НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Комментарий
-
благодать вперед поставлена
Καὶ ὁ Λόγος σὰρξ ἐγένετο καὶ ἐσκήνωσεν ἐν ἡμῖν, καὶ ἐθεασάμεθα τὴν δόξαν αὐτοῦ, δόξαν ὡς μονογενοῦς παρὰ Πατρός, πλήρης χάριτος καὶ ἀληθείας.
причем Харис не есть Элеос -милость
по милости дается благодать
и трон Пантократора есть престол благодати а не милости и информатики -тронос де Харитос
а благодать это то чем трудится апостол -или силой или благодатью -потому благодать есть энергетическая сторона информатики
энергию нельзя рассматривать кка отдельно от информатики -это два лица одного слова -Харис и Алетейя -энергетический и нформационный баланс в Логосе
если отдельно только инфо - то это книжка -там нет энергии а информативная сторона есть
но бессильная
неважно что в букве - закон или евангелие
сказано евангелие сила Божия ко спасению всякому верующему -ясно не на бумаге
вид евангелия и есть -вид а силы его отрекшиеся
логоос без энергии -одна информатика -тут и обманывать можно
потому и сказал апостол -приду испытаю силу а не слова -энергетику а не информатику вашу
-----------
энергия есть способность обьекта совершить работу -действие
причем какая энергия такое действие -значит энергия сообразительная
мы раделяем то что неразделимо -информатика и энергия например в слове звучащем -не на бумаге
когда выделили инфо от энергии -тогда и нету силы в инофрматике
а если есть энергия то в ней есть и нформация как действовать
то есть информация соединенная с чем то еще -с силой - становится энергией*****Комментарий
-
Если ты осознаёшь смысл, то он превращается в силу.
Осознающий фактор является эквивалентом силы: насколько ты осознаёшь смысл, настолько высвобождается сила.Комментарий
-
εἰς ὃ καὶ κοπιῶ ἀγωνιζόμενος κατὰ τὴν ἐνέργειαν αὐτοῦ τὴν ἐνεργουμένην ἐν ἐμοὶ ἐν δυνάμει.
энергия действует во мне в силе
не информатика
К Колоссянам 1:29
для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
-----------
а здесь Харис -
1-е Коринфянам 15:10
Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, котораясо мною.
трудиться можно только благодатью или энергией
а не информцией одной
информация распространяется силой -насаждается и растет
инфомрационное поле без энергетического поля бессильно -стирается противоположным полем информации легко*****Комментарий
-
переведи и увидешь-
εἰς ὃ καὶ κοπιῶ ἀγωνιζόμενος κατὰ τὴν ἐνέργειαν αὐτοῦ τὴν ἐνεργουμένην ἐν ἐμοὶ ἐν δυνάμει.
энергия действует во мне в силе
не информатика
К Колоссянам 1:29
для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
Это то же самое, как если бы псалмопевец вместо "Очи Бога обозревают всю землю" - сказал: "Бог занимается мониторингом Бытия".
Для особо непонятливых даётся справка о значении слова ενέργειαν (энЭргэйан) на то время.
Ещё раз: на то время.
Никакой энергии, в современном смысле этого слова, там нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не нужно в древнегреческое понятие вкладывать современный смысл!
Это то же самое, как если бы псалмопевец вместо "Очи Бога обозревают всю землю" - сказал: "Бог занимается мониторингом Бытия".
Для особо непонятливых даётся справка о значении слова ενέργειαν (энЭргэйан) на то время.
Ещё раз: на то время.
Никакой энергии, в современном смысле этого слова, там нет.
я тебе показал как апостол сказал -использовал термин энергия
если нехочешь видеть -никто не засталяет
аллегорическое толкование не имеет энергии -но говорит о ней
информатика есть информация оторванная от энергии -действия нету
только картина
а не движение -нету жизни
аллегория есть мертвое представление истины
сила делает ее живой -энергия
апостол знал больше чем сегодняшние ученые
его слушать надо и надо услышать*****Комментарий
-
Да, сила-это вполне библейское понятие, но не неведомая" энергия".
Вот точно - много читать утомительно для...Комментарий
-
а не заменяется слово энергия на слово сила
подмена слов есть ересь
истина утомляет тех кто в заблуждении
- - - Добавлено - - -
полагаетесь на человека переводчика -тот глуп кто делает опорой своей плоть
запрещено советоваться с плотию и кровью -ни со своей ни с чужой тем более*****Комментарий
-
И я, кстати, не против этого, но против подмены понятий искажающих смысл и приводящих к излишнему словоблудию.Комментарий
-
а не научное
теперь в науке энергия стало тем что в нее вкладывают
смотреть надо что имел ввиду апостол употребляя это слово
не будьте детьми по уму
надо найти истину а не коллайдер*****Комментарий
-
Словарное определение:
εν -έργεια η
1) действие, деяние (ενέργειαι σπουδαιαι Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
2) деятельность (характера), активность, живость (μεταβάλλειν εις ενέργειαν εξ αργίας Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
3) сила, мощь (ενέργεια εναγώνιος Диодор Сицилийский (I в. до н.э.)): κατα την (κατ ) ενέργειαν Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.) согласно, также в силу или в меру (чего-либо);
4) филос. энергия, сила в действии, (осуществленная) действительность:η ύλη εστι δυνάμει ,ότι έλθοι αν εις το είδος όταν δέ γ ενεργεία̣ η̣ ,τότε εν τω̣ είδει εστίν Аристотель (384-322 гг. до н.э.)материя существует в возможности, так как может облечься в форму; когда же она существует в действительности, тогда она форму (уже) приобрела.
апостол знал больше чем сегодняшние ученые
его слушать надо и надо услышатьКомментарий
-
Для непонятивых ещё раз, перечень значений слова энергия НА ТОТ МОМЕНТ (2000 лет назад):
Словарное определение:
εν -έργεια η
1) действие, деяние (ενέργειαι σπουδαιαι Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
2) деятельность (характера), активность, живость (μεταβάλλειν εις ενέργειαν εξ αργίας Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
3) сила, мощь (ενέργεια εναγώνιος Диодор Сицилийский (I в. до н.э.)): κατα την (κατ ) ενέργειαν Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.) согласно, также в силу или в меру (чего-либо);
4) филос. энергия, сила в действии, (осуществленная) действительность:η ύλη εστι δυνάμει ,ότι έλθοι αν εις το είδος όταν δέ γ ενεργεία̣ η̣ ,τότε εν τω̣ είδει εστίν Аристотель (384-322 гг. до н.э.)материя существует в возможности, так как может облечься в форму; когда же она существует в действительности, тогда она форму (уже) приобрела.
что он знал? о кварках знал? Хватит заливать. Нужно уметь смирить себя перед Писанием, и не заниматься подгонками под ответ.
нечего осквернять писание человеческими научными ересями
и приводить еще каких то бродящих своим умом философов
я понятливее всех вас и их вместе взятых
вы непонятлив
критерий не тот избрали истинности
-----------
кроме энергии термина встречается еще -энергема -действие энергии
энергемата -энергетика тотальная
энергемата динамеос -энергетика сил
закрывать глаза на все это -БЕЗУМИЕ
*****Комментарий
Комментарий