НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Теперь по поводу выражения "дух, душа, и тело в Пришествие Иисуса Христа" (1-е Фес.5:23).
    Свидетельство Пришествия Иисуса Христа - дух пророчества.

И здесь нужно проговорить очевидную вещь: дух пророческий, но не душа пророческая.
    Зачем же упоминать душу в пришествие Христа?

Дух пророчества имеет узкое устройство и функционирование: он действует исключительно в ментальном диапазоне, который предоставляет собой наивысшее, чистейшее Видение Истины.

Если говорить об Адаме и Еве, то эти два являются составляющими духа пророческого как созерцательная его часть, и рассуждающая.
    И именно рассуждающая часть, Ева, названа жизнью Адама.

Смысловой образ Христа является продуктом пророческого духа. Поэтому первого Адама и его потомство следует рассматривать как ниспадение этого духа в плоть.

Если же мы спустимся по иерархии вниз, от человека как духа пророческого, к человеку как душе, то здесь уже возникают не ментальные чувства духа пророчества, а чувства души и ощущения духа и тому подобное, свойственное для жизни в теле.
    Это - нижний диапазон, но он также важен, так как является дополнением, необходимым для целостного явления славы Божией.

Эти нюансы позволяют прояснить вертикальную шкалу познания, с которой сообразуется человек.
    Как дух пророческий он - муж и жена; а как душа живущая - дух и душа.

Первое расположено выше, второе - ниже.
    "22. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
    23. потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (Ефесянам 5:22,23)
    Как видим, Христос сообразуется с мужем, а жена - с церковью.
    Но нигде мы не найдём, что Христос именуется духом, а церковь - душою.
    Это нижний диапазон.

Отметим также, что Он есть Спаситель тела. То есть здесь, в отличие от послания к Филиппийцам, где дух и душа ожидают пришествие Христа в тело, проводятся параллели отношений внутри спасённого Тела, в Пришествие Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 November 2016, 01:49 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Ну и чтобы поставить точку при движении толкователя отвне - вовнутрь.
      Вот что он встречает в Царствии Божьем:
      "28. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
      29. И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием"(Луки 13:28,29)
      Авраам (100), Исаак (60) и Иаков (30) представляют собой формулу духовного роста, где на уровне 100 открывается дух пророчества.
      То есть, никаких личностей Авраама, Исаака и Иакова, и прочих пророков мы не встречаем, а встречаем уровень 100 и триаду устроения Слова Божия, соответствующую пророкам.

Напомню, что в Писании пророк или дух пророчества - то же самое что число 3: завет + левое + правое.

Далее, пришедшие с четырёх концов мира.
      Кто читал предпоследнюю часть Рыбалки, тот знает, что юг сообразован с премудростью (соответствует рассудку), север - с праведностью (соответствует духу), восток - с освящением (соответствует духовному содержанию), и запад - с искуплением (соответствует форме, выражающей содержание).

То есть, снова никаких личностей, а совокупность качеств, свидетельствующих о спасении и примирении в разуме видимого и невидимого.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Ушёл великий канадский композитор, поэт, Леонардо Коэн.
        В память, лучшее исполнение его легендарной песни Hallelujah - Alexandra Burke - YouTube

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Ilia Krohmal
          То есть вся твоя жизнь - это путь и обустройство тебя в то состояние, которое потребно для твоего места.
          Я не смогу на сейчас определить что это за состояние,которое займёт по праву место в Теле.
          Подозреваю,что у тебя,брат, с пониманием этого-дела обстоят лучше.
          Итак,ты можешь уже сейчас увидеть это состояние?

И вопрос к тебе, как часто ты с Богом разговариваешь?
          Разговариваю нон-стоп...только зачастую это воздыхания неизречённые...проговаривание ситуаций пока сведено к минимуму.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Аркадий Котов
            Я не смогу на сейчас определить что это за состояние,которое займёт по праву место в Теле.
            Подозреваю,что у тебя,брат, с пониманием этого-дела обстоят лучше.
            Итак,ты можешь уже сейчас увидеть это состояние?
            То чем я занимаюсь на форуме - это движение в том направлении, в котором я развиваюсь.
            А определять себя самого, Аркадий, не спеши и не насилуй голову: оно само себя проявит и освидельствует.
            То что тебе нравится, что влечёт, что приносит удовлетворение - в том пребывай, и оно приведёт к осознанию и пониманию.
            Ты знаешь, 30 лет назад я начал писать первые сочинения, в школе, в средних классах, и мне это нравилось.

И я во сне не мог предположить, что это качество разовьётся в то, чем я сейчас занимаюсь, внося свой вклад в общее дело.

Разговариваю нон-стоп...только зачастую это воздыхания неизречённые...проговаривание ситуаций пока сведено к минимуму.
            Это очень хорошо, что нон-стоп.
            Вот эта умно-молчаливая молитва, это, по сути, постоянный внутренний настрой, такое внутреннее внимание на Бога. Что бы ты не делал, а у тебя внутреннее чувство, что ты делаешь это на глазах Бога.
            И на затылочной области - взгляд, а на плече - рука.

Потом это может перейти в некое совместное созерцание: ты ходишь, делаешь, разговариваешь, и одновременно наблюдаешь со стороны вместе с Ним. Это как дух товарищества.

Помнишь, я тебе говорил о проговаривании вслух свои впечатлений, помыслов, помышлений, просто по следам текущей ситуации? Вот в нём заложен ключ быстрого и плодотворного движения.
            Когда ты проговариваешь, это проходит через осознающий фактор, - раз, и второе, растёт дух товарищества - это два.

Вот на дух товарищества обрати внимание. Бог - Он для тебя кто? Ты ведь понимаешь, что глаза вверх поднимать не надо, руки тоже, и вообще чтобы не было в сердце ощущения дистанции. А оно, как правило, есть.
            Дух товарищества эту дистанцию убирает.

Его его нужно наработать, и это происходит по тем же законам общего дела. Общение, постоянное общение брат.
            И вкуси вот это слово "товарищество", прочувствуй его.

Перед товарищем не ползают, не умоляют, и в то же время открыты перед ним. Он подставит плечо, он рядом, он слушает, и и в конце концов ты срастаешься с ним как составляющей твоего сознания.
            Я думаю, хождение учеников Христа вдвоём на аналогиях воспроизводит это состояние.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Уж не знаю как Бог поцеловал в лоб сценариста, но ему удалось воспроизвести связи между событиями так, чтобы показать действие программы жизни.
              Кто о чём,а вшивый о бане.
              Я смотрю сейчас этот сериал...только начал.
              Меня занимают эти вопросы.

Я хочу научиться видеть так,чтобы воспроизвести связи между событиями так, чтобы осознавать действие программы жизни...нет,не в сериале-в своей жизни.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

...проговаривание ситуаций пока сведено к минимуму.
                Помнишь, я тебе говорил о проговаривании вслух свои впечатлений, помыслов, помышлений, просто по следам текущей ситуации? Вот в нём заложен ключ быстрого и плодотворного движения.
                Когда ты проговариваешь, это проходит через осознающий фактор, - раз, и второе, растёт дух товарищества - это два.
                Я практикую это,но пока не часто.
                Поскольку вхождение в ментал-пока ещё пасёт задних,а пребывание в нижнем диапазоне отзывается болью...свежо ещё...
                Потому оптимальным нахожу говорение воздыханиями неизречёнными,где внешний блокирован,а внутренний высвобождается.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Я хочу научиться видеть так,чтобы воспроизвести связи между событиями так, чтобы осознавать действие программы жизни...нет,не в сериале-в своей жизни.
                  Научишься. И я скажу когда: когда пройдёшь круг главного испытания, который называется Голгофа.
                  У каждого ученика своя Голгофа, своё распятие ветхого Видения, и подготовка к этому идёт всю предшествующую жизнь, чтобы, наконец, вовлечь в эту ситуацию, в которой распятие происходит не одномоментно, а с шестого по девятый час, в котором происходит вспышка озарения, понимания, соединяющая всё что ты прожил, в единую картину разумения.

И вот после этого у нас не будет больше вопросов к Бытию, так как мы прошли самый важный урок жизни и приобрели истинное Видение Замысла Бытия, не умозрительное, а изведанное, ставшее нашим сознанием и жизнью.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Научишься. И я скажу когда: когда пройдёшь круг главного испытания, который называется Голгофа.
                    У каждого ученика своя Голгофа, своё распятие ветхого Видения,
                    и подготовка к этому идёт всю предшествующую жизнь, чтобы, наконец, вовлечь в эту ситуацию, в которой распятие происходит не одномоментно, а с шестого по девятый час, в котором происходит вспышка озарения, понимания, соединяющая всё что ты прожил, в единую картину разумения.

И вот после этого у нас не будет больше вопросов к Бытию, так как мы прошли самый важный урок жизни и приобрели истинное Видение Замысла Бытия, не умозрительное, а изведанное, ставшее нашим сознанием и жизнью.
                    Твоё заявление о Голгофе каждого распинающего ветхое видение, не вписывается в восприятие общей картины. У Иисуса вписывается в виде единой жертвы спасения.
                    Если распинать каждого нивелируется жертва Иисусова. И потом, если каждый имеет личную Голгофу, то после Голгофы путь на Земле закончен.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Rabin
                      Твоё заявление о Голгофе каждого распинающего ветхое видение, не вписывается в восприятие общей картины. У Иисуса вписывается в виде единой жертвы спасения.
                      Если распинать каждого нивелируется жертва Иисусова. И потом, если каждый имеет личную Голгофу, то после Голгофы путь на Земле закончен.
                      О каком Иисусе речь? Ты знаешь что распятие Христа это притча о нас самих, и его жертвы как индивидуального акта, не существует?
                      Крест распределён на Множество нас таким образом, что Множество складывает притчу о Христе распятом и воскресшем.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

О каком Иисусе речь? Ты знаешь что распятие Христа это притча о нас самих, и его жертвы как индивидуального акта, не существует?
                        Крест распределён на Множество нас таким образом, что Множество складывает притчу о Христе распятом и воскресшем.
                        Здесь у тебя Иисус и Христос одно и то же.
                        Так не пойдёт...
                        Царь множества это не фикция.
                        Иерархия существует.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Rabin
                          Так не пойдёт...
                          Иерархия существует.
                          Чего дыму напустил?
                          Если хочешь диалога-разверни свои суждения.
                          Конкретизируй свои же понятия.
                          Или ты думаешь,что распахнул настежь двери своего Храма?-Отнюдь.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Rabin
                            Так не пойдёт...
                            Иерархия существует.
                            Вопрос к тебе, Рабин: в духовной сфере когда произошло распятие Христа?
                            Как думаешь.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Чего дыму напустил?
                              Если хочешь диалога-разверни свои суждения.
                              Конкретизируй свои же понятия.
                              Или ты думаешь,что распахнул настежь двери своего Храма?-Отнюдь.
                              А где ты был Аркадий всё это время? Что нового я сказал? Всем известно что Иисус и Христос не одно и тоже, может ты противник Иерархии или не понимаешь что отдельно от человечества не возможно существовать.
                              Это даже не вопросы, как видишь.
                              Илья чувствует собеседника, даже только читающего. Ты думаешь у него почему сообщение о "похвале" осталось без ответа на высокообнадёживающей ноте? Скажу "крамолу" для тебя:Я перестал думать на эту тему именно в момент созревания "интересного "поворота в размышлении о том же самом"
                              До Голгофы он так хорошо излагал, что мне даже нечего было добавить.

- - - Добавлено - - -

Вопрос к тебе, Рабин: в духовной сфере когда произошло распятие Христа?
                              Как думаешь.
                              Христос никогда распят не был.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33974

Сообщение от Rabin
                                Христос никогда распят не был.
                                таки был...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...