НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
зачем хотеть?
не читали как исцеляллись люди от Христа и апостолов?
странные речи ведете
а рождение свыше это информатика или энергетика делает?*****Комментарий
-
И потом, я вижу ваш пунктик - вы меряете божественность людей по способности физически исцелять. Отсюда и ваша страсть к "великой тотальной энергетике" и тому подобное.
А вот Христос поставил иное мерило: способность прощать грехи, то есть сообщать спасительное знание, познание, научение.
И это мерило остаётся и по сей день.
Физические же чудеса даются по местам, и мерою, чтобы возгревать интерес народа, но не доводить его до похотей.Комментарий
-
А вам что важней - физическое исцеление или спасение?
И потом, я вижу ваш пунктик - вы меряете божественность людей по способности физически исцелять. Отсюда и ваша страсть к "великой тотальной энергетике" и тому подобное.
А вот Христос поставил иное мерило: способность прощать грехи, то есть сообщать спасительное знание, познание, научение.
И это мерило остаётся и по сей день.
Физические же чудеса даются по местам, и мерою, чтобы возгревать интерес народа, но не доводить его до похотей.
мало простить несколько грехов
надо процесс прекратить делания грехов -чтобы не надо было бы прощать более
совершенство - это огонь или информация?
это энергия деалющая совершенным или информация о совершенстве?
------------
вопрос на засыпку -
когда огонь горит -информация горит или энергия ?*****Комментарий
-
грех живет в плоти
мало простить несколько грехов
надо процесс прекратить делания грехов -чтобы не надо было бы прощать более
совершенство - это огонь или информация?
это энергия деалющая совершенным или информация о совершенстве?
------------
вопрос на засыпку -
когда огонь горит -информация горит или энергия ?Комментарий
-
другая информация?
или энергия?
чтобы понятнее было всем -давайте заменим энергию слово на активность
кто делает переосмысление - информация или активность
кто активирует процесс переосмысления и работу с информацией и кто определяет направленность работы с иформацией полученной -приходящей*****Комментарий
-
Система Благого Отклика Я ЕСТЬ развернула для меня Действительность (стечение обстоятельств,внутреннее состояние,орудия,...) сообразно моим недоборам,моим заблуждениям,в большинстве случаев даже неосознанных.
И всё это только для одной цели-получения опыта,а значит познания тех качеств и свойств,которые были во мне,как потенциал,но были не задействованы.
До сблёва должен напитаться рожками и взалкать избавления от них.
Возжаждать,возревновать до слёз,до боли...и лишь только тогда,получишь долгожданное избавление.
Не знаю,Хатор-врать не буду.
Но сколько есть-все мои.
Видимо в этом понятии у нас различие во взглядах.
Впрочем,давай посмотрим...Что есть Благодать?Комментарий
-
если ты и так знаешь, и совесть в тебе глаголит ясно, ты же сразу просишь прощения у человека.
очень похоже что ты меня вообще не слышишь, потому что слышать пока не можешь.
Система Благого Отклика Я ЕСТЬ развернула для меня Действительность (стечение обстоятельств,внутреннее состояние,орудия,...) сообразно моим недоборам,моим заблуждениям,в большинстве случаев даже неосознанных.
И всё это только для одной цели-получения опыта,а значит познания тех качеств и свойств,которые были во мне,как потенциал,но были не задействованы.
может поэтому и не можешь слышать.
Но сколько есть-все мои.
Это и есть Благодать.)
где Дальнобойщик? подружитесь.
Видимо в этом понятии у нас различие во взглядах.
Илья со сврим "римским" мышлением, уроками и недоборами, напоминает ребёнка на карусели, который зазывает остальных: вот, смотрите, я на лошадке, а теперь на слонике, а вот я на самолётике!
так дело в том что рано или поздно он-то сойдёт с этой карусели, а те которых он туда зазвал? прежде всего надо о людях думать.
а я, я знаю эту карусель, и говорю тебе что это путь в никуда. но ты меня не слышишь.
то что могу тебе сказать о Благодати - тебе ничего не скажет. ну например, Благодать - это чистый родник живой воды. И что?Комментарий
-
очень похоже что ты меня вообще не слышишь, потому что слышать пока не можешь.
ты занят мирским, а не горним.
может поэтому и не можешь слышать.
я даже не знаю в чём схожие. мы общаемся как из-за непреодолимой стены. возможно потому что старты и цели разные.
а я, я знаю эту карусель, и говорю тебе что это путь в никуда. но ты меня не слышишь.
...Даже не знаю что и сказать...а может и не надо сейчас ничего говорить...
Похоже настало время послушать?...научиться слушать...слышать...понимать.Комментарий
-
ты даже стал выделять слова собеседника жирным шрифтом как Илья?)
Илья, или кто иной, не сможет дать тебе самого себя.
только ты и Отец - это очень интимная связь. и только Отец может погрузить тебя в Благодать свою, приобщить к Благодати.
если ты очень-очень захочешь, и оголишься перед ним ты сам. а не подобие кого-либо.Комментарий
-
Ты недооцениваешь (если вообще, учитываешь) такой фактор как верность. Кабы ты знала, сколькие из тех, кто вопреки всему, до конца был верен наставнику своему - пусть всем миром признанному лжеучителем - высших обителей был удостоен...
Отцу видней, кому, кого и когда своим посланником назначить. А фыркать по этому поводу - бабулек, у подъезда сидящих, достойно. Это если скромно говорить. А если по большому счёту - богоборчество.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
кто это делает ?
другая информация?
или энергия?
чтобы понятнее было всем -давайте заменим энергию слово на активность
кто делает переосмысление - информация или активность
кто активирует процесс переосмысления и работу с информацией и кто определяет направленность работы с иформацией полученной -приходящей
Не забывайте просто, что мы обсуждаем Писание, а не вообще на свободную тему беседуем.Комментарий
-
Илья со сврим "римским" мышлением, уроками и недоборами, напоминает ребёнка на карусели, который зазывает остальных: вот, смотрите, я на лошадке, а теперь на слонике, а вот я на самолётике!
так дело в том что рано или поздно он-то сойдёт с этой карусели, а те которых он туда зазвал? прежде всего надо о людях думать.
то что могу тебе сказать о Благодати - тебе ничего не скажет. ну например, Благодать - это чистый родник живой воды. И что?
"9. но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех"(Евреям 2:9)
А ты в курсе, что человек идёт путём Христовым, и подобно тому как Один умер за Всех, так и Все за Одного?
"14. Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли"(2-е к Коринфянам 5:14)
"16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2-е к Коринфянам 5:16,17)
А то я смотрю слишком много внимания стали уделять тому Илье который по плоти. А дело того который по духу, не замечают.Комментарий
-
Отцу видней, кому, кого и когда своим посланником назначить.
А фыркать по этому поводу - бабулек, у подъезда сидящих, достойно. Это если скромно говорить. А если по большому счёту - богоборчество.
- - - Добавлено - - -
Ну и как тебе Благодать?
А ты в курсе, что человек идёт путём Христовым, и подобно тому как Один умер за Всех, так и Все за Одного?
был в 90-е такой психолог Козлов, так вот он тоже самое говорил. но это не более чем психология общения, и он не претендовал на божественную благодать своего учения.Комментарий
-
Притом, что все крещены в один Дух, и в Духе мы уже не личности, а качества, содействующие друг другу в благом деле.
Условный пример: у тебя имеется развитое качество нетерпения.
А нужно, чтобы была терпимость и терпеливость.
Если человек не умеет взаимодействовать в одном духе, в среде своих, то Бог проводит его через жизненные ситуации, которые заставляют терпеть.
Негативное качество изживается, а позитивное - вырабатывается.Комментарий
Комментарий