НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от piroma
    я говорю об энергии в смысле апостольском

нечего осквернять писание человеческими научными ересями

и приводить еще каких то бродящих своим умом философов

я понятливее всех вас и их вместе взятых

вы непонятлив
    критерий не тот избрали истинности

-----------
    кроме энергии термина встречается еще -энергема -действие энергии

энергемата -энергетика тотальная

энергемата динамеос -энергетика сил

закрывать глаза на все это -БЕЗУМИЕ

Вот и разбирайтесь с этими терминами, не с позиции сегодняшнего дня, а изучая словоупотребление на тот период времени, приведённое при изъяснении каждого понятия.
    А то я смотрю хочется вам больно, чтобы там были энергетические чудеса.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47968

Сообщение от Ilia Krohmal
      Вот и разбирайтесь с этими терминами, не с позиции сегодняшнего дня, а изучая словоупотребление на тот период времени, приведённое при изъяснении каждого понятия.
      А то я смотрю хочется вам больно, чтобы там были энергетические чудеса.
      они там были

зачем хотеть?

не читали как исцеляллись люди от Христа и апостолов?

странные речи ведете

а рождение свыше это информатика или энергетика делает?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от piroma
        они там были

зачем хотеть?

не читали как исцеляллись люди от Христа и апостолов?

странные речи ведете

а рождение свыше это информатика или энергетика делает?
        А вам что важней - физическое исцеление или спасение?
        И потом, я вижу ваш пунктик - вы меряете божественность людей по способности физически исцелять. Отсюда и ваша страсть к "великой тотальной энергетике" и тому подобное.

А вот Христос поставил иное мерило: способность прощать грехи, то есть сообщать спасительное знание, познание, научение.

И это мерило остаётся и по сей день.

Физические же чудеса даются по местам, и мерою, чтобы возгревать интерес народа, но не доводить его до похотей.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47968

А вам что важней - физическое исцеление или спасение?
          И потом, я вижу ваш пунктик - вы меряете божественность людей по способности физически исцелять. Отсюда и ваша страсть к "великой тотальной энергетике" и тому подобное.

А вот Христос поставил иное мерило: способность прощать грехи, то есть сообщать спасительное знание, познание, научение.

И это мерило остаётся и по сей день.

Физические же чудеса даются по местам, и мерою, чтобы возгревать интерес народа, но не доводить его до похотей.
          грех живет в плоти

мало простить несколько грехов

надо процесс прекратить делания грехов -чтобы не надо было бы прощать более

совершенство - это огонь или информация?

это энергия деалющая совершенным или информация о совершенстве?

------------
          вопрос на засыпку -

когда огонь горит -информация горит или энергия ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от piroma
            грех живет в плоти

мало простить несколько грехов

надо процесс прекратить делания грехов -чтобы не надо было бы прощать более

совершенство - это огонь или информация?

это энергия деалющая совершенным или информация о совершенстве?

------------
            вопрос на засыпку -

когда огонь горит -информация горит или энергия ?
            В Писании горение означает преобразование информации или её переосмысление.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47968

В Писании горение означает преобразование информации или её переосмысление.
              кто это делает ?

другая информация?

или энергия?

чтобы понятнее было всем -давайте заменим энергию слово на активность

кто делает переосмысление - информация или активность

кто активирует процесс переосмысления и работу с информацией и кто определяет направленность работы с иформацией полученной -приходящей

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Хатор
                суд совести, это когда ты чувствуешь сам или понимаешь в разговоре с Отцом, что ты не прав, пытался "замылить" от себя и окружающих правду. т.е. по сути это не суд, а чистка. очищение. искреннее покаяние. что позволяет тебе пребывать с Отцом без искажений.
                Верно говоришь,сестрица...добавлю лишь,что то что описала-неправота осмысленная,то есть я намеренно,осознанно "пытался "замылить" от себя и окружающих правду."(с)

Сообщение от Хатор
                а вот когда с тобой происходит нечто плохое, и ты думаешь что ты сам в этом виноват, а это и есть другими словами - урок, поиск недобора, то это и есть - отвести себя на суд. а на суде не исключено рождение гомункула - иллюзия "мальчика".
                Я могу думать так,могу иначе,...вообще не думать-сути не меняет.
                Система Благого Отклика Я ЕСТЬ развернула для меня Действительность (стечение обстоятельств,внутреннее состояние,орудия,...) сообразно моим недоборам,моим заблуждениям,в большинстве случаев даже неосознанных.
                И всё это только для одной цели-получения опыта,а значит познания тех качеств и свойств,которые были во мне,как потенциал,но были не задействованы.

Сообщение от Хатор
                и вот, ты радостный шагаешь с "мальчиком" - виной, недобором, и пытаешься исправиться.
                Бесполезно пытаться.
                До сблёва должен напитаться рожками и взалкать избавления от них.
                Возжаждать,возревновать до слёз,до боли...и лишь только тогда,получишь долгожданное избавление.
                Сообщение от Хатор
                и ... выходишь из одной петли, и входишь в другую. А сколько их? Не легион ли?
                Не знаю,Хатор-врать не буду.
                Но сколько есть-все мои.
                Сообщение от Хатор
                есть опасность того, что вот такое, кажущееся приближение к Отцу - это всего лишь бег по кругу, просто по большему радиусу, а это та же петля времени.

Аркаша, у уроков нет конца, нет финиша, на котором вручают лавровый венок.

В благодати пребывают здесь и сейчас.
                Это и есть Благодать.)
                Видимо в этом понятии у нас различие во взглядах.
                Впрочем,давай посмотрим...Что есть Благодать?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Аркадий Котов
                  Верно говоришь,сестрица...добавлю лишь,что то что описала-неправота осмысленная,то есть я намеренно,осознанно "пытался "замылить" от себя и окружающих правду."(с)
                  да уж. я писала именно о ненамеренной.
                  если ты и так знаешь, и совесть в тебе глаголит ясно, ты же сразу просишь прощения у человека.
                  очень похоже что ты меня вообще не слышишь, потому что слышать пока не можешь.
                  Система Благого Отклика Я ЕСТЬ развернула для меня Действительность (стечение обстоятельств,внутреннее состояние,орудия,...) сообразно моим недоборам,моим заблуждениям,в большинстве случаев даже неосознанных.
                  И всё это только для одной цели-получения опыта,а значит познания тех качеств и свойств,которые были во мне,как потенциал,но были не задействованы.
                  ты занят мирским, а не горним.
                  может поэтому и не можешь слышать.
                  Но сколько есть-все мои.
                  Легион?
                  Это и есть Благодать.)
                  для тебя благодать - это дорога? причём по кругу?
                  где Дальнобойщик? подружитесь.
                  Видимо в этом понятии у нас различие во взглядах.
                  я даже не знаю в чём схожие. мы общаемся как из-за непреодолимой стены. возможно потому что старты и цели разные.

Илья со сврим "римским" мышлением, уроками и недоборами, напоминает ребёнка на карусели, который зазывает остальных: вот, смотрите, я на лошадке, а теперь на слонике, а вот я на самолётике!
                  так дело в том что рано или поздно он-то сойдёт с этой карусели, а те которых он туда зазвал? прежде всего надо о людях думать.

а я, я знаю эту карусель, и говорю тебе что это путь в никуда. но ты меня не слышишь.

то что могу тебе сказать о Благодати - тебе ничего не скажет. ну например, Благодать - это чистый родник живой воды. И что?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Хатор
                    очень похоже что ты меня вообще не слышишь, потому что слышать пока не можешь.

ты занят мирским, а не горним.
                    может поэтому и не можешь слышать.

я даже не знаю в чём схожие. мы общаемся как из-за непреодолимой стены. возможно потому что старты и цели разные.

а я, я знаю эту карусель, и говорю тебе что это путь в никуда. но ты меня не слышишь.
                    Ну вот и поговорили...нелепо,словно два глухонемых...

Сообщение от Хатор
                    то что могу тебе сказать о Благодати - тебе ничего не скажет. ну например, Благодать - это чистый родник живой воды. И что?
                    Всё замечательно....Даже не знаю что и сказать...а может и не надо сейчас ничего говорить...
                    Похоже настало время послушать?...научиться слушать...слышать...понимать.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

ты даже стал выделять слова собеседника жирным шрифтом как Илья?)
                      Илья, или кто иной, не сможет дать тебе самого себя.
                      только ты и Отец - это очень интимная связь. и только Отец может погрузить тебя в Благодать свою, приобщить к Благодати.
                      если ты очень-очень захочешь, и оголишься перед ним ты сам. а не подобие кого-либо.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Хатор
                        ... или кто иной, не сможет дать тебе самого себя.
                        ... только Отец может...
                        Ты недооцениваешь (если вообще, учитываешь) такой фактор как верность. Кабы ты знала, сколькие из тех, кто вопреки всему, до конца был верен наставнику своему - пусть всем миром признанному лжеучителем - высших обителей был удостоен...

Отцу видней, кому, кого и когда своим посланником назначить. А фыркать по этому поводу - бабулек, у подъезда сидящих, достойно. Это если скромно говорить. А если по большому счёту - богоборчество.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от piroma
                          кто это делает ?

другая информация?

или энергия?

чтобы понятнее было всем -давайте заменим энергию слово на активность

кто делает переосмысление - информация или активность

кто активирует процесс переосмысления и работу с информацией и кто определяет направленность работы с иформацией полученной -приходящей
                          Думайте сами. По мне, достаточно сказать: мыслит разум.
                          Не забывайте просто, что мы обсуждаем Писание, а не вообще на свободную тему беседуем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Хатор

Илья со сврим "римским" мышлением, уроками и недоборами, напоминает ребёнка на карусели, который зазывает остальных: вот, смотрите, я на лошадке, а теперь на слонике, а вот я на самолётике!
                            так дело в том что рано или поздно он-то сойдёт с этой карусели, а те которых он туда зазвал? прежде всего надо о людях думать.

Ну и винегрет у тебя в голове. Писание-то когда последний раз читала?
                            "9. но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех"(Евреям 2:9)
                            Ну и как тебе Благодать?
                            А ты в курсе, что человек идёт путём Христовым, и подобно тому как Один умер за Всех, так и Все за Одного?
                            "14. Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли"(2-е к Коринфянам 5:14)
                            И каков результат?
                            "16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2-е к Коринфянам 5:16,17)
                            И кто я такой, интересно, если не знать меня по плоти? Вот, подумай.
                            А то я смотрю слишком много внимания стали уделять тому Илье который по плоти. А дело того который по духу, не замечают.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Владимир 3694
                              Ты недооцениваешь (если вообще, учитываешь) такой фактор как верность. Кабы ты знала, сколькие из тех, кто вопреки всему, до конца был верен наставнику своему - пусть всем миром признанному лжеучителем - высших обителей был удостоен...
                              кем проверено?
                              Отцу видней, кому, кого и когда своим посланником назначить.
                              тебе видней что Отцу видней?
                              А фыркать по этому поводу - бабулек, у подъезда сидящих, достойно. Это если скромно говорить. А если по большому счёту - богоборчество.
                              ну вот и не фыркай.

- - - Добавлено - - -

Ну и как тебе Благодать?
                              А ты в курсе, что человек идёт путём Христовым, и подобно тому как Один умер за Всех, так и Все за Одного?
                              причём здесь уроки и недоборы?
                              был в 90-е такой психолог Козлов, так вот он тоже самое говорил. но это не более чем психология общения, и он не претендовал на божественную благодать своего учения.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Хатор
                                причём здесь уроки и недоборы?
                                Притом, что все крещены в один Дух, и в Духе мы уже не личности, а качества, содействующие друг другу в благом деле.
                                Условный пример: у тебя имеется развитое качество нетерпения.
                                А нужно, чтобы была терпимость и терпеливость.

Если человек не умеет взаимодействовать в одном духе, в среде своих, то Бог проводит его через жизненные ситуации, которые заставляют терпеть.
                                Негативное качество изживается, а позитивное - вырабатывается.

Комментарий

Обработка...