чуде" - Кто их сюда звал? - Никто, они сами приходят...
                Вот например появился в теме Клещ, кто его сюда звал, живого или мёртвого?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Rabin
                  Если я назову придуманного мной персонажа живым, то так тому и быть. Я становлюсь в этом случае кукловодом. Что тут непонятного.?
                  Для куклы я Бог, хочу люблю, хочу закрываю сценарий. Но может как в "Обыкновенном чуде" - Кто их сюда звал? - Никто, они сами приходят...
                  Вот например появился в теме Клещ, кто его сюда звал, живого или мёртвого?
                  :-)Клещей не зовут,они сами с листьев припрыгивают.:-)Но я,судя по всему,как то не так выражаю свою мысль,коли речь пошла о кукловодах.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Klesh
                    :-я,судя по всему,как то не так выражаю свою мысль,коли речь пошла о кукловодах.
                    Вот и постарайся для почтеннейшей публики, вырази по другому...рассмотрим...
                    Некоторые переходят в подобных размышлизмах на отражения в зеркалах...тоже забавная пища для игр разума.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от piroma

вы спорите с Моисеем

Дух над бездною
                      Не угадали. Дух над водою (Быт 1.2) то есть над Торой.

Символом Торы в храме Соломона было медное море, стоящее на 12 волах (оскопленных быках).

итак две воды
                      То есть Творец Бина и мир созидания (мир Брия),

созданный из Бины с малым вкраплением Малхут.

из какой ?

подскажу ладно - из воды из бездны
                      Бездна - это свойство получения (свойство Малхут после второго сокращения Ц'Б).
                      водой живой

так подойдет?
                      Да. Подойдет. Сказано же: всяким словом,
                      исходящим из уст Господа, живет человек(Втор 8:3)

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Rabin
                        Вот и постарайся для почтеннейшей публики, вырази по другому...рассмотрим...
                        Некоторые переходят в подобных размышлизмах на отражения в зеркалах...тоже забавная пища для игр разума.
                        Ну коли п.п. желает)).Но зеркала тоже не то.И дело не в играх ума.Прежде чем что либо обретёт физическое тело,это что или кто либо проходит путь в мире духовном т.с.Вот собсно об нём я речь и вёл.Внутренний мир,он же духовный.Но то что для меня твердь,для кого то мысль.

Комментарий

• Марта*
                          всегда весна

• 07 December 2009
                          • 213

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Совершенно верно! Посмотрите на молитву Иисуса в Иоанна 17-я глава.
                          и еще мне захотелось добавить. Вы привели мне цитаты про уста.... Но вы так отстаиваете свою точку зрения, что все Писание не буквально,а о духовном....и вдруг - материальные уста. В Библии нет ни одного слова о материальном мире, а только образы. Почему же делаете такой буквальный вывод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                          Значит слова "Отец и я одно, ...кто видел меня видел Отца" по вашему враньё?..... но ответ не получил...прискорбно, Марта.Продолжайте восхвалять понравившихся и ругать неугодных.
                          Думаю, вам надо хорошо изучить догмат Троицы,тогда такие вопросы отпадут. Обратитесь только за разъяснениями к ученым мужам, я вряд ли в этом плане буду вам полезна.
                          споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Klesh
                            .Внутренний мир,он же духовный.Но то что для меня твердь,для кого то мысль.
                            В теме высказывалась мысль, что материальный мир это выражение духовного плотной материей представленой четырьмя стихиями ....или я опять не в ту сторону повернул коня?
                            Тем не ме менее именно в этом представлении идеально срабатывает "втекание-вытекание"...
                            Забуксовали...хорошо, для тебя твердь, для кого-то мысль - это всё, что ты хотел сказать?
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Марта*
                              и еще мне захотелось добавить. Вы привели мне цитаты про уста.... Но вы так отстаиваете свою точку зрения, что все Писание не буквально,а о духовном....и вдруг - материальные уста. В Библии нет ни одного слова о материальном мире, а только образы. Почему же делаете такой буквальный вывод?
                              Притчевый язык писания в этом и заключается. Нужно подобрать аналог материального, чтобы выразить духовное(неизрекаемое) и вот здесь ловушка. Если аналог подобран неверно, возникает его неприятие,, а притензии как правило легче предъявить понятиям сложной конструкции, поэтому в частности НЗ небольшого объёма документ - он оперирует простыми истинами, коих в отдельности мало , а в сочетаниях много (но не бесконечно много, а тоже мало по сравнению с мировой революцией)
                              Думаю, вам надо хорошо изучить догмат Троицы,тогда такие вопросы отпадут. Обратитесь только за разъяснениями к ученым мужам, я вряд ли в этом плане буду вам полезна.
                              Сказала бы прямо :"Да пошёл ты...не знаю я ответа", а то послала на ..., грубая вы Марта, бессердечная, сухая ...
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Это ипостасный Логос.
                                Это маленькие логосы в действительности.

Сказано же: червь их не умрет...(Ис 66:24) Догмы - это душеполезные поучения отцов.
                                Слушай, сын мой, наставление отца твоего (Пр 1.8)
                                Сердце их окаменело вследствие рождения от камня (Втор 32.18; Отк 4.3).
                                Буквальный смысл есть твердое основание.
                                Это есть Сам Бог в действии, хотя не по сущности.

Или может по Вашему, пророк Моисей буквально
                                исполнивший заповедь (Исх 22.20) уже не святой человек ?

И Ап. Павел говорит, что славно было служение смертоносной букве (2Кор 3.7)
                                Так что же вы не исполняете букву закона? Почему не побиваете камнями нарушителей субботы?
                                Разумеется, субботу вы не соблюдаете, жертвы не приносите, а мелете языком, освидетельствуя самого себя, что несерьёзно относитесь к Слову Божию.

А что касается святости Моисея, то он свят не от Синая, а от Сиона.
                                Святость же и слава буквы закона уподоблена Луне, которая не имеет своего света, а лишь отражает его.
                                Да и не растёт ничего на земле под лунным светом.

Комментарий

Обработка...